Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))


Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))

Сообщений 181 страница 200 из 358

181

Ksita написал(а):

Все фото двухдневной давности.

Вот на это фото Мирра лежит на ламинате:
http://s4.uploads.ru/t/AJITn.jpg
Ksita вы не забыли, что это ОЧЕНЬ вредно для щенка?

Председатель написал(а):

Ksita, я  больше не буду к вам лезть - поверьте, устала и поняла, что пока ваши души не научатся "видеть" и чувствовать посылы Мирры- ничего не изменится.

Я думаю, что все у них получится! Пообщавшись с хозяйками Мирры я лично поняла, что это люди настойчивые и упорные. Очень хорошо, что читают ВНИМАТЕЛЬНО ветки других хотошистов! Я вот лично про кликер у Андрея как-то и упустила информацию...

Ksita написал(а):

Ну, так дайте нам хотя бы попробовать-то  А потом жизнь всё равно всё расставит по своим местам.

:yep:  :cool: Жизнь точно расставит все по своим местам. Только пожалуйста, обязательно рассказывайте нам как у вас проходит ваш кликер-тренинг и не только он, пишите про всё!

182

У какая интересная дискуссия!http://s20.rimg.info/badf5f96c85a892cf870af1f26e7a361.gif

183

Ksita написал(а):

Олег, вон, дрессирует. Правда, на наш взгляд, слишком жёстко. Мы так не хотим и не сможем.

- так не хотим или не сможем, это разные вещи. Ведь в одном случае надо заниматься собакой, трать время (причем не малое), силы да и  денежная составляющая так же присутствуетhttp://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif.
А в другом случае можно чисто формально ко всему относиться.....типа погулял. поговорил. ну и ладноhttp://s20.rimg.info/b153522501f3ed02b78cca067a5cbc64.gif.

Ksita написал(а):

я подумала, чем меня напрягают методы Олега

- скажите пож-та Вита, чем http://s16.rimg.info/e4562bf43cb7777a663fe083e38ddb6b.gif

Pantera написал(а):

ну...видимо "что позволено Юпитеру,не позволено быку"

- http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif Алла. откуда такие мысли и утверждения. По моему ответ Марики Викторовны

Председатель написал(а):

Две последние фразы, даже не знаю, как помягче прокомментировать ......

ну очень подходит.
Дрессировка - (от франц. dresser — выправлять, обучать, дрессировать), целенаправленное обучение животного с целью выработать и закрепить у него определённые (нужные человеку) действия и навыки, реакцию на команды дрессировщика(человека) Грань  между дрессировкой и воспитанием (обучением) где прекращается а где начинаетсяhttp://s13.rimg.info/5ff41e406cb21532f2decbda97f3435f.gif
Разрешите тоже высказаться по вопросу кликера:
Алексей и Андрей  считаю понятно всё рассказали http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif, повторяться не имеет смысла. добавлю лишь, что лично для меня речевое общение, интонация, мимика и тактильный контакт с собакой гораздо более важен, приятен и полезен чем щелчки(думаю моим собачкам тоже приятней http://s6.rimg.info/812f16bc1873efe53b37d44561de04c8.gif

184

Ksita написал(а):

Ну, так дайте нам хотя бы попробовать-то  А потом жизнь всё равно всё расставит по своим местам.


Пробуйте..... запретить никто не может.... к сожалению.....
Жизнь, конечно, всё расставит на свои места... просто сейчас ваш хотошонок в цейтноте и это очень заметно... от этого больно нам всем.
Я физически (до ноющей боли в груди) ощущаю, как облетают пёрышки с крыльев вашего Ангела-хранителя Мирры..... и ничего с собой поделать не могу.....

185

Наталья2014 написал(а):

Вот на это фото Мирра лежит на ламинате.
Ksita вы не забыли, что это ОЧЕНЬ вредно для щенка?


Не забыли. Но застелить все 80 квадратных метров ковролином у нас нет возможности, тем более, что на этом фото Мирра на кухне. Основное место её обитания всё же у Анюты в комнате.

Жизнь точно расставит все по своим местам. Только пожалуйста, обязательно рассказывайте нам как у вас проходит ваш кликер-тренинг и не только он, пишите про всё!


Так мы и пишем ;)

Dasha Ber написал(а):

- так не хотим или не сможем, это разные вещи.


