Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Туяа - Лучик Света Подмосковья!!!!

Сообщений 161 страница 180 из 375

161

Ольга-Лёлишна написал(а):

А какое выражение лица у Герочки на второй фотке

Оль, так это она еще в вольер на других щенков смотрит! А как она возле них скачет - играет - надо видеть!!! o.O

162

Какая мелюзга воинственная! У них даже мордашки задорные такие! Саша,я ничего не знаю о йорках,но у моей любимой племяшки есть йорк Тимка. Так у него окрас - я просто балдею! Он платиновый блондин,причем натуральный :D  Весь переливается и сверкает,как перламутром намазан. А еще она мне рассказывала,что они не линяют,вот красота! Дом без шерсти, разве такое бывает? :crazyfun:  :cool: Он тоже воинственный малый и не каждого подпустит к своей хозяйке,вот вам и малявочка!

163

witimskii написал(а):

А еще она мне рассказывала,что они не линяют,вот красота! Дом без шерсти, разве такое бывает?

Бывает. У них только детскую шерсть(пух) надо счесывать, когда меняется шерсть. А так у них просто волосы, без подшерстка, как у людей. Эти собаки гипоаллергенны, т.е. на них практически не бывает аллергии.

witimskii написал(а):

Он тоже воинственный малый и не каждого подпустит к своей хозяйке,вот вам и малявочка!

Этих собак еще называют "маленькая собачка с сердцем льва". Они настоящие терьеры, только маленькие. У нас был фокстерьер, эрдельтерьер - характер один в один!
Нашу Боньку папа из под водолаза выхватывал - рвалась драться! С ее весом 2200 кг. А старшая сука - Рикки - "строит" Геру и Бонька тоже - они ее по возрасту старше.
http://i081.radikal.ru/1112/eb/4c36cf5dfd86t.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1112/6d/d7498ebfa7f0t.jpg

164

Удивительная стая у Саши!!!
Хотошо и йорки! :love:

165

Почитала Олины рассказы и хочу свой написать. Я тут тож болела 2 недели. Температура 40, герпес по всему лицу, во рту, в гортани -первый раз такое. Папа наш в больнице с желудком, а я по стеночке хожу. 2 недели ничего не ела. Даже вкус воды не ощущала. И тоже никого рядом, чтобы  помочь-нету. Из родни-даже не позвонил никто. А с собакевичами гулять надо. Ну мелкие понятно - вывел их. Они погуляли-я возле подъезда на лавочке посидела. А Геру надо на пруд, в поле, в лес надо водить. Вот посижу, соберусь с силами и идем. Только, как моя подруга сказала, "непонятно-кто у вас кого ведет. Скорее Гера тебя!" Я ведь как "тень отца Гамлета" стала.
А тут еще мало того, что у нас 5 йорков и Гертруда. 3 суки мои ощенились: в 2 недели разница. И один щенок 84грамма весом. Я вот только неделю как сплю спокойно. А то представьте, не сплю, температура, слабость, собаки, щенки....
В общем сижу я как-то на кухне и плачу потихоньку. Так я устала, что сил никаких нет! И вдруг большой черный морда с кожаным носом кладется мне на колени. И так ласково на меня смотрит. Ну и наревелись мы с Герой. И как-то легче мне сразу стало, на поправку пошла, силы прибавились. А она ведь в коридоре спала, по Хозяину скучала.
А на прогулке она от меня ни разу не убегала. Бегала кругами вокруг меня. Побегает-подбежит-посмотрит-в порядке ли я-опять убежит! А позовешь-подбежит, сядет рядом и ждет, всем своим видом говоря-я здесь, я рядом, я не брошу.
Вот и не верь теперь в то, что о БМВ говорят... Короче, мы как подружки с ней теперь. Все,наверное, ее хитрые повадки я уже знаю. И хитро-умные глаза ее я очень люблю. И всю ее люблю!

