Хотошо Дайран. Првая неделя позади.
Время летит быстро. Нет, даже стремительно! И так же стремительно Дайран влетел в нашу жизнь)) И не менее стремительно он меняется. Всего неделю назад он был маленьким щеночком, немного упрямым, немного капризным, как все дети, немного испуганным новыми впечатлениями... Впрочем каким он был в начале недели - вы уже знаете, ну а сейчас я вам расскажу каким он стал спустя неделю.
По дому у нас теперь летают игрушки)) Мягкие игрушки. Иногда мячики или пластиковые бутылки. Но мягкие игрушки у Дайрана любимые)) Он их собирает вместе, раскладывает по дому, играет с ними, хвастается ими - приносит нам и показывает, и просто с ними спит))) Дайран с ними играет бережно, не рвет, но вот пластиковые глазки и носики у этих игрушек Дайран счел лишними и аккуратно поскусывал)))
А еще у нас по дому временами летают мои цветочные горшки. Не все, но те, которые на полу стоят - летать научились)) Это когда Дайран с Масяней в доме игрища устраивают)) Хорошо, что в нашем минималистическом стиле больше летать особо и нечему, иначе летало бы всё в такие моменты))) Интересно, что когда Масяня играет с Дайраном - кот Кубик просто наблюдает с дивана, а когда играет Кубик с Масяней - зрителем становится Дайран. А вот Масяню в качестве зрителя представить не могу - темперамент не тот))
Кот Кубик научился перешагивать через разложенные по всей территории ноги Дайрана, или просто через него лежащего перепрыгивать)) Дайран только голову в его сторону поворачивает, да и то не всегда, чаще краем глаза наблюдает за перемещениями кота. Впрочем и Дайран временами перелетает через рассевшегося или разлегшегося на пути кота с таким же успехом))
А еще у нас Кубик и Дайран друг друга кормят)) Да, вы не ошиблись - они друг друга кормят)) Кубик со своего подоконника лапой сбрасывает Дайрану свою еду, а Дайран выкладывает из своей миски еду Кубику)) Всё по честному)) И совсем не важно, что в их мисках еда одинаковая - важен ведь сам процесс)))
Во дворе Дайрану интересно всё - пытается влезть во все закоулки двора, куда обычно собаки и лапой не ступали. А лапы Дайрана - ступают. Ступают даже в отгороженные декоративным заборчиком мои цветочные грядки! Этот маленький летучий пёс просто не заметил преграды как таковой и перемахнул через заборчик аки птичка! Правда на мой возмущенный вопль “ты куда поперся! туда собакам НЕЛЬЗЯ!” - такой же птичкой вылетел и обратно, но думаю, что попытки повторить еще быть могут...
А еще у нас вчера наступил Новый Год! Праздник, которого обычно собаководы ждут если не с ужасом, то с некоторым напряжением - салюты там всякие, внимание к собакам повышенное. Ага, внимание... Весь день перед новогодней ночью Дайран проспал. Именно проспал. Это был первый день за всю напряженную неделю, когда дома были только я, Сережка и наши зверики! Наш ВЫХОДНОЙ! Отдыхали и отсыпались мы все дружно))) Ну а вечер был не особо примечательным - линия соприкосновения всё также постреливала стрелковым, побахивала иногда чем-то покрупнее, в общем в привычном режиме всё. А вот с наступлением Нового Года громкость многократно усилилась - тут тебе и салюты, тут тебе и стрельба из всего возможного, в общем весело встречали новый год в наших краях)) Ну а мы с Сережкой и нашими звериками тихо и мирно встретили этот год под звуки работающего телевизора. Хорошо! Мирно! Спокойно!
Посидели мы не долго, уже в начале второго решили, что нам встречи нового года уже и достаточно собрались спать. Ну а раз спать - надо Дайрана на последний попис вести. Дайран уже пару дней в доме терпит, ждет когда в сад выведем свои дела делать. Вот и теперь побежал наш Дайран в сад. По пути обнюхивая всё, считывая все садовые новости - где мышка пробегала, где кошка соседская проходила. А на дворе-то новогодняя ночь)) Грохочет со всех сторон! Со стороны фронта - стрелкотня с бухо-бахами, со стороны города - салюты с феерверками! Весело живем! Разнообразно. А Дайран с поистине олимпийским спокойствием разгуливает по саду! Ночью. Под празднично-военную канонаду))) А тут и на нашем поселке кто-то фейерверк запускать стал, такой, знаете, который в воздухе взрывается и шариками переливающихся искр рассыпается. Дайран этот фейерверк оценил - бросил свои дела, даже подошел ближе к клумбовому заборчику и как завороженный разглядывал эти переливающиеся шары в небе! Когда этот фейерверк закончился Дайран еще с минуту ожидал очередного залпа, но не дождавшись красоты разочаровано побрел в направлении дома...
Так и закончилась наша первая неделя с Дайраном.
Неделя закончилась, но наступил новый год, так что у нас всё впереди))