А вот уже мы переехали. Это осень 15.
Хотошечка-Картошечка и все-все-все! Или дневники Ричи Счастливчика)))
Сообщений 141 страница 160 из 165
Поделиться1417 Янв 2016 21:15:45
Поделиться1427 Янв 2016 21:22:01
Все люди, которые знакомятся с Ричиком, неизменно отмечают, что это непростая собака. Кто-то говорит, что это и не собака вовсе. Особенно отмечают его умный взгляд и его преданность и любовь к хозяйке. Всем рассказываю, что за чудесная порода собак такая: хотошо. Уже мама почти собралась завести себе хотошонка. Она у меня ротвейлерятница со стажем - уверена ее тоже ждут удивительные открытия ))
Поделиться1437 Янв 2016 21:26:14
Августина
Какие у вас просторы!
А Рич солидный такой! А глаза мудрые.
Смотришь на него и думаешь: это философ, это не просто собака.
Поделиться1447 Янв 2016 21:33:24
В обязанности Ричика, кроме прочего, входит отгонять забредающих коров и лошадей от нашего дома-огорода. Конечно, за что бы он не взялся - он делает это продуманно и качественно. Так как лошади, в принципе, с деревенской закалкой, они как таковых собак не боятся. Поняв это, Ричик стал придумывать возможные маневры. Он быстренько понял, что лошади трусишки - и стал устраивать им засады: он тихонечко подкрадывается в траве (с учетом техники безопасности, причем), А потом кааак выпрыгнет и с таким рыком страшнейшим - ууух. А в табуне стоит только спугнуть как следует хотя бы одну лошадь - и они все улепетывают в момент. Причем он не просто отгоняет их от дома, он гонит их в нужно направлении - и на строго определенное расстояние. Которое я ему объяснила.
Кстати сказать, Миша (алабай) прогонять лошадей не может: он на них полает, они - мимо ушей, ну он и уходит. А Ричик все доводит до конца.
Он все понимает. Слова и правила. Хотя порой и хитрит где-то, но только из лучших побуждений.
Мой муж говорит, что когда я ухожу без Рича (обычно я стараюсь его брать везде с собой), он выслеживает со всяких высоких точек - где я и что делаю (у нас с сопок далеко просматривается округа). Даже если меня нет целый день - он целый день будет следить за мной.
Поделиться1457 Янв 2016 21:35:43
Наталья2014
да, у нас прекрасно - до деревни идти километров 4 - 5 наверно. Рай для наших звериков. Живут совершенно свободно.
Поделиться1467 Янв 2016 21:43:39
Августина
Ещё когда мы только мечтали о хотошо ваши рассказы всегда читали с удовольствием. А как Рич принял вашего нового мужа? А с другими членами семьи какие у него отношения? Как-то изменилось его поведение после вашего воссоединения и переезда на новое место (кроме того что он вас от себя не отпускает)? Вообще все интересно.
Поделиться1478 Янв 2016 00:31:47
у Рича такое блаженство на мордахе написано )))
Поделиться1498 Янв 2016 18:42:52
Как принял нового мужа Ричик.
Ричик вообще парень очень умный и рассудительный, а Сережа (муж) сам большой любитель животных. Что, я думаю, важно, так то, что изначально Сережа оценил Рича очень высоко и отнесся уважительно, но ненавязчиво. Ричик долго достаточно оценивал ситуацию, был насторожен, но, в итоге, они стали друзьями. Сережа с Ричем разговаривает и Рич это ценит. Напряжение от Ричика было - я долго переживала, чтобы Рич авторитет Сережин принял. Сейчас Играют вместе, носятся - резвятся оба довольны. Ну и дух у Сережи сильный, это Ричик уважает.
Но! Хозяйка - я, бескомпрмиссно. Если Сережа что-то просит, на меня всегда вопрошающий взгляд: "да? сделать?" И мне нужно подтвердить просьбу. Сейчас я стараюсь прямо при Ричике просить Сережу, чтобы он попросил Ричика то-то и то-то. Т.е., чтобы Рич видел, что Сережа выражает ВСЕГДА мою волю. Никогда не оспариваю решения и команды, даже если с чем-то не согласна. И сама порой демонстративно слушаюсь Сережу, никогда не спорю с ним, не настаиваю на чем-то вообще на глазах Рича. Всячески культивирую авторитет мужа. Ну вроде плоды зреют потихонечку. Но Ричик медленно принимает новые позиции - консервант по натуре.
