rona
Эля,муж заколбасил пока только одного хрюньку.Самого большого и агрессивного.В нем около 50 кг было.Он реально монстр!!!Кормить подходим к вольеру,а он как собака на задние лапы встаёт,передними на калитку,морду поднимает и рычит
Именно рычит,а не хрюкает!И всех от кормушки отгоняет и кусает! Я к ним в вольер вообще боюсь заходить.Только дверь мужу открываю и с лопатой стою (на всякий случай) .Сейчас остались трое.Они спокойные и немного поменьше.Но все равно страшно!!!Из всей живности для меня хрюни-самые устрашающие.А вот муж у меня наоборот влюблён в них.Он на меня не смотрит таким влюблённым взгядом,как на них
С мясом разобралась.Кишки на оболочку для колбасы оставила.Из головы рулет запечённый в духовке сделала.А желудок нафаршировала ливером,отварила и под пресс.Получился отличный домашний деликатес.Хоть на бутерброд,хоть на второе:-).Муж счастлив:-))).А да,холодца ещё сварила:-))
Хрюня вкусный!Сала действительно мало.На два пальца максимум.Мясо очень нежное и по вкусу говядину напоминант.А от супчика аромат то какой!!!!!)).
А ещё у меня курочки занеслись!В каждом яичке по два желтка!!!Я в шоке сначала была,а потом вспомнила,что мне на ферме где их брали,говорили об этом.Они же чистокровки,без примесей.Вот теперь думаю,выведутся ли птенцы из двухжелтковых яиц в инкубаторе?И как их разводить?
Скоро поедем за гусиками,индюшками и бройлерными курицами:-)
Посиделки))))
Сообщений 61 страница 80 из 102
Поделиться6121 Апр 2017 13:36:19
Поделиться6221 Апр 2017 15:35:24
А я вот думаю мне где покупать кур то с родословной?
Поделиться6321 Апр 2017 17:10:35
А я вот думаю мне где покупать кур то с родословной?
Ищи кур первой линии разведения.Порода Леггорн.Можешь без петуха (яйца всё равно будут).Посмотри на Авито.Там могут быть люди,которые разводят именно чистокровок.
А родословную можно попросить .Нарисуют
Поделиться6427 Апр 2017 14:58:55
Ищи кур первой линии разведения.Порода Леггорн
А в какую цену Вы брали птат??? У нас тут к завершению птатник готовиться))) И можно фото как внутри(ну там лесенки, ящички и все такое))
Поделиться6527 Апр 2017 15:01:29
и у нас вот такую в основном продают...хайсекс-браун.
Поделиться6627 Апр 2017 22:56:05
А в какую цену Вы брали птат??? У нас тут к завершению птатник готовиться))) И можно фото как внутри(ну там лесенки, ящички и все такое))
Если несушка (уже с яйцом),то 300-350-400руб.Если молодки,то от 200 и выше (в зависимости от возраста).Наши по 285руб.Петух тоже в этой ценовой категории:-))).Фотку прикреплю,как у них внутри.Но чуть позже.Хрюнь покормлю,заодно и у курочек всё отфоткаю:-).
А ты подстилку им сделала?Делай лучше после заселения кур.Она так лучше запуститься и встанет в работу.Чем больше какашек,тем лучше для запуска подстилки.
Поделиться6727 Апр 2017 23:01:00
и у нас вот такую в основном продают...хайсекс-браун.
Тоже хорошие.Хайсекс все с высокой яйценоскостью и крупным яйцом:-)
Вот если летом приедешь к нам в гости, и у меня цыплята будут,я тебе своих курочек дам:-))).И молочка,творожка,сметанки,маслица,сгущёнки,мороженки,шашлычка (чем бы тебя ещё соблазнить? )!!!
Так что,приезжай!!!
Поделиться6928 Апр 2017 01:57:26
.Они у меня там,на полу под ящиками несутся:-).Выроют яму и яйца туда складываёт штук по 8.
ох блин...а в ящики на верху не несутся что ли?) так то поняла ...
на счет кур договорились как будем готовы привезут чистокровных ХАЙСЕКСЕв(блин сексуальная порода какая то ) хозяин спросил есть ли другая птица и все такое))) в общем хороших владельцев своим курочкам подбирает
цена более чем адекватная по 230р за молодку 4х-5 месячную и на дом по заявке привезут)))
Поделиться7028 Апр 2017 02:48:38
ох блин...а в ящики на верху не несутся что ли?) так то поняла ...
