Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 281 страница 300 из 570

281

здравствуйте, однополчане! долго не появлялись.http://s004.radikal.ru/i206/1207/3a/d49ba149adc6.jpgкушаем творожок
http://s59.radikal.ru/i166/1207/b5/97c23213462a.jpg

282

http://s43.radikal.ru/i102/1207/91/3acf9e19f555.jpghttp://s018.radikal.ru/i525/1207/17/a08864f90aae.jpg

283

Игорь написал(а):

дравствуйте, однополчане! долго не появлялись.

Полуношничала я, значит, и решила заглянуть на родной форум, а тут...Буся!!! Игорь, какая она у вас стала красавишна! Хотошинная топ-модель  :cool:  Давайте растите большими. Кстати, насколько большая ваша ( наша ) Буся? Вы её измеряли? Думается, Марике Викторовне будет интересно, да и нам тоже :flag:

284

witimskii написал(а):

насколько большая ваша ( наша ) Буся?

Замеры произведу на днях. Куплю или привезу весы на фазенду(живем за городом). Найду время - расскажу про Бусю. Сейчас не когда у компа сидеть. До встречи! Удачи всем двуногим и четырехлапым!

285

Игорь написал(а):

Удачи всем двуногим и четырехлапым!

:flag: Ждём!!!! :cool:

286

Help! Помогите! не поймем как добиться у Буси не трогать наши веши. И происходит это всякий раз после того, как не выполним ее желания. Не пустим в дом на холодную плитку вечером - утром раскиданы, пожеванны березовые веники, вязанные мной. не пустит жена, раскидает рассаду, кабачки, патиссоны погрызет. После следует наказание. Но долго наш гнев не продолжается. Снова она любимица. Но в этот же вечер-ночь берется за свое. Вчера вечером погуляли, по-дурачились всем семейством. Покормили. В дом не пустили. Гряз на улице, да и охранять ведь должна фазенду..... Утром встал - веники кругом(хотя просил не трогать, прикрыл их). Неужели все нужно прятать, устранять доступ к вещам. Ведь все же понимает. Страдает, но делает гадости. И это с детства продолжается. Где допустили промашку и как постараться исправить ситуацию?

287

Игорь написал(а):

Но долго наш гнев не продолжается. Снова она любимица

Игорь, может тут промашка? Марика, что скажешь? По-моему, необходимо более длительное игнорирование " её величества" Буси, и пускать в дом лишь ненадолго, если вы решили для себя, что жить она будет во дворе. Мы делаем именно так :dontknow:

288

witimskii написал(а):

По-моему, необходимо более длительное игнорирование " её величества" Буси

Тоже так думаю..... Решил до ночи не отпускать с поводка возле двери в дом. не кормить вкусностями (воду всегда даю свежую, холодненькую), только сухой корм (но есть его она не будет без мяса). В дом не ногой. На ночь отпущу, все-таки охранник.
Так же иногда покостит, когда уезжаем на работу, оставляем ее с рабочими одну. И так все время, сколько живет у нас!

289

А по-моему, это не гадости с её стороны. Территория для наших собак стоит на втором месте после нас с вами. Сначала охрана нас. Мы же читаем ветки друг друга... В случае чего наши собаки первым делом закрывают нас своим телом и только потом бросаются, если ситуация того требует.
Буся собака домашняя. Думаю, что оставление на ночь за дверью дома она воспринимает, как наказание....
Но, ребят, это моё личное мнение)) Каждый из нас знает своих собак лучше.
Лично мне спокойнее, когда мои рядом...
У нас ритуалы: все засыпают рядом, а потом распределяются по дому в зависимости от задач, которые они ставят перед собой сами. Но собаки у нас думающие. Кстати, это одно из качеств, которое удивляет иных владельцев до состояние открытого рта часто. Помню, как мне одна из наших хотошистов с 30-летним опытом содержания других крупных собак говорила: "Она постоянно думает. Я прям это вижу и это так непривычно.. Восторг!" :flirt:

290

Лёлишна написал(а):

Буся собака домашняя. Думаю, что оставление на ночь за дверью дома она воспринимает, как наказание....

