Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))


Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))

Сообщений 81 страница 100 из 358

81

это ретривер золотои)))

82

Ksita написал(а):

И подскажите, что это за порода? Я не разбираюсь, а спросить у хозяина постеснялась. Первый раз Анюта отпустила поводок, ей понравилось  
Когда пытаюсь сфотографировать миркину морду, она или отворачивается, или бежит ко мне, не любит фотографироваться девушка   И как только мы останавливаемся, сразу ложится в снег  

no-match

Это лабрадор)

83

Ksita, девочка стала чуть меньше хромать, даже бегать начала и улыбаться!!!)))) :cool:  :love:

84

Председатель написал(а):

Ksita, девочка стала чуть меньше хромать, даже бегать начала и улыбаться!!!))))


Да, мы заметили  8-)

Вчера Мирка увидела ворон, слетавших с дерева. Очень удивилась, долго смотрела им вслед.
А зима наша, увы, кончилась. По прогнозу сплошной "плюс", всё растает и поплывёт.

Сегодня завозил вещи мой брат (мы нечасто видимся). Я сказала, что мы завели собаку, но мама ещё не знает. Он ответил, что тоже давно хочет собаку. Только он хочет хаски, а его жена - САО. Я рассказала про БМВ, он просил прислать фото и видео  :jumping:
Правда, они живут на съёмной квартире, не факт, что хозяйка разрешит. Но кошка у них уже есть.

85

Pantera написал(а):

это ретривер золотои)))

Лабрадор ретривер))))

86

Ksita написал(а):

они живут на съёмной квартире, не факт, что хозяйка разрешит.

Нет, конечно..... сначала своя квартира или свой дом - потом хотошо))))

87

Председатель написал(а):

Нет, конечно..... сначала своя квартира или свой дом - потом хотошо))))


Брат на вопрос сказал, что хозяева разрешают. Вообще, у жены брата своя квартира есть, но почему-то они там не хотят жить, сдают, а сами снимают.

Мирка сегодня умудрилась облизать одного из котов  :D  Позже, правда, я наблюдала, как он шипел при её приближении. Видимо, не очень понравилось  :D
Второй кот пока её так близко не подпускает, как только Мирка подносит свой нос поближе, чтоб обнюхать, - кот уходит.

Наблюдала, как Анюта строит Мирку. Контролирует её поведение очень жёстко, вплоть до "я пошла спать - пошли в мою комнату". Во все двери (лифт, выход из квартиры, выход из "предбанника" на 4 квартиры, входная с улицы) сама первая проходит. Иногда даже обойти квартиру дозором не разрешает.

Сыновья оба иногда ходят с Анютой и Миркой гулять, но непосредственно с собакой не играют. Ник, по-моему, не знает, что со щенком можно играть, как с ровесниками, а Ваня потихоньку оттаивает от своей неприязни к собакам, но ещё не отошёл до конца. Муж мой с Миркой изредка общается, гладит её, но у него времени мало. Эту неделю ходит преподавать в Политех, так Мирка его по вечерам встречает у двери, если дожидается (вчера пришёл в два ночи, а сегодня в полседьмого вечера). Хуже всего её взаимоотношения с младшей дочерью складываются. Анюта рассказывала, как Мышь пряталась от Мирки в холодильнике и кричала, чтоб Анюта убрала собаку. Боится, что ли? Не понимаю. Или до сих пор обижена, что ей рыбок не купили пока (хотя технологию, как этого добиться, Анька ей рассказала  :D ).

Шифроваться от бабушек долго не получилось: случайно вернулись с прогулки в тот момент, когда дед заехал на 5 минут. Увы, дед спросил, что это за уродец и зачем мы его завели  :(  Наши бабушки, вообще, животных не любят. Хотя после 18 крыс, наверное, к собаке лучше отнесутся  :D  А у моего папы у самого собака, но к нему без машины не доберёшься. Ждём - не дождёмся починки машины. Правда, у него сука, и я не знаю, как она может отнестись к Мирке.

88

Ksita написал(а):

Контролирует её поведение очень жёстко

Ksita написал(а):

Иногда даже обойти квартиру дозором не разрешает.


Хотошики - домовята, поэтому лучше разрешать контролировать территорию, они очень ответственно подходят к своей работе, а работа-это дом и семья. И немного свободы и самостоятельности Мирки не повредят. :yep:

Ksita написал(а):

Увы, дед спросил, что это за уродец и зачем мы его завели

Ну, это он загнул, наши в любом возрасте красавцы и красавицы. Глазки, носик, ушки, а шерстка гладкая гладкая, как таких не полюбить.. :love:

Ksita написал(а):

Наши бабушки, вообще, животных не любят.

