Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))

Сообщений 401 страница 420 из 879

401

AMURCHANKA написал(а):

ВОТ ТОЛЬКО теперь я двор каждый вечер подметаю. Муж сказал, развлекаешься,  вперед метлу в руки и чистоту наводить.

М-да, тяжело нам, людям творческим :yep:

402

Спрашиваю у своих "Где все игрушки?"
Гамбал такой забавный, головой крутить, как будто выискивает, ещё походить порыскать может.
Норзи сядет, смотрит на меня, головку наклонит "я ничего не брала, я умочка!"

403

Всё это конечно хорошо, но .....
Смотрите:
Пластиковые бутылки, банки из под пива и т.д и т.п.: Собака грызёт бутылку пластиковую, она издаёт звук, хрустит - ей прикольно, играется :cool: . Отламывается острый кусочек , она его заглатывает и играется дальше бутылка ещё издаёт звук!. Он попадает в желудок и дальше в ЖКТ. Хорошо если выйдет без проблем, Он же острый  как бритва и он начинает резать стенки желудка и кишечника пока выходит наружу и ......получите подарок.
Канатики: теребим канатик, грызём. рвём зубами, всё классно собе интересно! отрывается нитка(несколько) а на ней завязался узелок, собака не замечает, сглатывает играется дальше. Вы же знаете как расположен кишечник у собаки (змейкой). Так вот ниточка проходит 1-2 изгиба, и узелок застревает, собачка поела, кишечник начинает работать  и..... эти 1-2 изгиба стягиваются ниткой - получаем непроходимость со всеми вытекающими последствиями.....
Доже не все вкусняшки - косточки можно давать - на некоторых присутствует режущий эффект.
Так что вот как то так. Я пинмаю, что все собаки разные и привычки у всех разные и что обезопасить на 100% нельзя. Ноя поступаю так.
И ещё немаловажная деталь - подкрепляем отношение к хозяину и членам семьи:
Игрушка во дворе постоянно, собака играет ей и со временем она её становится не интересна, либо приходит в негодность, либо см. выше. Это как у детей одни игрушки убираем, другие выкладываем, потом наоборот.
А тут выходит хозяин(члены семьи), с любимой игрушкой. УРА! будет веселуха! с хозяином(членами семьи) весело играем, бегаем, развлекаемся. Поиграли собачки подустали, игрушки забираем и на место. То есть повышаем свой рейтинг (членов семьи) в глазах собаки,
Как говорится и волки сыты и овцы целы.

404

Dasha Ber

Интересно!!!  Поразмышляю.

405

Нас опять засыпает снегом, ветер такой, что с трассы чуть не сдувает.
Лопата стала ненавистна.
Хотошикам радость.
НУ КОГДА УЖЕ ВЕСНА придёт НАСТОЯЩАЯ. :(

406

AMURCHANKA написал(а):

Нас опять засыпает снегом,

А у нас в кои то веки хороший март, тепло :cool:  Но Москва сейчас некрасивая, грязная - фу... :no:

407

Пришла ВЕСНА!!!
ГРЯЗЬ и ЛУЖИ!!!
Норзэнка грязная ВСЯ. И пузико, и уши,с хвост, и спина. Она высыхает и её приходиться вычесывать (грязь накрепко прилипает).
Гамбал тот умудряется быть чистым. Он высыхает, отряхивается и ВСЁ-красавчик. 8-)

408

Ездили в город.
В машине хотошо занимают согласно купленным билетам.  :writing:
Норзи на сиденье, Гамбал на полу. Он смотрит вперед на дорогу, если ему надоедает, то голову кладет между нашими сиденьями. Норзэна смотрит в боковое окно, или лежит на сиденье. :flag:
После прогулки, усаживаемся. Норзи решила, что у Гамбала VIP-место, заняла коврик, сразу улеглась и закрыла глазки, типа "Я сплю". Гамбалу пришлось занимать сиденье. Он сел и головой почти подпёр потолок. Команду "Лежать" пацан выполнил, но вздыхал и печалился всю дорогу.
Мы вышли в магазин. Возвращаемся и слышим, что Гамбал бухает в машине. Попытки приструнить Норзи провалились, она даже не шелохнулась, мальчик так и остался на сиденье.  :(
Деффчёнку пацан не обижает, но должна же быть справедливостью. Вывели ещё раз погулять, при посадке муж настоятельно попросил Норзи сесть на своё место и девочка послушалась. Гамбоша довольный ехал на своем месте и целовал нас. :love:

409

AMURCHANKA написал(а):

Пришла ВЕСНА!!!
ГРЯЗЬ и ЛУЖИ!!!
Норзэнка грязная ВСЯ. И пузико, и уши,с хвост, и спина. Она высыхает и её приходиться вычесывать (грязь накрепко прилипает).
Гамбал тот умудряется быть чистым. Он высыхает, отряхивается и ВСЁ-красавчик.

