Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 41 страница 60 из 570

41

Ну, не знаю...
Холодный - это как?
Замороженный?
А, если холодец на столе праздничном постоял пару часов - он что? Усваивается плохо???? :rofl:

42

Председатель написал(а):

Холодный - это как?
Замороженный?

Холодный - это из холодильника, но не из морозилки.
Будем давать холодный, в естественной консистенции холодца.

Передние лапки выпрямляются, но задние не нравятся нам. Тяжело встает, даже на ковре. Два дня назад было лучше. Че за фигня??? Это не вопрос, это крик души....

43

Холодную пищу нежелательно давать вообще,из холодильника в частности. Правильно Марика говорит,лучше перемешивайте холодец с основной пищей Буси. Я делаю так: разогреваю на газу холодец до жидкой консистенции и добавляю в еду собакам,перемешиваю и всё получается тёпленьким. Едят - за ухи не оттащишь! :rolleyes:

44

Игорь написал(а):

но задние не нравятся нам. Тяжело встает, даже на ковре. Два дня назад было лучше. Че за фигня??? Это не вопрос, это крик души....

Игорь, нужно время, чтобы исправить то, что щенок незаслуженно приобрёл до вашего вмешательства в его трудную жизнь....
Если вы видите, что Бусе стало хуже - в первую очередь к врачу!
Вы делали снимки задних конечностей?

45

witimskii написал(а):

Холодную пищу нежелательно давать вообще,из холодильника в частности. Правильно Марика говорит,лучше перемешивайте холодец с основной пищей Буси. Я делаю так: разогреваю на газу холодец до жидкой консистенции и добавляю в еду собакам,перемешиваю и всё получается тёпленьким. Едят - за ухи не оттащишь! :rolleyes:

Я тоже так раньше делал, буду и впредь.

46

Председатель написал(а):

Если вы видите, что Бусе стало хуже - в первую очередь к врачу!
Вы делали снимки задних конечностей?

Снимки делали, доктор ничего не увидела "криминального".
Встает тяжело, но немного пройдется и вроде нормально идем. Завтра заеду к врачу, поговорю, анализ крови покажу. Потом отпишусь. Спасибо!

47

Игорь написал(а):

холодный нельзя. плохо усваивается

Игорь, попробуйте! У меня, например, холодец из куриных лап и голов сильно крутым никогда не получался (как полузастывшее желе),
дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы согрелся,
и смело давайте по 0.5 стакана 4 раза в день, это же практически лакомство.
Почему Ваш вет сомневается, м.б. просто она не очень в теме?
Просто холодец из куриных лап для укрепления собачих связок, это по-моему уже прописная истина,
но веты они ведь тоже люди материально заинтересованные, им конечно интереснее свою тему продвигать.
Клиника, в которой мне это посоветовали, одна из старейших в области, существовала ещё при советской власти :flag:
репутацию они свою блюдут, и врачи там, на мой взгляд, суперские,
у нас, к сожалению, была возможность в этом убедиться не раз :dontknow:

48

Игорь написал(а):

Снимки делали, доктор ничего не увидела "криминального".

Простите, а какие снимки делали? В какой проекции? Под наркозом?

49

Ой, только не под наркозом!!!
Для ослабленного организма Буси сейчас это чревато!

50

Председатель, Марика, я просто спрашиваю что именно ей делали.

51

Игорь, я даю ещё желатин. Прямо пищевой. Посыпаю на кашу даже не замачивая. Но если замочить - лучше. И молотую яичную скорлупу. Сейчас конечно много всяких подкормок, но скорлупе я по прежнему доверяю........
Могу дать ещё рецепт, довольно правда экзотический. Но вдруг сможете достать. Выползок змеи (шкурка которую она при линьке сбросила) высушить, прогреть в духовке. Смолоть в кофемолке. Давать порошок 40 дней утром по щепотке на голодный желудок.

52

Председатель написал(а):

Тяжело встает, даже на ковре.

У нас 2 года назад очень серьёзно заболела старшая САО.
Диагноз был очень неприятным , короче мы стали лечиться.
Приём препаратов, диета и самое главное - на время лечения ей категорически было запрещено двигаться.
Две недели собака практически не выходила из вольера, потом начали с 5 мин, и прибавляли по 5 мин в день,
при малейшем проявлении дискомфорта - сразу в вольер.
К чему это всё я, Игорь, ищите своего врача, следуйте инструкциям, поройтесь в интернете,
и не забывайте, что Буся ещё ребёнок, чуть отпустило - уже веселуха,
ухудшение её состояния могут быть связаны с тем, что она не расчитывает свои силы,
может есть воспаление, но кровь это покажет,
ослабленные связки, скорее всего недотстаток витаминов и обычной для щенков её возраста физической нагрузки,
и ещё может стоит проверить девочку на гормоны?

