Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Надеждино счастье- Хатон и Фанни-||

Сообщений 81 страница 100 из 189

81

Вчера так плохо весь день было!Голова просто раскалывалась,даже таблетки не помогали...Но ведь всей нашей живности не объяснишь,что плохо...Вечером пришло время кормлений.Собанек накормили,хрюнь тоже.Пошли к Утряшке.Пока она ела,я её доить села.Дою,в ляжку ей уткнулась головой,а у самой аж точки перед глазами летают.Она так голову ко мне повернула и смотрит.Я ей говорю:"Дочь,мне так плохо!Ты постой спокойно,и хвостом не маши.А то мама то у тебя худенькая.Мне ж много то не надо. Один удар копытом-и я в реанимации:-)"Она послушала внимательно,посмотрела на меня,ногу подвинула,чтоб мне удобнее было и стоит аж не шевелится.Так и подоились.Я вообще не устаю удивляться, насколько она умная и благодарная!Домой сама приходит на дойку.Если не находит своих подруг коров,то стоит у ворот и мычит. Ей надо,чтоб мы вышли и посидели с ней на лавочке, пока она гуляет.А иногда,когда муж выходит покурить,она к нему подойдёт,погладится и как собака в ноги укладывается.Полежать,почесаться.Соседи все смеются,говорят,что ручная корова у нас.А вет приходил,брал пробу на лейкоз (кровь из вены на шее),так она потом плакала,уткнувшись в меня.Я её успокаивала.Чудушко наше.:-)

82

Ну надо же, и коровки понимающие, ручные бывают!

83

kibanchik написал(а):

Ну надо же, и коровки понимающие, ручные бывают!

Да уж ,Юль! Сама удивляюсь!:-).Хотя,как нам бабушка соседка говорит,коровы-наиумнейшие животные.
У нас все ручные:-).К курицам захожу, они прям в руки лезут всей кучей-погладить их надо:-).Некоторые вообще на коленки запрыгивают,если присесть на корточки.А хрюньки то ласкуши какие!За ушком почешешь,и всё!!!Делай с ними что хошь!!!Аж подхрюкивать начинают от удовольствия:-))).
Вот только собаньки в ревность впадают,когда видят всё это:-).

84

Вчера вечером подошло время кормления собак. Стою на кухне,накладываю еду,гремлю мисками.Появился Хато.Один.У меня сразу подозрение-а где девчёнки???Они обычно первые прибегают!Наложила,а их всё нет.Решила посмотреть где они.На крыльце нет.На дворе нет.Вышла на огород.На все мои позывные не отвечают.Присмотрелась,а они в самом конце огорода под кустом смородины что то так активно как бы нюхают (издалека то :D ).Я бегом к ним!Примчалась,а там o.O -ёжик потрошёный!!!Раневская активно набивает рот внутренностями ёжика,Таффи пытается примоститься рядом,чтоб отведать невиданный доселе деликатес!Хватаю Раневскую,пытаюсь разжать челюсти, но куда там!!!Она только плотнее их сцепляет!!!Я её за шкирку,и бегом на двор за перчатками!Она пытается проглотить то ,что во рту,но бег за шкирку с препятсьвиями всё осложняет!!!:-)))).Таффочка путается под ногами,пытаясь достать у неё изо рта вкуснятину.Кое как добежав до двора и надев одной рукой перчатку,вытащила все кишки и внутренние органы ёжика из Раневской!Изолировала их от огорода, быстренько сбегала закопала на поле сзади дома трагически погибшего ёжика,промыла рот Раневской, а заодно и Таффи.Дала им сорбент и накормила детей.
Скучать нам некогда!!! :mybb:

85

Вот хулиганки! Интересно они ежа сами мочканули или Хато помог?

86

Жесть! Девки жгут!
Я своих после последнего инцидента неделю живодерами называла.  :yep:  а они смотрят глазами умилительными такими - типа, мааам, ты чего?  :tomato:

87

ElenaN1982 написал(а):

Скорей всего сами.Если б Хато, то он бы его им не отдал.Да и разделка трупа была в самом начале.

88

kibanchik написал(а):

Жесть! Девки жгут!
Я своих после последнего инцидента неделю живодерами называла.    а они смотрят глазами умилительными такими - типа, мааам, ты чего?