Как "девченки" не знаю, а вот Дэшка как и Гамбал: после дождя подойдет весь в глине, говорю: "Уйди противный, грязный весь". Через час из дома выхожу - подходит сухой и чистый ... как? :dontknow:

410

Где потекла сука. Хозяева её не закрыли, так она по всей округе, бегает пацанов смущает %-)
Гамбал воздух нюхает, потом подбегает к Норзи ей под хвост, там нет ничего, садится ,думает. :question:  Опять носом поводит, снова к девочке. В бочёк её тыкает, она на спину, лапки в сторону, типа "Да не я это. НЕ Я!!!" :nope:
Сосед говорит, что своего пса уже ловил, тот в гости бегал к мадам.
ВЕСНА, ГОН. :glasses:

411

Посеяла на днях травку для хотошо, жалко их, ходят сухие травинки вытаскивают, а теперь ещё и корешки стали тянут из земли, если удается вытянут корешок такие довольные лежат ,грызут (как будто ничего вкуснее нет). Вот ждём всходы, чтобы свеженькой травкой угощать! :flirt:

412

Трава - это хорошо!
Сейте постоянно овёс - все 4-хлапые любят нежные ростки!))))

413

AMURCHANKA написал(а):

Пришла ВЕСНА!!!
ГРЯЗЬ и ЛУЖИ!!!
Гамбал тот умудряется быть чистым. Он высыхает, отряхивается и ВСЁ-красавчик.

О, как это актуально для нас!!! И ведь на самом деле, у нас тоже почему-то Иллон все равно всегда чище, чем Тайра!

AMURCHANKA написал(а):

Посеяла на днях травку для хотошо

А какую? Может тоже посеять?

414

Наташ, овёс самое то!)))))))))

415

Ещё зимой, досталась нам по наследству игрушка большая белая собака с огромными глазами.
Я собак придержала за машиной, а муж потихоньку поставил игрушку возле спуска в гараж и позвал их.
Реакция наших пёсов: Гамбал в стойку и лает, Норзэна как бы на второй линии (за Гамбом) и тоже лает.  :whistle:
Гамбоша пытается меня прикрыть корпусом, потом оббегает машину и прикрывает мужа, Норзи на месте возле меня в стойке,делает крысу и лает.
Муж говорит Гамбалу "Это игрушка!", Гамбал замолкает, муж подходит пинает игрушку, пацан подходит, нюхает, а дальше мы наблюдали отношения между нашими хотошо. Мальчик подошёл к девочке, лизнул её, она понюхала его морду, и вместе бок об бок пошли к игрушке (как бы он сказал ей "это не опасно").
Играли под присмотром недолго, век белой большой собаки закончился через минут 30. Разорвали %-)

http://sg.uploads.ru/bs4Du.jpg
http://sh.uploads.ru/n8HeX.jpg

416

На Пасху 12.04.2015 ходили на выставку с Норзэной.
За день до выставки привезли Норзи помыть на квартиру. Гамбал остался на коттедже.
Девочка  наша линяет, но все процедуры: помывку, сушку, вычесывание вынесла стойко, ВОТ только сильно скучала по Гамбалу и по дому. :'(  Решили вернуть её в привычную среду, и чтобы сохранить чистоту шерсти купили комбинезон.
Приехали домой, Гамбала закрыли в вольере (надо было машину разгрузить), пацан возмущался, лаял.  :whistle:
Выпустили Норзэну, она вместе с мужем пошла выпускать друга. Намбал увидел Норзи в комбезе, сел на попу, замолчал, «я не узнаю вас в гриме» читалось на его морде. Девочка зашла в вольер поцеловала мальчика, помахала хвостиком и…. начались гонки по вертикали.  %-)
ХОРОШО, что купили комбез, иначе на выставку привели бы собаку грязнуку-пылюку. :yep:

http://sg.uploads.ru/dP6ix.jpg
http://sh.uploads.ru/FYxN1.jpg

417

Гамбоша - продуман, он всё время пытался развязать веревочку на комбинезоне, и стащить одёжку. Пришлось веревочку завязать за ошейник и спрятать во внутрь. :D

418

AMURCHANKA написал(а):

Гамбоша - продуман, он всё время пытался развязать веревочку на комбинезоне, и стащить одёжку. Пришлось веревочку завязать за ошейник и спрятать во внутрь.

Мужчина! :cool:  :rofl:

419

На выставку Гамбала брали для моральной поддержки. Все знакомые на пацана говорят "Ничего Гамбал ты вымахал!". :flag:
Было тесно в зале, муж с ним вышел на улицу, так мальчишка всё сидел на дверь смотрел и тихонько песни пел. :whistle:
Если кто мимо с большим (возраст) кобелем проходил и делал (пёс) поползновения в его сторону, то Гамбаша смотрел из под бровей и тихо булькал (внутри себя), да так что собаки вместе с владельцами шарахались в сторону, а пацан дальше дверь взглядом буравил, да мужу ушко подставлял, типа "чеши успокаивай, а то я за себя не ручаюсь, там же девочки одни без присмотра остались, мне к ним надо". :suspicious:

420

Маленький щенок стафф убежал от хозяев. Подошёл к Гамбу и "тяффф", наш наклонил голову, посмотрел на щенка, потом посмотрел на мужа "Это хто?". :question:
Хозяева стаффа опомнились, а подойти за своим сокровищем бояться, муж малыша подтолкнул в их сторону, те его на руки и причитают: "Ты чего делаешь, он же тебя просто проглотит, даже жевать не станет!!!"
Гамбал сделал морду "Больно надо с малявками связываться" ;)

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))