Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мошенники............

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мошенничество с картами банков при покупке животных!!

Тема Мошенничество с картами банков при покупке животных!!
Сообщение Копирайт с другого форума. Будьте бдительны.
Добрый день..Хочу Вам всем рассказать что со мной сегодня произошло.
Ко мне по обьявлению позвонил покупатель из Луганска представился Вячеславом тел.0666831504,сказал что хочет купить у меня фолда под кастрацию.
Цена его устраивала ,обговорив услугу доставки котенка и ее стоимость он попросил номер карточки куда пересылать деньги,продиктовав все я уселась ждать перечисления денег.
Через пол часа на мой номер тефона позвонил лже работник приват банка тел.0665358099,представился Владимиром и работником приват банка ,он сказал:-что мне на карту делают перевод,сказал сумму обговоренную мной с клиентом, что мне пришла смс с кодом я его должна продиктовать для активациии перевода,ну я и продиктовала и последние цифры карты и ждите поступления денег...
Хорошо что карта у меня была пуста...
Меня очень насторожил этот звонок и я обратилась в отделение приват банка,где мне тут же сказали:- что это мошеники..
Сегодня они звонили не только ко мне ,но и в другие питомники..
Прошу будьте внимательны....не попадитесь как я...Это хорошо ,что у меня на карте не было денег....
С ув. к вам всем Пчеленок Наталья г.Донецк питомник "Bastet Sogno"

Друзья, хочу сообщить всем о факте мошенничества. Сегодня мне звонил мужчина по объявлению о продаже (резервировании котят), сказал, что он из Казани и, после разговора (весь разговор писать долго), он захотел зарезервировать котенка. Выбирал по фото, предложил внести залог на мою пластиковую карту Сбербанка. Я продиктовал ему только номер карты (16 цифр), пин-код или кодовое слово я не говорил. Он сказал, что в ближайшие часы переведет сумму задатка. Далее мне пришло сообщение, о том что с моей карты пытались безуспешно списать 3000 рублей, тут же пришло новое смс о том, что списано 2000 рублей (на ней всего было около 2500). Я звонил ему, а он уже "не абонент". Сразу звоню по номеру, указанному на карте 8-800-200.... и рассказываю ситуацию, после чего мне блокируют карту. Далее я должен писать заявление в банке о перевыпуске карты дабы мошенник еще раз не воспользовался моей "добротой". Вечером, после работы я написал заявление в полиции. Но услышал, что сумма менее 3000 рублей не является большой, поэтому, скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано. Но с меня 2000, с другого 2500, с третьего .......
Одним словом, будьте бдительны!!! Не попадайтесь на такие удочки.
Телефон он теперь наверняка поменяет, но на всякий случай вот его номер 89673626918

2

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

Заголовок сообщения: ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК 

Расскажу историю, произошедшую со мной. Звонит мужчина, представляется, говорит, что звонит по объявлению. У меня сейчас в продаже щенки кане корсо. Интересует его щенок этой породы. Задает кучу вопросов: возраст, пол, окрас, родители, титулы и т.д. Честно, никаких подозрений, обычные вопросы. Я в свою очередь задаю вопросы интересующие меня. Сошлись на том, что нас обоих все устраивает, фото интересующего щенка он видит на сайте (название не буду озвучивать). Он говорит, что заберет щенка через 5 дней, а сейчас перечистит задаток на карту (обычная ситуация). Диктую ему номер карты и всё!!! Через несколько минут мобильный банк начинает сыпать мне сообщения, что с моей карты пытаются перечислить деньги за какую-то услугу. Разные суммы, начиная с 3-х тысяч, потом меньше. Благо у меня на карте была какая-то мелочь, рублей 100. Тут у меня закрались сомнения, звоню в службу поддержки своего банка. Карту срочно заблокировали, теперь придется ее перевыпускать. В банке мне рассказали, что это сейчас очень часто и что надо быть более бдительными. Вот такая вот история! Распространю по всем известным мне ресурсам, что бы больше никто не попадался этим мошенникам. Телефон, с которого мне звонили 8-906-328-13-33. Будьте осторожны!!! Это мошенники 

