kibanchik
Юль,перестань мне пожалуйста Выкать А то у меня комплекс старушки скоро выработается Меня уже давно можно и нужно на Ты:-)
А с курами отношения у наших собанек так и останутся потребительскими.Увы!!!Собаньки понимают,что они свои.Но понимают,что свои не куры(птички),а деликатесы ходячие!
Надеждино счастье- Хатон и Фанни-||
Сообщений 161 страница 180 из 189
Поделиться16122 Июн 2017 14:04:45
Поделиться16222 Июн 2017 14:53:10
Юль,перестань мне пожалуйста Выкать А то у меня комплекс старушки скоро выработается Меня уже давно можно и нужно на Ты:-)
договорились)
Ну не, я не согласная про потребительские отношения! Они ж охранять их должны, а не жрать я бы звездюлей навешала) как собаки они, конечно, правы, инстинкт, но как охранные собаки - нееее)))
А суки вообще хитрющие, это я по Рене стопудово скажу - один раз пронюхает слабину - и все! Будет делать, как считает нужным!)
Поделиться16322 Июн 2017 16:52:19
Вчера наше бурят-монгольское иго совершило набег на наше куриное стадо
"Надюша,у нас пиз-ц!!!"
Ах ты,козёл!!!Урвал всё-таки!!!"
Представляю глаза Нади на этом выпускном...
А вот хитрожопая Раневская подрыла подкоп,сдвинула кирпичи,пролезла в эту лазейку,мордой приоткрыла воротину
Разведцича. Сама залезла и стаю привела. Провокатор. Шилопопая сучара.
Забрать куру у Хато муж пробовал.Но Хато так челюсти сжал,и с такой обидой смотрел на папу,что папа плюнул,и сказал:"Ну и хрен с тобой!!!
Хм...выходит что в этом поединке вожаком бал не муж, а Хато. Это не очень хорошо. Здесь бы и за холку потрепать и к земле прижать и наругать надо. НАдя, я думаю, что еще провокации будут. У нас так у Иллона бывало во время становления несколько раз он пытался себе место вожака отвоевать, за что получал люлей. Сейчас таких попыток нет. А вообще, чем больше с хотошами живем, тем больше убеждаемся в том, что они свои планы могут неделями и даже месяцами вынашивать. Настойчивы они в достижении поставленной цели. Я думаю, что Раневская этот план тоже не экспромтом придумала. Видишь как все оценила: папа дома один, можно и попытаться сделать прорыв к курам.
Поделиться16422 Июн 2017 16:54:24
а деликатесы ходячие
Так это ж правда! Свои домашние куры не сравнятся с магазинскими и в супу, и запеченые и тушеные...
Поделиться16522 Июн 2017 16:59:24
Ну, а если честно - виноват муж. Раз решил поспать, то надо было банду в вольер закрыть и проблем бы не было.
Марика Викторовна, всего не предусмотришь. Не будут же они каждый раз когда вздремнуть захотелось или еще зачем в дом зашли хотошей в вольере закрывать. Просто Раневская нашла слабое место в обороне. Теперь эту брешь ликвидируют и оборона от набегов ига станет еще крепче.
то воровство у Хозяев - за такое буряты собак отстреливали.
Сурово.
Теперь мне еще понятнее почему у нас зимой на терраске мясо просто завернутое на столе лежит, а хотоши не трогают его. Хотя легко могут это сделать.
Поделиться16622 Июн 2017 19:52:07
Девочки,тут действительно всего не предусмотришь.Муж у меня ведь изолировал кур от собак на время сна.Четыре больших красных кирпича даже мне трудно просто ногой сдвинуть или поднять.Тяжёлые.Я вообще была поражена,как Раневская умудрилась их с места сдвинуть и пролезть в этот лаз.Может Хато помог...Он сильнее...У них с Фанюхой мышление и хитрожопость одинаково работают:-).Да и в принципе,стоило ожидать,что при первой возможности,курятиной они полакомятся.Куры здесь везде.За воротами-соседские,бошки суют,собанек провоцируют на охоту.За забором-тоже соседские-в огород лезут за ягодами.Ну а с петухом нашим Хато до сих пор перелаивается.Куры то все на одно лицо,и пахнут одинаково.Жри любую...Ведь корову то они нашу не трогают,наоборот,оберегают.И хрюнь тоже.А может куры у них с голубями и другими птичками ассоциируются.Если бы поймали воробья,тоже бы сожрали...
Муж,конечно зря не забрал куру.Но я когда у него спрашивала,почему он этот не сделал,он сказал:"Надюша,я в вольер к нему зашёл,ругаюсь!За шкирку к земле прижал,коленом ещё придерживаю,а у него взгляд такой виноватый-виноватый и жалобный одновременно. Челюсти сжал ещё плотнее и чуть не плачет...Ну и плюнул я на куру,отдал ему доедать её."
А вообще,в подобных ситуациях всегда виноваты владельцы.Это моё мнение.Хотошо-собаки аборигенных кровей.К тому же,ещё и очень умные.Мыслящие не стандартно.И мы как владельцы,должны смотреть иногда на мир их глазами.И делать выводы из полученных уроков.