У нас одна бабушка собак боится до дрожи в ногах, а Гамбоша может ей голову на грудь положить и целовать, а она его гладить и приговаривает "Хороший мой, красавчик мой, ну рассказывай, как живешь"  8-)
А  к второй бабушке Норзи всё время пытается на ручки залезть и зацеловать. :)
Невестка специально на пять-десять минут может заехать, чтобы собак потискать и угостить (даже на чай не остаются). Зять собаками покусан был в детстве, но хотошиков обнимает и тискает.  :yep:
Так что хотошики быстро и незаметно поселились в наших сердцах и дарят нам любовь и радость от общения с ними. :love:  :love:  :love:

89

Девочка ваша стала меньше хромать. У вас замечательный ребёнок-хотошонок.   8-)  Немного терпения, заботы и всё наладиться. :yep:

90

Ksita
У нас Дарик тоже кота вылизывает, того, который меньше собак боится) Может иногда к нему броситься через всю комнату и за хребет его схватить. Очень аккуратно, но кот не в восторге и сразу агрессивно себя ведёт.
А второй кот соблюдает нейтралитет))) Живет на шкафах))))

У меня дочка первую неделю Дарика побаивалась, потом ничего , привыкла). Сейчас она его очень любит и начинает потихоньку строить, но только под моим контролем.  Главное, с детьми разговаривать и всё объяснять, честно.
Выяснить, почему они так к собаке относятся и помочь им с собой справиться.

Нам с бабушками -дедушками повезло.
Все собачники) В семье мужа в квартире жил всеобщий любимец - метис московской сторожевой и сенбернара, поэтому они с восторгом отнеслись)
В моей семье всю жизнь были собаки, но в частном доме. Родители немного конечно повозмущались, что такая большая собака и квартире, на что я им сказала, что это наше решение и все их высказывания на уровне советов только. И что у них вообще 3 собаки))))  И что для меня собака, которая всегда рядом - мечта всей жизни.
А вообще, мы когда говорили, что собаку заведем, позвали бабушек со стороны мужа, которые чаще у нас в гостях бывают и устроили им вкусный ужин, а потом показали фото Дария и сказали, что он будет жить у нас.
Правда, про размеры не говорили истинные)
Мои родители в гостях были, тоже в Дарика влюбились просто)

Так что, всё наладится.
Главное, про себя держать, что ваша семья- это ваша семья и только ваши решения.
И с бабушками-дедушками тоже, как с детьми нужно общаться. Выяснить, что их не устраивает, объяснить всё и найти компромисс, если он нужен.

Я вообще с детства боялась больших собак. Потом стали с мужем ездить в приют, там гуляли с собаками в качестве волонтеров.
Потом стала с большими собаками у знакомых играть, нежить их.
А потом страх ушел полностью и пришло осознание того, что только большую собаку я и хочу)

91

Главное, чтобы вы любили ребенка, а бабушки&дедушки, родственники и друзья - пусть на расстоянии боятся, недолюбливают и пр)
А про самостоятельность - я согласна с предыдущим оратором :D , у Мира же еще ребенок, ей нужно исследовать и учиться, любопытство здоровое нельзя пресекать, как и самостоятельность в пределах разумного. Марика Викторовна писала в рекомендациях, что поведение нужно разделить на нежелательное, допустимое и поощряемое (ну формулировка может немного другая была). Пусть Анюта прочитает еще раз рекомендации, я вот вчера перечитывала - и каждый раз новое открывания ь, вспоминаешь)

92

Я думаю, что Мышка ваша вскоре тоже полюбит Миру, такие уж они собаки - ко всем найдут подход)

93

AMURCHANKA написал(а):

Хотошики - домовята, поэтому лучше разрешать контролировать территорию, они очень ответственно подходят к своей работе, а работа-это дом и семья. И немного свободы и самостоятельности Мирки не повредят.

Это точно  :yep: Хатоня у нас за ночь несколько раз обход квартиры делает.У всех на диванчиках поспит,всех обнюхает.Дверь входную проверит :yep: Оберегает нас всех :cool:

Ksita написал(а):

Хуже всего её взаимоотношения с младшей дочерью складываются. Анюта рассказывала, как Мышь пряталась от Мирки в холодильнике и кричала, чтоб Анюта убрала собаку. Боится, что ли?

