Это Мара - первая наша дева в Кургане)))
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться728 Фев 2018 03:29:37
Всем привет из Курганской области!
Меня зовут Аня. Недавно в нашей жизни появился лучистый пушистик, вечный двигатель и веселушка - Мара! Наша хотошка!
Помимо Мары у нас есть две собаки - итальянский кане корсо (сука - 3 года и кобель 2 года). Третья на счастье и оберег нашего нового дома стала Мара))
Любовь с первого взгляда случилась сразу при встрече с поезда, когда щенка усадила на колени, поприветствовала и спросила - нравится ли имя Мара? - на что мне поставили лапы на плечи и лизнули в нос, думаю, это было "Да"))
Абсолютно бесстрашная малышка нисколько не смутилась наличию в доме других собак - а наоборот, по-хозяйски пошла проверять как тут всё устроено))
Корсы приняли Мару хорошо. Акира (старшая собака) поначалу оберегала ото всех и от Маршала (второй пес) Мару, но как увидела, что малышка самостоятельна, то отступила. Приглядывает за ней издалека и не дает Маре пакостить - загораживает собой путь и ждет, пока ребенок успокоится)) Очень аккуратно играет Акира с малышкой, делится игрушками и постоянно держит в поле зрения на прогулке.
Маршал у нас добряк и весельчак - сдружился на "ура", так как сам еще мозгами щенок) катается с Марусей в сугробах и нежно лижет ей ушки)
Мара - девочка любознательная, игривая и веселая. Соображает моментально, что к чему. Спокойно переносит поездки в авто и по команде "Поехали" - летит скорее всех занимать самое удобное место.
Самый первый нос утром у подушки - шустрика Мары, последний, кто ежедневно перед сном целует - Мара)
Нежная и контактная собака, ориентирована на человека. Пока что живет с нами в доме, но весной переедет в свои владения - во двор. Попала Мара в семью собачников и мотогонов, поэтому скучать никому не придется)
Акира готовится к сдаче дисциплины Большой Русский Ринг, сдала норматив ВН и имеет отличные выставочные оценки, снимки на отсутствие дисплазии и испытания психики Т1. Маршал - начинает свою выставочную чемпионскую карьеру и готовится к сдаче норматива по дрессировке, сдал испытания психики Т1 и отсутствие дисплазии подтверждено снимками. К чему я это? Опыт выращивания и воспитания крупных собак есть. Опыт, который мы нарабатываем сейчас с Марой - бесценный, интересный, новый и желанный! Буду рада общению и новым знакомствам!
Корсы подарили мне свой мир корсо-семьи и друзей, хочу такую же семью с хотошками!)
Поделиться1228 Фев 2018 12:50:03
Здравствуйте,Аня! замечательная у вас компания))) Мара - сестричка наша! у нас мальчик Чойбалсан, дома Балсан)))
Доброе утро!
Ух, какой крутышка! Мощный парнишка! А где Вы живете?
Поделиться1328 Фев 2018 18:12:34
Приветствуем на нашем форуме новых хотошистов!
Аня, нам все про вас интересно. Пишите, рассказывайте, показывайте нам вашу кане корсовскую хотошиную историю!
Ждем вас на форуме!
Поделиться1428 Фев 2018 21:38:23
Доброе утро!
Ух, какой крутышка! Мощный парнишка! А где Вы живете?
Мы живем на севере Бурятии, в Баунтовском эвенкийском районе))) у нас хотошиная стая: двое взрослых хотошо (4 и 3 года им) и Балсан,младший наш))))