Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Туяа - Лучик Света Подмосковья!!!!

Сообщений 1 страница 20 из 375

1

Туя - переводится, как заря, луч света! :cool:

Настоящее имя  красотки - Достояние Республики Бурятии Туяа!

Ждём рассказов от Александры про нашу бурятскую красавицу! :yep:

2

Вот, такой малышкой 3-х месячной я проводила её сегодня рейсом на Москву....

http://s002.radikal.ru/i198/1009/05/e57d3604006c.jpg

Она летела в отдельном контейнере, но рядом с ней летела её сестрёнка Тэмулэн...
Дорога оказалось дальней - девочки провели в клеточках, аж, 11-ть часов! :'(
Мы расстраивались здесь, в Улан-Удэ, а в Москве переживали в терминале аэропорта владельцы - самолёт прилетел, пассажиры все вышли, а девчонок всё не привозили....
Мы с Инной, уже, глотали валерьянку - три часа из самолёта не могли доставить щенков! Ох, уж, эти службы аэропорта Домодедово!!!
А, ведь, мы привезли их в аэропорт  нашего города в 7-мь утра +ожидание до взлёта почти 3-и часа+ полёт 6-ть часов и ещё это 3-хчасовое ожидание в самолёте....
Не знаю, что щенки подумали о нас людях, но мужчины - владельцы щенков - готовы были, уже, взровать  вс. бюрократию Домодедово!
И добились - детей привезли!
Счастливы были все - и щенки, и владельцы!!!
Продолжения ждём от новых владельцев! :yep:

3

После того как сел наш самолет - это было в 11,15 Москвы  мы с владельцами второй девочки прошли в грузовой терминал Домодедово и ждали на ступеньках 2, 5 часа - разгрузки все не было.Нам все-время говорили: "информации о разгрузке нет, подождите". Лишь после того, как наши двое мужчин не пошли на склад( 1.5 км от офиса грузового терминала) и чуть не устроили там самосуд над черствыми людьми и как я не стала кричать, что у нас в багаже 2-е 3-х месячных детей после 10часов самолета и они хотят есть, пить, писать и что я пойду жаловаться к начальнику аэропорта, а потом выложу в интернете "хороший отзыв о службе аэропорта - летайте самолетами и приземляйтесь только в Домодедово", только после того службы зашевелились. Привезли наших девочек - пищат в клетках, жалобно гавкают. Еле достали их из клеток - так были напуганы - я не знала плакать или смеяться от радости, что с детьми ничего не случилось!!! Нашу девочку мой муж сперва нес на руках, потом она сама пошла за своей тряпочкой, которую Марика, спасибо ей, положила нам в клетку. В машине напились водички, перекусили и поехали домой.
Дома поели, попили, справили делишки - а куда от этого и легли спать.
Сегодня гуляли - нормально. Боится правда, немного - обстановка незнакомая, ходили с ней гулять на пруд, знакомились с котом соседским - шипит, ГАД! Но мы в обиду себя не даем! ЛАЕМ!!! Защищает дом, своих уже знает - лает на входящих, но когда говоришь "Свои" - не лает - ЧУДО!!!
Не любит телевизор - не нравятся все кто там сидит. Сперла у папы моего хлеб - расслабился - предупреждали, а он забыл; пока ее ласкал, сперла. Мама моя думала - маленький щенок - 3 мес, а тут маленькая такая лошадка. Мама воспитывала кобелей восточно-европейских овчарок для питомника ЗОНЫ. Они конечно меньше в 3 мес. В общем наша Гера любима всеми. Скоро пришлю фото. Коря себя, что не догадалась сфотать на прогулке сегодня. До встречи! Марика, спасибо ВАм еще раз за этих красивых и благородных собак. Вся древность и мудрость породы чувствуется даже у маленьких.  Да ждите, скоро будем их со своими йорками знакомить.

4

Ну, вот, Туяа- вернее Гера теперь хозяйка своего царства! :cool:
Она, действительно,  серьёзная девчушка.
Но я спокойна за неё - она в хороших руках.
То, что она сегодня немного  тушевалась - объяснимо!
Фактически это первый выход в свет ( перелёт через пол России не в счёт :D ) - нашим детям запрещено выходить за ворота до поры, до времени! Так что и этот тест Гера прошла успешно!
То, что Ваша мама человек опытный - отлично! Значит, сразу же оценит способности этой породы. :yep:
Обязательно сделайте фотографии знакомства с йорками - очень интересно посмотреть!
А с кошачьими осторожно - глазки бы не повредили девоньке!

Ну за хлеб на первый раз не ругайте, просто купите пивные дрожжи (ветеринарные или аптечные) -  доча растёт бурно, витаминов не хватает.. а то, так и будет за хлебом гоняться!

И последняя рекомендация от нашего ветврача - поставьте ей 3-и кубика гамавита, для профилактики и спокойствия после дороги. Вторую прививку после смены зубов, а третью в годик - и можно будет не  бояться за здоровье!

5

МитрофановаСейчас с фотоаппаратом нельзя расставаться- сейчас каждый день будете открывать что-то новое. Необыкновенные собаки :cool:

6

Митрофанова написал(а):

Не любит телевизор - не нравятся все кто там сидит.

О! Ее сестренка тоже не любит ТВ  :flag:
Но на команду "ТИХО!" старается реагировать правильно.

7

Ходили на пруд гулять - держится уверенней. Кошек не боится, даже внимания не обращает. Подросла.