(шаг первый)
Есть возможность узнать имя владельца и срок действия и банк чужой (!) карты по её номеру, выполнив платёж на неё через Сбербанк-Онлайн.Даже не заплатив,заполняя контрольную форму всего на 10 рублей,при подтверждении перевода,высвечиваются данные получателя(владельца карты),данные списали,перевод отменили.
(шаг второй)
Есть такие платёжные шлюзы, которые умеют брать деньги с карты не спрашивая ни CVV (CVC), ни контрольный код MasterCard SecureCode. Amazon.com, к примеру, обслуживается именно таким. Для прохождения оплаты требуется ввести только номер карты, имя владельца и срок действия.
С помощью простых операций,любой школьник может воспользоваться вашими деньгами на карте зная только ее номер.
Продвинутые мошенники ведут себя еще наглее.
Поскольку Вам звонили есть и номер телефона.
(шаг третий)
Узнав номер карты, имя и фамилию владельца, тип карты и срок.
Тип карты, как вы понимаете, легко можно определить по её номеру(4- это ВИЗА,5- МАСТЕР КАРД), а имя и фамилию клиента с карты расскажет , например, Сбербанк онлайн, если вы переведёте на неё 1 копейку (в платеже автоматически сформируются данные о получателе). Срок действия карты просто подбирается - в большинстве случаев карта оформляется на 2-3 года, итого выходит 2 варианта для года и 12 для месяцев - итого 24, а в среднем вообще 12.
«Зная номер карты, имя владельца, срок действия карты и код CVV/CVC2, злоумышленник может привязать карту к счету мобильного телефона или кошельку платежной системы».
Если речь идет о платежной системе, то злоумышленник оплачивает товары и услуги через электронный кошелек, а деньги при этом списываются с банковской карты жертвы-Вашей карты.
Если же речь идет о счете мобильного телефона, то мошенническая схема несколько иная. Покупается сим-карта, которая оформляется на подставное лицо — так называемого дроппера. Именно он будет обналичивать похищенные деньги. «Банковская карта, данные которой уже известны злоумышленникам, привязывается к мобильному счету дроппера.После этого на счет мобильного телефона переводятся деньги с банковской карты. Обычно это максимально доступная сумма». Затем дроппер приходит в офис оператора сотовой связи с заявлением, что хочет получить деньги с собственного мобильного счета.
Это всего доступный(распространенный мизер мошенничества с номером карты).

А по сему-не спешите спешить(что- то продавая или беря задаток)
8-906-328-13-33-этот номер телефона левый.Вы сами дали мошеннику некоторые данные для пополнения вашей карты.Ищите простые способы предоплаты(задатка),например денежный перевод(не электронный) или письменный договор и оплата при встрече наличными...

Так что, всем удачи и всего наилучшего.

Вот так номер. Никому и ничему доверять и верить нельзя.
Вот что нашла.
Искомый номер: 89063281333
Расположение абонента: Республика Татарстан (Татарстан) ,Казань
Абонентский оператор: Билалайн 

Я обычно в таких случаях пользовалась тарифом "Форсаж" -1 час и предоплата у меня .Те у кого серьезные намерения переводят .А мошенники исчезают сразу же .Были мысли про карту "Сбербанка" :du_ma_et: теперь воздержусь :ne_

Аврора
Таня, спасибо , что предупредила! У нас на днях тоже был аналогичный звонок. Абонент Татарстан 8-987-..., как потом выяснялось, интересовался щенком. Готов был оплатить задаток тут же перечислением на карту, но когда сказала, что любым другим способом, но не картой, разговор тут же закончился. Теперь с картами надо быть осторожным!

:!: И вновь мошенники . Будьте бдительны!
перепост с другого форума

Цитата:

Мне сейчас позвонил потенциальный покупатель животного,хочет купить для племянницы на 18- летие в подарок,она приедет забирать,а он переведет деньги на картой,так как сам из Сочи. А меня насторожил вначале номер телефона +7 923 50 57 309 и то,что товарищи без просмотра животного после 5 минут разговора согласны переводить не маленькую сумму на мою карту,а потом оказалось,что он будет переводить денежку через веб-деньги и в момент перевода необходимо мое присутствие у банкомата,чтобы подтвердить перевод продиктованными им действиями. И желательно это сделать прямо сейчас,через 2-3 часа у него запланированы свои дела. Под конец разговора поняла,что товарищ как-то слишком гнусавит и старается говорить в нос на фоне разговорного шума. Ну вот как-то так. Сошлись на том,что я ему через 3 часа перезвоню,но сомневаюсь,что к этому моменту трубка еще будет включена))

комментарий

Цитата:

и в момент перевода необходимо мое присутствие у банкомата,чтобы подтвердить перевод продиктованными им действиями. - и чудным образом вы своими руками переводите деньги мошеннику на телефон, которые он быстро выводит в наличку ))
ЗЫ: так держать, бдительность и еще раз бдительность ))) и здравый смысл ) 

Цитата:

о наверно у нас с Вами один и тот же человек :)))

Моя история.

