Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 121 страница 140 из 570

121

Игорь, не расстраивайтесь, случай Ваш классический: ребёнок протестует, всеми доступными ей способами.
Уйти с работы вы не можете (это единственный идеальный выход :) ), значит надо набраться терпения и ждать,
когда вырастет и поумнеет, поймёт, что не вы для неё, а она для вас.
Буся ведь малявка, ей на челочвеческий возраст года 3,5, как малышу объяснить, почему надо делать вещи, которые не нравятся -
тоже самое и здесь, наказывайте, объясняйте, гуляйте дольше, привыкнет, но время должно пройти.
Ещё мне кажется, она стала лучше себя чувствовать, потому позволяет себе такие выступления, хороший признак))
Ну , а цветы, жаль конечно, но они же не зубы, вырастут ещё :yep:

Игорь написал(а):

Облизала всего, смотрит своими преданными глазами

Игорь, она вас  не за печёнку любит, вы все для неё - вселенная, мир, смысл жизни,
поверьте безобразия, которые чинит ваша Буся, это не "мстя" , это - отчаянная попытка
абсолютно по детски сказать вам , что она вас любит так сильно-сильно, а вы её бросаете.
Маленькая она ещё.

Главное не совершите ошибку, не обижайте её, помните, она - ребёнок, и такой будет оставаться лет до 3.
Цветы и тапки есть конечно перестанет, но окончательно повзрослеет только к этому возрасту,
т.е. у вас ещё будет  очень много шансов  сделать из неё ВАШУ собаку.
И ещё, они (собаки) очень великодушны, многое умеют прощать,
мне , например, за многие поступки стыдно перед своей старшей собакой,
но именно тот опыт помог всей нашей семье найти общий язык с Лапой.

Игорь написал(а):

Через несколько минут жалость берет свое, она ее выпускает.

Для них важен сам факт наказания, но и последовательными нужно быть.
Наказали, значит наказали, главное, чтобы она понимала, за что,
потому не уверена, что Буся понимает, что она наказана за феерию, которую  устраивала втечении всего дня :dontknow:

122

Спасибо, "однополчане"! Все понимаю, но почему в нашем присутствии Буся вытряхивает тот же цветок из горшка, за который час назад огреблась? Это не вызов?

123

Игорь написал(а):

Это не вызов?

НЕТ! Не вызов... Не та это собака, чтобы вызовы вам выставлять....
Думайте, Игорь! Включайте логику!!!! Проверьте цветок, в конце концов! С ним всё в порядке? Вот не смейтесь, Бога ради! Если будет желание, то прочтите книгу "Жизнь с ламой" Лобсанга Рампы. Не делают ничего наши питомцы просто так! Уж если всё дело в одном и том же цветке и с ним, на ваш взгляд, всё в порядке пока, то уберите его в то место, где она его не видит! Именно не видит, а не "не может достать"!

124

Во как все не просто.... Ладно, попробуем за умных сойти, а также включим логику.
Почему Буся не разговаривает?

125

Игорь написал(а):

Почему Буся не разговаривает?

Игорь, ответ простой - нет необходимости))
Словарный запас взрослой собаки (САО) составляет приблизительно 5 тыс. слов.
Хотошо способны понимать вас так же как и люди, иногда лучше,
но должно соблюдаться два  очень важных условия: терпение и время.
Много , как можно больше времени проводите с собакой.
Почему цветок? может пахнет он чем-то, может именно этот цветок особенно дорог маме,
а в доме может быть только один любимый цветок - Буся))

Наша старшая азиатка, будучи уже взрослой девушкой, в наш очередной отъезд поела все наши тапки, стоящие во дворе,
ибо нечего шляться, когда дома животинка тоскует! Логика проста - без тапок мы уж точно никуда не денемся))

И ещё почитайте это: Тэмулэн - Стремительная покорительница Юга России!!!, букаф конечно много, но и полезной инфы порядочно,
там очень точно описано , как - не надо.

126

Лапуля написал(а):

приблизительно 5 тыс. слов

Люди, извините меня, эк я маханула - 5 тыс.(!), я имела ввиду словарный запас 5-летнего ребёнка, как говорится - оговорочка по Фрейду ,
но, на мой взгляд, этого тоже более чем достаточно :yep:

127

http://s017.radikal.ru/i443/1111/98/d0eb92ccc0b9.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1111/e3/de213e651b46.jpg
Вырвался из города, приехал к Бусе. Выгулять, накормить. И увидел.... Не сильно удивился, потери минимальные, но........ зачем ей тот же самый цветок за который огребается каждый день?

128

Игорь, очередной раз хочу написать, что Буся у вас красотка.

Цветок может попробовать убрать? Вообще мы за безобразия свою наказываем.
Не знаю как Буся, но Лапа, уже прилетев к нам из Улан-Удэ, отлично знала простые команды:
"Нельзя", "место", "сидеть". Большое спасибо за это Марике.

Потому , если ей сказать СТРОГО! "нельзя", хватает одного раза,
бывают случаи, когда "нельзя" ей слышится , как "ну если очень хочется, то можно",
тогда приходится повторять, иногда с трёпкой, но главное - без злости!

Игорь, потери у Вас действительно минимальны, т.к. Лапа за время своего взросления
поела на участке куст жасмина, поломала можжевельники, сгрызла садовый диван,
перила на веранде и уже в самом конце сожрала кабель НТВ+, были ещё какие-то мелочи, типа подкопов под туями, но это уже ерунда :D

В цветке может удобрение какое пахучее, или может сам цветок пахнет как-то особенно?
Попробуйте убрать и понаблюдайте : другие цветы будут её также интересовать?

А ещё, может стоит ей найти место в доме, где она будет вас дожидаться, чтобы без взаимных разочарований и обид?
Обустроить, чтобы была вода, игрушки, коврик её и приучать, что здесь она должна ждать вас,
ну, а уж когда вы приходите,  начинается праздник-праздник))
Плакать конечно пока не привыкнет будет, ну а как без этого,
однако на мой взгляд , это лучше чем постоянное раздражение на ребёнка и ожидание очередного "сюрприза".

129

и всегда один и тот же цветок?
Это уже интересно!)))
Игорь, как цветок называется? Напишите!

Ваши заводчицы на форуме присутствуют. Жаль, что не пишут на вашей ветке... Но они, наверное, активно помогают Вам в личном общении. ХарАктерная деваха у Вас, Ваша Буся :love:

130

Лапуля написал(а):

Игорь, потери у Вас действительно минимальны, т.к. Лапа за время своего взросления
поела на участке куст жасмина, поломала можжевельники, сгрызла садовый диван,
перила на веранде и уже в самом конце сожрала кабель НТВ+, были ещё какие-то мелочи, типа подкопов под туями, но это уже ерунда

Ла-ла-ла!!!!!! Туи у меня выглядят как зеленые палочки (Соффи искала гнезда птичек....) 40!!!!!!!!!! КУСТОВ МАЛИНЫ!!! Съедены были под корешок!!!!!!! Орус... из всей здоровой стопки журналов "Друг" вытащил самое ценное - номер про немецких овчарок и нагло сожрал его..., про обои, линолеум, сапоги, тапки я вообще молчу.... Стоило выйти из дома на 15 минут......  :jumping:

131

Ольга-Лёлишна написал(а):

Игорь, как цветок называется? Напишите!

Фикус

Ольга-Лёлишна написал(а):

Ваши заводчицы на форуме присутствуют. Жаль, что не пишут на вашей ветке... Но они, наверное, активно помогают Вам в личном общении. ХарАктерная деваха у Вас, Ваша Буся :love:

Не поверите, но я и не знаю толком ничего о родителях Буси, ее родственниках. Откуда Буся появилась в Новосибирске. Для меня это просто ребенок, друг. Хотя со временем может и появится интерес.
А заводчик - это у кого я взял собачку? Или брать глубже? Проясните.