Это я прекрасно понимаю. Махнуть на всё рукой мы тоже не хотим ;)

- скажите пож-та Вита, чем


Я же там же написала: провоцируемым нарушением с последующим отрицательным подкреплением. Хотя понимаю, что для достижения таких результатов это, наверняка, необходимо. И вообще, мне очень нравятся Ваши собаки  :love:  (был бы смайлик, снимающий шляпу, здесь бы поместила)

Председатель написал(а):

Пробуйте..... запретить никто не может.... к сожалению.....


Да что запретить-то? Мы не издеваемся над собакой, контакт налаживаем, учимся жить вместе.

Жизнь, конечно, всё расставит на свои места... просто сейчас ваш хотошонок в цейтноте и это очень заметно... от этого больно нам всем.
Я физически (до ноющей боли в груди) ощущаю, как облетают пёрышки с крыльев вашего Ангела-хранителя Мирры..... и ничего с собой поделать не могу.....


От того, что её два раза пытались приучить к кликеру, они точно не могут облетать, мы ж уже писали, что с кликером у нас пока ничего и никак не получается. Нам ещё надо приучить Мирку к тому, что Аня, вообще-то, учится (второй день уже), и по времени это как у других работа, потому что уже не школа. По-моему, факт аниного (а вчера и меня не было всё это время) ухода Мирку гораздо больше выбивает из колеи. Ну, и то, наверное, что бегать-веселиться не особо есть с кем и пока нельзя.

186

Ksita написал(а):

От того, что её два раза пытались приучить к кликеру, они точно не могут облетать, мы ж уже писали, что с кликером у нас пока ничего и никак не получается.

Вы совершенно не читаете мои посты  и сами зациклились на кликере.
Я вообще-то вам пыталась донести , что с собакой надо  устанавливать тесный контакт и общение со всей семьёй.
Хотошо не может жить в семье и быть  собакой одного только человека....  :dontknow:
На время отсутствия Анны заменить общение для Мирры может любой член вашей большой семьи.

Ksita написал(а):

Основное место её обитания всё же у Анюты в комнате.

И это вы считаете естественным? Не понимаю....

187

Перечитал диспут.
РЕЗЮМЕ: мы все здесь знакомы, и с первого дня говорим о наших собаках, что они "ДЕТИ", будь то щенки или уже взрослые пЁсики. Так какие нафиг свистки, кликеры, бубны и тамтамы. и другая дребедень!!! Это же ДЕТИ!!! ласка, , внимание, взаимопонимание, а если надо и грозный взгляд, а иногда и тумаков за шею (вместо подзатыльников) за пакостничество... и любящая огромная морда с утра до вечера будет лезть целоваться к тебе) при этом они без команды и вашей воли будут вас охранять и защищать вас вашу семью и ваш дом! не мучайте хотошо, умоляююю!!!

188

Председатель написал(а):

Я вообще-то вам пыталась донести , что с собакой надо  устанавливать тесный контакт и общение со всей семьёй.
Хотошо не может жить в семье и быть  собакой одного только человека....  
На время отсутствия Анны заменить общение для Мирры может любой член вашей большой семьи.


Ситуации в семье ведь тоже разные бывают. Разумеется, если Ваня и Мышь не рвутся обниматься-гладиться, то и Мирка к ним ходит только проверить, всё ли в порядке. И папа, который постоянно работает, для неё как бонус - один раз в день уделил 5 минут - Мирка рада. В остальное время она общается с Аней (больше всех, потому что та её кормит, выгуливает, расчёсывает, даже разрешает на своей кровати поваляться), мной и Ником. В анино отсутствие за нами с Ником ходит, тогда и ложится там, где мы находимся.

У нас не бывает такого, чтоб вся семья собралась в одном месте, никогда, кроме праздников с застольем (да и тогда не всякий раз). Естественно, Мирке приходится подстраиваться под наши условия. Если дети собираются вдвоём-втроём - Мирка там же.

189

А Аня уходит учиться -Мира совсем одна остается, или просто Вы имеете ввиду, что именно без Ани ей грустно?
Я к чему спрашиваю - Мира оставалась дома совсем одна? Как она на это реагирует, если остается? Плач Ярославны демонстрирует? :D

190

Юля, совсем одна ни разу не оставалась. У меня школьники дома учатся, муж часто дома работает, я не работаю, так что для нас ситуация, что дома никого нет, - редчайшая. Когда ни меня, ни Анюты нет, Мирра поскуливает. Первый раз мы уходили в кино, младшие дети дома оставались, часа полтора скулила. Потом ещё раз в кино сходили, а вчера часов шесть нас не было. Сегодня Ани долго не было, она с девяти тридцати до шести вечера училась, но я была дома, Миричка пару раз поскулила немножко, и всё. А очень радуется, когда муж с ней общается и когда Аня приходит. Мне меньше радуется, остальных лишь контролирует.

