Как то так уж повелось, что таблетки волкодавам дает муж. Но пришло и моё время!!!
Гамбалу раньше всё витаминки, лекарство в пасть засовывали. С появлением Норзи процедура изменилась, она эти витаминки грызет, Гамбал тоже стал грызть. Так с этим проблем никаких, положила на стол дозу, хотоши пришли грызь-грызь и всё.
Но Гамбоше мы ещё в капсуле выдаем, так вот её же надо засунуть в пасть и подальше- подальше.
У мужа руки заняты, он мне инструкции раздает: "Подзови, усади, и скажи мальчику ОТКРОЙ РОТ, потом зафиксируй нижнюю челюсть и положи капсулу подальше."
Ага, а зубы? Подзываю, усаживаю, говорю "Гамбоша, открой рот" и пацан ,преданно смотря на меня, открывает пасть, но несильно. Я в умилении, целую Гамбошу, обнимаю.
Муж "Дала?". Я пока радовалась, что он сам открывает пасть, конечно, забыла.
Муж подошёл говорит мне "Делай!".
Я хотошику "Гамбал, открой рот", пацан открывает и снова несильно.
Муж :"Гамбал пошире! ".
Пёс открывает пошире.
Муж: "Придерживай нижнюю и давай капсулу".
Сделала, нижнюю челюсть так для проформы придержала, пацан даже и не пытался закрыть пасть.
Я снова пацана обнимать, а Гамбал посмотрел, поласкушки принял и пошёл гордый такой, только что не сказав: "А я ещё и на машинке вышивать могу".
Гамбо и Норзэн - амурские чертенята!)))))
Сообщений 361 страница 380 из 879
Поделиться36122 Янв 2015 10:24:44
Поделиться36222 Янв 2015 12:15:38
Как то так уж повелось, что таблетки волкодавам дает муж. Но пришло и моё время!!!
только что не сказав: "А я ещё и на машинке вышивать могу".
У нас Бергуша всякие витаминки в еде ест, а если на голодный желудок, то почти в горло засовываю и водой заливаю.
А с Биной она всю еду съедает. а таблетки оставляет, растворишь - есть не будет, приходится ей прямо в горло засовывать, водой заливать и держать рядом в помещении минут 30-40 чтобы не отрыгнула. Видимо очень сильно у ней выраженно аборигенное наследие
У меня вопрос, можно в Вашей теме?
После 1,5 лет какие витамины и добавки давать нашим собакам особенно зимой?
Я понимаю что питание у всех разное: у кого натуралка, у кого корм, у кого смешанное - но всё должно быть сбалансировано, и как излишекк так и недостаток может навредить. Вот и спрашиваю
Поделиться36322 Янв 2015 14:36:55
Мы даем нашим витамины 8в1 и фитомины VEDA курсами
месяц - 8в1 дрожжи для шерсти и кожи
месяц - VEDA для суставов
месяц - 8в1 мультивитамины
месяц - ПЕРЕРЫВ
месяц - VEDA для зубов и костей
месяц - 8в1 глюкозамин
месяц - VEDA шерсти
месяц - ПЕРЕРЫВ
Наши на натуралке, избирательно едят. Каши, рыбу, молоко, ряженку раз в неделю, а то и в полторы. Сейчас полюбили сухари чёрные, я их на батарее сушу, пробовали в духовке не понравились им .
В самые морозы в начале декабря давали молоко с мёдом.
Норзэнка может ещё яблоко или морковку погрызть, Гамбал нет, он только банан и то половинку.
Я переживаю по этому поводу, что мало едят и избирательно, поэтому витамины вот такими курсами выдаём.
И ещё они любят травку, даже под снегом её сухую выискивают, думаю посадить в горшке для них.
Поделиться36422 Янв 2015 15:48:15
Примерно одинаково курс 3-5 недель (1 или 2 банки) :
1. Мультивитамин
2. Дрожжи и витамины для шерсти и кожи
3. для суставов и костей
4. Перерыв
И так далее.
Мы на корме, 3 раза в неделю на полдник рыба, вечером мясо.
Когда больше -25 - то всегда вечером мясо.
И ещё они любят травку, даже под снегом её сухую выискивают, думаю посадить в горшке для них.
настоящие витаминчики зимой всем полезны!
Поделиться36522 Янв 2015 19:21:01
....Наши на натуралке, избирательно едят. Каши, рыбу, молоко, ряженку раз в неделю, а то и в полторы. Сейчас полюбили сухари чёрные, я их на батарее сушу, пробовали в духовке не понравились им .
В самые морозы в начале декабря давали молоко с мёдом.
Норзэнка может ещё яблоко или морковку погрызть, Гамбал нет, он только банан и то половинку.
Я переживаю по этому поводу, что мало едят и избирательно, поэтому витамины вот такими курсами выдаём.
Чёрный хлеб они действительно любят, особенно сухарики - я своим тоже сушу.)))))
В самые морозы молоко с мёдом - правильно + нутряной коровий жир (он жёлтый), его топить не надо, а давать кусочками, как эскимо!
Жир постепенно топится в желудке собаки, давая энергию - собаке тепло и комфортно. Даём в большие морозы по 200-300 граммов за раз, после еды.
Если собаки на улице ночуют - лучше на ночь.
Если морозы стоят и днём и ночью, можно давать и утром и на ночь.
Поделиться36622 Янв 2015 19:28:41
У меня вопрос, можно в Вашей теме?
Я понимаю что питание у всех разное: у кого натуралка, у кого корм, у кого смешанное - но всё должно быть сбалансировано, и как излишекк так и недостаток может навредить. Вот и спрашиваю
После 1,5 лет даём дальше те же витамины, т.к. наши собаки формируются долго, согласно рекомендациям по возрасту.