166

То, что люди меняются, когда заводят собак, это я всегда знала-но не думала, что так кардинально. Живой пример у меня дома-мой Женька.
Он совсем другой стал! Анализирует теперь поведение собак и людей больше, не рубит с плеча.
Раньше он кричал:" Я не могу с ней больше, она меня не понимает, не делает то-то, то-то. Мне порой ее убить охота" Я ему отвечала: "Это не она виновата, а ты, что не можешь ей правильно все объяснить, криком ничего не решишь. Подумай, почему она не хочет что-то делать, поговори с ней, поиграй, отвлеки ее, а потом попробуй еще раз объяснить. Она все поймет. Наказывать, конечно надо, но только за дело, а не потому, что ты не можешь ей правильно объяснить. Подумай, что если ты будешь все делать правильно, то из нее годам к 2-3м получится такая собака, что ты будешь помнить потом ее всю свою жизнь. Как я свою первую собаку- фокстерьера Дарлинга. Сколько лет прошло, а я до сих пор его помню. Йорки есть, а я все-равно фокса кобеля хочу. Умом понимаю, что такого второго не будет, а все равно ХОЧУ!
А у меня даже фотографии его не осталось-потеряли при переезде...
А как они с Герой похожи. Мне порой кажется, что у меня глюки-они даже улыбаются одинаково. И поет она только для него! А как скачет, снося все на своем пути и сметая всех, даже меня, когда он приходит!
хотошо-это ЛЮДИ в теле собаки! Душа у них человеческая! Они действительно рождаются предназначенные для своего хозяина! И сами его выбирают, ждут его, чтобы прожить с ними и просветить ему как звезда весь свой, пусть недолгий, срок!

167

168

"Приходите к нам, ребята, раз, два, три, четыре, пять.
Приходите к нам, ребята, посмотреть и посчитать!"

Последние кадры нравятся? - так мы и спим!
Спросите: где? -вон, видите, в ногах у собак, калачиком свернулись :D  :playful:

169

Сколько позитива и радости! Мне очень понравилась музыка и малявочка,которая так здорово вытанцовывала на подушке возле обогревателя :D Попой вертела просто в такт музыке,я даже мужа к монитору позвала посмотреть. А концовка - это ваще что-то! Взрослое население спасается на втором этаже,а то затопчут же!!! :crazyfun: Вот за что люблю наши хотошинные веточки,так за массу радости и тепла на них. Спасибо,Сашенька :flag:  :cool:

170

witimskii написал(а):

Взрослое население спасается на втором этаже,а то затопчут же!!!

Они не то, что затопчут-они замучают!
Тарелки взрослых поднимаем-мелкие воруют! Плюс дергают старшее поколение за хвОсты, УХИ, лапы и т.д.
А еще хочу все заснять любовь: Гера и Лекс - это что-то. Фотоаппарат вообще перекочевал на кухню - все снимаем! А у этой парочки вообще какая-то любовь неземная. Ни он, ни она мимо друг-дружки пройти спокойно не могут. Как начинают лизаться-кусаться - стол кухонный и все что на нем держать приходится. У нас теперь даже поговорка есть-"Собачка-Черепашка пришла", потому как если Гера встанет под столом, то она его на себе выносит!

171

Митрофанова написал(а):

-"Собачка-Черепашка пришла", потому как если Гера встанет под столом, то она его на себе выносит!

:cool:  :crazyfun:

172

Митрофанова написал(а):

потому как если Гера встанет под столом, то она его на себе выносит!

Вот сообразительная! Мне это видится точно спланированной операцией! А чего по одному-то кусочку? Тырить со стола - себя не уважать! А тут накрытый стол, с красивой сервировкой, эстетично и достойно! :rolleyes:

173

Я тут все читаю-читаю. Посмотрела видео-репортаж с выставки русских пород собак. И сделала вывод:права Марика, нельзя абы кому собак отдавать. это я о том, что заводчики опять переделают породу на свой лад.
Оговорюсь сразу-НИ В ЧЕЙ ОГОРОД КАМЕНЬ Я НЕ КИДАЮ - ГОВОРЮ В ОБЩЕМ.
Я в детстве еще помню моя мама из кинологического питомника восточно-европейских овчарок(он при зоне у нас был) брала на воспитание собак. Кобелей. Знаете какой у нас Каран был - он мячик футбольный в пасть брал и потом ее практически закрывал. А ростом, наверное, в холке с хороший стол был. Посмотрите что теперь-уменьшили собаку по подобию немцев! Низкорослые, вислый зад - простите любители немцев!!! А теперь хотят восстановить старый стандарт! А кровей хороших найти не могут!
Или йорки мои - они изначально крыс ловили. Весом около 3-4 кг были! А теперь-уменьшили, блин! Может хуже они не стали, но почему-то все хотят супер-мини собак. А цена у таких-от50000 руб - до бесконечности! Ведь попробуй вырасти такого. Мой-80граммный даже есть сам не мог. Я ему буквально сосок в рот впихивала.
Но я отвлеклась...
Прелесть БМВ в том, что они самобытны. Они от природы. Они не "переделаны" под шоу. Они такие-какие есть! Они именно охранники! Но не как не пастухи! И не выставочные собачки! Нет, выставлять, конечно, надо - без этого у нас никуда. Но в них заложено другое. Я где-то прочитала, не помню где, про одну собаку - "он ведь не такой, чтобы как эти тупые собаки ходить друг за другом по кругу и еще зачем-то вставать в неудобную позицию(стойку) и делать вид, что ему это нравится". как-то так.
Когда идет БМВ-видно сразу-собака уверена в себе, в своей красоте, в своей мощи!

174

Золотая Соффи написал(а):

Тырить со стола - себя не уважать!

Тырить-она сидя возле стола морду на него кладет

175

Саша, как я рада, что ты, наконец, так плодотворно добралась до форума :love:
Я с таким наслаждением прочла и рассказы, и размышления, и видео посмотрела во все глаза)))))
Вот бы почаще так! А?

Митрофанова написал(а):

"Собачка-Черепашка пришла"

:cool: Гениально!)))))

Золотая Соффи написал(а):

А чего по одному-то кусочку? Тырить со стола - себя не уважать! А тут накрытый стол, с красивой сервировкой, эстетично и достойно! :rolleyes:

Точно! Перенесу в укромное место, чтоб удовлетворить страсть гурмана))))

176

Митрофанова написал(а):

Когда идет БМВ-видно сразу-собака уверена в себе, в своей красоте, в своей мощи!

Правильно подмечено,именно уверена в себе. Спокойная уверенность и достоинство в любом движении. А сколько грации!

177

Хотела Геру красиво сфоткать, так она учудила - расцарапала себе глаз - ну не сам глаз конечно, а вокруг него - теперь лечим.Вот так она у нас почесалась. Наколола, видимо - по траве высокой бегала. А потом расчесала. Но надо отдать ей должное - лечение-моем глаз, капаем, мазь закладываем - выдерживает стоически! Балуется правда-зовешь: Герочка, иди глазик лечить - подойдет и валится на спину и глядит хитрым глазом."Гер, ну что хулиганишь, давай глазик полечем" - начанает скакать-все ходуном ходит, у соседей снизу люстра, наверное, качается! Потом подойдет, сядет рядом, голову на колени, вздохнет обреченно - "ну, ладно, лечи меня, мучай". А потом бежит мужу показывает. Первое время она об него вытиралась. А он-то демает: чего это она об него шоркается :rofl:  А потом я усекла и ему объяснила. Ну он и провел беседу с ней на тему-"будешь вытирать глаз об меня-надену носки на лапы, чтобы глаза не чесала и черную повязку на глаз одену-чтобы об меня не вытиралась" АГА, так она ему и поверила! :playful:  Они же теперь только с одной миски не едят!
А с ее миски мелочь тырит еду. И воду у нее пьют, хотя у них своя миска с водой есть и кормим их всегда вовремя! Знаете, даем ей мясо - она уходит в коридор и попой ко всем поворачивается. А попа шире моей уже. Размер, наверное 54 будет...Мелкие пробовали подлезть-стырить мясо или там лизнуть хотя бы - она только рыкнула. Не кинулась, нет, только рыкнула!

178

Надо у Женьки моего фотки спросить-он в тихушку фоткает, а я постфактум потом узнаю.

179

Кликай Посмотрите что нашла, не знаю, получится ли...

180

буду брать журнал нам,  куплю на вас, появится повод доехать до друг дружки :yep: