Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI, РКФ и соответствующие организации кинологов. » FCI - Международная Кинологическая Федерация.


FCI - Международная Кинологическая Федерация.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Международная кинологическая федерация была образована 22 мая 1911 года. Инициаторами создания FCI стали кинологические организации Германии, Австрии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Окончательный статус федерация приобрела октября 1919 года. Есть сведения, что царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции того времени. Сохранились документы, свидетельствующие о признании уже в 1907 году ведущими европейскими Кеннел-клубами, а также Кеннел-клубами Англии и Америки родословной книги и судейского корпуса императорского общества. Однако в связи с рядом политических обстоятельств Россия не вошла в состав тогдашних членов-учредителей, хотя вопрос этот обсуждался. Советская Россия вопросам своего международного признания в области кинологии значения в то время не придавала - в стране решались вопросы совсем другого порядка, и вхождение России в FCI оказалось отложенным на 70 с лишним лет.

2

Деятельность FCI была прервана в связи с I Мировой войной и частично возобновилась только в 1919 году, после официальной регистрации в Бельгии в соответствии с бельгийским законом, где и поныне в г. Тюэне располагается штаб-квартира этой организации.
Полностью деятельность FCI того времени была восстановлена только в 1921 году по инициативе Кеннел-клубов Бельгии и Франции.

Тогда же была оформлена структура FCI, включающая: Генеральную Ассамблею, Исполнительный и Генеральный комитеты, Обязательные комиссии (Стандартную, Научную и Юридическую) и другие.
Был принят новый устав FCI, который просуществовал до 1964 года и с небольшими поправками 1968 года действовал до 1995 года. В настоящее время действует Уставу, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.

Членами FCI являются кинологические организации разных стран, по одной от каждой страны. Вновь вступающую организацию рекомендует две страны, являющиеся членами FCI. Они же берут на себя обязанность курировать кинологическую работу рекомендованного ими нового члена FCI в течение нескольких лет.

FCI состоит из действительных и ассоциированных членов и договорных партнеров по одному от страны, которая выпускает своих судей для работы в ринге и в поле, FCI регистрирует родословные на собак, представляет судей для взаимного признания их всеми членами, входящих в федерацию.

Высшим органом FCI является Генеральная Ассамблея, которая собирается не реже одного раза в два года. На ней решаются принципиально важные для FCI вопросы: утверждение ежегодного доклада Генерального комитета FCI, установление размеров членских и целевых взносов, рассмотрение заявлений о членстве в FCI, внесение изменений и дополнений в Устав, утверждение (модификация) Генеральных правил FCI, избрание на 4 года 6 членов Генерального комитета, членов обязательных комиссий, принятие решений по поводу утверждения новых или модифицированных старых стандартов, выбор стран, в которых в ближайшие 5 лет будет проходить Генеральная Ассамблея, Всемирные и секционные (континентальные) выставки.
Генеральный комитет FCI руководит деятельностью федераций в период между Ассамблеями. В него входят 6 членов, избираемых на Ассамблее из действительных членов FCI, а также президенты континентальных секций Европы, Америки, Карибских островов и Азии.
Генеральный комитет FCI уполномочен решать многие вопросы: избирать президента, вице-президента и казначея, выполнять решения Генеральной Ассамблее, контролировать соблюдения правил и распорядков FCI, подготавливать бюджет, генеральный и финансовый доклад для их утверждения Генеральной Ассамблеей, предлагать решения комиссий FCI для окончательного их утверждения на Генеральной Ассамблее, анонсировать мероприятия FCI, назначать исполнительного директора FCI, улаживать конфликтные вопросы между организациями, являющимися членами FCI.

Исполнительный комитет FCI состоит из президента, вице-президента и казначея и принимает экстренные решения в период между заседаниями Генерального комитета, а также готовит повестку дня для Генерального комитета.

Каждые 4 года Генеральная Ассамблея указывает страны, из которых должны быть избраны члены этих комиссий, а делегаты из названных стран предлагают своих представителей на голосование Ассамблеи. Необязательные комиссии FCI избираются сроком на 2 года.

