Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 521 страница 540 из 879

521

AMURCHANKA написал(а):

А на этом фото получились, как будто одного роста.

Какие они красавицы! Норзи удачно встала ))))) А что за белые круги над ними?

522

:yep: Хотошо открыли сезон охоты. ^^
Смертью храбрых под из желвакам погибли бурундуки, птицы и птенцы вывалившиеся из гнезда.
Норзэн и Гамбал не едят дичь и грызунов, они приносят их к крыльцу, правда весьма потрепанных (играли).
Птицы-родители, защищая свои гнезда пикируют на Норзэну, но Гамбал всегда рядом, поэтому пернатые только кружат и пищат на хотошиков.
Бурундуков ловят на подступах к клубники,правда пока ловят, клубничку топчат. :D
Мне и погибших жалко, и хотошиков ругать не за что, они же охотники и на своей территории.

523

ElenaN1982 написал(а):

А что за белые круги над ними?

Я не знаю? Но на фото где сняты хотошики, эти круги часто проявляются, в 60-70% от всех фотографий.

524

AMURCHANKA написал(а):

Хотошо открыли сезон охоты.

:cool:  Мой с жабой упражнялся... Вечером курить вышел, смотрю, у Дэшки ушки на макушке, нос у земли. Подошел ближе - внизу жаба, серая такая, большая... Дэшка ее носом тыкает, а та от него уползти пытается по траве... Дэшка головой крутит: "эка чудик смешной какой, так прикольно лапками задними дрыгает...". Отпустит ее сантиметров на 30, и лапой назад, мол "куда? - мне же прикольно". Ну а лапа то у него - еще та лапа :yep:
Чем там все закончилось не знаю, утром жабы нет, но и следов "разборок" тоже :dontknow: .

525

Koteyko написал(а):

Мой с жабой упражнялся

Ну эти постоянно попадаются под атаку сладкой парочки. :D
Гамбоша носом тычет, а вот Норзи лапой бац-бац как на барабане. :yep:
Окружат и пихают друг к другу. Занятие на полночи.
Тем летом Гамбоша лягушек ещё ел, мы никак не могли понят, что у него за пена во рту (интернет помог, лягушка горькая, поэтому такое обильное слюноотделение), а теперь только развлекается. :D
Норзи никогда не пыталась их есть, только лапками, как зайка, по ним стукает.

526

AMURCHANKA написал(а):

Хотошо открыли сезон охоты. 
Смертью храбрых под из желвакам погибли бурундуки, птицы и птенцы вывалившиеся из гнезда.
Норзэн и Гамбал не едят дичь и грызунов, они приносят их к крыльцу, правда весьма потрепанных (играли).
Птицы-родители, защищая свои гнезда пикируют на Норзэну, но Гамбал всегда рядом, поэтому пернатые только кружат и пищат на хотошиков.
Бурундуков ловят на подступах к клубники,правда пока ловят, клубничку топчат. 
Мне и погибших жалко, и хотошиков ругать не за что, они же охотники и на своей территории.

Если честно, я с ужасом уже жду, когда наш начнет приносить "дичь". Жалко(((((

527

AMURCHANKA написал(а):

Я не знаю? Но на фото где сняты хотошики, эти круги часто проявляются, в 60-70% от всех фотографий.

Может, аура?)))

528

AMURCHANKA написал(а):

Гамбал модель.

Так ж я главный цветок у тебя мама? Меня и фотай! :D

529

Лягушки-это ещё хорошо. У нас вот ёжики......
В лес идём гулять вечером обязательно встретится.Еле оттаскиваю.Но успеваю.Мне же жалко ёжика. А если на участке - всё! Не успеть.

530

Про какие круги идёт речь, покажите фото!!!!!

531

Председатель написал(а):

Про какие круги идёт речь, покажите фото!!!!!

Марика Викторовна! Световые круги, я их выделила.

http://sg.uploads.ru/49wpd.jpg

532

А, эти!!!))))
Это нормально, у нас на фото с нашими собаками их полно.
Это сущности, при том добрые)))) Они живут с нашими собаками вместе.
Если увеличить  фотографии, то чётко видно строение и идеальные окружности в виде светящегося обода... Интересные "штучки"
Была передача  о Сибири и исследованиях, так по всей Сибири эти  сущности живут !)))
Наша форма жизни не единственная на этой Земле. :yep:

533

Председатель написал(а):

Была передача  о Сибири и исследованиях, так по всей Сибири эти  сущности живут !)))
Наша форма жизни не единственная на этой Земле. :yep:

А в наши регионы эти сущности не забредают?))) На наших фото не видела их)

534

Не обращала внимание! Смотри по фотографиям.
Но если честно я их  увидела на фото только в Бурятии или  там, где живут наши собаки - может со щенками нашими путешествуют!!??)))))))