132

Золотая Соффи написал(а):

40!!!!!!!!!! КУСТОВ МАЛИНЫ!!! Съедены были под корешок!!!!!!!

бедная Софи, на что был похож ее рот. Или у Вас малина без шипов?
Радует, что Буся по - скромней в желаниях уничтожить нашу собственность. нежели Ваши собачки.
А цветок жена каждый раз собирает в горшок, ставит на место и беседует с Бусей о недопустимости такого поведения.
После сегодняшнего гульбана, собирать уже нечего, остатки в мусорное ведро.

133

А вечером у нас идиллия  http://s51.radikal.ru/i134/1111/44/95faaeb6e603.jpghttp://s017.radikal.ru/i404/1111/ef/3b157a43b5eb.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1111/17/06dc19b9827d.jpg

134

Игорь, Буся всеми ей доступными ( по её разумению, конечно!) способами показывает  Вам, что ей скучно без Вас...
ТО, что не должно быть съедено, разорвано и выкорчевано - должно быть убрано (временно) до момента её взросления и осознания, что есть запреты, что хозяйское добро надо охранять и беречь, а не разорять!
Я всегда новым владельцам говорю - убирайте все соблазнительные "вещи", не провоцируйте собаку на необдуманные поступки.
И сама убираю всё, что может показаться "интересным" щенкам. Поленилась убрать - сетую только на себя! :yep:
Буся много времени проводит одна и ей нечем себя занять.
Давайте попробуем купить ей интерактивные игрушки, чтобы было чем заняться!
Буся крепчает, наливается силой, а тратить энергию некуда, значит, начинаем  усложнять прогулки - больше играем, бегаем, ведём активный образ жизни.
Тогда усталость будет брать своё и Буся с удовольствием будет спать определённое время, дальше будет  заниматься интерактивной игрушкой - хорошая отвлекалочка, а там и Вы  приедете с работы....
С молодой собакой всегда есть подобные проблемы - в любой породе!
Набираемся терпения и воспитываем обязательно!

135

Почитайте и возьмите на заметку вот, эти рекомендации - Щенки...те же дети....

136

Попробуйте отвлечь Бусю таким оригинальным способом - советуют владельцы :
Иногда даже самые ненужные вещи могу взять да и пригодиться. Вот, например, упаковочная пленка, казалось бы, как ее использовать не по назначению? Первое, что приходит на ум - можно щелкать пальцами «пузырики», нервы успокаивает.
Помимо этого, пленку можно использовать в качестве подстилки для кота или собаки.
http://animal.ru/i/upload/126522593133.png
http://animal.ru/i/upload/126522595529.png
Если ваш питомец достаточно тяжелый, то вы можете щелкать пленкой вместе с ним. Щенок проведет немало времени, пытаясь понять, откуда же раздаются эти странные звуки?
http://animal.ru/i/upload/126522597728.png
Что делать, если ваш любимец боится щелкающих звуков, как огня? Радоваться и немедленно покрывать пленкой те поверхности, которые вы хотите уберечь от слюней, шерсти и острых когтей

137

Вот, пример интерактивной игрушки.

«Волшебная палочка» для собак

Многие собаки любят долгие пробежки и активные игры. Некоторые собаки, конечно, предпочитают поваляться, поесть и поспать, но с такой игрушкой даже они полюбят физическую активность и будут часами носиться по дому.
http://animal.ru/i/upload/128462942590.jpg
все потому, что «палочка-выручалочка» через небольшое отверстие выдает псу мощный стимул к игре в виде лакомств, причем высыпаются они очень дозировано. Чтобы получить «вкусняшку», собаке придется хорошенько побегать и покатать розовую игрушку по полу. И даже самому хитрому не удастся разгрызть «волшебную палочку» и гордо съесть все лакомства, ведь она намеренно сделана из прочного пластика.
http://animal.ru/i/upload/128462944642.jpg
Подойдет она и ленивым собакам, которым не хватает физической активности, и чрезмерно подвижным и шаловливым псам, ведь их активность будет направлена в новое русло. А еще тем, кто просто хочет, чтобы их пес оставался в форме. Полезная игрушка все-таки.

