чуток свежих фото..
Радуются , как дети)))
Хотошиное время
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Жофрей и Ханни(посланница Мишель)в Новокузнецке!
чуток свежих фото..
Радуются , как дети)))
Хотошиное время
В посте 468 4-е сверху фото: у нас после возни тоже девочка почти всегда оказывается с верху, и кобель снизу - замер (поддался ),
А самое главное, что перестали прятать этих красавцев и решились вывести Жофрея в ринг. А там глядишь и до Мишельки доберемся.
-
Спасибо Ольге и Владимиру, что доверили мне своего любимца
Хочу задать Вам вопрос: а Вы давно "знаете" Жорфея?,
Ведь выставлять крупного взрослого кобеля "вот сразу" думаю не получится?
Хочу задать Вам вопрос: а Вы давно "знаете" Жорфея?,
Ведь выставлять крупного взрослого кобеля "вот сразу" думаю не получится?
С Жофреем мы познакомились 10 ноября этого года (если ошибаюсь, Оля поправит). На выставке была наша третья встреча. Пошли на риск. Но кто не рискует.... Правда нам помогли Ольга с Владимиром. Они буквально за 10 дней научились показывать зубы примерно так
С Жофреем мы познакомились 10 ноября этого года (если ошибаюсь, Оля поправит). На выставке была наша третья встреча. Пошли на риск. Но кто не рискует.... Правда нам помогли Ольга с Владимиром. Они буквально за 10 дней научились показывать зубы примерно так
У нас Дэшка тоже с Настей сразу пошел, а на первом показе тоже 3-я встреча была. Хотя Дэшка весьма недоверчив ...
Сегодня такой денек красивый был)))
Жуткая зависть! А у нас...........
Сказка...... чудо как хороша погодка-то!!!!!
Деревья как в сказке про 12 месяцев!
Ну Вы и рисковые , у меня Бергуше вряд-ли кто в рот захочет залезть...
Поэтому и спросил....
Сегодня такой денек красивый был)))
А у нас вообще ничего.
Хотошики в снегу загляденье.
Они буквально за 10 дней научились показывать зубы примерно так
Наш пацан легко научился зубы показывать, правда на выставках эксперты к нему в пасть не лезут, я сама.
С Норзи приходиться возиться, но справляемся, один раз всего ей в пасть эксперт полез, считать сам, ей не понравилось.
Оленька, приветствую! Просматривала сегодня вашу веточку с самого начала и вот... Помимо ценных ваших заметочек о хотошо, я нашла нечто, мимо чего пройти не могу.
Очень важно для нас, хотошистов, собирать по капельке любовь и восторг к бмв от наших форумчан. Но также интересно читать и сравнение с другими породами. Мы часто говорим: " Наши другие..." Вот! Теперь привожу цитату с Вашей веточки и прошу сделать такой сравнительный анализ с сао именно так, как только Вы это умеете, Оля. А читать Вас - одно удовольствие)
Продолжаю хвастаться нашими жемчужинами. Так меня удивляет, что народ мало знает про наших, тут я имею ввиду собак - хотошо, БМВ.
Я услышала, и увидела этих собак однажды по телевидению, лет 10 тому назад..., но тогда у нас жил в самом рассвете сил САО Эльмур. Мы очень уважали и любили нашего огромного, верного, серьезного пса... ..
Все это время помнила, что существуют эти ВОЛШЕБНЫЕ собаки...Когда встал вопрос о щенке, я перевернула весь интернет, по форумам делала для себя выводы, сравнивала. Даже одно время подумывала о щенках Марии, которая сейчас к нам пришла на форум..(замечательные щенки ТМ, и близко от нас), но желание обладать именно БМВ, взяло вверх и , наконец-то, повезло выйти на Марику Викторовну! ПРИТЯНУЛО!
Сколько я молча смотрела, любовалась фотками щенков... И , вдруг, все - Жофрей!
Вот думала- ну пишут много хорошего про собак, и про нашу породу пишут...А вот то, что пишут хорошего - на самом деле так! Очень отличаются наши собаки. Наши знакомые сначала со мной соглашались, улыбаясь...Теперь всерьез видят это сами. Думала, может просто Жофрей такой достался по характеру..., по повадкам, по натуре.. Так наша МИшель - та же история! Они, Мишель и Жофрей, - конечно, разные. Но КАЧЕСТВА породы - ТЕ ЖЕ!!!
Придет, может время, когда я четко смогу на словах описать, с доказательствами, а не на эмоциях передать НЕОБЫКНОВЕННОСТЬ БМВ. (Мне есть с чем сравнить).
Кто его знает, а может и хорошо, что знают НЕ ВСЕ.....Тем ценнее. Те, кому посчастливилось быть рядом с такими собаками, знают, какие они!
Теперь о Мишель и Жофрее! Эти неразлучники продолжают меня забавлять! Наблюдать за тем, как они растут - как играют, как милуются, как друг о друге заботятся и жалеют - я просто наслаждаюсь. Недавно учила Мишель выполнять команду "Сидеть" .Сесть -то она сядет, но когда я отхожу, она , ушками своими как сережками, тряхнет, (красиво так у нее получается это), и ко мне подбегает... Я на нее ругаюсь..Так Жофрей, - он в это время как наблюдатель, т.к. знает четко - как услышит, что я на Мишку, так бежит к ней, помогает... как-бы..
Все это умиление вызывает...И вся дрессировка - идет себе мимо, начинаются обнимашки.
Все также Жофрей (кроме мяса, рубца), отдает еду Мишель! Потом доедает.Складывается такое впечатление, что он отдает ей , как маленькой. И, вообще, они ведут себя, как будто у них любовь.Взято отсюда - Жофрей и Мишель для "Маркизы ангелов" в Новокузнецке!
