Хотошо Дайран. День пятый.
ИРИНА НОВИЦКАЯ·30 ДЕКАБРЯ 2017
Вы помните, что Дайран в переводе означает штурм? Та вот имя Дайрану подходит, но жизнь не облегчает)) Штурмует наш малец каждый день всё новые условия жизни! И штурмует вполне успешно, надо заметить. Слыханное ли дело не только пропутешествовать почти в экстремальных условиях 1500 км с абсолютно новым человеком, да по прибытии и новый дом осваивать, с новыми хозяевами знакомиться, да еще и они то появляются, то исчезают, с собаками здешними находить общий язык на ходу, а чего стоил один кот Кубик? Вот и сегодня очередное новшество в жизни Дайрана случилось.
Сегодня у нас был рабочий день. Работаем мы с Сережей вместе и по одному и тому-же графику, а это значит, что после отъезда нашей Леры, Дайрана в доме оставить просто нескем. Масяня в качестве компаньона по комнатно-безхозяйному проживанию абсолютно не подходит - ему самому позарез нужно быть рядом с человеком, при чем на столько, что в результате его психов часть дома ремонтировать надо и это не считая порчи других вещей. Короче воющий в клетке Масяня Дайрана бы просто заводил в беспокойное состояние еще больше. Да и с котом Кубиком хоть и достигнут определенный мир, но до дружбы еще очень далеко. В общем с котом Дайрана тоже оставлять было нельзя. Решено было оставить Дайрана во дворе вольере. Лучше было бы, разумеется просто во дворе с Барей, но наши недоразумения во время приезда и вчерашний конфликт с мясом не способствовали доверительному отношению Дайрана к Баре. Да и сам двор у нас пока не совсем безопасен для нового щенка - в одном месте забор еще не успели починить, а завалили дыру всяким хламом. Баря с Масяней то знают, что туда лезть нельзя, но Дайран то об этом еще не догадывается - всего-то 4 дня с нами живет.
В общем сказано - сделано. С вечера начали приучать малыша к вольеру - вечернюю порцию еды Дайран получил уже там и с закрытыми дверями. Благо вольер находится сразу возле окна нашей комнаты и в него прекрасно видно чем там собака занимается. Ужин Дайраном был съеден успешно, а потом он возмутился отсутствием свободы - занервничал, начал проверять решетку на наличие подходящей дырки для побега. Чтобы не доводить дело до крайностей, мы просто позвали Дайрана в окно - он отвлекся и начал за нами наблюдать. Пока Сережа в окне разговаривал с Дайраном, я тем временем быстро оделась и пошла его выпускать пока он молчал и внимал разговору))
Утром, как проснулся, Дайран сбегал с Масяней в сад, а когда вернулся всё не мог понять - в предыдущие дни его почти сразу и кормили, а сегодня чего-то суетятся, но есть пока не дают... Тем временем в миску Дайрана было нарезано мясо разных сортов и приготовлена косточка на закуску. Миска отправилась вместе с Дайраном в вольер и там была опустошена благополучно. Дайран в этот раз провёл в закрытом вольере от силы 5 минут, после чего его забрали снова в дом, но минут через 20 его повели в сад, причем опять вместе с Мсяней. Дайран начал что-то подозревать... Да и Масяня оптимизма не добавлял - ходил еле ножки свои переставляя с поникшей головой и изображая тоску смертную - он то знает, что мы на работу уходим)) Наконец все собачьи дела были сделаны, Масяня водворен в его клетку, а Дайрану предложили вкусную “десертную” косточку, за которой он радостно в вольер и побежал...
Пока я переодевалась в одежду для работы, Дайран уже начал пробовать на прочность дверь вольера... Дверь гремела, но не открывалась - засов в ней с пружинным механизмом и фиксатором сделан был не зря еще для чернышей моих, которые еще те мастера по открыванию и взламыванию всяческих дверей))) На работу я выбегала быстро, в незнакомой Дайрану одежде, но уже под звуки возмущенного поскуливания и стук двери вольера...
То что я нервничала и переживала как там Дайран дома в том вольере - передать словами невозможно! Как он себя вел и на сколько долго волновался - мне не известно, но когда Сережа вернулся с работы чуть раньше меня, он застал такую картину: Дайран спокойнехонько возлежал в вольере привалившись к решетке спиной и через плече поглядывал вернувшегося Сережу!))) При чем из вольера он не особо торопился выходить, мол мне и тут не плохо, но так уж и быть - пошли погуляем)))
Всё же удивительные собаки эти хотошо - такая скорость адаптации к новым условиям просто приводит в восторг! Или мне просто повезло с Дайраном?...