Ага! Я их ругаю,а они мне глазки строят:-)

89

Вот разбойницы юные!
Да, с ними не заскучаешь)))

90

Olya написал(а):

Вот разбойницы юные!
Да, с ними не заскучаешь)))

У нас есть подозрение,что жто всё дело лап Раневской:-).Она всегда впереди планеты всей:-))

91

ElenaN1982 написал(а):

Не.... Хотошини не хулиганки! Они добытчицы и охранницы!!! Еду добыли и нарушителя изничтожили. Хотя ёжика жалко конечно...  А какую заразу собаки могут от ежей подхватить?

92

Наталья2014 написал(а):

Не.... Хотошини не хулиганки! Они добытчицы и охранницы!!! Еду добыли и нарушителя изничтожили. Хотя ёжика жалко конечно...  А какую заразу собаки могут от ежей подхватить?

Наташа,всё что угодно.Вплоть до бешенства.Ёжики,насколько мне известно, очень заразные.Но,увы,у нас тут от них никуда не денешься.Кругом леса.А у нас в деревне,их просто море. Они в основном по ночам выходят. Гуляют,яйца воруют у кур.Этот ёжик наверное блудный был:-).Жалко его,конечно....

93

У наших хотошек открылся сезон охоты на всё,что шевелится :rofl: Вчера наблюдала картину:Хато заинтересовался чем то в траве.Оказалось,ящеркой.В итоге на ящерку стали охотиться все трое.Хато и Раневская очень подвижные и юркие,а Таффочка неуклюжка тяжёлая.Путается у них под ногами.Ящерка убежала. :-)))
Сегодня малыши воробьи.Двое.Прилетели и сели напротив меня.Сидят смотрят, что я делаю. Фаина Раневская дремала рядышком с Таффи напару.Так после такой воробьиной наглости у них сон ветром сдуло!Вскочили обе,и на птенчиков кинулись!Птенцы на забор взлетели, и девчонки мои тоже к забору кинулись. Птенцы смотрю,их дразнят.На травку сядут,смотрят на собанек.Собаньки к ним.Они на яблоню,собаньки снова к ним.Минут десять так гоняли, потом воробьи улетели:-)))
А самре смешное-это шмель:-))).Летает вокруг меня,толстый такой,пушистый,большой. И шумит,как бомбардировщик:-))).Раневская сидевшая рядом со мной,прыгала за ним в высоту,как кузнечик!Прыгнет,зубами щёлкнет,а он улетел:-)))Я уж отругала её.Говорю ,ты что,он ведь тебя ужалит,мордаха то килограмма на два точно поправится:-))).
Про бабочек,жучков и мух я вообще молчу:-))))Мне иногда кажется,что они мимо нас только ночью летают,когда собаньки спят:-)))

94

Всем привет!Мы тут немного потерялись в череде событий.Муж у меня травмировался.Вывихнул правое плечо.Ездили в больницу, вправляли под наркозом. Теперь три недели будет ходить по пояс в гипсе,как бюст Ленина:-).Взяли работника на подмогу по хозяйству,так этот гад,получив первую з/пл,решил,что наработался,и ушёл в нирвану (запой)...Теперь ищем ещё одного помогатора:-))).Пристрелили двух последних хрюнь.Из ружья. Колоть не решились.Уж очень большие и злые. Чуть работнику нашему ляжку не отгрызли:-))).Через месяц будем брать уже штук восемь поросят.Двух свиноматок оставим себе на разведение,остальных под заказ на забой.За кабанчиком наверное придётся ехать,если поблизости не найдём.Присматриваем вторую корову.
Собаньки наши живут хорошо.У Раневской с Хато любофф:-))).Она ему всю морду вылизывает,а он ей уши:-))).Таффуля лентяйка ужасная:-))).Лишний раз задницу поднять-как подвиг совершить!!!:-)))).Кормить их стали по разным углам,т.к. участились драки из-за посягательств на еду рядом стоящую:-))).Парники наверное скоро обнесу колючей проволокой.Итак плохо всё растёт (у нас вместо весны,осень),так ещё и девчёнки залезут в парник и сожрут рассаду помидор и огурцов:-(((.Уже два раза подсаживала новые кустики рассады:-).
У соседки, поклонницы Дом-2,обострение:-).Угрожает, что соберёт подписи,и напишет жалобу на нас и собак,потому,что они громко лают через забор,и Хато как медведь огромный.Достала тут меня,я ей высказала.Мы со своей стороны ничего не нарушаем.Наши собаки находятся га закрытой личной территории.По деревне не бегают,никого не пугают и не кусают.А вот её дворняга,размером с немецкую овчарку,постоянно болтается по деревне без ошейника,поводка,намордника и бросается на проезжающие мотоциклы,мопеды и велосипеды.Прививок нет.Не дай Бог покусает!!!И жалобу напишу на неё я!И вообще,ей лечиться надо!!!
Вот такие у нас дела:-)))

