Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 81 страница 100 из 570

81

Отличные фото  :cool: И ребетёнок счастлив вполне! :love:

82

Да,прогресс намечается,результаты подождем. Не будем торопиться,пусть растет малышка. Как она у вас блестит! Шерсть - это важный показатель хорошего кормления,ухода за собакой. Приятно на вас смотреть)))

83

С такими  вкусняшками прогресс будет не за горами!!!! :yep:

84

Лапуля написал(а):

Вот чувствуется - при деле ребёнок)))

Вот потому что у Буси есть веточка-палочка :flirt:

85

Приветствую хотошистов и им приближенные!
Есть вопрос, подскажите:
Привез в гости тещу и сестру жены, Бусю не видели ни разу. Начали знакомство за забором нашего дома. Холодно. Зашли в дом, ваше враги. Сидим за столом, Буся смотрит изподлобья на гостей. Только теща поднимет руки, жестикулируя - Буся в лай. Как бы мы не объясняли Бусе, что это гости, они хорошие, нельзя, фу и т.д. , Буся после короткой передышки и жестикуляции тещи - снова в лай. Сестру тоже не подпустила к своему телу, не смотря на то, что я держал ее за ошейник, гладил, разговаривал. Сыр взяла с пола, с руки сестра испугалась дать. Собака не просто тявкала, а рвалась в атаку.
Это нормально или чрезмерная, неоправданная ярость, с которой нужно бороться?
Заранее спасибо!

86

Гости видать боятся и адриналинят, а Буся  это чувствует.
Отвернитесь от нее и не обращайте внимания, не суйте кусочки. Пусть потихоньку походит принюхается.ИМХО, я бы сделала так.

87

simosha
+ 100

Когда к нам в гости пришёл мой брат со всем семейством, знакомиться с Лапой,  она их не пустила дальше придверного коврика,
сейчас постоянно пытается всех "поцеловать", а племянник вообще один из любимейших людей на всей планете.

Буся кроме вас никого не знала, может и не плохо, что она не сразу идёт на контакт, она же ваша защитница,
она за вас в ответе)))), дайте время - привыкнет, гостям посоветуйте приходить по одному и с лакомством, но ненавязываться.
И ещё , Марика посоветовала мне на время убирать Лапу, а потом вместе с гостями выходить из дома, чтобы она понимала - это свои.

Игорь написал(а):

я держал ее за ошейник,

Скорее всего Буся восприняла Ваше удерживание, как поощрение её поведения, а потому старалась изо всех сил.

Игорь написал(а):

Собака не просто тявкала, а рвалась в атаку.

Молодец девочка, боец :flag:

88

Спасибо, учтем!

89

Лапуля написал(а):

Скорее всего Буся восприняла Ваше удерживание, как поощрение её поведения, а потому старалась изо всех сил.

часто именно так и считают... Но, поверьте, друзья, что ЭТО не всегда так. Мои, например, когда я подхожу и держу за ошейник напротив, воспринимают это именно так, как надо мне. Т.е. собака совершенно успокаивается и спокойно сидит рядом.
Игорь, Вы очень скоро найдёте свои знаки в общении со своей собакой. И порой, поверьте, они будут противоречить общепринятым утверждениям)))))
Но это совершенно не важно. Важно Ваше взаимопонимание!

Игорь написал(а):

Привез в гости тещу и сестру жены, Бусю не видели ни разу. Начали знакомство за забором нашего дома. Холодно. Зашли в дом, ваше враги. Сидим за столом, Буся смотрит исподлобья на гостей. Только теща поднимет руки, жестикулируя - Буся в лай. Как бы мы не объясняли Бусе, что это гости, они хорошие, нельзя, фу и т.д. , Буся после короткой передышки и жестикуляции тещи - снова в лай. Сестру тоже не подпустила к своему телу, не смотря на то, что я держал ее за ошейник, гладил, разговаривал.

Это первое "боевое крещение". Ведь за всё то время, что вы с Бусей вместе, это первые гости? Я правильно поняла? Тогда ничего удивительного в поведении собаки лично я не вижу. Чужие в доме! Да ещё и руками машут.)))))) Не переживайте! Ищите варианты... Но скорее всего, что в следующий раз всё будет по-другому. Напишите обязательно, как пройдёт новая встреча с гостями дома.

Игорь написал(а):

Сыр взяла с пола, с руки сестра испугалась дать.

А вот это зачем? Взятка? На мой взгляд, совершенно зря! Зачем Вам надо приучать собаку брать нечто из рук кого бы то ни было?
Я наоборот часто устраиваю своим собакам провокации такого рода: знакомые в доме, собаки их уже приняли. Я прошу дать что-то, если вижу, что собака готова взять, то тут же запрещаю, спокойно, но настойчиво.... Но, как правило, не берут.

90

Ольга-Лёлишна написал(а):

Лапуля написал(а):

часто именно так и считают... Но, поверьте, друзья, что ЭТО не всегда так.

На все 100 согласна! Чтобы не быть голословной, приведу в  пример МОИХ. В одном контексте - удерживание за ошейник - это "знак к бою", в другом - "Подожди, не торопись, побудь рядышком". Все дело в эмоциях хозяина, которые и передаются собаке.