Пару недель назад, звонит человек, нужен ему щенок шар пея, голубого окраса. говорю, есть две девочки, он просит их ему обеих зарезервировать, т.к. в Новороссийск сможет прилететь через пару недель. мужчина представился Владимиром из Екатеринбурга, звонил с номера: +7-905-900-40-41. На вопрос, зачем ему две суки, он ответил себе и в подарок племяннице, сказал, что вышлет 50% от общей суммы, в общем, мы согласились. Он попросил номер карты. Все сделано, сказал, что ближе к 18 часам переводит деньги. Рабочее время подходит к концу, звонит, что у него не получается перевести деньги, так как у него мобильный кошелек и ему надо подтверждение с банкомата. Я сказала хорошо, что минут через 15 я смогу подтвердить т.к. банкомат через дорогу. В общем созвонившись, уже у банкомата, я спрашиваю как подтвердить, он объяснил, что бы зачислись деньги надо добавить номер мобильного кошелька, я еще подумала что за нон хау, но думаю ладно, может я что то не знаю. в общем он говорит что делать, и внутри меня что то начинает дергаться, аж дурно стала, вот есть все же чувство, короче все сделала, и понимаю что фигня какая та. я сразу снимаю все деньги с карты.

В общем, он сказал, что надо ввести номер телефона, якобы это мобильны кошелек в мобильный мой банк. Когда я все сделала, то села в машину, и думаю что за фигня, в общем прочитав, что такое мобильный банк, поняла, что лажа...

звоню сразу в сбербанк, они подтвердили мои домыслы о мошенничестве и предложили блокировку. я так подумала. что денег там нет и перевести денег не смогут. еду на следующий день в банк и пишу заявление на удаление номера из мобильного банка, и все славу богу обошлось.

вот правильно говорят всегда слушай сердцем, а не головой, когда мозгов не хватает или не понимаешь :)))

номер телефона который я вводила в мобильный банк: 8-909-901-05-68

Цитата:

если переводить деньги между картами разных банков, то помимо номера карты, даты действия нужно еще и фио (через оператора). Но по этим данным невозможно мошенничество!
МОШШЕННИКИ, если просят прислать какой-либо код подтверждения!!! Полученный код от Вашего банка на мобильник, или что-либо сделать у терминала!
Все остальное - безопасные денежные операции!
таким образом делаем вывод, если просят помимо выше перечисленных ТРЕХ!!! данных что-то еще - значит МОШЕННИК.
Это, что касается карт.
Ну а просьбы ввести Ваш номер телефона куда либо - это развод чистой воды, пора бы уже знать!

3

Сегодня около 7 утра,мне поступил звонок,с номера-89274036829,звонил мужчина с огромным желанием купить у меня щенка,о цене не спрашивал-это напрягло сразу,ну а когда он попросил для внесения,причем срочно-вдруг я кому то успею продать щенка,которого он уже любит, предоплаты- 7-ми значный номер карты с обратной стороны,что является конф.информацией,то к его сожалению-был послан..............мои деньги остались на карте :D -БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

4

Н-да.... Прогресс не стоит на месте!))))))))))))
Будьте бдительными, господа!
Я бы никогда не рванула к банкомату  что-либо подтверждать!
Если кто хочет быть обманутым - будет! Это истина!
Пора головы включать всем и давно! :yep:

5

Мне не  надо было бежать к банкомату-он просто бы по коду снял деньги с моей карты %-) !И звонил раненько,сам то он в Москве говорит,но к концу месяца-домой в У-удэ вернется и сразу за щенком!!!и так переживал за меня,все приговаривал:это такой труд щенков выращивать :D !

6

Инна написал(а):

Сегодня около 7 утра,мне поступил звонок,с номера-89274036829,звонил мужчина с огромным желанием купить у меня щенка

Вот урод!!! :mad: Рассчитывал видимо, что ты спросонья и не поймешь что к чему. А ты молодец, Инна, не растерялась!!! :yep:  :cool:

Инна написал(а):

и так переживал за меня,все приговаривал:это такой труд щенков выращивать

Еще и издевается... :mad:

7

У меня может глупый вопрос  :blush: а как у вас так просто можно деньги снять ?
По номеру карты  :O
У нас как то с этим сложнее !Или я чего то не догоняю!
Инна
Инна ты молодец !!!Бдительная дЭвушка :flag:

8

А вот я бы,овца,наверно ,как обычно поверила и сказала...........

9

natasa написал(а):

вопрос   а как у вас так просто можно деньги снять ?По номеру карты

Наташа-это хакерские программки,узнают номер карты и цифры секретные с обратной стороны карты-и прощайте денежки :flag: !

10

Я специально для "мелких" операций завела отдельную карту.С нее оплачиваю через интернет банк.Закинула на нее деньги и тут же оплатили.Больше 100 рублей на ней не бывает. Мне так спокойнее.

11

Мне достаточно часто оплачивают за щенков-на карту,они у меня в другие города уезжают,но людям всегда достаточно фамилии и номера карты :yep: !

12

да уж...

Инна написал(а):

но людям всегда достаточно фамилии и номера карты

а если международный  надежнее Вест Юнион.