53

simosha написал(а):

Простите, а какие снимки делали? В какой проекции? Под наркозом?

Снимки делали без наркоза, передние лапы и тазобедренный сустав (лежала на рен. столе на спине)

54

Игорь, забыла написать, Вы , когда гулять идёте, бинтуйте ей лапы (пясти), м.б. ей легче так будет нагрузку переносить,
всётаки она у Вас тяжёленькая для своего возраста и роста.

55

Лапуля написал(а):

Игорь, забыла написать, Вы , когда гулять идёте, бинтуйте ей лапы (пясти), м.б. ей легче так будет нагрузку переносить,
всётаки она у Вас тяжёленькая для своего возраста и роста.

Так и делаем, спасибо!

56

Игорь, отличная тут у Вас команда на веточке :flag: Приятно! :love:

Игорь написал(а):

Передние лапки выпрямляются, но задние не нравятся нам. Тяжело встает, даже на ковре. Два дня назад было лучше. Че за фигня??? Это не вопрос, это крик души....

Ваше желание увидеть быстрое улучшение состояние собаки понятно. Но в Вашем случае, к сожалению, надо готовиться к длительному процессу. Просто настройтесь на то, что всё это не быстро будет. Но терпение и труд всё перетрут :flag:
А мы все с вами! На прямой связи днём и ночью. Звоните, пишите, стучите, кричите - не стесняйтесь :flag:

57

konondog написал(а):

Выползок змеи (шкурка которую она при линьке сбросила) высушить, прогреть в духовке. Смолоть в кофемолке. Давать порошок 40 дней утром по щепотке на голодный желудок.

Великолепный рецепт! Абсолютно достойный пера кинолога! НО. Возьму на себя смелость дополнить его несколькими уточнениями. Эффективней всего в данной ситуации "сработает" кожа медноголового щитомордника, высушенная именно на солнце (день лунного календаря значения не имеет), а никак не в духовке. Это первое. Усилить рецепт поможет тертый клюв кафрского рогатого ворона, предварительно настоенного на отваре крыльев летучего дракона в течение 123 суток и 45 мин.. Щепоточка кожных солевых отложений морской игуаны и 3-5 яиц глазчатого халцида, можно добавить (хуже не будет) 1 ч.л. пасты из головастиков - возрастом 6-9 недель, в момент, когда появляются задние лапы.

58

Золотая Соффи
:D  :D  :D Натали, Вв-таки взрослая и серьёзная женчина, как можно забыть про день лунного календаря :flirt:

59

Игорь, извините нас, это так - нервное)))

60

Золотая Соффи написал(а):

konondog написал(а):

Выползок змеи (шкурка которую она при линьке сбросила) высушить, прогреть в духовке. Смолоть в кофемолке. Давать порошок 40 дней утром по щепотке на голодный желудок.

Великолепный рецепт! Абсолютно достойный пера кинолога! НО. Возьму на себя смелость дополнить его несколькими уточнениями. Эффективней всего в данной ситуации "сработает" кожа медноголового щитомордника, высушенная именно на солнце (день лунного календаря значения не имеет), а никак не в духовке. Это первое. Усилить рецепт поможет тертый клюв кафрского рогатого ворона, предварительно настоенного на отваре крыльев летучего дракона в течение 123 суток и 45 мин.. Щепоточка кожных солевых отложений морской игуаны и 3-5 яиц глазчатого халцида, можно добавить (хуже не будет) 1 ч.л. пасты из головастиков - возрастом 6-9 недель, в момент, когда появляются задние лапы.

Подпись автора

"Собака есть изображение друга."  Пифагор (576 - 496 гг. до н.э.)

Ну-ну!   Зачем зубоскалить над тем в чём не разбираетесь?   Старый восточный рецепт. А выползки не проблема купить у террариумистов. (если захотеть)
Меня такие рецепты в своё время спасли лично. И не только меня. 
Впрочем меня ничего не  удивляет......... :jumping:  А свой рецептик - попробуйте, моЖ поможет......