91

Игорь написал(а):

Это нормально или чрезмерная, неоправданная ярость, с которой нужно бороться

Марика наверняка ответит на этот вопрос более чем профессионально, но с этой "яростью", как мне видится, бороться не стоит, собака смотрит, делает выводы по своему разумению, усмотрела угрозу для драгоценнейших своих...

92

Мне практически добавить нечего - девчата всё написали правильно!
Я не вижу никакой

Игорь написал(а):

чрезмерная, неоправданная ярость, с которой нужно бороться?

- Ваша девочка отличный охранник.
Знакомить надо постепенно, прикармливать не стоит -  наши могут воспринять  это, как нарушение  определённых границ, да и брать у чужих не положено.
Тещё могу посоветовать  отказаться от резких  движений руками, сдерживать свои эмоции - видно, дама активная и шумная. :D

93

Это первое "боевое крещение". Ведь за всё то время, что вы с Бусей вместе, это первые гости? Я правильно поняла?

Гости у Буси уже были. Наши дочери по очереди приходили. При них она вроде успокаивалась, расслаблялась, но на контакт не шла, да и мы не форсировали, а тещу и сестру жены постоянно контролировала, следила за каждым движением. Для нас важно, чтобы Буся могла оставаться с кем то в наше отсутствие, а мы любим горные лыжи, путешествия. На Новый год взяли путевки. Дочь мл. согласна с женихом оставаться, но надо привыкать друг к другу. Будем работать в этом направлении.
Про сыр и провокацию - согласен, учтем. Очень важно, чтобы собака не брала у чужих корм.
Собачка нравится все больше и больше. Томик ваще в Бусе души не чает, хотя и достается ей от жены чаще. Любит Буся ченить погрысть, порвать, от этого и страдает. Видели бы вы глаза Буси после нравоучений Томика - прячет, исподлобья глядит.
http://s017.radikal.ru/i435/1111/d7/7d23631b82a3.jpghttp://s017.radikal.ru/i413/1111/17/bfe128ed5b56.jpg

94

Игорь написал(а):

Для нас важно, чтобы Буся могла оставаться с кем то в наше отсутствие, а мы любим горные лыжи, путешествия. На Новый год взяли путевки. Дочь мл. согласна с женихом оставаться, но надо привыкать друг к другу. Будем работать в этом направлении.

С аналогичной проблемой столкнулась этим летом. Наш помощник по хозяйству, который кормит и ухаживает в наше отсутствие за собаками и знаком с ними со всеми со щенячьего возраста был в отъезде, у нас путевки... Встал вопрос.. "Что делать с собаками???" Спасибо сестре мужа, которая согласилась пожить недельку, покормить собачек. Она и раньше гостила у нас, но особого контакта с собаками не налаживала.. Пришлось в срочном порядке выстроить отношения: При мне она наполняла миски едой и давала собакам, так происходило пару дней, вроде стали кушать... Овчарки-то более спокойны, но Соффи.... Нет, сработало! Потом Ирина мне рассказывала, что и причесывала Соффи, и вообще был полный контакт.. НО!!!!! Когда мы приехали, собака не подошла к ней, обрычала ею всю...Буквально прогнала...

95

Игорь написал(а):

Наши дочери по очереди приходили. При них она вроде успокаивалась, расслаблялась, но на контакт не шла, да и мы не форсировали, а тещу и сестру жены постоянно контролировала, следила за каждым движением.

Вот понимаю, что вопрос висит в воздухе, но озвучить его не ловко всем)))... А Вы, Игорь, нам на него не отвечайте...
А вопрос таков: а с какими чувствами приходят в ваш дом тёща и сестра жены?
Повторюсь, ответа здесь, на ветке, не требуется.....Главное, чтобы вы с Тамарой поняли, что собака ВСЕГДА по разному будет реагировать на разных людей! Ей доступно то, что не доступно вам! Ей открыто то, что скрыто от всех!
Возможно, ваши гости были слишком возбуждены...или злы (мало ли какие у людей проблемы?!)

Если Вы почитывали наши ветки, то могли видеть, что и на прогулках наши собаки реагируют на встречаемых людей совершенно по разному. Они сканируют человека. Если от него не исходит опасность для вас, то спокойны, если есть хоть малейший негатив в вашу сторону, опасность, даже энергетическая, - обязательно реакция будет.
Учитесь понимать Вашу собаку! Прислушивайтесь! Поймите главное: собака НЕ ПРОСТО ТАК ведёт себя каким-то образом....

96

Игорь, я написала Вам в личку сообщение, но, видимо, Вы пока не знаете, как его прочесть.
Если можно, то позвоните мне. Я не сохранила, как выяснилось, номер Вашего телефона. :(
Мне нужна Ваша помощь в одном вопросе... Спасибо!

97

Игорь, я написала Вам в личку сообщение, но, видимо, Вы пока не знаете, как его прочесть

Игорь, в верхней строчке сразу под шапкой есть кнопка  СООБЩЕНИЯ. Если у вас в ЛС есть письмо, то рядом в скобках появляется цифра. Я тоже вам писала, было дело.

98

simosha написал(а):

Я тоже вам писала, было дело.

Извиняюсь за невнимательность, девушки!

99

Игорь, бывает :)

100

Игорь, такие Вы мне фото прислали :love:  Прелесть!!!!
У меня прям-таки руки чесались выложить их здесь))) Похвалились бы перед народом.... Ведь есть чем, поверьте!!!! :love: