Мастино наполетано.
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться312 Май 2013 15:01:13
Мне собаки 50-х больше понравились,как то здоровее они выглядят !
Поделиться412 Май 2013 18:07:35
Инна
Так он там больше на аргентина чёрного похож..........,ну или на крайняк на корсо.........я бы в нём мастино и не признала.
Поделиться512 Май 2013 18:35:26
Ну,да на корсика похож-они наверное и жили намного безпроблемнее и дольше.Мне жалко современный тип !
Поделиться625 Июл 2013 14:20:41
Современные мастино абсолютно не страдают от своей складчатой внешности (конечно при условии грамотного разведения). Мои мастины очень подвижные, сильные и без проблем со здоровьем. Живут и радуются жизни.
!
Поделиться725 Июл 2013 14:28:31
Guaglione – первый родоначальник современной породы мастино наполетано. 1949г.Он же на выставке в Неаполе 1950г.
Поделиться825 Июл 2013 14:33:55
В 1953 году стал распространяться тип Zaccaro, с более мощным костяком.
Falco Della Grotta Azzurra (1968г.), родоначальник фальковской линии.
Персиида Обворожительная (современный представитель Фальковской линии), город Чита. Заводчик Величко ирина.
Поделиться925 Июл 2013 14:39:25
Мастино наполетано очень древняя порода собак. Предков Мастино Наполетано, собаки-воина, следует искать в Эпире, исторической области Греции, где обитали молосские собаки. Согласно легенде, в 550 году до Рождества Христова правитель Эпира подарил одного такого пса Киру II Великому.
За своё время существования, порода мало изменилась. Сейчас разведение мастино наполетано ведётся по линиям, каждая из которых так или иначе отличается своим типажом, но все представители линий приближены к единому стандарту породы.
Поделиться1025 Июл 2013 18:54:12
и без проблем со здоровьем. Живут и радуются жизни.
Лена-а здесь твоя "не правда" ,согласись -есть и у твоих проблемы!Собаки,этой породы,как я поняла ,от людей,которые профессионально ими занимаются-достаточно тяжелы в выращивании.Ну,и как мы увидели по фото,которое Марика Викторовна показала-порода очень сильно изменилась!
Поделиться1126 Июл 2013 00:13:26
Инна, Ваше право согласиться или нет - я написала, что проблем со здоровьем нет при грамотном разведении. Есть к большому сожалению заводчики, которые лепят сброд- да, у них проблемные собаки, но есть заводчики, которые ответственно относятся к разведению - Величко Ирина, ее собаки растут как "трава", без проблем и без дорогих кормов! У моих собак нет проблем со здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу). Вот когда вырастишь 4-ех мастин - тогда поймешь, что такое горе заводчики, от которых страдает порода, и что такое заводчики, которые душу отдадут за мастин. Всё познается в сравнении. У меня есть только один проблемный кобель, но это исключение из правил. И он в разведение не идет. Другие бегают как угорелые и живут без спец. кормов на мясе и натуралке Мастин надо понимать, они при правильном подборе кровей растут не хуже, чем другие молоссы.
Поделиться1226 Июл 2013 00:18:07
Ну,я видимо про него и имела в виду-я видела лапы............,извини не знала!Ну,а заводчики и разводчики есть везде-ты прекрасно и сама это знаешь-по чау !жаль только,что страдают от этого собаки..........
Поделиться1326 Июл 2013 00:31:29
Я бы руки таким заводчикам позаламывала, порода очень дорогая, вот они ради денег и творят ужас. На лапы наш мальчик немного поднялся, но все равно... очень его жаль. Характер у него золотой, миротворец. Хотели хорошего кобеля для наших отличных девчонок, да накололись. Теперь на вязку ездим в Абакан, пока другой кобель не вырастит. В Абакане очень хорошие мастины, заводчица переживающая за породу.
Поделиться1426 Июл 2013 00:40:26
очень хорошие мастины, заводчица переживающая за породу
Вот это замечательно !
Поделиться1526 Июл 2013 01:01:15
Да, побольше бы таких, и собак меньше бы страдало.... Будем стремиться разводить здоровых мастинчиков. Это очень замечательная порода собак, с кошачьими повадками. А у вас же в Улан-Удэ есть мастино кобель. Все не могу его увидеть в живую. На выставку в августе идет?
Поделиться1626 Июл 2013 01:10:06
Сама,не видела!видимо не выставляют !Узнаю-напишу!Ты к нам едишь?Кого везешь?
Поделиться1726 Июл 2013 01:24:44
Еду, только еще не зарегистрировалась. Везу мастино юниора кобеля. Много места занимает, чау в этот раз поэтому не везу.
Поделиться1826 Июл 2013 01:28:00
Понятно,в чау,в этом году огромная конкуренция будет!Звони -зарегистрирую!
Поделиться1926 Июл 2013 01:32:32
Лена,а на фото.в верху-второе,которое Председатель выложила,с щениками-это другой тип?
Поделиться2026 Июл 2013 01:33:12
Интересно, посмотреть будет на чау. Порода пользуется большой популярностью, вот и ринг стал многочисленным. А немцев много?