Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 61 страница 80 из 570

61

konondog написал(а):

я даю ещё желатин. Прямо пищевой. Посыпаю на кашу даже не замачивая. Но если замочить - лучше. И молотую яичную скорлупу. Сейчас конечно много всяких подкормок, но скорлупе я по прежнему доверяю....

Желатин = дело хорошее и проверенное.
А скорлупу обязательно надо "гасить" лимончиком, иначе усваивается плохо....
Да, и возни со скорлупой много... Магазинным яйцам не доверяю, лучше, конечно от домашних кур, притом мы скорлупу раньше  высушивали, а потом прокаливали в духовке. :yep:

konondog написал(а):

Могу дать ещё рецепт, довольно правда экзотический. Но вдруг сможете достать. Выползок змеи (шкурка которую она при линьке сбросила) высушить, прогреть в духовке. Смолоть в кофемолке. Давать порошок 40 дней утром по щепотке на голодный желудок.

А, вот, это  действительно интересно - откуда такой рецепт и что он лечит? :yep:
Делитесь!

62

Председатель написал(а):

А, вот, это  действительно интересно - откуда такой рецепт и что он лечит? :yep:
Делитесь!

Мой муж змеелов (по большей части в прошлом) Сейчас выполняет только частные заказы. В том числе и одного Народного целителя. Народного целителя именно с большой буквы и в хорошем смысле слова. Он собирает (в основном восточные) народные рецепты, изучает их на современном уровне. Вернее у них команда. Пишет научные труды. Они помогли многим людям. В том числе был момент и мне. За помощь и консультации при написание труда и за поставки сырья он делится с мужем некоторыми рецептами.
Змей в восточной медицине используют очень широко, что не для кого сейчас, по-моему не секрет.  И наша семья много лет пользуется различными рецептами. И детей лечим и собак.

Данный рецепт способствует регенерации суставов и костной ткани, на уровне выравнивания обменных процессов и повышения общей резистентности организма.  Что в общем -то и требуется в данном случая. А если в городе есть террариумисты, у них можно купить выползки.
Препарат нужно принимать РОВНО 40 дней. Что связано с цикличностью организма.

63

konondog написал(а):

А если в городе есть террариумисты, у них можно купить выползки.

Всем здравствуйте! Насчет змей и террариумистов у нас сложновато. Из змей кое где ужи встречаются, а про кружки их любителей не слышал. Но узнаю.
Вчера был в вет. клинике по анализам. Все показатели в норме, включая кальций и хлор. Только мочевая кислота и щел. фосфатаза завышена. Получили рекомендации, будем исправлять.

64

konondog написал(а):

Данный рецепт способствует регенерации суставов и костной ткани, на уровне выравнивания обменных процессов и повышения общей резистентности организма.  Что в общем -то и требуется в данном случая. А если в городе есть террариумисты, у них можно купить выползки.

Беру на заметку! Спасибо, за подсказку! :yep:
Только Игорь прав - в Сибири со змеями напряжёнка, особенно в холодные периоды года.
Да, и любителей змей на наших просторах маловато - лучше топтыжку прикормят! :D

Игорь написал(а):

Вчера был в вет. клинике по анализам. Все показатели в норме, включая кальций и хлор. Только мочевая кислота и щел. фосфатаза завышена. Получили рекомендации, будем исправлять.

Отлично!
Делитесь - какие рекомендации дал вет при таких анализах - кому-то может пригодиться! :glasses:

65

Игорь написал(а):

Все показатели в норме, включая кальций

Вот именно это меня и настораживает,Марика. Не хочется думать о плохом,но лучше это плохое исключить вовсе. Я говорю о позвоночнике. Временный паралич зк в раннем возрасте был у Буси и почему врачами делается упор в обследовании только  суставов,я не понимаю.

66

witimskii написал(а):

Я говорю о позвоночнике.

А позвоночник как и когда можно обследовать?

67

Игорь написал(а):

А позвоночник как и когда можно обследовать?

Мы старшей делали рентген, 2 проекции: на боку и на спине.
Обошлись без наркоза, лежала смирно, но это редкость,
обычно требуется наркоз.

68

Игорь, всё же сделайте рентген позвоночника - чтобы быть спокойными.
Лена права - суставы тут могут быть и ни при чём! :yep:

69

Лапуля написал(а):

на спине.

Лежа на спине мы делали рентген таза. Буся вела себя относительно спокойно.
Предлагаете сделать рентген позвоночника?
Сегодня, на прогулке, собачка шла уверенно, не прихрамывала, зад не заносило. Нормальная собака со стороны (для нас самая лучшая).
Проблема с вставанием, задние лапы не участвуют. На передних подтянется, а с задними проблема - запаздывают.

70

Марика, пока писал, не увидел Ваш пост. Рентген позвоночника сделаем.

71

http://s017.radikal.ru/i411/1111/13/4b29afae29ed.jpg

72

Тамара смогла отправить фотку Буси. Сравните наши лапки вначале прибывания у нас и на предыдущей фотке. Щас еще попробуем.http://s42.radikal.ru/i098/1111/80/f3c80f42edcf.jpg С утра Буся наводит порядок в квартире.

73

http://s017.radikal.ru/i410/1111/39/089c55a8a237.jpg Наши зубки

74

Игорь написал(а):

Буся наводит порядок в квартире

"... Буся не писатель, Буся - читатель..."

Игорь, судя по последним фотографиям, у Вас намечается прогресс! Терпения Вам и удачи!

Я писала про болезнь нашей старшей собаки, нам ставили диагноз - синдром конского хвоста,
если коротко - это воспаление нервных корешков нижнего (поясничного) отдела позвоночника, вызывает
нарушение работы органов таза, и

75

Игорь написал(а):

Сравните наши лапки вначале прибывания у нас и на предыдущей фотке.

Игорь! Тамара! Огромная разница! А уж навела порядок-то в квартире... "Фея домашнего очага" :flirt: Все перечитала!

76

задних конечностей. Возникает вследствие чрезмерной нагрузки либо травмы.
Более подробную инфу можете найти через инет, единственное, чего я не знаю ,
может ли это заболевание возникнуть у такой малышки , как Ваша, т.к  нашей на тот момент было 6 лет.

Ортопед установил диагноз посмотрев на снимки, лечились сильным препаратом с массой побочных
эффектов, но тем не менее пролечились, т.к. другой путь - операция, не гарантирует полного выздоровления
и ,вообще, положительного исхода. Игорь, если получится сделать снимки, покажите их нескольким врачам,
собирайте как можно больше инфы, чтобы исключить всё лишнее.

77

А уж глаза... ГЛАЗА -то!!! Так и написано в них: "Ох, мама с папой.... сейчас я ещё что-нибудь придумаю  :jumping: "

78

Игорь, радуют лапки-то передние :love: По сравнению с тем, что было.... :glasses: 
Вы большие молодцы! :love:  :cool:

79

http://s004.radikal.ru/i205/1111/98/5149866fc364.jpg После завтрака - десерт
http://s017.radikal.ru/i408/1111/de/8639416464f4.jpg

80

Вот чувствуется - при деле ребёнок)))