Наташа77
Ну... я стараюсь делать основательно. Летом постоянно инструктора спрашивал, не перекормил ли. Сейчас вроде как научился определять степень упитанности. Но все равно не как у немца - что б два последних ребра при повороте видны были )
Климат у нас суровый, шерсть у Бэты щенячья. Я бы рекомендовал чесать почаще (самому как-то пришлось колтуны за ушами выстригать) и таки давать рыбий жир. В наши морозы и ветра расход энергии у уличной собаки пожалуй повыше будет. Сейчас в кашу кроме всего прочего иногда добавляю говяжий нутряной жир, не знаю как точно его назвать, его еще в кровяную колбасу добавляют в бурятской кухне (купили недавно на мясной ярмарке, понравилась).
А и насчет расчесывания. Мы начали с пуходерки, не знаю почему. Сейчас только металлическая расческа (с одной стороны частые зубья, с другой редкие).
И еще одна полезность этого сайта - одна из самых популярных веток "Хвастаемся нашими жемчужинами". Редко где можно встретить такое регулярное, подробное, комментируемое специалистами описание развития собак. Можно много подчерпнуть и для себя. Моя собака, например, отучена кидаться на грудь при встрече)