3

FCI - Международная Кинологическая Федерация, официальная штаб-квартира которой находится в Тьюине (Бельгия), получила легальный статус 25 октября 1919 года и приняла силу законодательного органа с 6 октября 1964 года в соответствии с Международным законом об общественных организациях.

FCI объединяет:
Европейская секция - 39 стран, Латинская Америка - 19 стран, Азия - 12 стран, Африка - 3 страны, Австралию и Новую Зеландию.
На данный момент в FCI объединены около 80 стан. Ведется сотрудничество с кинологами США и Англии .

FCI объединяет только ведущие национальные кинологические организации и только одна организация в каждой стране может быть признана FCI.

4

FCI имеет ассоциированных членов к разных странах.

Узнать, какая организация (кинологическая федерация) в Вашей стране работает в системе FCI можно, воспользовавшись поиском по странам на официальном сайте:
fci.be/membres.aspx

5

НОВОСТИ FCI
31.03.2014

В связи с модернизацией, проводимой последние несколько лет  Международной кинологической организацией (FCI), были внесены некоторые изменения в функциях сайта FCI и бланках, подтверждающих титулы CACIB.

В частности, FCI извещает, что теперь:

Доступен просмотр результатов международных выставок FCI, официально подтвержденных в офисе FCI (начиная с 1 января 2009 года), в рубрике «Results»  на сайте  http://www.fci.be;
Все владельцы собак/участники выставок могут распечатать бланк сертификата CАCIB (рассылка сертификатов по почте будет прекращена).
FCI просит вас обратить внимание на то, что:

Информация, доступная на сайте: http://www.fci.be/resultats/IB.aspx,  обновляется еженедельно;
По данной ссылке доступны только подтвержденные титулы CАCIB и резерв CАCIB (который становится CАCIB-ом после рассмотрения в офисе FCI);
Претерпел изменения дизайн самого бланка CАCIB. Новый образец имеет пиктограмму QR-code, которая даст возможность удостовериться в подлинности информации, нанесенной на данный сертификат, сравнив ее с официальной информацией FCI.

ВНИМАНИЕ!

До подачи в РКФ заявки на Интернационального Чемпиона проверить свою собаку на сайте FCI (Все ли сертификаты CACIB подтверждены)

Распечатать все подтверждения сертификатов CACIB и приложить к заявке на Интернационального Чемпиона.

http://rkf.org.ru/upload/images/other/fci_cacib.jpg

6

Циркуляр FCI N 67/2013 от 23.12.2013

ГРЭЙ МЕРЛЬ – ОКРАС НЕМЕЦКОГО ДОГА (стандарт 235)

Согласно новому стандарту породы немецкого дога, принятому 8 февраля 2012 года, окрас «грэу мерль» (мрамор по серому фону), grey merle – в английской версии, grautiger – в немецкой версии стандарта, не считается дисквалифицирующим пороком, т.к. ген «grey merle» может отвечать за правильный окрас черно-белых догов (арлекинов) в зависимости от комбинации.

Целью исключения гена «grey merle» из числа дисквалифицирующих пороков является расширение генофонда породы. Однако ни при каких обстоятельствах не следует считать «грэй мерль» желательным окрасом. Это четко указано в стандарте породы. Следовательно, собака окраса «грэй мерль» не может получить высшую оценку на выставке.

Мы настоятельно просим членов FCI и контрактных партнеров немедленно проинформировать всех экспертов по породе в своих странах.

7

Циркуляр FCI N 43 от 08.08.2013

ОТСТРАНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кинологический Союз Чешской Республики сообщает всем станам-членам и контрактным партнерам FCI, что господин Karel Horak был отстранен от судейства на международных выставках ранга CACIB за пределами Чешской республики на 1 год сроком с 01.01.2014 по 31.12.2014 г.
Тем не менее, он может судить на национальных и международных выставках на территории Чешской Республики.

8

Новости FCI от  30.06.2014

Ссылка

9

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15085572_1212885595454045_4034505926506325011_n.jpg?oh=10c57c9b8a656005e2a83aaf3f518844&oe=58B90899


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI, РКФ и соответствующие организации кинологов. » FCI - Международная Кинологическая Федерация.