138

Сейчас есть много подобных разнообразных игрушек - поинтересуйтесь в зоомагазине! :yep:

139

И ещё - почитайте по этой ссылке то же - Воспитание щенков- доступно и увлекательно от Алёны Лавровой!!!
Уверена, что найдёте много подсказок для своей Буси!

Почитайте и эти советы - https://amgalan.mybb.ru/viewtopic.php?id=149

140

Вот, ещё несколько советов!
Как отучить домашнего любимца от вредных привычек

Домашние любимцы, будь то кошка, собака, хомячок или попугайчик, несомненно, являются источниками радости и хорошего настроения. Но бывают моменты, когда милая сердцу зверушка начинает доставлять своему хозяину определенные неудобства. Сколько пар обуви было растерзано щенком во время смены зубов? Сколько метров обоев пострадало от растущих коготков котенка? А бывает, что и взрослые воспитанные животные начинают "чудить". Как же перевоспитать домашнего вредителя?

Статья
Марины Омельяненко

https://forumupload.ru/uploads/000b/2b/2f/1454-1.jpg

Способ первый, "Преступление и наказание".
Эффективен только в том случае, если наказание следует незамедлительно после проступка. Животные не видят причинно-следственных связей и не могут делать далеко идущих выводов. Если, придя вечером с работы, вы обнаружили разбитый цветочный горшок, бранить котенка - без толку! Он уже давно забыл о злосчастном фикусе. Цель мгновенного наказания - выработать условный рефлекс. Как у Павлова, помните? "Это когда ты нажимаешь на эту кнопку, а вот тот человек в белом халате сразу бежит к тебе с бананом!"

Способ второй, "Мышеловка".

Если вы человек занятой и большую часть дня отсутствуете дома, в то время как ваши животные вынуждены томиться в четырех стенах, вам порой трудно уследить за их поведением. В этом случае на помощь приходят так называемые "ловушки". Если кот ворует со стола еду, соорудите поблизости шаткую конструкцию из "гремучих", но не опасных предметов, например, крышек от кастрюль. Резкий звук падающей крышки отпугнет воришку и навсегда отучит прыгать на стол. Как вы уже поняли, здесь тоже вырабатывается условный рефлекс, но без вашего непосредственного участия. Образно говоря, хулигана постигает "небесная кара".

Способ третий, "Не искушай меня без нужды".

Вы можете считать себя полноправным хозяином в доме, дрессировать и воспитывать своих питомцев, но на самом деле это процесс взаимный. Потихоньку, незаметно животные тоже "дрессируют" своих хозяев. Например, приучают не оставлять тапочки посереди коридора, не бросать одежду на стуле, а недоеденный завтрак - на столе. Иногда стоит пойти на уступки и изменить свое собственное поведение, особенно, если это перемены в сторону аккуратности и собранности.

Способ четвертый, "Обратная связь".

С моей точки зрения, это самый правильный и эффективный метод. А заключается он в том, чтобы уделять своему домашнему любимцу достаточно внимания и любви. Ведь именно для этого люди и заводят четвероногих друзей! Часто, вымотавшись за день, хозяева забывают о своих питомцах, вот они и пытаются напомнить о себе любыми доступными средствами - хоть бы и разрушительными действиями. Поиграйте с котенком хотя бы час перед сном, встаньте пораньше и погуляйте вдоволь со щенком - весьма вероятно, что безобразия прекратятся сами собой и в доме воцарится мир.

Разумеется, данная статья не является полным и исчерпывающим руководством по воспитанию домашних животных. Здесь приведены лишь общие сведения, а если вы хотите добиться полного взаимопонимания с вашим любимцем - изучайте его повадки, читайте литературу, консультируйтесь со специалистами. Терпения вам и любви, а вашим питомцам - долгой и счастливой жизни!

https://forumupload.ru/uploads/000b/2b/2f/1458-1.jpg