Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))


Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))

Сообщений 201 страница 220 из 362

201

Ksita написал(а):

Дама орёт: "Уберите вашу собаку! Я даже подойти боюсь!"

А Мирра наверное подумала:"Я вас тоже боюсь! Уберите эту женщину!" :D
Это уже сложившееся у большинства людей мнение:"если собака большая,то обязательно укусть должна." Поэтому и боятся больших :dontknow: Что касается лично меня,то я всегда с опасением отношусь к мелким собачкам.Никогда не знаешь,что у них на уме.Я лишний раз даже просто руку протянуть боюсь в их сторону.Ну вот не понятны они для моего восприятия :dontknow: А больших наоборот,обожаю :love: И не боюсь вообще.

202

Хато-Н.Н. написал(а):

А Мирра наверное подумала:"Я вас тоже боюсь! Уберите эту женщину!" 
Это уже сложившееся у большинства людей мнение:"если собака большая,то обязательно укусть должна." Поэтому и боятся больших  Что касается лично меня,то я всегда с опасением отношусь к мелким собачкам.Никогда не знаешь,что у них на уме.Я лишний раз даже просто руку протянуть боюсь в их сторону.Ну вот не понятны они для моего восприятия  А больших наоборот,обожаю  И не боюсь вообще.


"Я вас тоже боюсь" - это я подумала  :D  Собачка у неё, кстати, не маленькая была, средняя. Но, блин, её собака без поводка, а я свою на поводке "уберите"  :mad:  У меня слов нет. А мелких я тоже опасаюсь, лают так страшно, видно, что боятся, а кто их знает, на что они в страхе способны, голова-то не соображает.

203

Ksita написал(а):

мы встретились с неадекватной соседкой. Её собака с поводка спущена, несётся с лаем к Мирре

Такие люди были, есть и будут. Еще и без поводка...А вы ей говорили чтобы она свою собаку прицепила на поводок?

204

Ksita
Кстати,забыла спросить:как у Мирочки лапка?Проходит хромота?
Выздоравливайте!!!
И там выше в постах Вы написали, что чешете (в смысле расчеёсываете)Миру.А чем? Просто мы когда Хатоню взяли,было лето,и он весь решил облинять :D А учитывая городское проживание,это был трындец!!! Всё было в шерсти и пухе,включая нас с мужем :D Пробовали расчёстки разные,всё это ерунда. Шерсть ещё больше выпадать только стала. Купили по совету М.В. и Арсхауса (Наташи) фурминатор.Вот это вещь!!!! :cool: За три раза вычесали всё.Очень удобно :cool: А сейчас применяем его,когда надо репейники после прогулки вычесать из хвоста :D

205

Хато-Н.Н. написал(а):

Что касается лично меня,то я всегда с опасением отношусь к мелким собачкам.Никогда не знаешь,что у них на уме.Я лишний раз даже просто руку протянуть боюсь в их сторону.Ну вот не понятны они для моего восприятия  А больших наоборот,обожаю  И не боюсь вообще.

Надя приезжайте на адекватных мелких посмотреть))) Заступлюсь за мелоч...все зависит от хозяина!!! Просто владельцы мелких пород очень часто попустительствуют в воспитании...балуют...в попу дуют  где надо наказать прощают...и все такое. Я всем своим владельцам говорю что б выращивали в строгости как с обычными собаками!!! И как только подрастут можно побаловать)))
А так и выходят пустобрехи и агрессоры необоснованные...

206

АРСХАУС
Наташ,это у меня с детства :D Меня несколько раз маленькую кусала карликовая пуделиха,жившая с нами в подьезде :D Вот с тех пор и  :dontknow:
Твоих обидеть не хотела :D  :flag:

207

Наталья2014 написал(а):

А вы ей говорили чтобы она свою собаку прицепила на поводок?


До происшествия - не успела. А во время - так она, видимо, и хотела, но подойти боялась, пока я Мирку не уберу. Её-то собака рядом с Миркой была.

Хато-Н.Н. написал(а):

Кстати,забыла спросить:как у Мирочки лапка?Проходит хромота?


:suspicious:  Плохо всё  :tired: Про ту лапу непонятно, потому что теперь с задней проблемы. Вчера один доктор одно сказал, сегодня другой другое. Сегодня был доктор, который знает породу. Сказал, что у девочки рахит и острая нехватка всех витаминов. Прописал солнце, воздух и плавание. Ну, не считая уколов, витаминов, лекарств. На заднюю второй день вообще не наступает, там, похоже, вывих и воспаление поверх. Когда воспаление снимем, посоветовал массаж. Сказал, есть в Питере бассейны для собак, Мирре бы сейчас очень полезно было. Буду узнавать. При плавании нагрузка на мышцы и связки более подходящая для их формирования, чем на суше.