Очень красивый текст, как в хорошей книге; и главное всё по сути! Я считаю, что вот эта Ваша цитата, ЛУНА
"Кто его знает, а может и хорошо, что знают НЕ ВСЕ.....Тем ценнее. Те, кому посчастливилось быть рядом с такими собаками, знают, какие они!" и есть то самое, что объединяет хотошистов, как говорится в тайне - сила, а кто не ведает, тому и не нать!)
Леонид
Действительно, хочется быть немного эгоистом
witimskii
Лена! Здравствуй! Как хорошо, что ты снова начала писать нам)))). Мне всегда нравились твои заметки и советы...
Если по делу, то тут я снова напишу на эмоциях))). Не ставила же себе цель документально все фиксировать)))... Когда писались те строчки - прошло немного времени с тех пор, когда ушел на радугу наш Эльмур(САО), который жил с нами достаточно много лет. Был опыт с САО... И вот сразу отличие - с той породой надо обязательно, с первых мгновений, ставить себя БОЛЬШИМ ХОЗЯИНОМ. Никаких муси-пуси. Строгость и воспитание. С нашими - тут легче! Они растут как трава, как Марика говорит))). Ну, разумеется, и с нашими надо сразу определиться кто есть кто - НО они сами определяют, и помогают нам)).
В каких условиях, с кем, где, в какой по численности семье, от воспитания - зависит и поведение питомца.Как говорится:"Собака бывает кусачей, только от жизни собачей"... Все зависит от воспитания...Но САО уже природой направлены на уничтожение себе подобных( волков, и др). НАШИ- пацифисты. ( если уже только в случаях, когда нужно, тогда и сила)
С Эльмуром так - надо было(особенно в возрасте взросления кобеля), держать в строгости. Так получается на сегодняшний день, что я "главная сука" в стае))))).Лидер. Но мне это дается легко, само собой))), главное "походку и взгляд держать", а вот с САО такое не проходило. Муж был для него авторитетом. Тут еще отличие по моим наблюдениям - у САО сдержанная, уважительная любовь только к авторитарному вожаку, остальных "терпим".Любим, конечно, и других членов семьи, уважаем и т.д... Но по другому))).Не вмешивался в дела людей.
У моих БМВэшек - ДОБРОТА! Сначала добро, любовь во все небо, от края до края!))))), причем просто так, не за что))). Есть вожак, его обязательно слушаем, ловим взгляд, угождаем.., но и других в семье всех обожаем!!! Причем, от всей большой души! И, на мой взгляд, "вмешиваются"))), в нашу жизнь! Тут, наверное,меня поймут знающие, имеющие таких собак. Наши Ангелы-Хранители не могут быть просто наблюдателями - им надо быть в курсе всего, всех наших мыслей, не только дел.
САО с малых дней уже серьезные, взрослые с самого детства.
Наш Жофрей - весельчак.Характер легкий и позитивный. Мишель - та с тонким юмором.Они РАЗНОСТОРОННИЕ! в каком бы ракурсе не рассматривать - жемчужина, перламутровая!
Безусловно, в каждой породе много достоинств. Но это кому что - кому-то нужен только серьезный охранник.., (мои - охранники, конечно, но я их сама охраняла долго))).Хотя, они об этом не знали))) )
кому-то - служаки, кому-то -красота.. В наших - есть все сразу.Само собой как бы).
Тут самое, что ни на есть, малое сравнение. И, разумеется, я написала только свой опыт. Для владельцев САО, если вдруг что не понравилось, о чем тут я написала- у меня был великолепный огромный, наш уважаемый, любимый пес САО. Мне также нравится эта порода.
Но ХОТОШО другие.
Ах, сумбурно написала, как доклад)).
У моих БМВэшек - ДОБРОТА! Сначала добро, любовь во все небо, от края до края!))))), причем просто так, не за что))). Есть вожак, его обязательно слушаем, ловим взгляд, угождаем.., но и других в семье всех обожаем!!! Причем, от всей большой души! И, на мой взгляд, "вмешиваются"))), в нашу жизнь! Тут, наверное,меня поймут знающие, имеющие таких собак. Наши Ангелы-Хранители не могут быть просто наблюдателями - им надо быть в курсе всего, всех наших мыслей, не только дел.
Народ !!! Я одна с неуравновешенной психикой? Я когда читаю такие слова о наших ХОТОШИКАХ, еле сдерживаю слезы. Слезы такие как будто "ПАРАД ПОБЕДЫ" смотришь 9 МАЯ...
Вы не одна!)
не одна. однозначно не одна!
Народ !!! Я одна с неуравновешенной психикой? Я когда читаю такие слова о наших ХОТОШИКАХ, еле сдерживаю слезы. Слезы такие как будто "ПАРАД ПОБЕДЫ" смотришь 9 МАЯ...
Судя по всему мы все с такой психикой. Вот сижу на работе и за комп прячусь от сотрудников, чтобы слёзы скрыть, а когда читаю форум, часто улыбаюсь или хихикают (что люди подумают....).
ЛУНА
Выразить словами не каждый может, что чувствует, что видит, а у Вас так это душевно получается, поклон Вам от нас за это умение.
Леонид
ElenaN1982
AMURCHANKA
Мдя....больные МЫ люди...что скажешь...
Друзья мои, и наши!!!
Листая ветки форума, я также в восторге от ваших рассказов, фото и фильмов! Спасибо за отзывы - приятно, чего уж)))! СПАСИБО!!!
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Жофрей и Ханни(посланница Мишель)в Новокузнецке!