Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Надеждино счастье- Хатон и Фанни-||

Сообщений 121 страница 140 из 189

121

ElenaN1982 написал(а):

Надя Утряша скорее всего гуляет. Вот быки за ней и бегают

Она стельная уже...

122

Наталья2014 написал(а):

Хм... Надя, а чего это быки к вашей Утряше приставать начали? Может она на быков поднялась

ElenaN1982 написал(а):

Надя Утряша скорее всего гуляет. Вот быки за ней и бегают

Нее,Утряша у нас стельная:-).Коров в селе мало,и они все стельные.А бычки в таком возрасте,что им надо продолжать род.Коровы их к себе не подпускают,вот они и бесятся.Вчера,после того,как они сначала на детской площадке детей напугали,а потом влетели в магазин и перебили витрины,к Будулаю участковый приходил.Пригрозил чем то.Сегодня быков не видно:-).

123

ElenaN1982 написал(а):

Надя у Вас что ни день то праздник )) то куры соседские под ощип лезут то быки толпами.

:rofl: да уж,тут жизнь бьёт ключом:-))).Мы потихонечку привыкаем,что здесь всё по другому,чем в городе.Свои законы,правила,порядки.Как маленькое государство в государстве:-))).Люди совсем другие.Основная масса ехидных етти.Но есть и горстка настоящих,интересных.Появляются новые знакомые,потихонечку переходящие в разряд друзей:-).Очень много всего интересного:-))).

124

Муж мой "заболел" хрюшками.Влюбился в них:-))).После забоя двух последних,всё ходил грустил.Зайдёт на двор к скотине,заглянет в вольер к хрюням,а там пусто.Тоска!!!:-)))).
Сегодня съездили за кабанчиком.Взяли венгерского мангалица.Такой малююююсенький:-)).Фанюша с Таффулей больше него в четыре раза:-))).Назвали Санёк:-))).Муж счастлив!!!
Собанек пока к нему не пускаем.Сейчас малыш немного адаптируется,и познакомим:-))).Попозже фотки выложу.Он такой смешной!Рыжий,с черными полосками и кудрявый:-))).Собаньки очень интересовались коробкой,в которой мы его везли.Всё сено носами перерыли:-))).Санёк у нас на племя:-)))

125

Хато-Н.Н.
Ехидные етти  :cool:
Хорошо у нас быки башенные не носятся. В прошлом году один ходил орал, дня два. Потом пропал. Будулай ваш встрял однако на витрины.

126

Хато-Н.Н. написал(а):

Санёк у нас на племя:-)))

На племя - это значит забивать не будете? А то я так представила, как это - съесть Санька o.O

127

kibanchik написал(а):

На племя - это значит забивать не будете? А то я так представила, как это - съесть Санька

Да,Юль.Он на разведение.Сейчас до года он будет просто кушать,гулять и расти.Потом,в год,пожениться:-).И два-три года будет женихом.Дальше либо его кастрировать и сдавать на мясо,либо менять ему невест.Решим по ходу его жизни.
В начале следующего месяца привезём ему невест:-).Тоже маленьких:-).Они поместные с диким кабанчиком.Двоих девчёнок.И ещё штуки четыре на откорм.
А в конце этого месяца к нам прибудут броллейрные куры.Цыплята двухдневные.Девяносто дней будут спать и есть,а потом на забой и в морозильную камеру:-).Решили взять пока 20 штук.Если учесть,что минимальный вес одной будет 5 кг,то 100кг курятины на зиму нам хватит:-))).

128

Здорово у вас!!!
Каждый раз читаю,радуюсь... даже себя у вас представляю.....
А мы сейчас в деревне. На недельку приехали. Из живности только собачки со мной. Заскучали они без дела.....только по лесам скачем ,ну и дом охраняем.
Деревня у нас очень мало населённая,два раза в неделю ходит автолавка. А жители только дачники. Пока...

129

rona
Эля,на следующее лето,пакуйте чемоданы,и приезжайте к нам в гости!!!Мы с радостью вас примем! :flag: Питер не так далеко от нас,поэтому может и соберётесь.А мы как раз успеем разобраться с посторойками и с живностью.Посмотрите на наше пока ещё небольшое подворье:-).
В деревне всегда хорошо.И не важно,летняя она(с дачниками),или с постоянными жителями. :cool:

130

http://s4.uploads.ru/t/DPhiv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5XQzR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/iwHo3.jpg
Наконец то,лето!!! :cool:

