Форум собаководов Сибири и Бурятии

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru
Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » "ГОРЯЧИЕ" темы. » ЧИТАТЬ ВСЕМ! Клещи на подходе, опасно не только собакам.....


ЧИТАТЬ ВСЕМ! Клещи на подходе, опасно не только собакам.....

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/5238023/original.jpg

Пишет titikaka: я – бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это скорее всего пиздец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил. А те, кто далек от клещей и инфекций видимо знают, что укус клеща – это крайне хреново для укушенного. Особенно если укусили его в Сибири. Выяснилось, однако, что долбоебы, лечащие энцефалит парацетамолом живут среди нас и с виду вполне вменяемы. Душераздирающая история про долбоебизм, подробности про укусы клещей – что вам за это будет и куда дальше жить читайте ниже.

Вся статья ЗДЕСЬ - обязательно к прочтению!!!!!

2

К каким только ухищрениям мы не прибегаем, чтобы избавиться от клеща, впившегося в тело! Кто-то смазывает место, где присосался непрошеный гость, подсолнечным маслом, кое-кто вывинчивает его тельце пинцетом или ниткой. Кто-то советует смазать место укуса вместе с самим клещом керосином или ацетоном, чего, кстати, делать категорически нельзя: специалисты считают, что от этих средств клещ только "угорит", и тогда придется удалять его уже хирургическим путем.

http://mtdata.ru/u25/photoC4AB/20745656562-0/big.jpeg#20745656562

Способ ПРОЩЕ и ЭФФЕКТИВНЕЕ я узнала случайно.

Однажды по пути на дачу я познакомилась с сельской учительницей, которая и рассказала о своем надежном методе:
место, где присосалось насекомое, надо посыпать МЕЛКОЙ СОЛЬЮ и сверху наложить мокрую ватку.
Женщина уверяла, что через минут тридцать ( а то и меньше) клещ вылезет сам. Осталось уловить этот момент и поместить насекомое в бутылочку, чтобы доставить его в центр гигиены и эпидемиологии: важно убедиться, что клещ - не переносчик возбудителей полиомиелита или энцефалита.
Кстати, если перед походом в лес под рукой не найдется специального средства для отпугивания клещей и комаров, воспользуйтесь вьетнамской "звездочкой". Запах бальзама отлично отпугнет их.

А этот совет из комментариев:
вскипятить стакан воды, в кипящую воду положить гвоздики 25 гр (обычно пачка), прокипятить 10-15 минут, остудить, добавить 2 ст. ложки чистого медицинского спирта. Перед выходом на природу смазать себя и животное этим раствором (хорошо втереть против шерсти в кожу животного).
Автор утверждает, что вот уже 10 лет ни одного клеща не принесли ни на собачке, ни на себе.
Если нет времени готовить этот раствор или отсутствует спирт, можно использовать готовое гвоздичное масло из аптеки, разбавив его водой (несколько капель на литр воды). Запах гвоздики не любят и комары.

3

Уже два года пользуюсь Бравекто. Это не реклама, из личного опыта. До этого использовала капли на холку Сертифект. Но клещей все равно находила. Найти на моих собаках проблема, потому что черныши. Бравекто выбирают по весу собаки. Я беру самую большую таблетку. Одна таблетка ровно на 12 недель. То что я видела лично, в первый раз очень удивилась, во второй раз поняла, что так и должно быть - нашла на собаке на носу клеща, ринулась в панике искать клещевыдиралку, подошла к собаке, только начала пристраиваться, чтобы его выкручивать, как он слетел! Это был высохший клещ. То есть он сдох, совсем! Так что снова запаслась Бравекто. Нам две таблетки хватает на весь клещевой сезон. Самая большая у нас стоит 1400 рублей.

4

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Ролик и эфирное масло!

Все, что нужно для этого трюка – валик и эфирное масло! Просто возьмите с собой этот валик, и когда в следующий раз решите пойти в поход или просто поработать во дворе – раскатайте его по всей одежде, и Вы точно будете удивлены результатами!
http://makataka.ru/uploads/posts/2017-03/1489661785_2.jpg

Добавьте немного эфирного масла на валик даже в том случае, если решите просто покататься на велосипеде. Распыление эфирного масла на одежду и растирание его на коже поможет отпугнуть клещей, который решать приблизиться к Вам. Более того, этот трюк поможет справиться с комарами и мошками.

Здесь представлены пять лучших эфирных масел, которыми Вы можете воспользоваться.

Лаванда – самое удивительно то, что мы обожаем запах лаванды, но клещи его терпеть не могут. Более того, это относится также и к мошкам, и к комарам.

Мята Болотная – это эфирное масло является токсичным для насекомых, и является эффективным природным репеллентом!

Лимонник – масло лимонника получается из тропического растения лимонник, известного как »Cymbopogon». Оно обладает ярким цитрусовым ароматом и является натуральным средством для защиты от блох и клещей.

Эвкалипт – эвкалиптовое масло может быть использовано самостоятельно или в комбинации с маслом лимонника для сдерживания любых насекомых.

Лимон – эфирное масло лимона содержит соединение, известное как »limolene». Эта смесь считается особенно эффективным во время борьбы против блох и других насекомых.

5

Председатель
Марика,спасибо!Ролик это и правда ВЕЩЬ!Прокатал по одежде и всех собрал!И про масла тоже замечательно!Никакой химии и эффективно! :cool:

6

А как Фронтлайн? Обрабатываю( капли ) каждой весной. Один раз, правда , кусили. Но , обошлось... Не больной клещ был..

7

Надежда69 написал(а):

А как Фронтлайн? Обрабатываю( капли ) каждой весной. Один раз, правда , кусили. Но , обошлось... Не больной клещ был..

Если Фронтлайн фирменный, то  бояться нечего)))
Раньше им только и пользовались!

8

Я читала,что эффективен только Фронтлайн-комбо.(из фронтлайновых) А простой фронтлайн от клещей не защищает,(точнее от бабилёза,которым клещи могут наградить).
Я за неделю до выезда из города обработала. И ещё ошейник нам подарили на основе трав:гвоздики,какой-то хризантемы....вонючиииий....
Но всё равно по 3-4 клеща с каждой собаки сняла. Они впиваются,но не заражают!

9

А мы пользуемся ошейником Форесто, очень довольна, действительно работает.


Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » "ГОРЯЧИЕ" темы. » ЧИТАТЬ ВСЕМ! Клещи на подходе, опасно не только собакам.....