Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/VII - Легавые » Ирландский сеттер - благородство, экспрессия, красота!

Ирландский сеттер - благородство, экспрессия, красота!

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Олег, не запугивайте так человека! :)  У нас больше половины щенков уходят к не охотникам и все нормально, сеттер - собака легко дрессируемая. В данном случае женщине нужна сука, если надо, подберем с мягким характером. И потом, мы же ее не знаем ее характера, может она троих таких как Ваш или моя легко построит. :crazyfun:

22

Marta написал(а):

может она троих таких как Ваш или моя легко построит.

А если не построит? Что тогда? - взрослая не воспитанная, диванная собака, которую продают во вторые руки из-за того, что она всё грызёт в доме и таскает пищу со стола? а еще не слушается и убегает на улице от хозяйки?

Поймите правильно! - собака это не игрушка, которую можно взять, поиграть и потом бросить. Она должна стать членом семьи, знать своё место и быть любима! Короче, я очень не просто отношусь к людям, которые в первый раз собираются взять в дом собаку... Извините, если резок.

23

Oleg_Irkutsk написал(а):

Короче, я очень не просто отношусь к людям, которые в первый раз собираются взять в дом собаку...

Все мы когда-то брали первый раз. Здесь человек еще до того просит совета и помощи ( она писала мне в личку), значит подходит к делу достаточно серъезно. И потом, мы щенков стараемся продавать по Договору и контролируем их выращивание и воспитание.

24

А вообще охотничью собаку, тем более легавую нужно отдавать охотникам, а иначе она портится

25

Действительно, все берут когда-нибудь в первый раз. Но нужно соразмерять свои силы, возможности и т.д. Не обязательно быть охотником, выбирая сеттера, и  не обязательно уметь плавать (я не умею:)))), занимаясь ньюфами, но обязательно нужно нагружать собаку, пусть занимается делом, не надо превращать наших рабочих собак в диванных. Попытайтесь, даже если Вы не "охотники" и не "водолазы" , разнообразить жизнь и своих любимцев и свою:)))

26

Спасибо за мнения и ответы!
Времени у меня еще много, чтобы присмотреться к породам и уточнить все нюансы. Я понимаю, что мне нужна дружелюбная и легко дрессируемая собака, хорошо относящаяся к детям. Маленьких и карманных собак я не люблю( Из этих предпосылок и будем исходить, выбирая породу.
А насчет того, что первая собака - все бывает в первый раз. Родители любили кошек, поэтому в детстве собак не было, в моей семье будет по-другому)

Отредактировано Famber (28 Фев 2011 12:45:49)

27

а рабочие собаки есть в Улан-Удэ?

28

sergg написал(а):

а рабочие собаки есть в Улан-Удэ?

А работа для них есть? У нас , например, у охотников ирландцев-единицы, да и те в основном на воде работают, по утке. :dontknow:

29

Marta написал(а):

А работа для них есть? У нас , например, у охотников ирландцев-единицы, да и те в основном на воде работают, по утке.

Конечно есть куропатки, тетерев, глухарь, та же утка, а в Иркутской области есть перепел, вальшнеп

30

А это моя Глафира-моя любовь,мое счастье,моя радость!!!

http://s59.radikal.ru/i165/1103/65/1bf1ca8fdfdd.jpg

31

Анастасия_Глафира написал(а):

А это моя Глафира-моя любовь,мое счастье,моя радость!!!

Собака рабочая? Где охотитесь на кого?

32

sergg

Глафира и Генри рабочие собаки,первого марта нам исполнилось два года,в том году была первая натаска ,охота (тетерев,куропатка,перепел).

Отредактировано Анастасия_Глафира (18 Мар 2011 14:20:11)

33

Глафира и Генри рабочие собаки,первого марта нам исполнилось два года,в том году была первая натаска ,охота (тетерев,куропатка,перепел).

А вы из Бурятии?

34

sergg
Глафира и Генри из Московского охот. клуба Гленкар,а живем мы в Иркутске.В Улан-Удэ будем 21 августа на выставке.Сейчас  в Гленкаре есть замечательные щенки,кидаю ссылку на сайт                 http://www.glenkar.ru/   или ждите в этом году наверное  будут щенки от Генри,правда невесту их мы еще не знаем

Отредактировано Анастасия_Глафира (18 Мар 2011 16:20:42)

35

В Улан-Удэ будем 21 августа на выставке.

А в мае на выставку охотничьих собак не собираетесь, в этом году у вас в Шелехове будет, там может даже испытания будут по куропатке и большой семинар намечается по натаске.

36

sergg написал(а):

А в мае на выставку охотничьих собак не собираетесь, в этом году у вас в Шелехове будет, там может даже испытания будут по куропатке и большой семинар намечается по натаске.

Мы с Олегом в своем регионе ходим на все охот.выставки.Если будут испытания мы обязательно попробуем поучаствовать.

37

А вы сами натаскивали или нанимали, какую литературу использовали?

38

sergg написал(а):

Marta написал(а):
А работа для них есть? У нас , например, у охотников ирландцев-единицы, да и те в основном на воде работают, по утке.

Не согласен, птицы может быть и мало (мне не с чем сравнивать), но она есть. На натаске (не более 25 км от Иркутска) мы поднимали тетеревов, куропаток, перепелов. Для нас с Генкой этот год определяющий (в плане охоты - и для меня, начинающего, и для него) - посмотрим... :blush:

39

С натасканой собакой птицу можно везде найти

40

Oleg_Irkutsk написал(а):

На натаске (не более 25 км от Иркутска) мы поднимали тетеревов, куропаток, перепелов

А вы сами натаскивали?

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/VII - Легавые » Ирландский сеттер - благородство, экспрессия, красота!