95

Ого! Мужу скорейшего выздоровления! Как умудрился так травмироваться?
Соседке неадекватной бой! :D
А колючая проволока - это идея :idea:  :D

96

Во дела. Скорейшего выздоровления супругу. Про соседку -действительно не адекватная какая то,  а вот нефига под забором шастать и собак беспокоить )) Жалобщики. У нас закон приняли о том что с 1 июля собачки должны быть прочипированы и без хозяина поводка и намордника морду за территорию ни-ни. Правда как они собираются контролировать выполнение этого закона в частном секторе например я не понимаю.

97

kibanchik
Спасибо, Юль!Обязательно передам.:-).Занимался строительством и неудачно с инструментом слез со стремянки.А в плече у него уже 12 лет стоит имплант.Искуственное сухожилие (тоже травма была).Он ослаб,и плечо вывернуло.Вот так и травмировался в этот раз.

98

ElenaN1982 написал(а):

Во дела. Скорейшего выздоровления супругу. Про соседку -действительно не адекватная какая то,  а вот нефига под забором шастать и собак беспокоить )) Жалобщики. У нас закон приняли о том что с 1 июля собачки должны быть прочипированы и без хозяина поводка и намордника морду за территорию ни-ни. Правда как они собираются контролировать выполнение этого закона в частном секторе например я не понимаю.

Спасибо!
Я тоже не понимаю, как будет контролироваться этот закон в частном секторе.Тут у людей отношение к животным какое то наплевательское.У нас в деревне года два назад,местные собаки настолько охренели,что стали коз драть.Стаей,штук по десять соберуться,коз окружат,и самую слабую загрызают и потрошат.Жуть!Как вспомню,аж волосы дыбом встают от ужаса!А от крови то они дуреют!В итоге,отстреливали этих собак.А за что?Хозяев,которые их не кормят, отстреливать надо было!Отстреляли всех собак.Теперь у этих людей,бывших владельцев,новые собаки.И также бегают по селу.Боюсь,что итог будет тот же...

99

Раневская "отмочила номер".Занимаюсь приготовлением обеда.Собаньки во дворе под окном шастают.Вдруг слышу,в окно с улицы кто то долбит!!!Сильно и настойчиво!Я думаю,опять что ли звонок от влажности замкнуло?Вышла посмотреть что происходит.И охренела!!!За воротами,с улицы,сидит вжавшись в опору калитки Раневская!Вся морда в перьях, и рычит!!!Я выскочила на улицу,она бегом с улицы.Чуть меня не сшибла!!!У калитки, напротив,стоит бабушка соседка с доской и ёптовой матью (это самое мягкое выражение,какое я от неё услышала!).Оказывается,соседские куры шастали рядом с нашей калиткой.А Раневская умудрилась пролезть в щель,и решила прогнать врагов!Заодно и отведать натур продукт!!!:-))))Одну куру догнала и начала перья драть!Соседка её доской припугнула,отогнала,и курицу отбила.А к звонку то не подойти, Раневская грудью защищает территорию!!!:-)))Вообщем,и извинялась я,и куру новую предлагала,и денежку за куру.Соседка слышать ничего не хотела!Только орала на всё село как потерпевшая,и нецензурно выражалась!Типа наши собаки в год у неё по курице уничтожают!В прошлом году Хато одну за жопу оттрепал (ибо нефиг лазить в наш огород, и воровать нашу смородину!),а в этом- Раневская(козявка мелкая!!!).Хорошо,хоть Таффочка пока соседской курятинки не отведала!!!А то бы меня вообще побили:-))))
Удивляет другое:я же не ору,когда её козы в моём саду все саженцы обглолдали!Или когда её собака мою корову за ногу хочет укусить,или когда её куры ко мне в огород подкопы подрывают и ягоды клюют!!!Конечно,мы с Раневской виноваты!Но ведь извинились,и компенсацию предложили!Зачем же нас так обзывать то надо было???

100

Надя, в деревне свои заскоки! Сплетни, жалобы, зависть людская... Вы приехали, успешно устроились - разве это понравится кому? Мало у нас людей, радующихся за успехи других, к сожалению. А завидующих - плюнь и попадешь! Укрепляйте заборы, антиподкопы, чтобы, не дай бог, не огрели в следующий раз доской такие вот бабули...