Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/VI - Все гончие. » Стандарт породы (важно)


Стандарт породы (важно)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стандарт породы
Стандарт № 163 (05.03.1998)

БАССЕТ-ХАУНД

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 27.04.1989.
ПРИМЕНЕНИЕ: Гончая.
КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 6.   Гончие и родственные им породы.
Секция 1.3. Мелкие гончие.
С испытаниями рабочих качеств.

ОБЩИЙ ВИД: Крепкая коротконогая гончая, хорошо сбалансированная, изысканно породная. Желательно некоторое количество свободной шкуры.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Вязкие гончие старинных кровей (линий, происхождения), которые охотились по следу, обладали стайным инстинктом и низкими мелодичными голосами, показывали большую выносливость во время работы (в поле). Спокойные, миролюбивые, никогда не агрессивные или робкие. Нежные.

ГОЛОВА: Верхняя линия морды почти  параллельна линии от перелома до затылочного бугра и немного длиннее, чем голова по линии перелом – затылочный бугор. На ней может быть умеренное количество складок на бровях и позади глаз. Так или иначе, шкура на голове должна быть достаточно свободна, чтобы образовать заметные складки, если ее сдвинуть вперед, или если наклонить голову.

ЧЕРЕП: Куполообразный, с выступающим затылочным бугром, Умеренной ширины на линии бровей (надбровных дуг) и слегка сужающийся к морде.
Переход от лба к морде: Умеренный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Мочка носа: Нос  полностью черный, исключая светло окрашенных собак, у которых он может быть коричневый или цвета ливера (серовато-красновато-коричневый). Крупные, очень открытые ноздри могут слегка выступать за абрис морды.
Морда: Общее впечатление от морды – сужающаяся, но не заостренная .
Губы: Отвес верхней губы полностью перекрывает нижнюю.
Челюсти и зубы: Челюсти сильные, с правильным комплектным ножницеобразным прикусом – т.е. верхние резцы плотно перекрывают нижние и сидят перпендикулярно челюсти.

ГЛАЗА: Ромбовидной формы, не выпуклые и не слишком глубоко посаженные, темные, но могут осветляться до средне-коричневых у светлоокрашенных собак. Выражение спокойное и серьезное. Светлые или желтые глаза крайне нежелательны.

УШИ: Низко посаженные, гораздо ниже линии глаз. Длинные, при правильной длине далеко перекрывающие конец морды, но не чрезвычайно длинные. Узкие относительно своей длины и хорошо скрученные внутрь. Эластичные, тонкие и бархатистые на ощупь.

ШЕЯ: Мускулистая, выпуклая и довольно длинная  с выраженным, но не гипертрофированным, подвесом.

КОЛОДКА: Растянутая и глубокая по всей длине; высота в холке и высота в крестце приблизительно равны.
Спина: Спина. Ровная и довольно широкая. От холки до начала крупа не чрезмерно длинная.
Поясница: Может быть слегка выпуклой.
Грудь: Передняя часть грудной клетки образует четко видный спереди выступ.  Грудина выступает, но грудь не узкая и не чрезмерно глубокая. Рёбра бочковатые и пружинистые, не торчащие, отведены назад.

ХВОСТ: Высоко посаженный, довольно длинный, толстый в основании, сужающийся к концу, с умеренной оброслостью по нижней стороне. В движении гон несется высоко  и слегка изогнуто, на манер сабли.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: Передние ноги короткие, массивные, с мощным костяком. Морщинистая кожа на нижней части ног.
Плечи: Лопатки косые; плечи не отягощённые.
Предплечья: Локти не развернуты ни внутрь, ни наружу, а плотно прилегают к бокам. Предплечья отклонены слегка внутрь, но не настолько, чтобы препятствовать свободным движениям, или приводить к соприкосновению конечностей в стойке или движении.
Пясти: Вывернутые пясти крайне нежелательны..

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Очень мускулистая и хорошо отставленная назад. При взгляде сзади производит впечатление округлой (сферической). Складки шкуры могут располагаться между скакательным суставом и лапой и в тыльной части сустава образовывать небольшой мешок – следствие свободной шкуры
Колени: С хорошо выраженными углами сочленений.
Плюсны: Низко расположены (и чуть изогнуты внизу)  но не развернуты ни внутрь, ни наружу, а  расположены точно под корпусом, когда собака стоит в естественной стойке.

ЛАПЫ: Массивные, очень сводистые, на толстых подушечках. Передние могут быть поставлены совершенно прямо или слегка развернуты наружу, но в любом случае собака стоит абсолютно устойчиво (стабильно), вес равномерно распределен на все пальцы, подушечки пальцев сомкнуты, в общем, отпечаток лапы такой же, как у крупной гончей, т.е. полный.

ДВИЖЕНИЯ: Весьма важны. Плавные, свободные движения, с хорошим вымахом передних и мощным толчком задних конечностей собака двигается одинаково правильно. Скакательные суставы и колени никогда не связаны в движении, никакие пальцы не должны тащиться по земле.

ШЁРСТНЫЙ ПОКРОВ

ШЕРСТЬ: Гладкая, короткая и плотная, не слишком тонкий волос. В целом облик чёткий и лишён очёсов. Длинношёрстность, не прилегающая шерсть с очёсами чрезвычайно нежелательны.

ОКРАС: Обычно черно-бело-рыжий (триколор) или желто-белый (биколор), но допустим любой признаваемый окрас гончей..

РОСТ:
Высота в холке: 33-38 см (13-15 дюймов).

ДЕФЕКТЫ: Любые отклонения от вышеприведенного описания  следует признавать недостатком (пороком) и серьезность его прямо пропорциональна величине отклонения от нормы и влиянию его на здоровье и благополучие собаки. Каждая собака, явно демонстрирующая поведенческие и физические аномалии, должна дисквалифицироваться.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

2

Схема правильного наклона угла лопатки
http://s55.radikal.ru/i147/0903/98/b3df85398e3c.jpg
A. Непрерывная линия показывает угол наклона лопатки в 45 градусов по отношению к горизонтали (к земле), что обеспечивает хороший вымах передней конечности.
B. Пунктирная линия показывает неправильный, отвесный постав лопатки, что ограничивает вымах передней конечности.
C. Непрерывная линия показывает ось плечевой кости, которая пересекает ось лопатки под прямым углом (открытым cзади)
D. Пунктирная линия — перпендикуляр, опущенный от вершины холки к земле. В идеале, при правильных углах сочленения, он должен пройти через вершину локтевого отростка и пясть. При коротком плече эта линия окажется за осью конечности, то есть передняя лапа окажется впереди нее, из-за чего грудь станет плоской. Все это приведет к смещению центра тяжести переднего плечевого пояса кпереди и нарушению общего баланса животного

3

Что было, что стало

http://www.isok.ru/img/full/0c1fbcd87ec4f5d2a7cd4b705ab68ddb.jpg

4

Мдяяя,было точно жизнеспособнее........


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » FCI/VI - Все гончие. » Стандарт породы (важно)