А какое выражение лица у Герочки на второй фотке
Оль, так это она еще в вольер на других щенков смотрит! А как она возле них скачет - играет - надо видеть!!!
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Туяа - Лучик Света Подмосковья!!!!
А какое выражение лица у Герочки на второй фотке
Оль, так это она еще в вольер на других щенков смотрит! А как она возле них скачет - играет - надо видеть!!!
Какая мелюзга воинственная! У них даже мордашки задорные такие! Саша,я ничего не знаю о йорках,но у моей любимой племяшки есть йорк Тимка. Так у него окрас - я просто балдею! Он платиновый блондин,причем натуральный Весь переливается и сверкает,как перламутром намазан. А еще она мне рассказывала,что они не линяют,вот красота! Дом без шерсти, разве такое бывает? Он тоже воинственный малый и не каждого подпустит к своей хозяйке,вот вам и малявочка!
А еще она мне рассказывала,что они не линяют,вот красота! Дом без шерсти, разве такое бывает?
Бывает. У них только детскую шерсть(пух) надо счесывать, когда меняется шерсть. А так у них просто волосы, без подшерстка, как у людей. Эти собаки гипоаллергенны, т.е. на них практически не бывает аллергии.
Он тоже воинственный малый и не каждого подпустит к своей хозяйке,вот вам и малявочка!
Этих собак еще называют "маленькая собачка с сердцем льва". Они настоящие терьеры, только маленькие. У нас был фокстерьер, эрдельтерьер - характер один в один!
Нашу Боньку папа из под водолаза выхватывал - рвалась драться! С ее весом 2200 кг. А старшая сука - Рикки - "строит" Геру и Бонька тоже - они ее по возрасту старше.
Удивительная стая у Саши!!!
Хотошо и йорки!
Почитала Олины рассказы и хочу свой написать. Я тут тож болела 2 недели. Температура 40, герпес по всему лицу, во рту, в гортани -первый раз такое. Папа наш в больнице с желудком, а я по стеночке хожу. 2 недели ничего не ела. Даже вкус воды не ощущала. И тоже никого рядом, чтобы помочь-нету. Из родни-даже не позвонил никто. А с собакевичами гулять надо. Ну мелкие понятно - вывел их. Они погуляли-я возле подъезда на лавочке посидела. А Геру надо на пруд, в поле, в лес надо водить. Вот посижу, соберусь с силами и идем. Только, как моя подруга сказала, "непонятно-кто у вас кого ведет. Скорее Гера тебя!" Я ведь как "тень отца Гамлета" стала.
А тут еще мало того, что у нас 5 йорков и Гертруда. 3 суки мои ощенились: в 2 недели разница. И один щенок 84грамма весом. Я вот только неделю как сплю спокойно. А то представьте, не сплю, температура, слабость, собаки, щенки....
В общем сижу я как-то на кухне и плачу потихоньку. Так я устала, что сил никаких нет! И вдруг большой черный морда с кожаным носом кладется мне на колени. И так ласково на меня смотрит. Ну и наревелись мы с Герой. И как-то легче мне сразу стало, на поправку пошла, силы прибавились. А она ведь в коридоре спала, по Хозяину скучала.
А на прогулке она от меня ни разу не убегала. Бегала кругами вокруг меня. Побегает-подбежит-посмотрит-в порядке ли я-опять убежит! А позовешь-подбежит, сядет рядом и ждет, всем своим видом говоря-я здесь, я рядом, я не брошу.
Вот и не верь теперь в то, что о БМВ говорят... Короче, мы как подружки с ней теперь. Все,наверное, ее хитрые повадки я уже знаю. И хитро-умные глаза ее я очень люблю. И всю ее люблю!
То, что люди меняются, когда заводят собак, это я всегда знала-но не думала, что так кардинально. Живой пример у меня дома-мой Женька.
Он совсем другой стал! Анализирует теперь поведение собак и людей больше, не рубит с плеча.