Выздоравливайте!!!


Прикладываем к этому максимум усилий. Жалко Миричку, ей больно, плачет, ходит на трёх лапах, второй день почти не ест (не нашла плачущий смайлик)

Купили по совету М.В. и Арсхауса (Наташи) фурминатор.Вот это вещь!!!!  За три раза вычесали всё.Очень удобно  А сейчас применяем его,когда надо репейники после прогулки вычесать из хвоста


Расчёской, неудобно и плохо получается. Сегодня купили фурминатор  :yep: Ещё не пробовали.

208

Ksita написал(а):

Сегодня был доктор, который знает породу. Сказал, что у девочки рахит и острая нехватка всех витаминов.

Не,ну я не врач конечно...Но мне кажется, что это уж слишком! Если бы Мира была бездомной собакой с помойки, я бы в это ещё поверила...А так o.O По крайней мере,если бы нам такое сказали про нашего Хато,мы бы засомневались в компетентности врача,знающего породу.
Девочки,позвоните М.В.,может она Вам подскажет,что делать. Ведь скольких БМВшек вырастила.Опыт то коллосальный!

Ksita написал(а):

На заднюю второй день вообще не наступает, там, похоже, вывих и воспаление

А точно так???В смысле вывих с воспалением?Снимки делали?
У нас Хато на ноябрьские праздники бесился с Егором,и не вписался в поворот. Влетел в дверь.Вечером ничего не было,а с утра o.O Огромная,с ладонь,жесткая шишка на ключице.Как опухоль.У меня была паника с истерикой :canthearyou: Я всех с ума свела.И Марику Викторовну и Наташу и мужа и детей и бабушек:-))).Если честно, думала что рак :D Слава Богу,что это был ушиб.Сейчас всё прошло.Но у страха то глаза велики!!!

Ksita написал(а):

Жалко Миричку, ей больно, плачет, ходит на трёх лапах, второй день почти не ест (не нашла плачущий смайлик)

Жалко то как  :'( Хуже всего,знать,что можешь помочь.Но не знать чем :'(
Мирочке здоровья и скорейшего выздоровления :flirt:

209

Ksita написал(а):

Жалко Миричку, ей больно, плачет, ходит на трёх лапах, второй день почти не ест (не нашла плачущий смайлик)

Господи, Миричка, выздоравливай!!! Блин, что ж за беда... 

Ksita написал(а):

Вчера один доктор одно сказал, сегодня другой другое. С

Одного бы вам и хорошего вета, а то они тоже ушлые бывают.   Вы спросите у Элены с Архипом, у Рады - куда они ходят? Может у них уже проверенные веты есть?  Лишнего бы не наделать, не залечить бы ребенка...

210

Это что ж такое!!!(((((((((((((. Вита, Аня, я вся как тигрица в клетке. Срочно пишите мне счет вашей карты. Лечение дорогое, знаю... Лечите девочку! Не могу я не волноваться и не думать о ней. Вот если бы все хорошо с ней было, я бы только радовалась. Как радуюсь за тех щенков, которые живут в своих новых домах. Ведь кормила качественно, играли весело, ветеринарные осмотры регулярные.... Эта девочка моя особая, заласканная. ЧТО произошло - не понятно... Есть отказалась((((((. Надо , наверное, уже антибиотики колоть((((. Какие тут витамины... Ну ведь уже ходила и бегала на видео вашем.... Радовать стала... Что ж за испытания нам всем(((...

211

Послушайте!!!
Лапа в семь месяцев после хорошей прогулки сильно захромала на задние лапы, мы начали паниковать, и понеслось: снимки, ветерениры  -все иркутские -  диагнозы один-страшней-другого, Марике мозг выносили, нереально переживали, Собирались лететь в супер собачью клинику в ПИТЕР на операцию!!!
Результат: стали меньше кормить, стали меньше гулять подолгу, хондратаны курсом пропили и НАКОНЕЦ-ТО услышали один простой ответ от дяденьки вет.врача: Девочка абсолютно здоровая, просто у неё ноги "балерины" и она очень высокая, хрящи не выдерживают нагрузку и она хромает, сказал перестать боятся, а просто спокойно дать ребёнку развиваться. Такой простой ответ! А Лапа ещё долго прихрамывала, но со временем все прошло, сейчас носится как пуля и прыгает как кенгуру.