191

Сегодня Мирку кто-то мелкий на улице облаял. Она очень рвалась познакомиться, но увы, пришлось объяснить девочке, что он её боится. Хозяин, похоже, тоже боялся, буркнул: "Конечно, боится".
А с боксёром долго обнюхивались. Мирра не даёт почему-то кобелям (суки нам пока не попадались) нюхать у себя под хвостом, хотя сама у них всё нюхает. Свою попу отворачивает.

Гуляли вокруг дома сегодня (он у нас большой, замкнутый - квадратный). Я ужаснулась, сколько же на траве "мин" собачьих. Неужели трудно убирать за своей собакой?! Тем более, со стороны улицы. Во дворе как раз чище значительно (хотя и там тоже есть). А ещё кто-то рыбу выкинул :( Еле увела оттуда Мирку.

192

Так, народ, без паники))) Ksita, извините нас, если были резковаты. У нас у всех боязнь хроническая и паническая, можно сказать истерическая  ^^  Бывали моменты, когда наши щенки попадали в руки случайных, как оказывалось, людей. Никакие наши увещевания и просьбы не помогали, люди были абсолютно невменяемы. Достучаться до души и ума не было никакой возможности. Хотошат превращали в рабов собственных амбиций и дурости. Именно про этих собак Марика и говорит, что отданы на заклание.  Больно это очень и обидно. Столько сил вложено в восстановление этой уникальной породы, столько нервов и здоровья.
Вы молодцы, все у вас будет хорошо, я в это очень верю. И самое главное, что хотела сказать. Не жизнь расставит все на свои места, а сама Мира. Разве мы забыли, кто такие наши хотошо? Они - ангелы, домовята, они - подарок судьбы, которая испытывает нас через этих собак. Вот насколько мы достойны этой древней и мудрой породы, жизнь покажет.

http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/408214347.gif

193

Ksita написал(а):

Юля, совсем одна ни разу не оставалась

Счастливая собака :love: всегда в окружении семьи)

Ksita написал(а):

А очень радуется, когда муж с ней общается и когда Аня приходит

Аня, как мама, а муж - как глава, вожак :yep:
  у меня Ринчин остался впервые один дома когда, то по моему приходу порвал от радости на мне кофту)

194

Ksita написал(а):

Сегодня Мирку кто-то мелкий на улице облаял.

Мелкие всегда лаючие :yep: Лают на всё,что движется :D

Ksita написал(а):

Гуляли вокруг дома сегодня (он у нас большой, замкнутый - квадратный). Я ужаснулась, сколько же на траве "мин" собачьих

То ли ещё будет!!! По весне,как только снег сойдет,обнаруживаются целые склады "боеприпасов" :D

195

Ksita написал(а):

У нас не бывает такого, чтоб вся семья собралась в одном месте, никогда, кроме праздников с застольем (да и тогда не всякий раз)

- ууу как всё знакомо :yep: Но к сожалению :dontknow:  ничего не поделаешь, сейчас жизнь очень стремительная :)

Ksita написал(а):

Сегодня Мирку кто-то мелкий на улице облаял

да не говорите, нас тоже постоянно облаивают и съесть хотят..... :D , все они мелкие такие :angry:

Ksita написал(а):

А ещё кто-то рыбу выкинул :( Еле увела оттуда Мирку.

- вот Вам и на будущее :) :

Ksita написал(а):

провоцируемым нарушением с последующим отрицательным подкреплением

Вита, Мира ещё очень маленькая, просто живите с ней http://s.rimg.info/cace2fcaf42af7a43be85edba6b6b966.gif, больше нам рассказывайте, а ближе к весне уже всё встанет на свои местаhttp://s20.rimg.info/cb0882eaed4b81d1c79b71013c1cf068.gif

196

Вита, всё хочу спросить но с мысли сбивают, и Вас тоже с мысли сбили, "договорить"  Вы не успели у Вас в посте 164 копия рассказа, что Вы хотели этим сказать %-) . ну просто интерес ;) .. спортивный :yep:

Я про этот пост:

Ksita написал(а):

Просто хочу сохранить у себя на ветке, чтоб потом долго не искать.