Раньше он кричал:" Я не могу с ней больше, она меня не понимает, не делает то-то, то-то. Мне порой ее убить охота" Я ему отвечала: "Это не она виновата, а ты, что не можешь ей правильно все объяснить, криком ничего не решишь. Подумай, почему она не хочет что-то делать, поговори с ней, поиграй, отвлеки ее, а потом попробуй еще раз объяснить. Она все поймет. Наказывать, конечно надо, но только за дело, а не потому, что ты не можешь ей правильно объяснить. Подумай, что если ты будешь все делать правильно, то из нее годам к 2-3м получится такая собака, что ты будешь помнить потом ее всю свою жизнь. Как я свою первую собаку- фокстерьера Дарлинга. Сколько лет прошло, а я до сих пор его помню. Йорки есть, а я все-равно фокса кобеля хочу. Умом понимаю, что такого второго не будет, а все равно ХОЧУ!
А у меня даже фотографии его не осталось-потеряли при переезде...
А как они с Герой похожи. Мне порой кажется, что у меня глюки-они даже улыбаются одинаково. И поет она только для него! А как скачет, снося все на своем пути и сметая всех, даже меня, когда он приходит!
хотошо-это ЛЮДИ в теле собаки! Душа у них человеческая! Они действительно рождаются предназначенные для своего хозяина! И сами его выбирают, ждут его, чтобы прожить с ними и просветить ему как звезда весь свой, пусть недолгий, срок!
"Приходите к нам, ребята, раз, два, три, четыре, пять.
Приходите к нам, ребята, посмотреть и посчитать!"
Последние кадры нравятся? - так мы и спим!
Спросите: где? -вон, видите, в ногах у собак, калачиком свернулись
Сколько позитива и радости! Мне очень понравилась музыка и малявочка,которая так здорово вытанцовывала на подушке возле обогревателя Попой вертела просто в такт музыке,я даже мужа к монитору позвала посмотреть. А концовка - это ваще что-то! Взрослое население спасается на втором этаже,а то затопчут же!!! Вот за что люблю наши хотошинные веточки,так за массу радости и тепла на них. Спасибо,Сашенька
Взрослое население спасается на втором этаже,а то затопчут же!!!
Они не то, что затопчут-они замучают!
Тарелки взрослых поднимаем-мелкие воруют! Плюс дергают старшее поколение за хвОсты, УХИ, лапы и т.д.
А еще хочу все заснять любовь: Гера и Лекс - это что-то. Фотоаппарат вообще перекочевал на кухню - все снимаем! А у этой парочки вообще какая-то любовь неземная. Ни он, ни она мимо друг-дружки пройти спокойно не могут. Как начинают лизаться-кусаться - стол кухонный и все что на нем держать приходится. У нас теперь даже поговорка есть-"Собачка-Черепашка пришла", потому как если Гера встанет под столом, то она его на себе выносит!
-"Собачка-Черепашка пришла", потому как если Гера встанет под столом, то она его на себе выносит!
потому как если Гера встанет под столом, то она его на себе выносит!
Вот сообразительная! Мне это видится точно спланированной операцией! А чего по одному-то кусочку? Тырить со стола - себя не уважать! А тут накрытый стол, с красивой сервировкой, эстетично и достойно!
Я тут все читаю-читаю. Посмотрела видео-репортаж с выставки русских пород собак. И сделала вывод:права Марика, нельзя абы кому собак отдавать. это я о том, что заводчики опять переделают породу на свой лад.
Оговорюсь сразу-НИ В ЧЕЙ ОГОРОД КАМЕНЬ Я НЕ КИДАЮ - ГОВОРЮ В ОБЩЕМ.
Я в детстве еще помню моя мама из кинологического питомника восточно-европейских овчарок(он при зоне у нас был) брала на воспитание собак. Кобелей. Знаете какой у нас Каран был - он мячик футбольный в пасть брал и потом ее практически закрывал. А ростом, наверное, в холке с хороший стол был. Посмотрите что теперь-уменьшили собаку по подобию немцев! Низкорослые, вислый зад - простите любители немцев!!! А теперь хотят восстановить старый стандарт! А кровей хороших найти не могут!