Оля, здравствуйте! А как же охрана территории. Пусть по 50-ти соткам бродят кому вздумается? А не правильней будет охранять нас снаружи дома?
Буся по-прежнему мстит за каждое(или почти) не выполнение ее прихоти-желания. Вчера отмечали Д.р. жены. Среди подарков были розы для посадки. Жена вышла к соседке, я повез гостей в город. Томик бусю с собой не взяла, сказала охранять дом. Когда зашли во двор увидели растерзанные розы на брусчатке. Потом зашли в беседку обнаружили ее "прибывание". Откуда такая ненависть? Хочет быть "вожаком стаи". Не получится! Всю ночь просидела на поводке. Выгуливал правда без поводка, но потом снова посадил. Уж сильно она обидели нас. Советуем......

291

Игорь написал(а):

Всю ночь просидела на поводке

Да, дела у вас. Буська еще ребенок, притом очень любимый)) Зачем вы ее держите ночью на поводке?! Это нерационально для охраны и недопустимо вообще для хотошо. Наши собаки на привязи не содержатся, Игорь. Вы определитесь раз и навсегда, она у вас домашняя или дворовая собака всё же. И ей и вам будет легче понимать друг друга. Может я не права, но исходя из собственного опыта, мы так и сделали. Фантик поначалу очень рвался в дом, пускали конечно, потом приходилось выводить, обижался. Сейчас приоритеты расставлены, Фант - дворовая собака, в дом попадает редко и ненадолго. Он теперь и сам понимает это, осмотрит все углы, получит угощение и уходит. Зато во дворе он настоящий хозяин и привязи не знает.
Посадки свои мы огораживаем, беседка закрывается калиточкой и проблем вроде нет. Думаю, что оставь я мясо на столе беседки или сладости в открытом доступе, Фант обязательно бы продегустировал))) Хозяева, начинайте с себя, ведь маленьким детям вы не оставите шансов для опасного и ненужного баловства? А Буся пока маленький ребенок. Долго ей еще взрослеть)))

292

Ребятаа не обижайтесь- у меня выставки!!!
Разъяснения дам потом!
Одно скажу, что Игорь с женой НЕ ПРАВЫ!!!!!! :glasses:

293

witimskii написал(а):

Зачем вы ее держите ночью на поводке?! Это нерационально для охраны и недопустимо вообще для хотошо. Наши собаки на привязи не содержатся, Игорь. Вы определитесь раз и навсегда, она у вас домашняя или дворовая собака всё же. И ей и вам будет легче понимать друг друга

Да не держим мы Бусю на поводке.... Даже гуляем без поводка по поселку, не говоря уж про свою территорию. От беспомощности, незнания как поступить, прицепил на одну ночь.
Лена, Буся для нас определенно дворовая собака, никак не домашняя.  Не пойму, когда наша собачка стала рваться в дом. раньше, живя в квартире, ее не загонишь домой, а сейчас наоборот, просится в дом. А не пустишь - жди пакости.
Ведь понимает же все, глаза прячет. потом руки лижет, ластится.
А цветы, грядки, посадки -все не огородишь, слишком много надо огораживать.
Ждем Марику, что посоветует.

294

Игорь, быстро , но один совет - пересмотрите своё отношение к Бусе..
Она не просто дворовая собака, она член Вашей семьи.
С ней можно очень легко договариться и ОБЪЯСНИТЬ.
Она не претендует на главенство, она просто хочет быть ближе к своим владельцам....Это Вам решать - нужен ли Вам этот Ангел-хранитель?
Или она просто ........собака для двора................... :dontknow:

295

Не уверен, что кто-то больше любит свою собаку, чем мы. Что значит пересмотреть свое отношение к Бусе?
Она мстит нам даже за то, что мы уезжаем на работу, оставляя ее. Заскочил сегодня днем на фазенду. Привез стройматериалы. Пообщался с рабочими и уехал. Приехали вечером, увидели разорванные, разбросанные по двору материалы. Зашла в беседку, там оставила свой след. Когда мы в выходные дома, ничего такого нет. Может нам бросить работу?

