Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 441 страница 460 из 879

441

AMURCHANKA написал(а):

Результаты выставки Норзэны    ОТЛ,CW, JCAC, BEST JUNIOR / ЛЮ, BOB/ЛПП

Ё моё, как давно я на вашу веточку не заглядывала... :blush:
Поздравляем вас с победой!!!! :cool:  :cool:  :cool:

AMURCHANKA написал(а):

А это Гамбал клад ищет. Роет, роет, возле одной груши котлаван скоро будет, короче раскопки у нас на территории.

Ааааа какая сладкая мордаха, так бы и потискала!!!! Шучу. Тискать буду своих. А Гамбал хозяйственный мужик! Наверное строительством занялся... :D

442

Наталья2014 написал(а):

Наверное строительством занялся.

Устроился по совместительству :yep: ! Охранник и прораб - вот его должности.
Муж эти дни яму копает,чтобы колесо для купания хотошо заглубить. Вот Гамбал подойдёт, посмотрит, сидя на краю ямы, оценит и идёт дальше охранять. Предлагали ему порыть, это же надо в яму прыгать, не захотел. Яму у груши уже засыпали несколько раз, роют на пару. Норзи снова стала на кучи песка лежанку устраивать, песок оттаял. Лежит на вверху, медленно головой поворачивает из стороны в сторону, такая КРАСОТКА :love: , любуемся ей.

443

AMURCHANKA написал(а):

Лежит на вверху, медленно головой поворачивает из стороны в сторону, такая КРАСОТКА  , любуемся ей.

А фото где???? :flag:

444

Результаты выставки Норзэны    ОТЛ,CW, JCAC, BEST JUNIOR / ЛЮ, BOB/ЛПП
Поздравляем! :cool:
Молодцы!

445

Наталья2014 написал(а):

А фото где????

Она в линке, стесняется. :D
Постараюсь сделать, подловить так сказать.

446

Рядом с нами есть сопки, так туда на машинах приезжают, как на смотровую площадку.
Вчера мотоциклист заехал, он в белом шлеме был, его хорошо видно.
Гамбал, как разошёлся. Стоит в стойке, лает, ни на минутку не смолкает :mad: . Как только мотоциклист, сел на своего коня, Гамбоша замолчал и гордо пошёл по периметру осмотр делать.Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Девочка в тот момент, когда пацан ругался, прибежала ко мне (я на огороде), корпусом меня прикрыла и смотрит на Гамбала, на меня, типа "ты не бойся у нас всё под контролем".
Потешные такие. :love:
Ах, да на эту площадку часто заезжают и Гамбал почти никогда не реагирует,Норзи может побухтеть. А в этот раз, наверное ругался, потому что я как на ладони со смотровой площадки.

447

Наталья2014
Dasha Ber

Спасибо, большое!

448

AMURCHANKA написал(а):

