Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая королевишна из Кемерово!

Сообщений 221 страница 240 из 570

221

Н-да........
Ну, и повезло  вам на соседей!
Слушай, Игорь, а может.. эти дамы не ровно дышат к Вам, а?
Ну, бывает такое - испытывают симпатии чрезмерные, а как проявить их правильно не знают.... :dontknow:  :D
Вы мужчина видный, серьёзный..... а ещё и суку себе завели!
Обидно! :rofl:

Ну, а, если серьёзно, то не пытайтесь с этими людьми  разговаривать и искать компромисс!
Они кроме себя и своих "понтов" ничего не видят и знать не хотят.
Они привыкли указывать людям как жить, чем дышать, что делать...
Проще сажать хотошошку в машину, газануть и 20-ть минут погулять с ней на краю посёлка - собаке простор, вам нервы сохранены и негатива вокруг вашего дома меньше.
Я бы так сделала, потому что перешибить хамство и простите... быдловство практически невозможно.

222

Председатель написал(а):

перешибить хамство и простите... быдловство практически невозможно.

Это точно! Вы - замечательные люди, добросердечные и воспитанные. Буська такая же, вот соседи и наглеют. А ну их к богу! :D  Для нас главное, что у вас всё хорошо и Бусечка поправилась, счастлива и любима!  :love:

223

Ну, с соседями всё ясно))) а вот кушание с рук - это из серии "Неизвестно кто кого развлекает!"))))
У меня муж с удовольствием кормит собачек, держа миску в руках. При этом выражение его лица вызывает умиление у меня)))
Так что всё знакомо))))

224

Вот-вот...
Очередные толстопопы у меня любят сесть рядком и принимать кусочки из моих рук - неважно что-хлеб, печенья, мясо, рыбу!!! :dontknow:
Так вкуснее и интереснее! :D

225

Сегодня были на суде (по нашей жалобе на решение территориальной комиссии). Судья, на удивление, оказалась очень милой, позитивной женщиной. В недалеком прошлом собаководом (ньюфаундлен). Поговорили по-душам, научила как избежать дальнейшей встречи с комиссией. Она должна снова рассматривать наше дело. А, забыл сказать, отменила решение этой гоп-компании.
Вчера почувствовал мощь и натиск Бусяры. Играли с соседской дворняжкой, идет "доброжелатель" со своим долматинцем. Хорошо , что взял Бусю за ошейник, а не поводок. Как она рвалась, до хрипоты рычала на этого долматинца. Повторюсь: эта собака - единственная, с кем Буся не находит консенсуса. Буся сегодня -это уже не щенок!!!!Гордость и радость нас распирает, видя как она крутится на спине, переворачиваясь с боку на бок, носится по сугробам без остановок. А ведь еще пару месяцев назад, Бусе было больно, когда лежа на боку, я брал ее за лапу и отрывал от пола, не говоря уж перевернуть ее с одного бока на другой.
Будет кому защищать на фезенде моего Томика, в мое отсутствие.

226

Боюсь сглазить, но мы уж забыли, чтобы Бусяра что-то грызла, рвала дома. Оставляем часто на целый день дома, не убирая ничего по-дальше с глаз собачки. Как и прежде, осторожно заходим домой, оглядываем гостиную.....  Видя чистоту и порядок - умиляемся. Одно ей позволяем - грысть березовое и осиновое полено.
Правда страдаем от избытка чувств нашей красавицы. Томик ходит с реальным синяком под глазом (при встрече расслабилась, пропустила выпад Буси и в результате очками Томик повредила нос и веко синее), а мне утром лапой (когтем) расцарапала под носом и губу порвала не сильно, когда я ее лежачую решил погладить. Мужики в бане не сильно верят в происхождение царапин.
Лежит (Буся), мяса налупилась и храпит как не всякий человек сможет. Пойду спать - попрошу девушку сбавить обороты.

227

Игорь, вас читать - одно сплошное удовольствие :cool: 
Не позволяйте,пожалуйста, Бусе кидаться на посторонних собак. Это не дело - такое поведение,поверьте. Держа за ошейник, вы её поощряете к таким действиям. Марика, я права? Нужно приучать её сидеть рядом с вашей ногой и спокойно пропускать проходящих мимо людей, собак и т.д. Она у вас растет, будет крупной и сильной собакой, и в один прекрасный момент Тамара не сможет ее удержать. И тогда жди неприятностей. Пора вам  начинать проходить окд, воспитывайте ребёнка :yep:

228

witimskii написал(а):

Не позволяйте,пожалуйста, Бусе кидаться на посторонних собак.

Лена, я с Вами согласен полностью. Я не поощьряю агрессию. Ругаю ее за это, внушаю обратное. Да и она ни на одну собаку не кинулась еще, кроме долматинца, хозяева которой на нас "зуб имеют". Даже на собак, которые лают в нашу сторону, Буся не реагирует.
Здесь, я думаю, Бусей двигают необъяснимые силы. Она видать чувствует, что хозяева этой собаки - наши недоброжелатели. Да и долматинец постоянно задирается. Уж и не помню, кто из них на кого первый лай поднял.
Будем работать в данном направлении, прививать послушание и благоразумие. Спасибо!

229

Игорь написал(а):

Будем работать в данном направлении, прививать послушание и благоразумие.

Молодцы, всё правильно понимаете. Учите её игнорить задир и забияк. Ну а если уж в наглую полезут - пусть не обижаются :D Суки хотошо дерутся так, что коблам и не снилось))) Причём, без реверансов и объявления войны.
Игорь, мы ждем вас с Буськой в нашем хотошоу - Хоть сейчас на обложку журнала - фотошоу для хотошоу!!!!!

230

Отметились на Фотошоу

231

Игорь, я понимаю, что Вы не все посты прочитываете - это норма... :flirt:
И всё же , обратите внимание на мои рекомендации........... :glasses:

Председатель написал(а):

Ну, а, если серьёзно, то не пытайтесь с этими людьми  разговаривать и искать компромисс!
Они кроме себя и своих "понтов" ничего не видят и знать не хотят.
Они привыкли указывать людям как жить, чем дышать, что делать...
Проще сажать хотошошку в машину, газануть и 20-ть минут погулять с ней на краю посёлка - собаке простор, вам нервы сохранены и негатива вокруг вашего дома меньше.
Я бы так сделала, потому что перешибить хамство и простите... быдловство практически невозможно.

232

Председатель написал(а):

Игорь, я понимаю, что Вы не все посты прочитываете - это норма... :flirt:
И всё же , обратите внимание на мои рекомендации........... :glasses:

Марика! Посты в своей ветке я читаю. А про рекомендации я не понял..... Как я должен был отреагировать?

233

http://s018.radikal.ru/i526/1202/d8/4650e8383253.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1202/8a/3c0839106cc8.jpg

234

http://s018.radikal.ru/i512/1202/05/21efded075b1.jpg

235

http://s42.radikal.ru/i096/1202/a9/37ddab0c9305.jpg

236

Опять у меня что-то с инетом. фотки как попало загружаются

http://i031.radikal.ru/1202/6d/1493bce61aec.jpg

237

Буська - красавица!!! И всё краше и краше становится! А какая большущая выросла :cool:   :love:  :love:

238

Собака - красота и стать! И характер!
Что касается соседей - это "сложный случай".... Но, читая, как будто все списано с меня.... и моих собак.... Есть "порода собак", есть "порода людей", не ПО-ВЕЗ-ЛО!!!!!! Хотя я никогда не позволяла себе выходить на улицу с собаками без серьёзных ошейников и без поводков.. А результат????? Тот же ор, те же претензии, оскорбления и хамство.....

239

Золотая Соффи написал(а):

Тот же ор, те же претензии, оскорбления и хамство.....

Ор - это ДА! Хамство - присутствовало. Но это в прошлом.... Ходим на поводке, до дороги. 20 метров. А там свобода. Ждем, когда будет полная свобода. когда уедем на постоянное местожительства в деревню. 50 соток ее владений!
Поделюсь впечатлениями.....   Естественно про Бусю. Для Буси прогулки - наиважнейшее мероприятие. Дабы обозначить свое желание - подойдет и начинает поскуливать. лапу сует, зубами клацает. Наш воспитатель (Томик) проводит беседы, дает указания, чтобы принесла поводок, который висит не ручке двери. Сама не решалась брать, только когда Томик подойдет, пальчиком коснется и скажет - можно, она несет его мне к дивану. Ну а я незамедлительно, демонстративно начинаю одеваться, перед этим защелкиваю карабин поводка на ошейнике. Сама Буся никак не хотела брать и нести мне поводок, что - то ее сдерживало. Скулит, изводится, а не берет. Но на днях сидим завтракаем, Буся просится на прогулку. Томик ей - ну че сидишь, неси поводок папе. Она не долго думая, хватает поводок и ко мне. Пришлось собираться.... А вчера сидим вечером, шепчемся на счет поводка-прогулки, глядим наша Буся тащит поводок. Вот что это такое? Случайность. Телепатия?  Сейчас Томик занимается обучением Буси приносить чашку, когда приходит время кормления.

240

Только что.....Уже после прогулки. Сидим с  Томиком, перевариваем завтрак. Подходит Буся, садится напротив и тяжело дышит, глядя на нас. Сидит некоторое время, не сводит с нас глаз. Я ей: Че уставилась, что тебе надо? Она разворачивается, идет к двери и..... приносит поводок. Мы упали..................................................