13

svekan написал(а):

международный  надежнее Вест Юнион

Спасибо,Света за информацию :flirt: !

14

Здравствуйте! Живем в Улан-Удэ,ши тцу у нас в Бурятии, не знает народ.По продаже,звонят из других городов,так и отвечаю:а вам своих,местных мало?Зачем вам щенка через всю страну везти?Я поверю,что в Бурятии нет ши тцу,но допустим,тот же Новосиб или Моск обл.,в этом плане процветает!Я тут же ищу на Авито,в их регионе ши,естественно нахожу хороший выбор,кидаю ссылку,и говорю:выбирайте!И ездить не куда не надо!)))) на этом разговор и затухает)))

15

Татьяна2
Русских тоев на западе тоже огромное количество.Но по разным причинам все мои щенки разьезжаются по всей стране и зарубеж. Кого то прильщает не высокая по сравнению с западом цена,кому то очень важны крови которых нет в центре. Так же приезжают суки на вязки к моему кобелю из центра России и из за рубежа. Все оплаты ведуться по карте. Поэтому для меня подобного рода информация очень важна.

16

Взято с ФБ.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-0/q82/p296x100/1937267_1343739598985174_3012720759701459294_n.jpg?oh=964226a24ff5623c2eb2732d86555db5&oe=575F8274

Внимание очередной развод!!

Собачники будьте бдительны!!

ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ ЧТО ЗНАЛИ ВСЕ!

Сегодня с утра, как обычно, я пошел гулять со своей собакой. У меня хаски, что важно. Уже подходя к своему дому, нагулявшись, навстречу мне попалась женщина/девушка с коляской, которая уверенно двигалась в мою сторону, хотя дорога была достаточно широкая. Прямо передо мной она резко сменила направление движения, зайдя мне по правую руку, в которой я держал поводок и с которой стороны шла собака. Не придал этому значения, зря.
Через секунду, поравнявшись со собакой, женщина вскрикнула что есть силы и опустилась на колени. Я испугался не меньше своего кобеля и попытался помочь ей встать, мало ли что случилось. Она откинула мою руку и на всю улицу проорала, что собака ее укусила, предоставив в доказательство порванные в области икры джинсы. Скажу, что порваны джинсы были именно так, как бы собака их укусила, т.е. дырки были рваные.

Само собой, я прекрасно видел, что кобель её не кусал. Конечно, хаски могут укусить человека, хотя в интернетах пишут обратное почему-то, но в данной конкретной ситуации никакой абсолютно агрессии со стороны собаки не было. Более того, он сидел спокойно чесался, пока эта баба орала. Какая собака будет сидеть чесаться рядом с человеком, которого только что укусила?
После 3-5 минут криков, женщина начала наезжать и говорить, что ее джинсы стоят 3000 рублей. Всё встало на свои места. Тут же я подумал, что сейчас наверняка подойдут "свидетели", но никого не было. После намека на выплату компенсации, баба сразу же была послана на йух.

В этот же момент она взяла телефон и набрала ментов, описав во всех красках меня хама и мою кровожадную собаку.
Будучи уверенным в своей правоте, я решил дождаться полицаев. Тем более, вокруг нас уже собралось человек 5-6, так как баба продолжала периодически орать.

Полицаи приехали минут через 15, выслушав заготовленную тираду от якобы пострадавшей стороны. Я, свою очередь, предоставил им свое видение ситуации, также сказал, что она с меня уже потребовала 3000 рублей и что я считаю это полным разводом и мошенничеством. После моих слов баба закатила истерику и провопила, что поедет сейчас писать заявление, только отвезет ребенка домой.

У меня у самого дома маленький ребенок 6-ти месяцев и если оставить на долгое время коляску, хотя бы на несколько минут, то он мгновенно просыпается. А из коляски этой бабы, пока мы стояли минут 20-30, ни доносилось ни звука. Пока она говорила с ментами, я максимально аккуратно заглянул в коляску и ребенка там не увидел. Была накидка от дождя и куча пледов, но ребенка я рассмотреть не смог.
Поняв, что это мой шанс, я во весь голос спросил у бабы, почему у нее в коляске нет ребенка и накой она ее возит пустую, не для того ли, чтобы жальче выглядеть после псевдоукуса собаки?

Баба ахнула, менты насторожились и смотрели на нее уже без жалости и во все глаза. В этот момент она поняла, что Штирлиц весьма близок к провалу, проорала на меня что я сука, обозвала ментов как-то нехорошо, что они покрывают меня, схватила коляску и быстро подарвалась.
Полицаи стояли просто офигевшие. Мы поговорили с ними еще пару минут на тему что за люди пошли, и разошлись.

А я только сейчас понял, что вряд ли бы смог доказать свою правоту, и еще бы судиться пришлось бы с этим куском дерьма.

©Polakvariuma

17

хорошо что есть такая тема