Лерочкин выпускной я на всю жизнь запомню!!!)))
Поделиться16723 Июн 2017 08:02:08
Четыре больших красных кирпича даже мне трудно просто ногой сдвинуть или поднять.Тяжёлые.Я вообще была поражена,как Раневская умудрилась их с места сдвинуть и пролезть в этот лаз.Может Хато помог...
Да, это загадки) я тоже поражалась всегда, когда наши умудрялись бревна тяжеленные отодвигать как-то, когда через забор просачивались, из вольера Рене как-то выбралась, не открывая дверей)
Поделиться16823 Июн 2017 13:29:29
Да, это загадки) я тоже поражалась всегда, когда наши умудрялись бревна тяжеленные отодвигать как-то, когда через забор просачивались, из вольера Рене как-то выбралась, не открывая дверей)
Это ещё раз подтверждает,что уж если чего они задумали,то не успокоются,пока своего не добьются...
Поделиться16923 Июн 2017 17:02:37
Ну не, я не согласная про потребительские отношения! Они ж охранять их должны, а не жрать
А вообще, чем больше с хотошами живем, тем больше убеждаемся в том, что они свои планы могут неделями и даже месяцами вынашивать. Настойчивы они в достижении поставленной цели. Я думаю, что Раневская этот план тоже не экспромтом придумала
Да и в принципе,стоило ожидать,что при первой возможности,курятиной они полакомятся.Куры здесь везде.За воротами-соседские,бошки суют,собанек провоцируют на охоту.За забором-тоже соседские-в огород лезут за ягодами.
В том-то и дело. что чужое может быть добычей,но на хозяйском дворе! А хозяйская живность - ни в коем случае!
Я пишу реально - за охоту на хозяйскую живность - смерть! Так и было ранее.
Если вы не потребуете от них жёстко этого, то потом наплачетесь... они повзрослеют и пр случае сделают потраву по соседям... и не только кур
Они же волки - не забывайте этого!!! Буряты зовут их домашними волками!!!!!
Ну. и по поводу обезопаситься на момент отдыха....
Да. человек может продумать как и заделать дыры на его взгляд крепко, но человек не может мыслить как собака и поэтому пок а проигрывает!
А чтобы не было проблем - надо прилечь. то собак в вольер.
В результате - сами выспитесь, живность будет в сохранности и собаки научатся думать, а не руководстствоваться инстинктами.
Поделиться17024 Июн 2017 03:55:07
В том-то и дело. что чужое может быть добычей,но на хозяйском дворе! А хозяйская живность - ни в коем случае!
Марика Викторовна,мы это тоже понимаем.Но как бы мы им не объясняли,что куры НАШИ,сколько бы не сидели рядом с вольером,сколько бы не наказывали,УВЫ!!!,в курах они видят лишь жертв.Мы не понимаем,почему так.Ведь с другими обитателями нашего двора у них настоящая любовь и дружба.Корову любят и оберегают,хрюнь в пятачки лижут и хвостами друг другу машут:-).Не складывались у них отношения только с курами,причём изначально.
Они же волки - не забывайте этого!!! Буряты зовут их домашними волками!!!!!
То,что хотошо-дворовой волк,мы помним и не забываем.За последние два месяца-трупы кота,ёжика,крысы и курицы.Это говорит само за себя...
Сейчас сносим старые постройки,оставшиеся от прежних хозяев,и будем возводить птичник,с огороженной вольерной территорией для выгула птицы.Он будет находится рядом с вольером наших собанек.Видиться они будут целыми днями:-))).Может хоть так поймут,что птицы СВОИ,и отношения хоть чуть -чуть,но станут дружескими.
они повзрослеют и пр случае сделают потраву по соседям... и не только кур
Марика Викторовна,возможность залезть к соседям у них была уже неоднократно.Но наши собаньки не ступают даже на сантиметр соседской земли.У соседей и козы,и хрюши и собаки,кошки.Наши будут надрываться лаем до хрипоты и скакать на границу территории,но на соседскую землю ни-ни!!!Для них существует только своя земля.Причём мы их этому не учили.В них это заложено на уровне природы.
Поделиться1713 Июл 2017 04:02:27
Всем привет! Мы снова немного потерялись.Совсем нет времени.Посмотреть что тут унас,какие новости,заходим регулярно,а вот написать наши новости-никак Итак:Хато жиреет:-),и видимо из-за холодной погоды стал набиваться подшёрстком(хотя вроде бы и рано).Фанюша,в силу своего темперамента и безумной любви к курам,слегка охрипла.Теперь облаивает кур осипшим голосом:-).А ещё она попыталась сожрать осу,которая не хотела быть обедом и укусила её.Фанюша два дня ходила с мордой шесть на восемь,а я с ней рядом с супрастином:-))).Таффуля как всегда,само спокойствие.Никуда не встревает,поближе к нам старается быть....Привезли цыпок-бройлерров.Пятидневных.Забот ещё больше прибавилось.Спят с нами дома,в большой коробке.А днём гуляют в вольере.Жрут они конечно,безумно много:-))).И пьют тоже:-))).Даже спят носами в кормушке:-))).Растут очень быстро.Каждое утро смотрим на них,и замечаем что подросли.Наверное вкусными будут:-))).Лерочка с другом приехали на лето к нам.Лерочку все облизали от счастья,на руки к ней залезали по очереди.Хато от счастья аж скулил:-).Друга девчёнки приняли хорошо.Не лаяли даже.Обнюхали всего,хвостами помахали и по своим делам ушлёпали.Хато сначала облаял,а теперь только наблюдает за ним молча.Радости не показывает,но и агрессии не проявляет.Как будто одолжение ему делает.Типа,так уж и быть,живи,раз уж хозяева разрешили:-))).
