AMURCHANKA написал(а):У меня вопрос.Как играть с двумя собаками одновременно
Как я говорил ранее ВСЕ игрушки находятся у меня. Т.е когда я выхожу играть - они очень рады!
вышел папа - вынес игрушки УРААААА! Хвосты вместо вентилятора работают
Выхожу с двумя игрушками (одинаковые)
Как мы играем. У нас есть два типа игры парой:
1. Пищалки, мячики и т.п. короче всё что прыгает, катиться, издаёт звук.
В каждой руке по игрушке, начинаю их заигрывать с названием имён, что бы понимали к кому я обращаюсь и показываю именно его игрушку.
Смотрю кто первый более вошёл в азарт кидаю в сторону произношу имя - первый пошёл
Второму через промежуток времени в другую сторону (опять же с именем
) - второй пошёл. И далее в таком же духе. Первый прибежал - принес игрушку (отдал или возле ног положил), опять заигрываю и кидаю в сторону, тут и второй подтягивается
и с ним так же. Такая игра длиться не долго минут 15-20 (больше просто тяжело знаете, это как вратаря (футбол, хоккей) разминают вся команда по очереди бьёт по воротам без перерыва
) - вот такое ощущение возникает, (футболочка под курточкой влажная становиться
). Да и собачки такой темп долго не выдерживают, через минут 15 начинают на полпути прикладываться, погрызть игрушку, попищать её и т.п.. Подхожу беру в руки опять заигрываю и опять кидаю в общем так пока в сторону не уйдёт и не приляжет (Всё заканчиваю - значит устали
).
Если кто-то один бросает свою игрушку и идёт отнимать у другого - то просто называем имя и "НЕТ"! НЕЛЬЗЯ!" собачка поднимет голову смотрит на меня и меняет траекторию движения. Брошенная игрушка уже у меня в руках - опять заигрываем и далее по сценарию... Набегались - разошлись по сторонам грызут - пищат игрушками сами с собой играют. Я кофе попил, покурил посмотрел. Игрушечки забрал, собачек пожулькал, похвалил и всё убрал. Собы довольные набегавшиеся улеглись и отдыхают
.
Т.е. игра строиться таким образом что у собаки интерес только игрушка и хозяин, не давая ей переключить внимание на другое. Как только начинает терять интерес (устала
) ещё пытаемся его поддержать сколько можем, а потом просто прекращаем игру. Причём инициатор прекращения - это ВЫ.
Когда Бина начинает "прессовать" Бергушу за внимание хозяина хоть когда хоть где - всегда ""БИНА нельзя!"
Сейчас можно просто произнести её имя с определённой интонацией и всё прекращается. В т.ч касается и игры. Правила игры - устанавливаете ВЫ! Да сначала я её и за ухо ловил и выговарил что она "не права
" и объяснял,, и у мальчика её игрушку забирал и ей отдавал и ему объяснял что он не прав.
зато теперь всё норм.
Каждому своё - при мне. А когда меня нет - то и делить НЕЧЕГО! МИР, ДРУЖБА!
2. Потягушки: Если честно то ну очень сложно с двумя собаками в них играть( 46 и 56 кг.!
). Игра длиться так же не долго и опять двумя вещами (кольца диаметром см. 30-35 и сечением сантиметра 3, типа из резины с пластиком) такие. Тянем, мотаем до совершения любой собакой хорошего трепка, кто первый сделал - отпускаем кольцо он отбегает радостный и сам треплет в стороне. Потом второго. Стою смотрю отдыхаю. Где-то через 1 мин. подбегают, суют кольца в руки (папа давай дальше!
) - игра продолжается. Делаю так раза 3-4 они же "вошли в раж"
, треплют я, не отпускаю, сопротивляюсь, они ещё больше. Потом всё резко СТОП! прекращаю (останавливаюсь)
Команда "ФУ"!, Нельзя"!. Они всё отпускают, садятся передо мной, я отхожу на шаг назад начинаю манипулировать мере ними этими кольцами. Они могут только головой за ними крутить и глазами наблюдать - больше никаких движений! Пока я не сделаю кольца по бокам на вытянутые руки и скомандую.
Те прыгают, опять борьба, трепок - молодец- свободен. Таких подходов тоже 4- 5. Такая игра учит собаку начинать и останавливаться по команде хозяина. Собачки у нас хорошие такие
. Так что пригодиться! А так игра - игрой всем весело и хорошо!
И ещё один, но он только по одиночке.
Валик с ручками для кусалок. Игра по тому же сценарию что и п.2 только более углублённо
. Ну а здесь конечно обязательный контроль хватки. т.к в пылу "сражения" можно и ручки поцарапать об зубки (случайно
. кусь-кусь конечно не сделают. но она двигается , вы тоже, так что лучше в перчатках можно обыкновенные тонкие садовые
). Здесь собачка уже просто так валик не получит
. Она должна хорошо поработать что бы забрать, да ещё и раза два выйти из возбуждённого состояния по команде "ФУ", "Нельзя" и продолжит тоже по команде.
Вот так мы играем.
Конечно сначала возникает много нюансов. но сейчас как-то отработано все понимают что от них хотят и как себя вести. так что всё норм.