Доброго времени суток всем форумчанам! Принимайте и нас с Ричем в свои хотошиные ряды .
Ричик со мной несколько дней всего, но я уже так много могу о нем рассказать! Этот волшебный хотошенок попал ко мне самым чудесным образом, совершенно неожиданно и внезапно для меня самой. И хотя принимала решение и совершала все действия я сама лично, но, честно, это был такой душевный порыв... сама от себя не ожидала..
Попробую рассказывать по порядку.
Ричик попал ко мне благодаря Марике. Огромное спасибо, за такую чудесную.. м... ээ.. (нет, ну согласитесь, разве это собака?) родную душу .
Вспоминаю с чего все началось.. Три года как мы с мужем переехали из города на свою землю, построили дом, завели животину: лошадки, козы, пчелы, ну и другая мелочь. Этим летом к нам приезжает свекровь, будем строить для нее дом недалеко от нас. А свекровь моя очень хочет собаку завести. Ну вот сидим мы с мужем и рассуждаем, что вот, типа, приедет мама, собаку заведем ей, а какую? обсуждаем варианты всевозможные и среди прочих всяких вероятных и не очень высказываний я и говорю: а может волкодава? У нас же волки ходят, бывает, зимой. В ответ на это муж усомнился в существовании собак волкодавов как таковых. Ну и чтобы не спорить на пустом месте набрали в гугле: "собака волкодав купить". Поисковик выдал массу ответов, открыли список пород волкодавов. Взгляд сразу зацепился за бурят монгольского. Кликнули. Читаем. Интересно. Нашли описание самой породы. Потрясающе! Я начинаю понимать, что вот оно! Именно такая собака нужна свекрови! И тут же понимаю что нет, такая собака нужна мне! Это было как озарение и чем больше мы читали, тем сильнее становилось чувство того, что выбора у нас уже нет.
Больше всего меня лично подкупило в описании то, что хотошо с людьми строят равные партнерские отношения, а не отношения подчинения. Дело в том, что, в какой-то момент я открыла для себя мир лошадей - в котором человек и животное общаются как равные существа, дополняя друг-другу недостающие качества. И уже через эту призму я оценивала свой собсвенный прежний собачий опыт и примеры своих друзей-товарищей собачников. На мой взгляд в этих отношениях чего-то недоставало..
Но хотошо описаны как особые собаки, с развитым самосознанием, самодостаточные, цельные личности, именно это меня зацепило.
В моем мозгу уже поселилась маниакальная идея срочно обзавестись хотошо, пока весна, чтобы к зиме подрос, окреп и жил на улице, охранял моих лошадей. Марику нашла в тот же день. Списались. У меня был выбор между Ричем и щеном из другого, более позднего помета. Пока мозги соображали которого брать, сердце уже однозначно определилось с выбором
Мой Рич перед отъездом ко мне - на руках ветврача Сергея Павловича....
Через пару дней, поразив всех друзей-знакомых и саму себя в том числе бросила все дела и стартанула в Улан-Удэ. Это двое суток пути в одну сторону. В Бурятии, по плану, я должна была провести нескольо часов и сразу же с Ричиком ехать обратно, в Хакасию.
Весь путь до Улан-Удэ меня не покидали мысли о моем волкодавчике. Ощущение было такое, что этот пес уже мой давным-давно и я еду не знакомиться с ним, а вернуть его домой после долгой разлуки Я скучала по щенку, которого еще не видела! Мне постоянно казалось, что между нами установлена связь и я ничуть не сомневалась, что такая приязнь обязательно будет взаимной. Так, собственно, и вышло.
Первая встреча. Я так себе его и представляла. Очаровательнейший парнишка, смущен и обескуражен, но при этом адекватен и рассудителен. Неожиданным было только одно - пронзительный, цепляющий, мудрый взгляд, который кажется по началу совершенно не уместным на щенячьей морде.
Переживаний по поводу обратной дороги была масса. Щенок не оповожен, вообще на улице первый раз. Как отреагирует на такое длительное путешествие? Ехать с пересадками, поезда, машины. Как будет ходить в туалет, спать, кушать? Быстро ли привыкнет к поводку или прийдется всю дорогу перемещать его на руках, позволит ли мне самой отходить в туалет или будет устраивать скулеж на весь ваго?
Но мой хотошо с честью выдержал все испытания и не переставал преподносить приятные сюрпризы всю дорогу
продолжение следует