Dasha Ber написал(а):

Как я говорил ранее ВСЕ  игрушки находятся у меня. Т.е  когда я выхожу играть - они очень рады!  вышел папа - вынес игрушки УРААААА! Хвосты вместо вентилятора работают  Выхожу с двумя игрушками (одинаковые)
Как мы играем. У нас есть два типа игры парой:
1. Пищалки, мячики и т.п. короче всё что прыгает, катиться, издаёт звук.
В каждой руке  по игрушке,  начинаю их заигрывать с названием имён, что бы понимали к кому я обращаюсь и показываю именно его игрушку.
Смотрю кто первый более вошёл в азарт кидаю в сторону произношу имя - первый пошёл   Второму через промежуток времени в другую сторону (опять же с именем  ) - второй пошёл. И далее в таком же духе. Первый прибежал - принес игрушку (отдал или возле ног положил), опять заигрываю и кидаю в сторону, тут и второй подтягивается   и с ним так же. Такая игра длиться не долго минут 15-20 (больше просто тяжело знаете, это как вратаря (футбол, хоккей) разминают вся команда по очереди бьёт по воротам без перерыва  ) - вот такое ощущение возникает, (футболочка под курточкой влажная становиться  ). Да и собачки такой темп долго не выдерживают, через минут 15 начинают на полпути прикладываться, погрызть игрушку, попищать её и т.п.. Подхожу беру в руки опять заигрываю и опять кидаю в общем так пока в сторону не уйдёт и не приляжет (Всё заканчиваю - значит устали ).
Если кто-то один бросает свою игрушку и идёт отнимать у другого - то просто называем имя и "НЕТ"! НЕЛЬЗЯ!"  собачка поднимет голову смотрит на меня и меняет траекторию движения. Брошенная игрушка уже у меня в руках - опять заигрываем и далее по сценарию... Набегались  - разошлись по сторонам грызут - пищат игрушками сами с собой играют. Я кофе попил, покурил посмотрел. Игрушечки забрал, собачек пожулькал, похвалил и всё убрал. Собы довольные набегавшиеся улеглись и  отдыхают  .
Т.е. игра строиться таким образом что у собаки интерес только игрушка и хозяин, не давая ей переключить внимание на другое. Как только начинает терять интерес (устала  ) ещё пытаемся его поддержать сколько можем, а потом просто прекращаем игру. Причём инициатор прекращения - это ВЫ.
Когда Бина начинает "прессовать" Бергушу за внимание хозяина хоть когда хоть где -  всегда ""БИНА нельзя!"  Сейчас можно просто произнести её имя с определённой интонацией и всё прекращается. В т.ч касается и игры. Правила игры - устанавливаете ВЫ!  Да сначала я её и за ухо ловил и выговарил что она "не права  " и объяснял,,  и у мальчика её игрушку забирал и ей отдавал и ему объяснял что он не прав.
зато теперь всё норм.  Каждому своё - при мне. А когда меня нет - то и делить НЕЧЕГО! МИР, ДРУЖБА! 
2. Потягушки: Если честно то ну очень сложно с двумя собаками в них играть( 46 и 56 кг.!  ). Игра длиться так же не долго и опять двумя вещами (кольца диаметром см. 30-35 и сечением сантиметра 3, типа из резины с пластиком) такие. Тянем, мотаем до совершения любой собакой хорошего трепка, кто первый сделал - отпускаем кольцо он отбегает радостный и сам треплет в стороне. Потом второго. Стою смотрю отдыхаю. Где-то через  1 мин. подбегают, суют кольца в руки (папа давай дальше!  ) - игра продолжается. Делаю так раза 3-4 они же "вошли в раж" , треплют я, не отпускаю, сопротивляюсь, они ещё больше. Потом всё резко СТОП! прекращаю (останавливаюсь)  Команда "ФУ"!, Нельзя"!. Они всё отпускают, садятся передо мной, я отхожу на шаг назад начинаю манипулировать мере ними этими кольцами. Они могут только головой за ними крутить и глазами наблюдать - больше никаких движений! Пока я не сделаю кольца по бокам на вытянутые руки и скомандую.
Те прыгают, опять борьба, трепок - молодец- свободен. Таких подходов тоже 4- 5.  Такая игра учит собаку начинать и останавливаться по команде хозяина. Собачки у нас хорошие такие    . Так что пригодиться! А так игра - игрой всем весело и хорошо!
И ещё один, но он только по одиночке.
Валик с ручками для кусалок. Игра по тому же сценарию что и п.2 только более углублённо  . Ну а здесь конечно обязательный контроль хватки. т.к в пылу "сражения" можно и ручки поцарапать об зубки (случайно . кусь-кусь конечно не сделают. но она двигается , вы тоже, так что лучше в перчатках можно обыкновенные тонкие садовые   ). Здесь собачка уже просто так  валик не получит    . Она должна хорошо поработать что бы забрать, да ещё и раза два выйти из возбуждённого состояния по команде "ФУ", "Нельзя" и продолжит тоже по команде.
Вот так мы играем.   Конечно сначала возникает много нюансов. но сейчас как-то отработано все понимают что от них хотят и как себя вести. так что всё норм.