131

Маленький хрюнь Санёк вроде окончательно освоился:-).Сегодня пустили к вольеру собанек.Столько эмоций было! :D Санёк спит,зарывшись в сено.Первой его увидела Фанюша  :O Глаза вытаращила,смотрит и не знает что делать  o.O На меня посмотрит,на него:-).Удивления-море!Даже облаять его забыла!  :D Таффуля-та как всегда,полное спокойствие!Ну припёрли ещё одного кого-то,ну и ладно!Лишь бы кормили вкусно и врвремя!И чтоб беспорядка не было!!! :D А у Хато,прям на морде было написано:"Что? o.O Опять??? o.O "А в целом,всё очень спокойно прошло.Теперь,после дойки Утряши,молоко перепадает не только собанькам,но и Саньку.И пока я дою Утряшу,слышу не только подскуливание и скрябание за дверью,но ещё и подвизгивание и подхрюкивание!!!:-)))

132

Хато-Н.Н. написал(а):

молоко перепадает не только собанькам

НАдя, а как ваши хотоши, нормально свежее молоко переваривают? Наши когда повзрослели стали молоко назад из желудка отправлять...(то-ли отрыгивали, а вообще похоже было что блюют). Мы сейчас своим из молочки только свежий творог даем. С ним проблем нет. Переваривается нормально. Молоко свежее, иногда нам его еще теплым приносили. Да и творог тоже отличный. Там же вроде у взрослых собак ферментов нет, которые молоко переваривают.
А вот интересно, у кого как взррослые хотошо переваривают свежее натуральное молоко, творог?

133

Творог нормально, молоко не даём давно уже. Прокисшее кстати нормально усваивается )

134

А в деревне когда жили, взрослые наши собаки всегда парное молочко пили ) прямо ждали с нетерпением )))

135

Простокваша нормально. А молоко, даже не парное, сразу понос. В кашу добавляют, нормально. Просто молоко ни как не идёт.

136

Наталья2014
Наташа,знаете что самое удивительное?В прошлом году,когда взяли Хато,всё лето он провёл в деревне.Коровы тогда у нас не было,и молоко мы покупали у местных жителей.Никаких последствий с него не было.А по приезду в город,с магазинного молока,его поносило.Но всё равно давали.Понемногу добавляли в еду.Теперь,когда молоко своё,парное,снова всё нормально стало.Пьют все собаньки,без последствий.Конечно,не по трёх литровой банке:-),а по стакану:-),два раза в день.Когда у Таффули лапы ехали,я разбавляла молоко водой и кипятила.Дристали все дальше,чем видели:-))).Перестала разбавлять и кипятить,и дрищ прекратился.Творог тоже усваивается очень хорошо.А вот молоко,пропущенное через сепаратор(обезжиренное),даёт эффект разорвавшейся навозной бомбы!!!:-))).Недавно Егорий неплотно закрыл дверь,и собанькам несказанно повезло!!!:-))).Оприходовали на троих полтора эмалированных ведра такого молока.Там литров 15 было.Как колобки от меня убегали,когда я их застукала на месте преступления:-))).А потом срали,срали,и срали....Супер очищение организма:-)))).Муж у меня смеялся:"Хочешь похудеть???Спроси у меня!!!Как???":-))).Замучились отчищать от них территорию:-))))

137

Надежда,спасибо за приглашение!
Но пока точно не знаю.
У меня молоко любит,но тоже слабит. Даю только если с мёдом. А по прошлым собакам поняла,что если давать им постоянно,т.е.без перерывов,то хорошо всё идёт. Это именно коровье,про магазинное-это не молоко.
Простокваша всегда без посдедствий. Ну и творог тоже.

138

Хато-Н.Н. написал(а):

потом срали,срали,и срали....Супер очищение организма:-)))).Муж у меня смеялся:"Хочешь похудеть???Спроси у меня!!!Как???")).Замучились отчищать от них территорию:-))))

Я падсталом :crazyfun:  и смех, и грех! Мы молоко крайне редко даем - потому что тетрапаки только, да и реакция стала на молоко иногда появляться. Творог вообще перестали с бифивитом - выходит обратно.

139

Зимой в морозы каждое утро по стакану молока с медом и маслицем давали, уходило за милу душу)

140

Вчера привезли бабулю в гости.Ту самую,которая балует наших детей и собак до безобразия!!!:-).Бабуля после тёплого приёма бурят-монгольского иго сутки сидела дома:-))).Вначале,когда собаньки её увидели,они просто потеряли разум от счастья:-))).Бабуля у нас 1,50 метра ростиком,а они втроём её окучили.И пока девчёнки на неё прыгали,Хато честно проверял сумки.Конечно же,нашёл там сосиски:-))).Когда я вышла на крики бабули о помощи,сумка уже была во власти собанек,а бабуля мало чем отличалась от поросёнка...Получили собаньки встрёпку от меня!!!Бабулю постирали,помыли.Царапины на руке помазали йодом:-)))).А теперь собаньки сидят за дверью и караулят.Как только бабушка хочет выйти,они втроём бросаются к най на руки С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ В ГЛАЗАХ и надеждой на чудо,что я ржунемогу!!!!:-)))).
Бабуля,кстати сказала,что собаньки пожирнели и подросли:-)))