Надя Утряша скорее всего гуляет. Вот быки за ней и бегают
Она стельная уже...
Форум собаководов Сибири и Бурятии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Надеждино счастье- Хатон и Фанни-||
Она стельная уже...
Хм... Надя, а чего это быки к вашей Утряше приставать начали? Может она на быков поднялась
Нее,Утряша у нас стельная:-).Коров в селе мало,и они все стельные.А бычки в таком возрасте,что им надо продолжать род.Коровы их к себе не подпускают,вот они и бесятся.Вчера,после того,как они сначала на детской площадке детей напугали,а потом влетели в магазин и перебили витрины,к Будулаю участковый приходил.Пригрозил чем то.Сегодня быков не видно:-).
Надя у Вас что ни день то праздник )) то куры соседские под ощип лезут то быки толпами.
да уж,тут жизнь бьёт ключом:-))).Мы потихонечку привыкаем,что здесь всё по другому,чем в городе.Свои законы,правила,порядки.Как маленькое государство в государстве:-))).Люди совсем другие.Основная масса ехидных етти.Но есть и горстка настоящих,интересных.Появляются новые знакомые,потихонечку переходящие в разряд друзей:-).Очень много всего интересного:-))).
Муж мой "заболел" хрюшками.Влюбился в них:-))).После забоя двух последних,всё ходил грустил.Зайдёт на двор к скотине,заглянет в вольер к хрюням,а там пусто.Тоска!!!))).
Сегодня съездили за кабанчиком.Взяли венгерского мангалица.Такой малююююсенький:-)).Фанюша с Таффулей больше него в четыре раза:-))).Назвали Санёк:-))).Муж счастлив!!!
Собанек пока к нему не пускаем.Сейчас малыш немного адаптируется,и познакомим:-))).Попозже фотки выложу.Он такой смешной!Рыжий,с черными полосками и кудрявый:-))).Собаньки очень интересовались коробкой,в которой мы его везли.Всё сено носами перерыли:-))).Санёк у нас на племя:-)))
Хато-Н.Н.
Ехидные етти
Хорошо у нас быки башенные не носятся. В прошлом году один ходил орал, дня два. Потом пропал. Будулай ваш встрял однако на витрины.
Санёк у нас на племя:-)))
На племя - это значит забивать не будете? А то я так представила, как это - съесть Санька
На племя - это значит забивать не будете? А то я так представила, как это - съесть Санька
Да,Юль.Он на разведение.Сейчас до года он будет просто кушать,гулять и расти.Потом,в год,пожениться:-).И два-три года будет женихом.Дальше либо его кастрировать и сдавать на мясо,либо менять ему невест.Решим по ходу его жизни.
В начале следующего месяца привезём ему невест:-).Тоже маленьких:-).Они поместные с диким кабанчиком.Двоих девчёнок.И ещё штуки четыре на откорм.
А в конце этого месяца к нам прибудут броллейрные куры.Цыплята двухдневные.Девяносто дней будут спать и есть,а потом на забой и в морозильную камеру:-).Решили взять пока 20 штук.Если учесть,что минимальный вес одной будет 5 кг,то 100кг курятины на зиму нам хватит:-))).
Здорово у вас!!!
Каждый раз читаю,радуюсь... даже себя у вас представляю.....
А мы сейчас в деревне. На недельку приехали. Из живности только собачки со мной. Заскучали они без дела.....только по лесам скачем ,ну и дом охраняем.
Деревня у нас очень мало населённая,два раза в неделю ходит автолавка. А жители только дачники. Пока...
rona
Эля,на следующее лето,пакуйте чемоданы,и приезжайте к нам в гости!!!Мы с радостью вас примем! Питер не так далеко от нас,поэтому может и соберётесь.А мы как раз успеем разобраться с посторойками и с живностью.Посмотрите на наше пока ещё небольшое подворье:-).
В деревне всегда хорошо.И не важно,летняя она(с дачниками),или с постоянными жителями.
Маленький хрюнь Санёк вроде окончательно освоился:-).Сегодня пустили к вольеру собанек.Столько эмоций было! Санёк спит,зарывшись в сено.Первой его увидела Фанюша Глаза вытаращила,смотрит и не знает что делать На меня посмотрит,на него:-).Удивления-море!Даже облаять его забыла! Таффуля-та как всегда,полное спокойствие!Ну припёрли ещё одного кого-то,ну и ладно!Лишь бы кормили вкусно и врвремя!И чтоб беспорядка не было!!! А у Хато,прям на морде было написано:"Что? Опять??? "А в целом,всё очень спокойно прошло.Теперь,после дойки Утряши,молоко перепадает не только собанькам,но и Саньку.И пока я дою Утряшу,слышу не только подскуливание и скрябание за дверью,но ещё и подвизгивание и подхрюкивание!!!))