Напоминаю, что полностью расти кобели заканчивают к 5-6 годам, суки к 4-5 годам.
Не забываем про "зимние носы" и обязательно добавляем железистое, морскую траву , антиструмин и т,д. - в зимний период.
Поделиться36723 Янв 2015 12:02:02
После 1,5 лет даём дальше те же витамины, т.к. наши собаки формируются долго, согласно рекомендациям по возрасту.Напоминаю, что полностью расти кобели заканчивают к 5-6 годам, суки к 4-5 годам.Не забываем про "зимние носы" и обязательно добавляем железистое, морскую траву , антиструмин и т,д. - в зимний период.
Понятно, ясно, так и делаем
Поделиться36823 Янв 2015 16:53:48
Мы едим 8в1, сейчас перешли на GIGI эти витамины нам очень понравились, там разные комплексы!И зимнего носа нет!!! т.к. они на морских продуктах.
Поделиться36923 Янв 2015 16:56:17
Надо попробовать!, как раз месяц перерыв был, поеду посмотрю завтра
Поделиться37010 Фев 2015 13:59:28
Всем привет с берегов Амура!!!
На каникулы приезжала дочка.
Гамбоша только увидел её, выходящую из машины, сразу бросился к ней, прилип и очень очень долго не давал ей прохода (обнимашки-целовашки), чуть линзу не слизал из глаз.
А вот Норзэнка при встрече отбежала метров на 10 и стала лаять. Потом Норзи раза три подбегала, не давала себя гладить, отбегала. Я посоветовала дочке снять рукавички, присесть и подозвать девочку. Малышка подбежала к дочке уткнулась в ладошке носиком, склонила головку и дала себя потискать.
Мы вошли всё в дом, сняли верхнюю одежду и тут в глазах у Норзэнки прямо искры веселья запрыгали (я вспомнила!!!! вспомнила!!!)
Она бросилась к дочке и чуть на коленки к ней не залезла от радости встречи.
Поделиться37110 Фев 2015 14:10:59
Дочка залезла на будку и Норзи с ней.
Сколько не пытались Гамбала научить запрыгивать на будку - не хочет, да ещё лает , чтобы слазили с домика и не нарушали порядок и дисциплину.
Да даже если бы он захотел, то Норзэнка бы его НЕ пустила, как только кто то пытался даже просто руку положить на будку, она ложилась на животик и лапами спихивала с крыши. МОЁЁЁЁ и всё тут.
На фото такая гордая и сюрьёзная "ВО КАК Я МОГУ"
Поделиться37311 Фев 2015 08:35:37
ДЭВУШКА Я ВАС НЕ ЗНАЮ
ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ
ВАС ТУТ НЕ ЛЕЖАЛО
Поделиться37411 Фев 2015 08:48:22
ДЭВУШКА Я ВАС НЕ ЗНАЮ
ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ
ВАС ТУТ НЕ ЛЕЖАЛО
Как хочу, так Гамбалом и верчу...
Добавлю ещё, которые вы мне прислали!
Мордахи сладкие!
Поделиться37511 Фев 2015 09:08:57
Как хочу, так Гамбалом и верчу...
Вертит - вертит, но меру знает.
Сегодня уезжаем на работу, выдали по косточки с мяском.
Норзэнка свою утащила на крыльцо.
Гамбал свою положил рядом, сам ко мне прижался (я ему ушко чешу), наблюдаем, как муж машину из гаража выгоняет.
Девочка сбежала с крыльца, подошла к нам, и так между делом потянулась за косточку.
Гамбал резко в её сторону "ГАВ".
Норзи его в носик поцеловала, лапкой его по боку погладила и рядом возле него легла: "Гамбоша, не ругайся, я думала, что ты не хочешь косточку, а зачем добру пропадать, мне пригодиться".
Лежит ресничками поддергивает, сама невинность.
Поделиться37611 Фев 2015 09:39:37
Но Гамбал ещё тот жук.
На выходных пёсы получили по косточки.
Норзи утащила свою на крыльцо, Гамбал на снегу смакует.
Тут мимо кто проходил, девочка побежала работать.
Гамбал понаблюдал за ней, тихонько встал, тенью взлетел на крыльцо, взял её косточку и так же быстро и тихо спустился. Лежит одну косточку грызёт, вторую лапой прикрывает.
Норзи поработала, побежала лакомится, а на крыльце ничего нет. Она понюхала всё вокруг и грустная пошла на кучу песка.
Муж посмотрел на это безобразие, подошёл к Гамбалу, спрашивает: "Тебе не стыдно?"
Гамбоша косточки лапами к себе подгребает и мордой прикрывает, типа не у меня ничего.
Муж ему говорит:" Одну выбери". Гамбал вздохнул, встал одну прихватил и пошёл.
Когда Норзи выдала косточку снова, радость и благодарность за заботу, умиление и восторг плескались в её глазках.
Поделиться37711 Фев 2015 10:03:39
Норзэна на посту
Поделиться37811 Фев 2015 10:07:52
Наблюдатель-мечтатель
Поделиться37911 Фев 2015 17:55:34
Матереют ребятки потихонечку))))
Поделиться38012 Фев 2015 07:16:02
Матереют ребятки потихонечку
Это со стороны наверное видно, а для нас они маленькие.
Ходили на прививку. Наш инструктор, а по совместительству и ветврач, говорит, что Гамбоша вырос и расширился, а по Норзэне не так сильно заметно (она не видела их с ноября).