на счет кур договорились как будем готовы привезут чистокровных ХАЙСЕКСЕв(блин сексуальная порода какая то ) хозяин спросил есть ли другая птица и все такое))) в общем хороших владельцев своим курочкам подбирает
цена более чем адекватная по 230р за молодку 4х-5 месячную и на дом по заявке привезут)))
Вообще отлично! И цена адекватная!
Я тоже всегда ржунемагу над названием Хайсекс!!!Браво автору,придумавшему такое название!!!
Поделиться7128 Апр 2017 03:00:32
А сверху на опору мы поставили старые ящики от комода и насыпали в них сено.Куры в нём швыряются,гнёзда вьют.Один раз даже яйцо снесли!)).
Если у тебя нет такого богатства:-) как ящики,то можно по опоре сдедать бортик ограждение высотой примерно 15 см,и днище из досочек.Тоже хорошо будет.
Жердей для насеста у нас нет.Куры по кромке ящиков балансируют как акробаты!))
Подстилку они кстати подрывают всю на глубокие ямы.И в этих ямах по две-три штуки валяются:-).Подстилка горячая,вот они попы свои и греют там:-))))
Поделиться7228 Апр 2017 03:05:15
Про корм им не забудь!!!Возьми мешок готового комбикорма. В него ничего добавлять не надо.Насыпала его в кормушку и воду налила.Всё.Завтрак,обед и ужин готов!Ляпота одним словом! ))
Поделиться7528 Май 2017 01:35:45
ElenaN1982, поздравляем!!!)))))
А где лампа? Им же холодно)))))
Поделиться7628 Май 2017 01:43:57
Спасибо Марика Викторовна ))) Лампа светит ))) я её приподнимаю немного когда вижу что им жарко ( они растилаются по дну коробки и ключики открывают), дома 28 градусов. У меня получается маленькая заменённая полосочка, кому жарко отползают в тень )))
Поделиться771 Июн 2017 04:43:25
ElenaN1982
Какие малюсенькие)))!!!Поздравляем!В наших рядах куродержателей пополнение!)).
Лена,а сколько им по возрасту?Они ж совсем каплюхи:-)))
Я помню, была совсем маленькой,и при очередном походе на рынок,уговорила бабушку купить мне одного цыплёнка:-).Домой принесли его,и я накормила дитё от души.Кашей и солёным огурцом.Цыплёнок,не выдержал такого сытного обеда и сдох:-(((.Я потом неделю ревела...(на ваших посмотрела и вспомнила. ..)
Вы их чем кормите???
Поделиться781 Июн 2017 19:59:27
Хато-Н.Н.
На фото им трое суток. Сейчас они уже подросли. Кормлю яйцом, кукурузной крупой, пшеном. К основному блюду - пшенка или кукуруза, добавляю яичко, мелко толченную скорлупу. Утром даю творог. Днём мелко крошу лук с грядки, добавляю его к кашам. Опыта с курочками у меня никакого абсолютно - Гугл в помощь ))) страшно они такие хрупкие. А ещё мне посоветовали чтобы цыпки не поносили поить густым чаем.
Поделиться791 Июн 2017 22:31:27
ElenaN1982
Лена,они у вас ручные будут,когда вырастут.За маму будут вас принимать:-).А опыт-дело наживное!С интернетом не пропадёшь!!!.Удачи вам с малышами!
Поделиться802 Июн 2017 02:31:14
Надя спасибо ))) да наверное будут ручные сейчас уже чётко различают меня и мужа, когда он подходит они просто заглядывает, стоит мне подойти и заговорить вся банда начинает пищать и бегут к рукам. А ещё пока два дня мелкие были у моей мамы она их научила даёт еду и стучит по коробке. Я делаю также (хотя уже и не надо, хозяйка в поле видимости=еда), в общем для порядка стучу. Так эти сообразительный курчата когда следят все стучат клювами по коробке, муж смеётся - о тебя дети зовут )))
У меня вопрос назрел - а цыпкам гречу запаренную можно? Попугайским детям даю им полезно, а вот курочкам?