Koteyko написал(а):
идентичная реакция. Только Дэшик еще и рыкнуть может, а вечером (когда темно) и "высказаться" конкретно... -
Категорически не допускаю, т.к. люди разные, а мы с большими собаками к сожалению "доброжелательные свидетели" тоже находиться быстро, потом никому ничего не докажешь (к сожалению) поэтому предвидя такие моменты и чувствуя внутренний рык, предпочитаю подчинить себе собаку не давая ни малейшего шанса на неправильное поведение, а потом похвалить её за правильное поведение и отпустить погулять. Со временем вырабатывается рефлекс, но инстинкт никуда не уйдёт! БМВ сами знают что им делать, но хозяин дал команду, причём жёстки голосом, он выполнит, но сам будет давить косяка на объект и будет готов....
Koteyko написал(а):потому что знаю, что максимум - может понюхать сумку: кто там чем ужинать собрался..., а детей лет до 13 он сам почему-то за 3 метра старается обходить :question
и всего-то делов
Но это знаем МЫ а не те кого собираются понюхать
Koteyko написал(а):А правоведы "убивают": возьмешь собаку к ноге специально через себя от них, так они как нарочно сами на эту же сторону тротуара переходят 
=100%
AMURCHANKA написал(а):Мы, когда с двумя в город выходим, каждый раз наблюдаем одну и туже картину. Увидев нас (собаки в намордниках, на коротких поводках, у ноги), прохожие начинают метаться по аллеи влево-вправо. Приходиться сходить с дорожке, усаживать питомцев и смотреть, как граждане на скорости бешеной собаки пролетают мимо.
=100%
AMURCHANKA написал(а):Мой муж говорит, люди не учитывают простые законы физики, масса тела помноженная на скорость приобретает такую ударную силу,
Сам испытал, когда во время игры Бергуша с девочкой САО мне под ноги кубарем закатились
Думаю что видя в наморднике собаку. у людей подсознательно возникает осторожность(ведь возможен наверное АМ?) и они предпочитают обойти подальше и не делать неправильных движений - нам же от этого проще!
Но жизнь есть жизнь и Но, живя в обществе, приходится исполнять его законы.
Вот только бы ещё все люди так же относились к нам с нашими собаками, как мы относимся к ним: отходим, уступаем дорогу, и т.д и т.п., т.е стараемся обеспечить их душевный покой