Не переживайте,их отношения обязательно наладятся :yep: У нас мальчишки всё лето "притирались" друг к другу.Зато сейчас,как начнут в прятки,догонялки играть, так весь подъезд слышит их победные крики и гавканье.А то,что "боится"-так конечно, наверное есть немного.Мира то,девочка крупная.У нас Егор иногда до сих пор вопит,что Хато ему то пройти не дает,то носом в глаз заедет с радости,то лапу так протянет,что окорябает :D Так что и у вашей Мышки, наверняка есть свои страхи.Нужно с ней поговорить,что-то объяснить. Чуть-чуть терпения,и всё получится :flag:

Ksita написал(а):

Увы, дед спросил, что это за уродец и зачем мы его завели    Наши бабушки, вообще, животных не любят. Хотя после 18 крыс, наверное, к собаке лучше отнесутся

Ну после 18 крыс то,Мирка однозначно лучше!!! :cool: Моя мама вообще животных не любит.Но живём то мы отдельно друг от друга.И поэтому она своё мнение держит при себе, и приходит к нам с шарлоткой,чтобы "задобрить" родственника :D.Лишь однажды сказала,что мы "снова лошадь завели" :D .А вот мама мужа-та добрая душа!!! Всех накормит,обогреет, обласкает.Понимает,что в нашей семье и в наших сердцах, собаки занимают особое место.

94

Ksita написал(а):

Наблюдала, как Анюта строит Мирку. Контролирует её поведение очень жёстко, вплоть до "я пошла спать - пошли в мою комнату". Во все двери (лифт, выход из квартиры, выход из "предбанника" на 4 квартиры, входная с улицы) сама первая проходит. Иногда даже обойти квартиру дозором не разрешает.

Так.... будем корректировать)))
Анюта, конечно, ответственный человечек и курсы закончила, НО..........
Хотошо - это не овчарка, ни ротвейлер и, конечно, никто другой, а именно ХОТОШО!

Аня, хотошо доверялась испокон века ВСЯ семья и ВСЁ имущество Хозяина, им разрешено принимать решения, не дожидаясь команды человека и это на генетическом уровне.
Хотошо - это Ангел-хранитель, домовёнок, но никак не служебная собака!
Поэтому, если ты хочешь, чтобы собака заглядывала тебе в глаза, преданно виляла хвостом и мгновенно выполняла твои  команды - пока не поздно поменяй породу. Например, на овчарку.

То, что ты требовательна к  Мире - хорошо, но хотошо воспитывают , как детей - "и кнутом, и пряником",  чрезмерная жёсткость не нужна совершенно. Хотошо очень понятливые и хорошо обучаемые, с ними надо много разговаривать, объяснять, общаться, а не командовать как господин своей слугой.... Мира должна стать тебе твоим другом, твоим вторым я, практически тенью. А чтобы этого достичь нужно жить с Мирой на одной волне, как с родной сестрой или с мамой - другого не дано.

Аня, ты должна понять самое главное, что Мира, как бы ты не хотела, не сможет быть только твоей собакой! Это хотошо - они ответственны ЗА ВСЮ СЕМЬЮ, в которой живут.
Да, номинально эту красотку купили тебе, но у хотошо предназначение хранить ВСЮ семью, всю живущую  при семье живность  и имеющееся имущество. Переделать их невозможно - это порода такая.

Обязательно практикуй посиделки на ковре , играя с Мирой в игрушки, обнимашки, целовашки вместе со своими братьями и сёстрами.
У нас все хотошо залюбленные, зацелованные - они от этого хуже не становятся, только преданнее. Для них очень важно быть рядом с Хозяином и знать, что  любимы))))

Кстати, вашему папе также не стоит стыдиться и после работы обязательно посидеть с Мирой в обнимку  - тем более, что она его ждёт, значит видит, что ему нужно определённая помощь. И она готова с ним делиться)))

Запрещать обход квартиры Мирре категорически нельзя - она должна быть уверена, что  у всех всё в порядке, что нет никаких  непонятных сущностей  и т.д.

Аня, я понимаю, что у тебя есть определённая ревность, что Мира хочется общаться и с другими членами семьи, но запрещать ты не имеет права - Мира самодостаточная собака, предназначенная служить людям.
Ты можешь пригласить её с собой в комнату, но требовать  категорически не стоит - Мира должна тебя любить и быть тебе сестрой, подругой, если хочешь - в будущем мамой, но никак не слугой. 

