спасибо, наташа! выручила!
Московская сторожевая
Сообщений 181 страница 200 из 452
Поделиться1828 Янв 2012 22:04:59
Жизнь - эта такое Инь и Янь
Выдержки из объявлений на нашем городском форуме:
"[Продам] щенков московской сторожевой ... чистокровные москвичи."
выяснилость, что:
"родословной нет.
родословная выдаётся собаке при условии участия в выставках.
а вообще существует стандарт породы
можете почитать,если интересно.
При необходимости ветеринар выписывает паспорт на соответствие породе. Если же вам нужны щенки от элитных родителей, то вам нужно обращаться в соответствующий питомник...
в моем случае собаки живут в деревне.и не о каких выставках речи не идет"
как говориться - "А мужики-то не знают" ... ((
А затем другое объявление, просто бальзам на душу, (кстати, может кого заинтересует):
"[Продам] щенки московской сторожевойОписание: Питомник "ЖЕМЧУЖИНА БУРЯТИИ" УВО МВД по Республике Бурятия продает щенков породы "Московская сторожевая" с родословной, клеменные
Отец- ШЕРХАН (регистровая родословная) оценка отлично
Мать -Жемчужина Бурятии Селенга (многократная победительница выставок, чемпион России)
в помете 4 щенка ( 3 кобеля, 1 сука), рожденые 18 декабря 2011г."
http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=244416
в электронном каталоге НКП про родителей Селенги ничего не нашел к сожалению, НО сам факт появление такого объявления ))))
Поделиться1839 Янв 2012 04:20:25
родословной нет.
родословная выдаётся собаке при условии участия в выставках.
а вообще существует стандарт породы
можете почитать,если интересно.
При необходимости ветеринар выписывает паспорт на соответствие породе. Если же вам нужны щенки от элитных родителей, то вам нужно обращаться в соответствующий питомник...
в моем случае собаки живут в деревне.и не о каких выставках речи не идет"
Да......называется лохотрон... http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=244416 а ссылка не активна, выдаёт ошибку...
Поделиться1849 Янв 2012 14:41:01
а это кажись наша фишка. Почти по-белорусски - на этот форум из других регионов сложно зайти.
на всякий случай
"Цена: 10000
Контакты: тел. 8(9025) 65-28-70, 555-264"
Поделиться1859 Янв 2012 15:31:43
Отец- ШЕРХАН (регистровая родословная) оценка отлично
Мать -Жемчужина Бурятии Селенга (многократная победительница выставок, чемпион России)
в электронном каталоге НКП про родителей Селенги ничего не нашел к сожалению
lexx2009
в каталоге их и не будет, кто про них знает?Они не разу не выставлялись на моно выставках... Информации ноль....вчера час гуглила.....не нашла ни какой инфы
Поделиться1869 Янв 2012 21:38:01
кхм-кхм... )))
Я на сайте НКП смотрел. Заодно много узнал для себя о собаках Байкальского региона. Экскурс к сожалению оказался историческим(( собаки с полными родословными практически все за радужным мостом.
Насчет чемпионства Селенги не знаю, не узнавал. С другой стороны и каталог НКП вряд ли можно считать истиной в последней инстанции. Вообще не понял Артистку-Авантюристку.
А радость моя в том, что этих соб хоть эксперты смотрели, да и по-честному говоря не из воздуха же они взялись. В "лихие 90-е" да и 2000-е так ли легко было сохранить МС? Не перейти на кавказов с азиатами или вообще - экзотику, для работы в наших краях не предназначенную.
Да и с организационной точки зрения, "оперативность" и "клиентоориентированность" РКФ вряд ли для кого оказывается сюрпризом. Так что потерять хвосты родух в других обществах дело несложное. Меня вот кстати такой вопрос интересует - украинские собаки, как у них с родословной дела обстоят при импорте в РФ (во дожились - даже москвичей в Россиию импортируем )(
Поделиться1879 Янв 2012 22:17:00
привет! а я сегодня без ног. гуляли всей семьей: игорь, я, Маша, Бэта. Бэте полгода всего, а она больше собак, которые у нас по улице бегают! всех разогнала!!! еще и меня прокатила- у меня сапоги скользкие:) сильная! а потом мы с игорем решили соседний дом разглядеть. стоим. обсуждаем. оглядываюсь, а Бэта Маше лицо нализывает:) да так смачно! и обе довольные! кое как их растащили:)
Поделиться1889 Янв 2012 23:40:40
Меня вот кстати такой вопрос интересует - украинские собаки, как у них с родословной дела обстоят при импорте в РФ (во дожились - даже москвичей в Россиию импортируем )(
Вот точно не знаю.... Если их клуб работает с ФЦИ, значит проблем с документами у нас( РКФ) не должно быть проблем, а вот если не с ФЦИ....значит РКФ родословную обрежет...будет нулевая ... Вообшем надо узнать у тех, кто этого касался.
Поделиться19013 Янв 2012 19:27:27
СПАСИБО!!! что бы я без тебя делала?! делись впечатлениями- как моя Бэта растет?
Поделиться19113 Янв 2012 19:40:54
бэта
замечательно получились))) красавицы обе, растите здоровенькими и умненькими))))
Поделиться19213 Янв 2012 19:44:32
Lacky, спасибо!!!
Поделиться19313 Янв 2012 19:55:01
делись впечатлениями- как моя Бэта растет?
Растёт помаленьку ,в стойку иш как встала
Поделиться19513 Янв 2012 20:00:03
наташа, 'встала в стойку' это громко сказано! сколько сил и матов было потрачено!!!
Поделиться19613 Янв 2012 20:00:28
бэта
Какая охрана у нас шикарная растёт!И мордень то прям уже серьёзная какая!
И от меня Наташе спасибо,за эти фото.
Поделиться19713 Янв 2012 20:01:20
уж вы-то да! растете как на дрожжах!!! ттт
Поделиться19813 Янв 2012 20:05:31
сколько сил и матов было потрачено!!!
А как без этого....
Поделиться19913 Янв 2012 20:07:33
да, оксана, ее местные собаки уже боятся! лают во всю, когда выходим гулять, а она хоть бы хны! ухом не ведет:) и сильная! у меня сапоги скользкие, так она меня катает!
Поделиться20013 Янв 2012 22:10:28
Наташа77
У Вас очень красивые собаки!
Простите за внедрение в форум тойской шмакодявки..........