Знаете, мне вчера СМС пришло - я до сих пор под впечатлением! Что ответить такому человеку - не знаю. Текст(почти дословно): "Саша, вы не могли бы мне отдать даром или за символическую плату щенка йорка. Очень хочется такую собаку, а денег нет"
Как такому человеку объяснить, что разведение собак - это не моя прихоть, а моя работа. И работа, в основном, в убыток. Что я 7 лет назад купила свою первую собаку за 27000руб и копила на нее 3 месяца. Мне одно не понятно: человек хочет иметь дорогую в уходе и содержании собаку, а денег на ее покупку не имеет. Как этот человек собирается эту собаку содержать, чем кормить, чем мыть, как регулярно ставить прививки и т.п.?
Кто держит собак - тот знает сколько денег и сил на них уходит!
У нас - я не работаю, учусь, работает один муж. Порой пол его зарплаты уходит на собак! Но мы к этому привыкли, не жалуемся...
Собаки - моя работа, мой досуг. Все силы - на них. Я уже сама уколы в/в научилась колоть, потому что у йорков в период лактации часто эклампсия бывает.
Я уже не берусь объяснять сколько стоит вырастить суку, выставить, повязать, кормить ее беременную, а потом ощенившуюся, а потом щенков и суку....
Кто хоть раз пробовал - тот знает!
Поэтому и хозяев для своих детенышей выбираю тщательно, как будто для себя! Часто отказываю... Особенно когда берут игрушку, а не собаку.
Может я не права?