Кстати, у меня постоянно вертится вопрос, а я забываю  его написать - сколько полных лет Ане?
Вообще-то гулять подростку одному с такой собакой не разрешено до 18 лет.
Если честно - и с маленькими собаками тоже подросткам не разрешено гулять....

Ksita написал(а):

Хуже всего её взаимоотношения с младшей дочерью складываются. Анюта рассказывала, как Мышь пряталась от Мирки в холодильнике и кричала, чтоб Анюта убрала собаку. Боится, что ли? Не понимаю. Или до сих пор обижена, что ей рыбок не купили пока (хотя технологию, как этого добиться, Анька ей рассказала   ).


Мышь ваша понятно  почему себя так ведёт - ей не достаёт внимания + Ане купили собаку, а ей не купили рыбок....
Аня, дай понять младшей, что Мира и её собака тоже, дай Мире самой наладить контакт со всеми младшими. Пойми - она создана быть миротворцем в семье и для самой семьи!!!!! Переломить её  ты не сможешь, Мира уйдёт в глухую защиту и несчастнее хотошо не будет на свете.

Дрессировкой занимайся, но  любя и без пищевого подкрепления + по 2-3 подхода  на команду с перерыва. И за каждое правильно сделанное действие надо АКТИВНО  ХВАЛИТЬ, ОБНИМАТЬ, ТЁТЁШКАТЬ, ВОСТОРГАТЬСЯ ОТКРЫТО - вот, тогда Мира раскроется для тебя во всей красе.
Забыла напомнить - для хотошо достаточно Общий Курс Послушания (ОКП).
ОКД, ЗКС и т.п. - категорически запрещаю.
Во-первых все  барьеры, "ямы" и прочие препятствия Мире пока противопоказаны, пока не станет крепкой. Аппорты хотошо носить не любят и добиться этого можно только игрой и любовью. Нюх у них хороший и поставить на след можно без ОКД - для себя и для интереса))))
Но не всё сразу, всё постепенно.
Так что как только Мира перестанет хромать совсем, можете начинать заниматься ОКП. Лучше в группе.

95

Ksita написал(а):

Во все двери (лифт, выход из квартиры, выход из "предбанника" на 4 квартиры, входная с улицы) сама первая проходит. Иногда даже обойти квартиру дозором не разрешает.

Забыла и про это написать)))

Аня, согласно курсам, ты всё делаешь правильно - пытаешься показать, что  лидер ты и вожак, НО,,,
Хотошо - это телохранитель!
Они всегда идут не вровень с коленом, а чуть впереди Хозяина и это запрещать нельзя! Ломать естественное поведение, закреплённое веками НЕЛЬЗЯ,
Для овчарок это требование нормальное, для хотошо, которые при непонятных действиях людей или какой-то опасности, перекрывают собой человека- становятся поперёк или садятся перед человеком - правила идти впереди!

Курсы, конечно, это хорошо, но будет лучше, если Аня станет советоваться со мной по выработке той или иной команды с хотошо.
Спасибо.))))

96

И ещё.... в Питере НЕТ специалистов, которые умеют правильно работать с хотошо!
Все инструктора умеют работать с  овчарками - а хотошо это не овчарка)))))

97

Председатель написал(а):

И ещё.... в Питере НЕТ специалистов, которые умеют правильно работать с хотошо!
Все инструктора умеют работать с  овчарками - а хотошо это не овчарка)))))

Простите Марика Викторовна ????

98

Pantera, Аня училась не у вас , а при клубе и инструкторов, которые хотошо и в глаза не видели)))
И теперь она воспитывать свою собаку будет сама - она "дрессировщик"

http://s1.uploads.ru/t/wNz1m.png

99

Вы меня конечно простите ,но все же это не повод вот так утверждать что в Питере нет инструкторов способных воспитать или помочь это сделать .я ни коим образом не притендую ни на что ,своих дел валом ....но.....не ожидала ....

100

Алла, не надо вставать в позу - мы давно отвыкли на нашем форуме от подобных вещей.
Может быть не будешь всё воспринимать в штыки, а просто поучаствуешь советами?
И потом, ты же знаешь , что понятие "дрессировка хотошо" у ДРБ своё, наработанное с  этой породой  не одним десятилетием, а у вас своё - чего греха таить))))))
Твои подсказки могут быть полезны, конечно, поэтому включайся в процесс, если считаешь нужным.
И потом, мы ведём речь  о простых инструкторах, которые обучали Аню на курсах.
Она теперь "дрессировщик" и будет воспитывать свою собаку сама как я поняла.
Здесь нужны разумные подсказки и реальная корректировки действий самой Ани.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))