Поведение смурфиков в присутствии чужих:
Изабель полностью корпусом закрывает меня. Гордей сидит впереди Хозяина и контролирует каждое движение.
Обычно любые гости обязательно просят показать собак, что, конечно, мы делаем. Как без этого?
Помню, как зимой приехали к нам несколько человек и, конечно, очень хотели посмотреть собак. Так как все были на улице, то собаки находились в доме. Первой я вывела Изабельку. Сразу несколько чужих на территории, а она одна. Что делает собака? Она тут же даёт всем понять, что охрана поставлена на самый высокий уровень, а меня полностью закрывает корпусом. Стоит уверенно и надёжно. В группе наших гостей были два собачника со стажем. Назвать их реакцию восторгом - это ничего не сказать. Естественно, что тут же пришлось отвечать на массу вопросов:
- Как дрессировали? А как то, а как это?....
Да никак! Это породное поведение!
Не поверили! Пока по-очереди то же самое не продемонстрировали следом Гордей и Софи. Их поведение не было копией поведения Чебурашки, но оно было подобным: всем стоять, где стоите! Хозяев закрою собой, жизнь отдам! Пока вы правильно себя ведёте у нас дома, вы можете не беспокоиться о своей безопасности!