А на этом фото получились, как будто одного роста.
Какие они красавицы! Норзи удачно встала ))))) А что за белые круги над ними?
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
А на этом фото получились, как будто одного роста.
Какие они красавицы! Норзи удачно встала ))))) А что за белые круги над ними?
Хотошо открыли сезон охоты.
Смертью храбрых под из желвакам погибли бурундуки, птицы и птенцы вывалившиеся из гнезда.
Норзэн и Гамбал не едят дичь и грызунов, они приносят их к крыльцу, правда весьма потрепанных (играли).
Птицы-родители, защищая свои гнезда пикируют на Норзэну, но Гамбал всегда рядом, поэтому пернатые только кружат и пищат на хотошиков.
Бурундуков ловят на подступах к клубники,правда пока ловят, клубничку топчат.
Мне и погибших жалко, и хотошиков ругать не за что, они же охотники и на своей территории.
А что за белые круги над ними?
Я не знаю? Но на фото где сняты хотошики, эти круги часто проявляются, в 60-70% от всех фотографий.
Мой с жабой упражнялся... Вечером курить вышел, смотрю, у Дэшки ушки на макушке, нос у земли. Подошел ближе - внизу жаба, серая такая, большая... Дэшка ее носом тыкает, а та от него уползти пытается по траве... Дэшка головой крутит: "эка чудик смешной какой, так прикольно лапками задними дрыгает...". Отпустит ее сантиметров на 30, и лапой назад, мол "куда? - мне же прикольно". Ну а лапа то у него - еще та лапа
Чем там все закончилось не знаю, утром жабы нет, но и следов "разборок" тоже .
Мой с жабой упражнялся
Ну эти постоянно попадаются под атаку сладкой парочки.
Гамбоша носом тычет, а вот Норзи лапой бац-бац как на барабане.
Окружат и пихают друг к другу. Занятие на полночи.
Тем летом Гамбоша лягушек ещё ел, мы никак не могли понят, что у него за пена во рту (интернет помог, лягушка горькая, поэтому такое обильное слюноотделение), а теперь только развлекается.
Норзи никогда не пыталась их есть, только лапками, как зайка, по ним стукает.
Смертью храбрых под из желвакам погибли бурундуки, птицы и птенцы вывалившиеся из гнезда.
Норзэн и Гамбал не едят дичь и грызунов, они приносят их к крыльцу, правда весьма потрепанных (играли).
Птицы-родители, защищая свои гнезда пикируют на Норзэну, но Гамбал всегда рядом, поэтому пернатые только кружат и пищат на хотошиков.
Бурундуков ловят на подступах к клубники,правда пока ловят, клубничку топчат.
Мне и погибших жалко, и хотошиков ругать не за что, они же охотники и на своей территории.
Если честно, я с ужасом уже жду, когда наш начнет приносить "дичь". Жалко(((((
Я не знаю? Но на фото где сняты хотошики, эти круги часто проявляются, в 60-70% от всех фотографий.
Может, аура?)))
Гамбал модель.
Так ж я главный цветок у тебя мама? Меня и фотай!
Лягушки-это ещё хорошо. У нас вот ёжики......
В лес идём гулять вечером обязательно встретится.Еле оттаскиваю.Но успеваю.Мне же жалко ёжика. А если на участке - всё! Не успеть.
Про какие круги идёт речь, покажите фото!!!!!
Про какие круги идёт речь, покажите фото!!!!!
Марика Викторовна! Световые круги, я их выделила.
А, эти!!!))))
Это нормально, у нас на фото с нашими собаками их полно.
Это сущности, при том добрые)))) Они живут с нашими собаками вместе.
Если увеличить фотографии, то чётко видно строение и идеальные окружности в виде светящегося обода... Интересные "штучки"
Была передача о Сибири и исследованиях, так по всей Сибири эти сущности живут !)))
Наша форма жизни не единственная на этой Земле.
Была передача о Сибири и исследованиях, так по всей Сибири эти сущности живут !)))
Наша форма жизни не единственная на этой Земле.
А в наши регионы эти сущности не забредают?))) На наших фото не видела их)
Не обращала внимание! Смотри по фотографиям.
Но если честно я их увидела на фото только в Бурятии или там, где живут наши собаки - может со щенками нашими путешествуют!!??)))))))
На выходных ходили купаться на озеро рано утром в часиков пять (по причине многолюдства днём и вечером).
Поведение у хотошиков разное.
Гамбоша.
В воду заходить, делает круг почета вокруг мужа, и подталкивая хозяина в бок, как бы направляет его к берегу. Выходят вместе на берег, Гамбоша отряхивается, садится, муж заходит в воду, пацан вздыхает и всё повторяется (заход,заплыв вокруг мужа, подталкивание к берегу).