молоко перепадает не только собанькам
НАдя, а как ваши хотоши, нормально свежее молоко переваривают? Наши когда повзрослели стали молоко назад из желудка отправлять...(то-ли отрыгивали, а вообще похоже было что блюют). Мы сейчас своим из молочки только свежий творог даем. С ним проблем нет. Переваривается нормально. Молоко свежее, иногда нам его еще теплым приносили. Да и творог тоже отличный. Там же вроде у взрослых собак ферментов нет, которые молоко переваривают.
А вот интересно, у кого как взррослые хотошо переваривают свежее натуральное молоко, творог?
Творог нормально, молоко не даём давно уже. Прокисшее кстати нормально усваивается )
А в деревне когда жили, взрослые наши собаки всегда парное молочко пили ) прямо ждали с нетерпением )))
Простокваша нормально. А молоко, даже не парное, сразу понос. В кашу добавляют, нормально. Просто молоко ни как не идёт.
Наталья2014
Наташа,знаете что самое удивительное?В прошлом году,когда взяли Хато,всё лето он провёл в деревне.Коровы тогда у нас не было,и молоко мы покупали у местных жителей.Никаких последствий с него не было.А по приезду в город,с магазинного молока,его поносило.Но всё равно давали.Понемногу добавляли в еду.Теперь,когда молоко своё,парное,снова всё нормально стало.Пьют все собаньки,без последствий.Конечно,не по трёх литровой банке:-),а по стакану:-),два раза в день.Когда у Таффули лапы ехали,я разбавляла молоко водой и кипятила.Дристали все дальше,чем видели:-))).Перестала разбавлять и кипятить,и дрищ прекратился.Творог тоже усваивается очень хорошо.А вот молоко,пропущенное через сепаратор(обезжиренное),даёт эффект разорвавшейся навозной бомбы!!!)).Недавно Егорий неплотно закрыл дверь,и собанькам несказанно повезло!!!)).Оприходовали на троих полтора эмалированных ведра такого молока.Там литров 15 было.Как колобки от меня убегали,когда я их застукала на месте преступления:-))).А потом срали,срали,и срали....Супер очищение организма:-)))).Муж у меня смеялся:"Хочешь похудеть???Спроси у меня!!!Как???")).Замучились отчищать от них территорию:-))))
Надежда,спасибо за приглашение!
Но пока точно не знаю.
У меня молоко любит,но тоже слабит. Даю только если с мёдом. А по прошлым собакам поняла,что если давать им постоянно,т.е.без перерывов,то хорошо всё идёт. Это именно коровье,про магазинное-это не молоко.
Простокваша всегда без посдедствий. Ну и творог тоже.
потом срали,срали,и срали....Супер очищение организма:-)))).Муж у меня смеялся:"Хочешь похудеть???Спроси у меня!!!Как???")).Замучились отчищать от них территорию:-))))
Я падсталом и смех, и грех! Мы молоко крайне редко даем - потому что тетрапаки только, да и реакция стала на молоко иногда появляться. Творог вообще перестали с бифивитом - выходит обратно.
Зимой в морозы каждое утро по стакану молока с медом и маслицем давали, уходило за милу душу)
Вчера привезли бабулю в гости.Ту самую,которая балует наших детей и собак до безобразия!!!.Бабуля после тёплого приёма бурят-монгольского иго сутки сидела дома:-))).Вначале,когда собаньки её увидели,они просто потеряли разум от счастья:-))).Бабуля у нас 1,50 метра ростиком,а они втроём её окучили.И пока девчёнки на неё прыгали,Хато честно проверял сумки.Конечно же,нашёл там сосиски:-))).Когда я вышла на крики бабули о помощи,сумка уже была во власти собанек,а бабуля мало чем отличалась от поросёнка...Получили собаньки встрёпку от меня!!!Бабулю постирали,помыли.Царапины на руке помазали йодом:-)))).А теперь собаньки сидят за дверью и караулят.Как только бабушка хочет выйти,они втроём бросаются к най на руки С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ В ГЛАЗАХ и надеждой на чудо,что я ржунемогу!!!!))).
Бабуля,кстати сказала,что собаньки пожирнели и подросли:-)))
Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Надеждино счастье- Хатон и Фанни-||