Вот такие новости у нас:-).
Поделиться1723 Июл 2017 10:06:10
Надя, а где Таффочку в названии ветки потеряли?)
Поделиться1733 Июл 2017 14:45:03
Надя, а где Таффочку в названии ветки потеряли?)
С Таффулей всё очень грустно...Она особенная собака.И также,как часто бывает и в мире людей,когда не воспринимают особенных,также и Хато с Фаней не воспринимают Таффу.Не писали об этом никогда,но теперь пришло время.Хато и Фаня забивают Таффу.Причём,чем взрослее они становятся,тем жёстче идёт травля Таффы.Последний раз,когда мы выскочили на крики Таффы о помощи,нам пришлось отбивать её тем,что под руку попалось.А они растут.И мы очень боимся,что однажды по этой причине просто погибнут или одна,или две наших собаки.Пробовали отсаживать Таффу в дом,но в этом случае к агрессии прибавляется ещё и ревность.А это вообще термоядерная смесь,к добру не приводящая.Много разговаривали с Марикой и Наташей(Арсхаусом )на эту тему.Марика сразу сказала,что Таффу нужно возвращать назад,домой в Бурятию.Разные крови,разные темпераменты до добра не доведут.Бои будут жёстче.Теперь мы и сами это видим.Примерно неделю назад мы приняли решение вернуть Таффулю в Бурятию.Ребёнок готовится к отправке.Очень тяжело далось нам это решение.И сейчас тяжело.А как будет без неё,вообще не представляем.Почти два месяца нервов,слёз,споров и поисков решения этой проблемы.
Пожалуйста,давайте пока больше не будем затрагивать эту тему.Пишу и плачу.Очень тяжело на душе.
Поделиться1743 Июл 2017 14:55:34
Хато и Фаня забивают Таффу
Вот черти!
Марика сразу сказала,что Таффу нужно возвращать назад,домой в Бурятию.
Надя, по личному опыту скажу, что Марика Викторовна, скорее всего права. Нас она тоже однажды кое о чем предупреждала, не послушали олухи... Ну про это уже на своей веточке как-нибудь напишу.
Поделиться1753 Июл 2017 15:46:19
Надя, понимаю, как тяжело. Знаю, что не с бухты-барахты приняли такое решение. Держитесь,
Пожалуйста,давайте пока больше не будем затрагивать эту тему.Пишу и плачу.Очень тяжело на душе.
Не будем.
Поделиться1763 Июл 2017 16:16:08
Надежда, Вы приняли правильно решение!!! ...... Сама читаю-реву....
Правильно сделали.... чтоб не произошла моя беда...
У меня было много знаков. ....... но ..... я ничего не хотела слушать и слышать...... я так хотела девочку...
До сих пор себя простить не могу.... и с этим живу
Поделиться1773 Июл 2017 17:56:38
Девочки.... было много знаков, но не мы, ни Надя с мужем вовремя не прислушались и все поддались определённому ажиотажу)))
Таффи камлает, она шестипалая - ей по жизни надо быть в Бурятии, так и Лама сказал.
Всё, что нужно она в семье Нади сделала, а теперь ей надо возвращаться, её миссия выполнена)))
Мы её очень ждём, жить будет у меня .))))
Поделиться1783 Июл 2017 20:26:08
Марика Викторовна умеет грамотно расставить акценты! значит, так должно быть.
Поделиться1793 Июл 2017 21:16:53
Надя, держитесь.
Поделиться18012 Июл 2017 22:00:54
В нашей Раневской живёт дух воина! Сегодня утром прям у мужа на глазах поймала и придушила ещё одну крысину Муж в изумлении до сих пор!Крыса имела наглость вылезти из под соседского забора и пробежать мимо них с Фанюшей на двор к нашей скотине.Естественно,не добежала!Фанюша в один прыжок её настигла и придушила.А папа наш положил труп в пакет и выкинул на помойку.
Сколько раз уже говорили соседке,чтоб мусор выкидывала на помойку!Бесполезно...В огород выкинуть проще!А то,что крысы бегают,так это фигня!
Больше всего нас беспокоит,как бы собаньки не подцепили от них заразу какую-нибудь.Страшно!
Кстати,когда Фанюша защищала хозяйское добро,Хато(как лопух,блин) молочко парное допивал из своей миски,и в ус не дул!!!Мужик,блин,называется!)))