212

Могу только добавить - все проблемы в том, что собака в стадии формирования.
А тут был стресс -перелёт, по всей вероятности клетку уронили с транспортёра при разгрузке в Домодедово (ненавижу их грузчиков- часто такое бывает), т.к. собаку отправляли совершенно здоровой - отбили лапы.
Стресс подсадил иммунку + полы скользкие+ в любом случае питание совершенно другое, вода другая + притирка в семье = проблемы разного рода.
Лапу могла потянуть, подскользнутся на улице  - всё что угодно, т.к. мышцы ещё не совсем крепкие, сухожилия плохо пока работают, связки слабые - растёт же ребёнок.
Нагрузки должны быть щадящими, прогулки  не длительными, на ночь половинку аспирина (нашего) и прикрыть задние лапы пледиком.
Желатин, хондро  в приемлемом виде, массаж и растирания аккуратные , не давать ходить по скользким полам, отрегулировать кормление.
Сдать кровь на воспалительные процессы, если потребуется по результатам - проколоть антибиотик.
Добавить  - каждый день гематоген по батончику + рыбий жир в капсулах без вкуса (или ветеринарные ложками)
И любовь. Много внимания, ласки и любви. Ото всех.
Больше ничего посоветовать не могу.

213

Добавлю - у нас тоже, как и у Леонида, Рене хромала, раза два или три периодами принималась хромать, я кажется писала уже выше. И на передние, и на задние. Но все прошло так, как сказала Марика Викторовна. Лапы у нас от ушей, точно "балерина". И ответ был также прост, как и у Леонида с Лапой. Главное - в панике не наделать лишнего!

214

Ну и я тогда тоже про хромоту напишу... Однако все мы через это прошли... Наш Иллон тоже хромал было дело. Ограничили мы его в движении, не перекармливали. Веты наши вообще черти чего насоветовала (начина от гулять побольше....). Пусть меня некоторые читатели форума закидают тапками, мы еще Страйд+ давали(спрей). Месяц давали, месяц - перерыв. Потом еще месяц давали... Холодец еще. Т.т.т. все прошло! Молосса вырастить это тебе не ерундульки!!!
:crazy: Ну и еще сразу напишу: (ёще нигде про это не писала) а на нашей первой выставке вообще про лапы Иллона судья такого наговорила! Стояла я слушала ее и в ужас приходила! С ее слов он вообще у нас больной оказывается! И проблем с ним куча будет!!! :mad: А все оказалось просто: надо знать особенности формирования наших собак. И как лапы у них развиваются...и что очень часто задние лапы длиннее чем передние и от этого попа несколько выше сморится. А через определенное время все приходит в норму!!! Сейчас вспоминаю слова той судьи, мне смешно даже... :D

Леонид написал(а):

Марике мозг выносили, нереально переживали

  :crazy: О, где-то я это ужу видела...Однако нас таких много... :yep:

215

Леонид написал(а):

Марике мозг выносили,

Наталья2014 написал(а):

О, где-то я это ужу видела...Однако нас таких много...

Выносите и впредь - я не против! :blush:
Главное - слушайте внимательно и делайте, как прошу))))) :glasses:

216

Добавлю от себя)))Кое где подглядела ...от скользких полов необязательно застилать все ковролином! Ковролин так же скользит в принципе...
проще и эффективнее разложить в том месте где она много ходит резиновые придверные коврики. застилать сплошняком не нужно !!! А просто разложить через небольшие расстояния. Коврики эти недорогие и много их не надо.

217

Леонид, Юля, Наталья, по хромоте-то я уже более-менее успокоилась, Мирка же тогда и играть-веселиться начала. Правда, когда повторно "шишка" выросла, мы напряглись, но хромота была "в пределах допустимого". Сейчас с задней лапкой разобраться надо, это уже не то, что вы пишете, совсем же не наступает и плачет, когда трогаешь.

Хато-Н.Н. написал(а):

Не,ну я не врач конечно...Но мне кажется, что это уж слишком! Если бы Мира была бездомной собакой с помойки, я бы в это ещё поверила...


Да нет, тут, как раз, возможность есть. И правда ведь и всё другое, и вода мягкая, и солнца нет, и добавки не сразу давать начали. Ну, если проблема только в этом, то, как я поняла, быстро исправляться начнёт.

А точно так???В смысле вывих с воспалением?Снимки делали?


Снимок делали в клинике позавчера, вывиха там врач (молоденький мальчик, обо всём самой спрашивать приходилось) не увидел, но воспаление чётко видно, а ещё мышцу напряжённую видно (я спрашивала, что это за полоса такая с одной стороны). Не знала, что их может быть видно на снимке.