Норзэна.
Малышка большую воду видела в первый раз. На подзыв мужа, стоящего по грудь в воде пошла, не раздумывая, поплыла сразу. Норз поравнялась с хозяином и стала плыть вдоль берега, удалилась метров на пять, развернулась, доплыла до мужа и спокойно вышла с ним на берег (для первого раза просто замечательно, по нашему мнению).
Муж пошёл окунуться сам, собаки возле меня (на поводках). Гамбал следил до тех пор пока муж не зашел поглубже и поплыл. Гамбоша посмотрел на меня, и самостоятельно пошел в воду (поводок опустила), мужчины поплыли на встречу друг другу, Гамбал оплыл вокруг мужа и стал опять направлять его к берегу. Норзэна сидела возле ног и наблюдала за ними, периодически поглядывая на меня.
Наш вывод: хотошики не боятся воды, хорошо плавают, НО Гамбал решил, что вода опасна для хозяев, поэтому стремиться предостеречь.
Берг без меня в воду зайдёт, только колено и стоит, плывёт только со мной.
Бина поноситься по воде, сделать самостоятельный заплыв (недалеко) - довольная
Поведение я так понял очень похожее, что девочка, что мальчик
У моего наверное знак воздуха, как и у меня... Вода не наша стихия Главное, по лужам шлепает - только в путь, брюхо такое мокрое. грязное.... Но стоит под лапами песок или ил почувствовать - тревога!!!!!
У нас жара и мошка. Бедные наши хотошики всё время просятся в гараж, в прохладу подальше от этого гнуса.
Сказать, что они хитрые, ничего не сказать.
В гараже каждому по коврику, чтобы не лежали на бетоне (ох, уж этот ремонт, никак до гаража не дойдёт).
Ребятки заходят в гараж и чинно-благородно укладываются на свои лежанки.
Я в нижней кухни, занимаюсь своими делами, изредка поглядывая на хотошат, дверь между гаражом и кухней открыта.
Через какое то время в проеме появляется моська Гамбоши, я не обращаю внимание, он разворачивается и уходит.
Слышу какой то шорох. Выглядываю, лежат на бетоне (ясное дело на нем прохладнее).
Выхожу, читаю лекцию про здоровье, встают перемещаются на коврики.
Проходить минут десять, появляется Норзи, быстро добегает до меня, целует и убегает.
Снова шорох, выглядываю, и наблюдаю две попы перемещающиеся на бетон (они меня не видят).
Цокаю языком, сладкие мордахи поворачиваются, смотрят на меня и шлёпают на коврики.
Минут через десять опять появляется в проеме двери нос Норзи. Стоит малышня наблюдает, что я делаю, вида не подаю,что я за ней тоже наблюдаю. Слышу шаги лап, тишина, потом опять шаги, поворачиваюсь, нос Норз опять в проёме. Занимаюсь делами, Норзи сидит с хитрой мордой и наблюдает за мной, у меня закрадываются подозрения. Я быстро иду к двери, Норзи стрелой летит от проёма, выглядываю в гараж, Гамб и Норзи стоят по середине гаража и смотрят на меня ( но стоят далеко от ковриков).
Прячусь в комнате, повторение событий, вот только теперь возле двери сидит Гамбал, как только я направляюсь в гараж, он тоже быстро убегает. Картина та же, стоят по середине гаража и внимательно на меня смотрят. Ругать то не за что, стоять на бетоне никто не запрещал.
Беру журнал, подвигай стул поближе к двери, сажусь и делаю вид, что читаю.
Норзэнка выглядывает, усаживается, вздыхает. Минуты через три резко встаю, Норзи бегом, картина: Гамбаша не успел подняться с бетона. Разведка опоздала.
Ругала долго, внушала, что лежать на ковриках для их же блага, а если кому не нравиться то тот пущай идёт на улочку.
Улеглись, подошла к каждому ещё раз объяснила в нос поцеловала, ушла. После лекции отдыхали часа два строго на ковриках, без перемещений.
Всю неделю спят на ковриках, хитрить больше не пытаются.
Заботливая мама!
У нас жара и мошка.
У нас жара была всего 2 недели, а сейчас каждый день и через день дождь и холодно. Лета нет уже 3-й год
Про воду. И у нас все похоже. Иллон более настороженно к воде относится, а Тайра с удовольствием в воду заходит.
Про гараж, бетон и коврики. Хитрые это не то слово! Порой просто поражаешся их хитрости.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))