Эрдэм!!!!!
Просто я очень давно общаюсь с нашими хотошо!
Щенок Эрдэма
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться413 Фев 2012 20:03:14
Поделиться423 Фев 2012 20:49:08
Какая прелесть!!! Щенок чудный!!! Растите здоровенькими!!!
Поделиться4314 Фев 2012 10:08:59
Кто нибудь скажите пожалуйста с какого возраста щенок должен реагировать на чужих.
Сейчас Тэйя на улице, когда гости приходит, на собак вообще не лает. 4 месяца вроде уже
Поделиться4415 Фев 2012 00:29:25
Позвонил прежним хозяевамНезнаю вам говорит что нибудь кличка "Сэнгэ" (Байкалфарм) это отец Тэйи. Мать "Хара" в зверосохозе владелец Бураева Светлана, а владелец бабушки некий Олег Матханов.Вот такая вот пока история.
Вот, нашла в своих архивах для Вас папу Эрдэма
А кто-то из этих двух собак является Эрдэму бабушкой или дедушкой
Поделиться4515 Фев 2012 09:00:23
Спасибо большое Наталья.
очень вам благодарен и очень интересно посмотреть на родню
Поделиться4615 Фев 2012 17:03:19
Спасибо большое Наталья.очень вам благодарен и очень интересно посмотреть на родню
Да не за что! Всегда рада помочь!
Поделиться4716 Фев 2012 03:20:37
Получается, что это Алтан Байгал Сэнгэ (ДРБ Хубун х ЖБ Радонеж)
А кто-то из этих двух собак является Эрдэму бабушкой или дедушкой
Наташ, ты что-то напутала - эти две собаки не могут быть в родне ни папы, ни мамы, собак Матханова я знаю.
Поделиться5116 Фев 2012 03:41:23
Наташ, ты что-то напутала - эти две собаки не могут быть в родне ни папы, ни мамы, собак Матханова я знаю.
Ну как же не могут)) Это Есугей и Есса (о. Кумир, м. Цаца), вл. Матханов Олег. А на фото они с его сыном, у него во дворе. Или там сейчас есть еще какие?
Поделиться5216 Фев 2012 03:49:02
просто не хотела без разрешения Олега фото его самого выкладывать. Надеюсь он на меня не рассердится.
Поделиться5321 Фев 2012 20:25:09
Хм... что-то они не так выглядят....
Может, фотка неудачная....
"Вживую" Есугей - мощный такой.
Получается, что и правда Матханов со своими собаками.....
Извини, не впечатлили в этот раз.
Поделиться5422 Фев 2012 05:37:40
Хм... что-то они не так выглядят....Может, фотка неудачная.... "Вживую" Есугей - мощный такой.
так фото 2008 года, да еще авгус, в разлиньке)))) просто у меня нет больше фотографий где и Есугей и Есса вместе.
Поделиться5524 Фев 2012 06:03:11
Ясно.
Поделиться5623 Июн 2012 21:32:23
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а Есугей и Есса именно БМВшки или Хотошо, и чем они отличаются друг от друга. Простите за нелепый с точки зрения профи вопрос, но просто сегодня вживую видели эту пару. Есугея увидели случайно на улице, ВПЕЧАТЛИЛ!
Поделиться5724 Июн 2012 00:45:24
Ессугей и Есса - это брат и сестра от Цацы и Кумира.
Они бурят-монгольские волкодавы/хотошо. Так называется наша порода.
Ессугей красивый пёс - есть в кого, только проблема у него с прикусом, поэтому в племенном разведении он, к сожалению, не используется - правила есть правила.
Поделиться5824 Июн 2012 17:54:58
Спасибо за ответ. Раскрою свой интерес к этим собакам, случайно услышала про них, почитала в инете. в том числе и здесь, и ужасно захотелось такого пса. С учетом того, что как раз мы планировали завести щена, начали звонить спрашивать.
Случайно встретили Матханова О. (как выяснилось позже) с Ессугеем. спросили, оказалось, что у них есть щенки. Взяли одного, то что их мать Есса было понятно, а вот про отца я что-то не поняла. Мы с супругом думали, что это ПАРА, а это оказывается брат с сестрой ... Разве можно случать Б и С? или папа кто-то другой...
А у Ессы есть какие-нибудь особенности? Фото Кумира я видела, красавец просто слов нет! Просто когда увидели щенов всем семейством чуть не визжали от восторга, особенно я и доча. поэтому как-то и не вникли в родословную. А щен чудный! Ест замечательно, играется, даже рычит и лает ))) хотя совсем кроха, ему месяц
Поделиться5924 Июн 2012 20:04:55
И еще интересно узнать дальнейшую историю Тэйи, Вы осмотрели ее?
Поделиться6026 Июн 2012 13:30:40
Мы с супругом думали, что это ПАРА, а это оказывается брат с сестрой ... Разве можно случать Б и С? или папа кто-то другой...
Вряд ли отец у вашего щенка другой.... К сожалению, владелец не заморачивается правилами в разведении - обсуждать это я не намерена, пусть всё остаётся на его совести.
А у Ессы есть какие-нибудь особенности?
Есса нормальная красивая сука, без дефектов.
Только при близкородственных вязках всегда есть проблемы , тем более, что у Есугея дисквалифицирующий порок по прикусу - он свободно может передавать этот порок своим детям. Если в детях не проявится, то во внуках "вылезет" обязательно.... Да и вязки брата с сестрой несут за собой проблемы генетические, которые проявляются не сразу.
Следует также отметить, что в подобных помётах обязательно рождаются и очень красивые собаки, несущие великолепные данные своих предков - конечно, не всегда, но бывают исключения.
А щен чудный! Ест замечательно, играется, даже рычит и лает ))) хотя совсем кроха, ему месяц
Я рада, что щенок здоровый и вам нравится.
Заведите отдельно в этой теме свою ветку, выкладывайте фотографии - будем вместе наблюдать за его взрослением.
И еще интересно узнать дальнейшую историю Тэйи, Вы осмотрели ее?
Нет, я её ещё не видела.