У меня вопрос.Как играть с двумя собаками одновременно

Как я говорил ранее ВСЕ игрушки находятся у меня. Т.е  когда я выхожу играть - они очень рады! :yep: вышел папа - вынес игрушки УРААААА! Хвосты вместо вентилятора работают :D Выхожу с двумя игрушками (одинаковые)
Как мы играем. У нас есть два типа игры парой:
1. Пищалки, мячики и т.п. короче всё что прыгает, катиться, издаёт звук.
В каждой руке  по игрушке,  начинаю их заигрывать с названием имён, что бы понимали к кому я обращаюсь и показываю именно его игрушку.
Смотрю кто первый более вошёл в азарт кидаю в сторону произношу имя - первый пошёл :D  Второму через промежуток времени в другую сторону (опять же с именем :yep: ) - второй пошёл. И далее в таком же духе. Первый прибежал - принес игрушку (отдал или возле ног положил), опять заигрываю и кидаю в сторону, тут и второй подтягивается :D  и с ним так же. Такая игра длиться не долго минут 15-20 (больше просто тяжело знаете, это как вратаря (футбол, хоккей) разминают вся команда по очереди бьёт по воротам без перерыва :D ) - вот такое ощущение возникает, (футболочка под курточкой влажная становиться :D ). Да и собачки такой темп долго не выдерживают, через минут 15 начинают на полпути прикладываться, погрызть игрушку, попищать её и т.п.. Подхожу беру в руки опять заигрываю и опять кидаю в общем так пока в сторону не уйдёт и не приляжет (Всё заканчиваю - значит устали :yep:).
Если кто-то один бросает свою игрушку и идёт отнимать у другого - то просто называем имя и "НЕТ"! НЕЛЬЗЯ!"  собачка поднимет голову смотрит на меня и меняет траекторию движения. Брошенная игрушка уже у меня в руках - опять заигрываем и далее по сценарию... Набегались  - разошлись по сторонам грызут - пищат игрушками сами с собой играют. Я кофе попил, покурил посмотрел. Игрушечки забрал, собачек пожулькал, похвалил и всё убрал. Собы довольные набегавшиеся улеглись и  отдыхают :cool: .
Т.е. игра строиться таким образом что у собаки интерес только игрушка и хозяин, не давая ей переключить внимание на другое. Как только начинает терять интерес (устала :yep: ) ещё пытаемся его поддержать сколько можем, а потом просто прекращаем игру. Причём инициатор прекращения - это ВЫ.
Когда Бина начинает "прессовать" Бергушу за внимание хозяина хоть когда хоть где -  всегда ""БИНА нельзя!" :yep: Сейчас можно просто произнести её имя с определённой интонацией и всё прекращается. В т.ч касается и игры. Правила игры - устанавливаете ВЫ!  Да сначала я её и за ухо ловил и выговарил что она "не права :nope: " и объяснял,,  и у мальчика её игрушку забирал и ей отдавал и ему объяснял что он не прав.
зато теперь всё норм. :cool: Каждому своё - при мне. А когда меня нет - то и делить НЕЧЕГО! МИР, ДРУЖБА! :yep:
2. Потягушки: Если честно то ну очень сложно с двумя собаками в них играть( 46 и 56 кг.! :D ). Игра длиться так же не долго и опять двумя вещами (кольца диаметром см. 30-35 и сечением сантиметра 3, типа из резины с пластиком) такие. Тянем, мотаем до совершения любой собакой хорошего трепка, кто первый сделал - отпускаем кольцо он отбегает радостный и сам треплет в стороне. Потом второго. Стою смотрю отдыхаю. Где-то через  1 мин. подбегают, суют кольца в руки (папа давай дальше! :yep: ) - игра продолжается. Делаю так раза 3-4 они же "вошли в раж" :D, треплют я, не отпускаю, сопротивляюсь, они ещё больше. Потом всё резко СТОП! прекращаю (останавливаюсь) :yep: Команда "ФУ"!, Нельзя"!. Они всё отпускают, садятся передо мной, я отхожу на шаг назад начинаю манипулировать мере ними этими кольцами. Они могут только головой за ними крутить и глазами наблюдать - больше никаких движений! Пока я не сделаю кольца по бокам на вытянутые руки и скомандую.
Те прыгают, опять борьба, трепок - молодец- свободен. Таких подходов тоже 4- 5.  Такая игра учит собаку начинать и останавливаться по команде хозяина. Собачки у нас хорошие такие  :D . Так что пригодиться! А так игра - игрой всем весело и хорошо!
И ещё один, но он только по одиночке.
Валик с ручками для кусалок. Игра по тому же сценарию что и п.2 только более углублённо :yep: . Ну а здесь конечно обязательный контроль хватки. т.к в пылу "сражения" можно и ручки поцарапать об зубки (случайно :yep:. кусь-кусь конечно не сделают. но она двигается , вы тоже, так что лучше в перчатках можно обыкновенные тонкие садовые  :yep: ). Здесь собачка уже просто так  валик не получит :nope:  :D . Она должна хорошо поработать что бы забрать, да ещё и раза два выйти из возбуждённого состояния по команде "ФУ", "Нельзя" и продолжит тоже по команде.
Вот так мы играем. :D  Конечно сначала возникает много нюансов. но сейчас как-то отработано все понимают что от них хотят и как себя вести. так что всё норм. :cool:

449

Dasha Ber

Спасибо! Всё понятно и доходчиво.
Постараюсь применить со своими.
Мы по вашей методике, игрушки из свободного обращения убрали.
Играют радостно, когда вносим, вот теперь будем стараться кучу-малу не создавать.

450

AMURCHANKA написал(а):

Мы по вашей методике,

:nope:  :D
Это до нас давно применяли, мы просто пользуемся багажом знаний   :yep: , :cool:

451

Dasha Ber написал(а):

Это до нас давно применяли, мы просто пользуемся багажом знаний

Оно, конечно же, так!
Но иногда читаешь, ищешь, информации много, а как то для себе стройной понятной линии поведения, воспитания, выращивания найти (построить) не можешь. Всё методом проб и ошибок.
Спросишь на форуме хотошистов, тебе ответят (заводчик, формучане), и как то всё по полочкам раскладывается, лишнее отсеивается, остается сама суть.
Dasha Ber ВАШИ ответы, советы, именно такие. Спасибо!!! 8-) :flag:

452

:blush:  :blush:  :blush:
Спасибо!

453

Какие вы у меня здесь молодцы!))))))))) :love:  :cool:  :yep:

454

Хотошо с Амура, поздравляют ВСЕХ с ПЕРВОМАЕМ!

http://sg.uploads.ru/6eK4d.jpg

455

Погода сошла с ума!!! :yep:
В понедельник был град, а сегодня СНЕГ!!! :tired:
На прошлой недели +28,а сегодня -3.
А я всё удивляюсь, почему Гамбоша шубку не снимает. Норзи мы к выставке готовили в апреле мыли-чесали (принудительно раздели, и то не всю, линяет малышка до сих пор).

456

AMURCHANKA написал(а):

Погода сошла с ума!!! 
В понедельник был град, а сегодня СНЕГ!!! 
На прошлой недели +28,а сегодня -3.
А я всё удивляюсь, почему Гамбоша шубку не снимает. Норзи мы к выставке готовили в апреле мыли-чесали (принудительно раздели, и то не всю, линяет малышка до сих пор).

У нас тоже холодно   ветер дует уже неделю холодный такой промозглый, как осенью, лето видимо передумала приходить

457

AMURCHANKA написал(а):

Погода сошла с ума!!!

:D У меня на телефон вчера пришел прогноз: ливневый снег...

458

Дел скопилось куча, погода чудит, то тепло, то холодно, то солнце, то ветер и дождь.
Не успели убрать сад, а он уже цветёт.

http://sg.uploads.ru/G8iYg.jpg

Мам, ты нас звала?

459

И снова белка!

http://sh.uploads.ru/sYPQI.jpg

460

Норзэнка, ты посторожи, а я до мамы и обратно! 8-)

http://sg.uploads.ru/F7GLa.jpg

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))