8

Ну, надо же !!!!
Какая "серьёзная и ответственная" - папу охраняет! :cool:
А как познакомились с йорками?
Саша, дорогая, пишите, мы ждём рассказов и фотографий! :yep:
Почитайте Юрины рассказы - мы просто зачитываемся!
Я знаю, что у вас ещё интереснее - не жадничайте, делитесь!!!!!!!!

9

Саша, я жду информации и фотографий.....
Так не бывает, что ребёнок канул в небытиё.... :dontknow:

10

Печально.... от Саши нет никаких попыток рассказать нам о Гере.... не знаю что и думать...
Подожду ещё немного и придётся звонить.

11

Председатель написал(а):

Печально.... от Саши нет никаких попыток рассказать нам о Гере.... не знаю что и думать...Подожду ещё немного и придётся звонить.

Марика, я сегодня Саше звонил. Все у них в порядке, она обещала написать о причинах молчания!

12

Спасибо, Юра - буду ждать! :yep:

13

Здравствуйте всем! Новости не присылаем потому, что плотно заняты продажей квартиры и покупкой и оформлением дома. Две ипотеки, 3 альтернативные сделки. Мы с мужем  разрываемся на два дома. Объясню почему. У нас ведь еще 2 суки и щенок йорка. У одной суки 2 щенка( еще нет месяца). Характер у нее из покладистого и доброго стал плотно злым. К нам с мужем еще нормально относится, а к другим собакам и людям плохо - кидается на всех. Мы же думали, что к приезду Герочки переедем в дом. А наши покупатели начали нам голову морочить: то одно им не так, то другое. В общем тянули время.... Мы Герочку маме отвезли. Думали неделя, максимум две - и переедем в дом. А видите как получилось. Но теперь все на "мази". Поэтому каждый день я или муж ездим утром до работы к маме - гуляем с Герой, кормим, ухаживаем, балуем вкусняшками и общаемся. Вечером тоже самое. А днем с ней мама общается. Все ее любят. Правда сперва пакостила немного: сгрызла тапочки, очки мамины, удлинитель, несколько тряпок и т.д. Она писает и какает уже на тряпку в коридоре!  Гуляем с удовольствием, но еще не полнимает, что писать надо на улице, а не после гуляний дома.Кушает по часам - режим! Все предписания выполняем. Купили рубец - кушает охотно, плюс говядина, похлебки варим, сырым мясо даем, витамины все получает, корм Проплан. Просто мы устаем сильно - домой приходим часов в десять вечера, а в пять утра встаем. Мы знакомились с собаками соседскими, с коровами - это такие большие собаки. У нас дома - сплошные коробки с вещами. Скоро переедем - вот тогда и все новости будут. А пока уж извините, порой сил нет даже поесть. До встречи!

14

Наши фото

15

Ой, как мы рады, что  у вас всё впорядке!!!!!
Мы подождём, когда у вас будет по-больше времени! :yep:

Митрофанова написал(а):

Правда сперва пакостила немного: сгрызла тапочки, очки мамины, удлинитель, несколько тряпок и т.д.

Это реакция на то, что дом поменяла.... Обиделась! :flirt:

Митрофанова написал(а):

Она писает и какает уже на тряпку в коридоре!  Гуляем с удовольствием, но еще не полнимает, что писать надо на улице, а не после гуляний дома

Это тоже определенная реакция боязни потерять дом - всё своё несём домой!
Когда переедите в свой дом, она перестанет делать "делишки" в комнате, т.к. улица более интересна для таких дел.

Митрофанова написал(а):

одной суки 2 щенка( еще нет месяца). Характер у нее из покладистого и доброго стал плотно злым. К нам с мужем еще нормально относится, а к другим собакам и людям плохо - кидается на всех.

Это всё естественно - оргадите мамочку от всех собак. Когда детишки подрастуту всё станет проще.

Митрофанова написал(а):

Кушает по часам - режим! Все предписания выполняем. Купили рубец - кушает охотно, плюс говядина, похлебки варим, сырым мясо даем, витамины все получает, корм Проплан.

Ну, вообще, молодцы!!!! :cool:

Митрофанова написал(а):

Просто мы устаем сильно - домой приходим часов в десять вечера, а в пять утра встаем. Мы знакомились с собаками соседскими, с коровами - это такие большие собаки. У нас дома - сплошные коробки с вещами. Скоро переедем - вот тогда и все новости будут. А пока уж извините, порой сил нет даже поесть. До встречи!

Не переживайте, мы теперь  всё знаем и будим терпеливо вас ждать на нашем форуме! :love:

16

Председатель написал(а):

всё своё несём домой!

:rofl:  очень точно!!!! Правда, к счастью, меня эта чаша миновала!!!

Желаю девушке от всей души удачи в любящих руках! Ждём рассказов! :love:[взломанный сайт]

Отредактировано Ольга-Лёлишна (12 Окт 2010 03:52:35)

17

Нашему Лучику, т.е. Гере сегодня исполнилось ровно 4-е месяца!
Поздравлем её со взрослением!
И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ждём весточки от её владельцев.....

18

Ребят, ну вы давайте пишите! Мы ж с вами соседи!))) Конечно, нам интересно, как тут ваша девочка растёт!)))

19

Что-то никак у Александры не получается время для нас выкроить....
Как же там наша доча?
Тошка, вон, какая стала - подросла, окрепла!
Гера должна быть такой же......

20

ой, а сегодня в мире на мэйле Тошкины фотки смотрела!  :cool:  Ребёнок не по дням, а по часам растёт! И красавицаааааааа :love: