хорошо всетаки когда не одна собака. им веселее.
Так то да...но у меня сегодня опять зюки разодрались....
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/II - Разнообразие молоссов » Московская сторожевая
хорошо всетаки когда не одна собака. им веселее.
Так то да...но у меня сегодня опять зюки разодрались....
А что, часто дерутся? сильно? как ты их разнимаешь?
А что, часто дерутся? сильно? как ты их разнимаешь?
бывает, такие уж эти зюки ....лапы прокушены у обоих...у одной ещё с прошлой недели....
О, активность в ветке. А я подумал что девушки уже на каникулы ушли.
Бэт, мы недалеко от Октября гуляем, думаю прохожие на остановке уже привыкли к нашему вечернему моциону)
Иногда Зест с Васей наблюдаем. Дите у вас маленькое пока, а так и на санках покатать можно. Племянники есть до 40 кг?)
Кстати можно в парке Орешкова собак погулять, как раз новогодние каникулы, время будет.
А что ж не присоединяетесь к нам, коль уж наблюдаете????
Ну крайний раз далековато было. А свою песу преимущественно после 9 выгуливаю.
Я кстати вас раньше чаще видел )))
А на Верхней Березовке, стесняюсь спросить, только ньюфисты собираются?
А сегодня в парке орешкова кто гулять будет? мы туда собираемся!
классно! вот прохожие, наверное, оглядывались:) про рога хорошая идея:) и самому нарядиться Санта Клаусом.
Я когда собаку веду на прохожих реагирую как на потенциальную опасность (как за рулем - "Дай Дураку Дорогу"). Собственно так и надо, не тойчик на ниточке. Свобода есть осознанная необходимость.
У Альфы конечно "очень крепкая нервная система" (из описания), но вот люди не знают. Иногда попадаются такие типы (читается по походке и мимике):
- "ой, а вдруг она меня укусит" (ага, делать ей нечего всякую каку в рот брать)
- "мне все пофиг, я с покоса". Веду собаку слева, прижимаю к газону, что б при встрече между прохожим и собакой был я. Никакого внимания, пока хлеборезку альфину вблизи не оценят.
как эмоционально написано! хлеборезка- это вообще смех!!!
а мы сегодня ездили в парк. Бэта на мужчин лает. когда муж решил с ней круг пробежать, она весь круг меня глазами искала и бегом ко мне:) любит она меня:) и муж в шоке, от того как я ей управляю! она у меня и сидеть, и рядом, и машу искать- все понимает. скажу 'где папа с машей? ищи' она останавливается, оглядывается и бежит к ним! вообще молодец.
Вот думаю из чего бы рога для костюма оленя Альфе сделать?
про рога хорошая идея:) и самому нарядиться Санта Клаусом.
Да,да, и ждём фото!
- "мне все пофиг, я с покоса". Веду собаку слева, прижимаю к газону, что б при встрече между прохожим и собакой был я. Никакого внимания, пока хлеборезку альфину вблизи не оценят.
А нам почему то тоже такие больше попадаются...
она весь круг меня глазами искала и бегом ко мне:) любит она меня:) и муж в шоке, от того как я ей управляю! она у меня и сидеть, и рядом, и машу искать- все понимает. скажу 'где папа с машей? ищи' она останавливается, оглядывается и бежит к ним! вообще молодец.
Бэтка правду молодец, ну и ты тоже!
Я всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
С Новым Годом поздравляю
И от всей души желаю:
Чтоб шампанское стреляло
И всю ночь всех поздравляло,
Хорошо повеселиться
И под елку не свалиться,
Чтобы дедушка Мороз
В вытрезвитель не унес!
Всем счастливого Нового Года:)
На Березовке не только ньюфы, ещё маламут и золотистый ретривер))))) Будем рады всем присоеденившимся)))
Дорогие мои москвичатники и просто интересующиеся этой веточкой.
Поздравляю с наступающим Новым годом, желаю здоровья вам, вашим близким и обожаемым домашним питомцам.
Творчества и упорства в их воспитании, удач на рингах и не только.
Наташ, среди них Егерь-то незаметен. Три взрослые собаки гуляют! Рост у него какой?
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/II - Разнообразие молоссов » Московская сторожевая