197

Хато-Н.Н. написал(а):

Мелкие всегда лаючие  Лают на всё,что движется


Нам до этого более-менее адекватные попадались, хотя бы хозяева не боялись сами.

То ли ещё будет!!! По весне,как только снег сойдет,обнаруживаются целые склады "боеприпасов"


Я просто не ожидала, что прямо рядом с домом так всё запущено  :suspicious:  А так у нас после сошествия снега практически "весна" и есть. Вроде, с 28 опять похолодание обещают, надеемся.

Dasha Ber написал(а):

- вот Вам и на будущее  :


Хочется найти более мягкий способ  :glasses:

Вита, Мира ещё очень маленькая, просто живите с ней , больше нам рассказывайте, а ближе к весне уже всё встанет на свои места


Так мы и живём. Сейчас опять хромает Миричка, теперь на другую лапу :( Ещё раз к врачу пойдём, на всякий случай.

Dasha Ber написал(а):

Вита, всё хочу спросить но с мысли сбивают, и Вас тоже с мысли сбили, "договорить"  Вы не успели у Вас в посте 164 копия рассказа, что Вы хотели этим сказать  . ну просто интерес  .. спортивный

Я про этот пост:


Да я, вроде, ничего договаривать не хотела, просто для себя сохранила, как с собакой играть  :yep:  Писала же где-то ещё в самом начале, что мы не умеем.

198

Ksita написал(а):

Хочется найти более мягкий способ

:flirt:

Ksita написал(а):

просто для себя сохранила, как с собакой играть  :yep:  Писала же где-то ещё в самом начале, что мы не умеем.

:flirt:
Нууу...... скажем так что это игры  (уже не подростков. но ещё и не взрослых) собачек... к тому же имеющих какое-никое воспитание (послушание...... и т.п. ;) ). Просто у меня их двое, вот и пришлось так играть, одновременно....к тому же я мужчина (нагрузка физ-кая большая) Возможно Вам что-то подойдёт из такой игры.... в будущем (буду рад :rolleyes: ),уже с Вашей интерпретацией, но пока такие игры для Миры рановаты.
А вот просто заиграть игрушкой - кинуть недалеко(1-2м), потом опять же игрой добиться её подноса-похвала-опять игра-опять кинуть. Ну и в таком роде что-то.... глядишь основы аппортировки уже будут, и Мира начнёт понимать что с хозяином ей классно и весело.
Кстати где-то слышал :dontknow:  что хотошо не любят аппортировку - ну не знаю, имея двух разных собак могу на их поведении утверждать обратное: ОНИ ЕЁ ОБОЖАЮТ! :crazy:

199

Dasha Ber написал(а):

Кстати где-то слышал   что хотошо не любят аппортировку - ну не знаю, имея двух разных собак могу на их поведении утверждать обратное: ОНИ ЕЁ ОБОЖАЮТ!

Потому что выработано игрой и похвалой.

200

Dasha Ber написал(а):

Нууу......  пока такие игры для Миры рановаты.


Так я на будущее и сохранила, чтоб потом не искать.

Сегодня и мы встретились с неадекватной соседкой. Её собака с поводка спущена, несётся с лаем к Мирре, Мирка сидит передо мной на поводке. Дама орёт: "Уберите вашу собаку! Я даже подойти боюсь!" Собака оказалась более адекватная, чем хозяйка, на бегу понюхала и дальше побежала. Соседка попыталась выяснить, из какой я квартиры. Потом другой сосед сказал, что она и на человеческих детей орёт "поубивать бы вас всех", что она несчастная женщина, у которой не все дома.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))