Председатель написал(а):

С ней можно очень легко договариться и ОБЪЯСНИТЬ.

Это как? Подскажите!

296

Игорь написал(а):

Что значит пересмотреть свое отношение к Бусе?
Она мстит нам даже за то, что мы уезжаем на работу, оставляя ее. Заскочил сегодня днем на фазенду. Привез стройматериалы. Пообщался с рабочими и уехал.

А с Бусей?

Игорь написал(а):

Приехали вечером, увидели разорванные, разбросанные по двору материалы. Зашла в беседку, там оставила свой след.

Поэтому и такой результат...
Собака "кричит" своими поступками, что  вы ей нужны, что вы её не замечаете....

Игорь написал(а):

Когда мы в выходные дома, ничего такого нет.

Ответ на ваши вопросы.

Игорь написал(а):

Может нам бросить работу?

Зачем же?
Мы тоже все работаем.
Я своим собакам всегда говорю - ждите, я скоро или охраняй и жди.
Обязательно наласкаю каждую.
Если не хочу чтобы что-то было порвано - уберу, закрою, спрячу.
Положу интерактивную игрушку с кормом внутри для молодых...
Игорь, собака как ребёнок. Её нельзя подрастить и решить, что всё- она взрослая и должна... Она остаётся ребёнком всю жизнь!
И все  её поступки - лакмусовая бумажка нашей невнимательности, ошибок , чрезмерной любви или недостатка таковой.

297

И как бы вопрос который меня заинтересовал.
У вас работают рабочие (чужие люди)на участке и Буся в свободном полёте?
А что и кого она охраняет?

298

Марика, здравствуйте!
Насчет ""Пообщался с рабочими и уехал"..... Каждый приезд на фазенду начинается со встречи с Бусей. Она встречает нас. Раньше возле ворот, сейчас научилась открывать их и "атакует" прямо машину. Выходишь из машины и стараешься остаться чистым и не порвать одежду, обувь. Больше касается Томика. Заходим с осторожностью и оглядываемся - все ли в порядке, все ли на месте. Если в порядке, наша дружба продолжается, заходим вместе в дом, угощаем вкусностями, всю облапаем. У нас риткап: Буся ложится на пол, а мы ее, кто массажирует, кто гладит.
А если приезжаем и видим разгром, испорченные вещи, то откуда появится внимание и ласка? Стоит признать, что пакостит она в основном после не выполненых каких -либо желаний, пусть даже незначительных. На которые у нас нету времени(очень рано уезжаем). Вот поэтому и все беды, скажите!
Получается, что мы должны делать все, что нравится собаке, потокать всем ее прихотям? Ведь видно, что все понимает, чувствует свою вину..... а делает.  Обидно..........................

Председатель написал(а):

И как бы вопрос который меня заинтересовал.
У вас работают рабочие (чужие люди)на участке и Буся в свободном полёте?
А что и кого она охраняет?

А что делать? Куда девать Бусю? Садить на цепь(у меня ее нет)?
С охранными функциями у нас вроде все нормально. Не знакомые не пройдут и не зайдут. А ночью и знакомым рабочим не подойти к дому не замеченными, Буся бдит.

299

Игорь, мои советы вам не годятся...
Вы всё равно меня не слышите - вы живёте по своему, поэтому мне сложно что-либо добавить.
Когда у нас на участке чужие - собаки находятся в вольере.
Для общей безопасности и сохранности.

300

Председатель написал(а):

Когда у нас на участке чужие - собаки находятся в вольере.

У нас "чужие" круглосуточно 8 месяцев в году. Где быть Бусе?

Председатель написал(а):

Игорь, мои советы вам не годятся...
Вы всё равно меня не слышите - вы живёте по своему, поэтому мне сложно что-либо добавить.

Марика, а я не могу понять Вас. Что Вы имеете ввиду?