535

На выходных ходили купаться на озеро рано утром в часиков пять (по причине многолюдства днём и вечером). :D
Поведение у хотошиков разное.
Гамбоша.
В воду заходить, делает круг почета вокруг мужа, и подталкивая хозяина в бок, как бы направляет его к берегу. Выходят вместе на берег, Гамбоша отряхивается, садится, муж заходит в воду, пацан вздыхает и всё повторяется (заход,заплыв вокруг мужа, подталкивание к берегу). :)

Норзэна.
Малышка большую воду видела в первый раз. На подзыв мужа, стоящего по грудь в воде пошла, не раздумывая, поплыла сразу. Норз поравнялась с хозяином и стала плыть вдоль берега, удалилась метров на пять, развернулась, доплыла до мужа и спокойно вышла с ним на берег (для первого раза просто замечательно, по нашему мнению). :yep:
Муж пошёл окунуться сам, собаки возле меня (на поводках). Гамбал следил до тех пор пока муж не зашел поглубже и поплыл. Гамбоша посмотрел на меня, и самостоятельно пошел в воду (поводок опустила), мужчины поплыли на встречу друг другу, Гамбал оплыл вокруг мужа и стал опять направлять его к берегу. Норзэна сидела возле ног и наблюдала за ними, периодически поглядывая на меня.
Наш вывод: хотошики не боятся воды, хорошо плавают, НО Гамбал решил, что вода опасна для хозяев, поэтому стремиться предостеречь. ;)

536

Берг без меня в воду зайдёт, только колено и стоит, плывёт только со мной.
Бина поноситься по воде, сделать самостоятельный заплыв (недалеко)  - довольная :cool:
Поведение я так понял очень похожее, что девочка, что мальчик :yep:

537

У моего наверное знак воздуха, как и у меня... Вода не наша стихия :)  Главное, по лужам шлепает - только в путь, брюхо такое мокрое. грязное.... Но стоит под лапами песок или ил почувствовать - тревога!!!!!

538

У нас жара и мошка. Бедные наши хотошики всё время просятся в гараж, в прохладу подальше от этого гнуса. %-)
Сказать, что они хитрые, ничего не сказать. ^^
В гараже каждому по коврику, чтобы не лежали на бетоне (ох, уж этот ремонт, никак до гаража не дойдёт).
Ребятки заходят в гараж и чинно-благородно укладываются на свои лежанки.
Я в нижней кухни, занимаюсь своими делами, изредка поглядывая на хотошат, дверь между гаражом и кухней открыта.
Через какое то время в проеме появляется моська Гамбоши, я не обращаю внимание, он разворачивается и уходит.
Слышу какой то шорох. Выглядываю, лежат на бетоне :O  (ясное дело на нем прохладнее).
Выхожу, читаю лекцию про здоровье, встают перемещаются на коврики.
Проходить минут десять, появляется Норзи, быстро добегает до меня, целует и убегает.
Снова шорох, выглядываю, и наблюдаю две попы перемещающиеся на бетон (они меня не видят).
Цокаю языком, сладкие мордахи поворачиваются, смотрят на меня и шлёпают на коврики. :yep:
Минут через десять опять появляется в проеме двери нос Норзи. Стоит малышня наблюдает, что я делаю, вида не подаю,что я за ней тоже наблюдаю. Слышу шаги лап, тишина, потом опять шаги, поворачиваюсь, нос Норз опять в проёме. Занимаюсь делами, Норзи сидит с хитрой мордой и наблюдает за мной, у меня закрадываются подозрения. Я быстро иду к двери, Норзи стрелой летит от проёма, выглядываю в гараж, Гамб и Норзи стоят по середине гаража и смотрят на меня ( но стоят далеко от ковриков).
Прячусь в комнате, повторение событий, вот только теперь возле двери сидит Гамбал, как только я направляюсь в гараж, он тоже быстро убегает. Картина та же, стоят по середине гаража и внимательно на меня смотрят. Ругать то не за что, стоять на бетоне никто не запрещал. :no:
Беру журнал, подвигай стул поближе к двери, сажусь и делаю вид, что читаю.
Норзэнка выглядывает, усаживается, вздыхает. Минуты через три резко встаю, Норзи бегом, картина: Гамбаша не успел подняться с бетона. Разведка опоздала.  :rofl:
Ругала долго, внушала, что лежать на ковриках для их же блага, а если кому не нравиться то тот пущай идёт на улочку. :mad: 
Улеглись, подошла к каждому ещё раз объяснила в нос поцеловала, ушла. После лекции отдыхали часа два строго на ковриках, без перемещений.
Всю неделю спят на ковриках, хитрить больше не пытаются. ;)

539

Заботливая мама! :cool:

AMURCHANKA написал(а):

У нас жара и мошка.

У нас жара была всего 2 недели, а сейчас каждый день и через день дождь и холодно. Лета нет уже 3-й год :dontknow:

540

Про воду. И у нас все похоже. Иллон более настороженно к воде относится, а Тайра с удовольствием в воду заходит.
Про гараж, бетон и коврики. Хитрые это не то слово! Порой просто поражаешся их хитрости.  :crazyfun:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))