Я думаю, они бы были очень замечательными друзьями, но я, с одной стороны, объединяющий фактор, с другой - яблоко раздора. Есть конкуренция. Например, сидим с Сережей, разговариваем: Ричик старается занять позицию так, чтобы заслонить своей головой Сережу. Вот прямо засовывает башку и преданно гипнотизирует любящим взглядом . Старается втиснуться между нами. Сережа озвучивает Ричика так:"уйди-уйди скорее, не мешай на любимую смотреть" Много раз видела, как они играют себе, пока меня поблизости нету, а Ричик как почувствует мой взгляд, так сразу шутки в сторону, становится серьезный, даже несколько вызывающий, шерсть вздыбливает - и на грани самой приличного поведения. Всегда боюсь: лишь бы не перешел грань. Да и сейчас еще, я чувствую, у Ричика период такой: он из подростка созревает в настоящего хозяина и как бы проверяет свой статус, у него есть стремление стать САМЫМ главным. Хотя агрессии нет совсем.
Но потихоньку-полегоньку вроде семья объединяется. Они вроде как два рыцаря оберегают одну даму.
В общем напряженные моменты были, но удается их разрешать до того, как они проблемой становятся.
А больше, кроме Сережи, членов семьи нет. Мы втроем. Есть, можно сказать, близкие соседи. Но Ричику они все дофени. Пришли-ушли. Может позволить себя погладить, но я стараюсь это ограничивать, т.к. Рич строг. Терпеть не может даже невольные какие-то фамильярности со стороны людей - может рыкнуть предупреждающе. Не так много тех, кто действительно готов уважать должным образом собаку, тем более, что Рич (как и мы с Сережей) не считает себя собакой. Он позиционирует себя как совершенно равноправный член общества. Мне кажется, что он очень любит меня и ради меня принимает свое положение, потому что я его прошу об этом.
Вообще, если кто-то посторонний приходит, он занимает место возле меня и наблюдает.
Поделиться1508 Янв 2016 19:04:22
Два рыцаря охраняют покой одной дамы.
Сергей ваш молодец
Поделиться1518 Янв 2016 19:09:14
Августина
Я вам сейчас один вопрос задам ...
Я уже задавала такой вопрос другим...
А вы не задумывались о девочке хотошо? Ваша жизнь раскрасится новыми красками, это точно
И соотношение мужского и женского пола придёт в равновесие. А Рич то как обалдеет...
Поделиться1528 Янв 2016 19:12:07
какие вы с Ричем большие молодцы!
Поделиться1538 Янв 2016 20:55:44
Спасибо за теплые отзывы )
Наталья, о девочке мечтаю )) Думаю, что это хотошиная семья это что-то очень красивое ). И Ричику хочется подарить Любимую ).
Но пока это не по силам. Мы, фактически, осваиваем целину, еще себе дом не построили, лошадям конюшню, пасека в стадии развития, и т.д. и т.п. Но, скорее всего, как только обустроим себя и все носы, которые уже тут живут. Вплотную займемся хотошками ))
Мне сейчас немного недосуг (нужно продать мед - это наш хлеб, т.е. не терпит отлагательств), но, пока в городе с интернетом, намерена больше почитать, что пишут хозяева хотошиных семейств. )) Я прямо предвосхищаю как бы могли хотошо работать в паре!! О-ХО!
Поделиться1548 Янв 2016 21:16:11
О, в паре они ого!!! Это две половинки одного целого! Пока у нас Тайра не появилась, мы не знали всех особенностей и тонкостей. Удачи вам и осуществления всех ваших планов!
А пар хотошиных уже на форуме больше стало. Там точно есть о чем почитать
Поделиться1559 Авг 2016 03:48:08
Августина, дорогая наша Тиночка, поздравляем Вас с Днем Рождения! Счастья Вам, здоровья и успехов во всех делах. И чтобы питомцы радовали