Или йорки мои - они изначально крыс ловили. Весом около 3-4 кг были! А теперь-уменьшили, блин! Может хуже они не стали, но почему-то все хотят супер-мини собак. А цена у таких-от50000 руб - до бесконечности! Ведь попробуй вырасти такого. Мой-80граммный даже есть сам не мог. Я ему буквально сосок в рот впихивала.
Но я отвлеклась...
Прелесть БМВ в том, что они самобытны. Они от природы. Они не "переделаны" под шоу. Они такие-какие есть! Они именно охранники! Но не как не пастухи! И не выставочные собачки! Нет, выставлять, конечно, надо - без этого у нас никуда. Но в них заложено другое. Я где-то прочитала, не помню где, про одну собаку - "он ведь не такой, чтобы как эти тупые собаки ходить друг за другом по кругу и еще зачем-то вставать в неудобную позицию(стойку) и делать вид, что ему это нравится". как-то так.
Когда идет БМВ-видно сразу-собака уверена в себе, в своей красоте, в своей мощи!
Тырить со стола - себя не уважать!
Тырить-она сидя возле стола морду на него кладет
Саша, как я рада, что ты, наконец, так плодотворно добралась до форума
Я с таким наслаждением прочла и рассказы, и размышления, и видео посмотрела во все глаза)))))
Вот бы почаще так! А?
"Собачка-Черепашка пришла"
Гениально!)))))
А чего по одному-то кусочку? Тырить со стола - себя не уважать! А тут накрытый стол, с красивой сервировкой, эстетично и достойно!
Точно! Перенесу в укромное место, чтоб удовлетворить страсть гурмана))))
Когда идет БМВ-видно сразу-собака уверена в себе, в своей красоте, в своей мощи!
Правильно подмечено,именно уверена в себе. Спокойная уверенность и достоинство в любом движении. А сколько грации!
Хотела Геру красиво сфоткать, так она учудила - расцарапала себе глаз - ну не сам глаз конечно, а вокруг него - теперь лечим.Вот так она у нас почесалась. Наколола, видимо - по траве высокой бегала. А потом расчесала. Но надо отдать ей должное - лечение-моем глаз, капаем, мазь закладываем - выдерживает стоически! Балуется правда-зовешь: Герочка, иди глазик лечить - подойдет и валится на спину и глядит хитрым глазом."Гер, ну что хулиганишь, давай глазик полечем" - начанает скакать-все ходуном ходит, у соседей снизу люстра, наверное, качается! Потом подойдет, сядет рядом, голову на колени, вздохнет обреченно - "ну, ладно, лечи меня, мучай". А потом бежит мужу показывает. Первое время она об него вытиралась. А он-то демает: чего это она об него шоркается А потом я усекла и ему объяснила. Ну он и провел беседу с ней на тему-"будешь вытирать глаз об меня-надену носки на лапы, чтобы глаза не чесала и черную повязку на глаз одену-чтобы об меня не вытиралась" АГА, так она ему и поверила! Они же теперь только с одной миски не едят!
А с ее миски мелочь тырит еду. И воду у нее пьют, хотя у них своя миска с водой есть и кормим их всегда вовремя! Знаете, даем ей мясо - она уходит в коридор и попой ко всем поворачивается. А попа шире моей уже. Размер, наверное 54 будет...Мелкие пробовали подлезть-стырить мясо или там лизнуть хотя бы - она только рыкнула. Не кинулась, нет, только рыкнула!
Надо у Женьки моего фотки спросить-он в тихушку фоткает, а я постфактум потом узнаю.
Кликай Посмотрите что нашла, не знаю, получится ли...
буду брать журнал нам, куплю на вас, появится повод доехать до друг дружки
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Туяа - Лучик Света Подмосковья!!!!