Для нагладности пока только фотография молодых кобелей.
Пемброк и кардиган - чем схожи и чем отличаются
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться214 Янв 2010 17:45:54
Очень интересно...
А в чём разница???? В окрасе? Вроде, очень схожие собачки!
Я как-то не задумывалась... Да, я и породы эти практически не знаю!!!
Знакомьте нас скорее!!!
Поделиться315 Янв 2010 15:37:54
Я надеюсь, что Лена Ложкина здесь появиться и поможет мне. Я эти отличия вот так могу описать.
В принципе кардиганы побольше, потяжелее, выглядят более растянутыми, у них другие головы (но про головы говорить не буду - я пока очень плохо ориентируюсь в желательных типах голов и выражении морды). У кардиганов не рождаются бобтейлы, хвост у них саблевидный. У пемброков куцехвостость довольно частое явления, а когда в ряде стран перестали резать хвосты, то появились собаки с самыми разнообразными хвостами.
У карди больше окрасов, у пемброков всего три: рыже белый, соболиный и триколор. Очень интересная особенность - у кардиганов обязателен небольшой размет передних лап (он описан в стандарте), и вообще строение передних лап и грудной клетки имеет некоторые особенности. У пемброков размет нежелателен, хотя иногда встречается, как память о том, что в начале 20 века породы некоторое время не были разделены .
В целом пемброки выглядят более гламурно, такими светскими пушистиками. От карди стазу возникает ощущение надежной рабочей собаки, от пемброка - беззаботности и клоунады .
Считается, что по характеру кардиганы строже, более ориентированы на единственного хозяина и не такие клоуны, как пемброки. У меня немного было возможностей сравнивать, но мне кажется, что кардиганы всего лишь чуточку сдержаннее чем пемброки, и действительно не клоунничают с ходу (а вот подумав чуточку тоже начинают веселить публику), а так особых различий не заметила.
Отредактировано Yvettе (15 Янв 2010 15:38:22)
Поделиться415 Янв 2010 19:28:46
На сайте Украинского питомника "Орден Кельтов" нашал чудесный текст в тему
из книги Cindi Nicotera & Chris Vrba From Cadis and Pems
Помимо признанных отличий в стандартах пемброков и кардиганов, сложно делать какие-либо обобщения, поскольку многое зависит от конкретного представителя той или иной породы. Хотя знатоки признают, что кардиганы более сдержанны, а пемброки более общительны, в реальной жизни можно встретить очень веселого, прыгающего и скачущего карди, который всем своим ликующим видом говорит « Привет, рад тебя видеть, можно мне лизнуть тебя в щечку?» и пемброка, что держится от тебя на почтенном расстоянии и невзначай бросает « Добрый день, старина». И речь сейчас не о щенках.
Если бы корги были …
АВТОМОБИЛЯМИ
Карди был бы седаном последней модели , имеющим характеристики надежного авто.
Пемброк был бы mini-cooper, маленьким и мощным, способным вмиг сорваться с места.ПТИЦАМИ
Карди был бы филином - внимательным, мудрым, степеннымПемброк был бы сорокой-белобокой, беспокойно порхающей туда –сюда, хватая на лету всякие интересные предметы.
ЖИЛИЩЕМ
Кардиган был бы неким особняком в стиле ранчо, с просторными газонами , специально отведенным местом для барбекю и непременно в окружении солидных соседей.
Пемброк разместился бы где-нибудь на верхнем этаже городской квартирки, выполненной в эклектическом стиле традиционализма или богемы.МЕСТОМ ОТДЫХА
Карди был бы национальным парком или традиционным лыжным курортом.Пем – бурлящим Дисней Лендом или Лас Вегасом.
ГОРОДОМ
Карди был бы Сиетлом или Санкт-ПетербургомПем – Нью Йорком или Москвой.
МАГАЗИНОМ
Карди – это Sears - многообразие товаров для неспешных покупателей, доверяющих традициям и собственному опыту Пем – это раскрученный Wal- Mart – бурлящий поток покупателей, сметающих с полок целые упаковки, практически тех же товаров.
ЦВЕТОМ
Карди – это насыщенные, теплые оттенки земли, лесной зелени, голубых королевских кровей, символизирующих глубину мысли.Пем – это весенние тона : свежая зелень, яркое голубое небо.
ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФИГУРОЙ
Кардиган - четырехугольник : прочный, полезный, всегда под рукой.Пемброк – прыгающий мячик или титры в караоке.
Поделиться515 Янв 2010 20:34:15
А в чём разница???? В окрасе? Вроде, очень схожие собачки!
Они так похожи, НО они такие разные.
Внешнее очень многие говорят что не видят разницу или видят существенную, что пемброк без хвоста, а кардиган с хвостом. Сейчас многим пемброкам не купируют хвосты. Но если присмотреться пристальнее, то можно заметить множество различий. Кардиганы крупнее, у них более короткая шерсть, большее количество окрасов. У кардиганов уши больше размером и скругленные на кончиках. Кардиганы длиннее пемброков.
Поделиться615 Янв 2010 20:54:40
В гости к вам
Я только тут узнала об этой породе
Поделиться715 Янв 2010 21:32:41
Вельш корги пемброк с курпированным хвостом и с длинным
Вельш корги кардиган - хвостатые все )))
Отредактировано applikacija (15 Янв 2010 21:33:53)
Поделиться818 Янв 2010 16:23:21
Хм.... озадачили, однако!
Ещё бы по-больше фотографий в сравнении - это пем , а это корги....
Пожалуйста!
Поделиться1017 Апр 2013 20:55:14
О, какие - один в один!!!
Поделиться1115 Ноя 2014 22:54:49
Хочу представить для сравнения свою девчонку! Вельш корги кардиган Гера!
А вот такая она в повседневной жизни
Если коротко о различиях двух корги:
пемброки чуть меньше ростом, имеют более короткую и широкую морду. Уши шире у основания и более остроконечные.
Постановка передних лап без размета. По длине корпуса менее растянутые. Хвост чаще купирован, не не обязательно. Рождаются натуральные куцехвостые. Окрас рыже-белый или триколор.
кардиганы выше ростом, морда более узкая и более вытянута. Уши менее широкие у основания с плавно закругленными концами.
Передние лапы имеют характерный для породы размет. По корпусу более длинные. Хвост не купируется.
окрас: чаще тигровый с белым, триколорный, реже рыже-белый и мраморный с белым.
Моя девочка триколорная