Вечером ничего не было,а с утра  Огромная,с ладонь,жесткая шишка на ключице.Как опухоль.


У Мирры без шишек, так что точно не ушиб.

Но у страха то глаза велики!!!


Это да, сама в панике бегаю.

Жалко то как   Хуже всего,знать,что можешь помочь.Но не знать чем


:tired: Уж лучше бы сами болели. Со своими болячками хоть понятно, что делать...

Мирочке здоровья и скорейшего выздоровления


Спасибо!!! Передам.

kibanchik написал(а):

Господи, Миричка, выздоравливай!!! Блин, что ж за беда... 


Ото всех передам!

Одного бы вам и хорошего вета, а то они тоже ушлые бывают.   Вы спросите у Элены с Архипом, у Рады - куда они ходят? Может у них уже проверенные веты есть?  Лишнего бы не наделать, не залечить бы ребенка...


Ой, да, мы уже всяких перевидали  %-)
Проблема в том, что сами мы сейчас никуда добраться толком не можем. И нашу машину ещё не починили, и Миричка на улицу не хочет идти (правда, врач вчерашний - это врач от Аллы - сказал, что всё равно надо понемногу гулять, свежим воздухом дышать, интерес к жизни поддерживать, связки нагружать, чтоб не атрофировались; только недолго и шагом, конечно).

ЛУНА написал(а):

Лечите девочку! Не могу я не волноваться и не думать о ней. Вот если бы все хорошо с ней было, я бы только радовалась.


Конечно, это всё понятно. Лечим.

Есть отказалась((((((. Надо , наверное, уже антибиотики колоть((((. Какие тут витамины...


Есть отказалась, потому что болеет, люди ж тоже во время болезни плохо едят. А уколов нам много назначили, не только витамины.

Председатель написал(а):

Могу только добавить - все проблемы в том, что собака в стадии формирования.
А тут был стресс -перелёт, по всей вероятности клетку уронили с транспортёра при разгрузке в Домодедово (ненавижу их грузчиков- часто такое бывает), т.к. собаку отправляли совершенно здоровой - отбили лапы.
Стресс подсадил иммунку + полы скользкие+ в любом случае питание совершенно другое, вода другая + притирка в семье = проблемы разного рода.
Лапу могла потянуть, подскользнутся на улице  - всё что угодно, т.к. мышцы ещё не совсем крепкие, сухожилия плохо пока работают, связки слабые - растёт же ребёнок.


То, что выделила, врач вчерашний так и сказал.

Желатин, хондро  в приемлемом виде, массаж и растирания аккуратные , не давать ходить по скользким полам, отрегулировать кормление.
Сдать кровь на воспалительные процессы, если потребуется по результатам - проколоть антибиотик.
Добавить  - каждый день гематоген по батончику + рыбий жир в капсулах без вкуса (или ветеринарные ложками)
И любовь. Много внимания, ласки и любви. Ото всех.
Больше ничего посоветовать не могу.


Желатин не хочет есть. Массаж врач сказал только когда воспаление пройдёт, даже обещал координаты массажистки, которая научит (правда, делать самим придётся). Вместо рыбьего жира витамины в уколах прописал и физиотерапию, чтоб лучше усваивались. Сказал, что если не удастся те купить (в одном месте в городе продаются нормальные), тогда рыбий жир.

218

АРСХАУС написал(а):

Добавлю от себя)))Кое где подглядела ...от скользких полов необязательно застилать все ковролином! проще и эффективнее разложить в том месте где она много ходит резиновые придверные коврики. застилать сплошняком не нужно !!! А просто разложить через небольшие расстояния. Коврики эти недорогие и много их не надо.


Спасибо, Наташа! Мы ковролином застелили те места, где Мирка лежать любит. Правда, на него же она и писает  :angry:  И коты иногда. И длинный коридор застелили дорожкой ковролиновой, 6 метров. Остались прихожая-холл и кухня. Насчёт "много не надо" - это от квартиры зависит. У нас планировка длииииинная. И кухня такая же длинная и узкая - 5*2 метра.
Коврики посмотрю в магазине, хоть частично помогут, спасибо!

219

Ksita написал(а):

Насчёт "много не надо" - это от квартиры зависит.

Имеется ввиду не застилать сплошняком...она же крупная уже купите сначала 3-4 шт и попробуйте понять через какое расстояние оптимально их расположить.

220

Ksita написал(а):

Желатин не хочет есть.

Вы его заливайте водой, чтобы набух и добавляйте в готовую пищу)


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))