Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Рада, Варик с няшей Ашей - воронежская гордость наша)))

Рада, Варик с няшей Ашей - воронежская гордость наша)))

Сообщений 141 страница 160 из 192

141

Председатель написал(а):

Только уверенная в себе собака может развернутся и спокойно уйти - не убежать, а именно спокойно уйти!

Понимаю что щенок ещё Аша, но она именно убегает, вначале мне все хороши говорили - все пройдёт придёт уверенность, я уже начинаю сомневаться. Агрессия- это же признак трусости, не уверенности.
Может конечно она сейчас в стадии взросления, но я все думаю как мне ей помочь побороть этот страх.
Какие мои действия на прогулке - вот если она кидается, ругать? Осуждать? Подходить к собаке на которую она кидается? Или наоборот не подходить и уводить ?
И пото если она хвост поджимает что мне делать рядом с собой не сажать ? Не объяснять ей что происходит сейчас?
Я прям в растерянности ,может я сама Ее провоцирую на такое поведение, тем что подвожу к собаке , тем что сажаю рядом, тем что оглаживаю и успокаиваю, бульдога даже пришлось отодвинуть рукой ,он чуть мне на голову не залез пока я там беседы с Хотошками вела  :D

142

Евгения А.
Нет , я наблюдаю за подобной ситуацией почти на каждой прогулке, если собака не жутко суетливая и не настырная, то мы с ней нухаемся, но Аша никогда не нюхает под хвостом, а только и положения промеж ног у хозяина нюхано собаке морду и все.

143

АРСХАУС
Хато-Н.Н.
У меня нет страха что я Ее не удержу, я отпускаю поводок и даю ей возможность сделать самой выбор, я Ее не утаскиваю насильно от собаки и не заставляю насильно с собакой играть.
она была без поводка, просто бегала за мясник этой ситуации.
Иногда на поводке нам такие на прогулке встречаются, тут она убегая чуть меня с собой не прихватывает ))))

144

OlesyaN
Олеся, спасибо, что так подробно ответили на все вопросы. А с какими-то еще объектами кроме собак, бывает подобное? Есть еще какие-то страхи?

На данный момент с учетом всего вами описанного, я могу сделать вывод что это не вполне нормальное поведение (непородное). Но только, не переживайте и не старайтесь исправить все здесь и сейчас, в какой-то конкретной ситуации. Стресс собак, страх и прочее - все это на самом деле исправляется. Важно только правильно понять причину и выбрать методику и быть последовательной. Я бы посоветовала на данном этапе, постараться поменьше встречаться с собаками - чтобы не закреплять эту модель (страх и потом нападки), попробуйте больше гулять в лесу, на полянке - где только вы и ваша собака. Играйте, расслабляйтесь, любите Ашу и верьте, что все наладится.

А я посмотрю на днях вашу ситуацию подробнее и напишу, если будет что сказать по существу.

145

Евгения А. написал(а):

А я посмотрю на днях вашу ситуацию подробнее и напишу, если будет что сказать по существу.

А я видя в живую поведение Аши считаю что Олеся неправильно ее читает...

146

АРСХАУС написал(а):

А я видя в живую поведение Аши считаю что Олеся неправильно ее читает...

Да , Наталья, когда мы забирали Вардана, Аша была с нами, вначале если вы вспомните когда из машины я Ее высадила, она распушилась( загривок) гавкнула пару раз , но так как мы сразу подошли и расстояние изначальное было не более 10 метров от машины до щенков, то она особо и не кидалась, у неё не было времени на подготовку. А потом когда подошли я Ее передала мужу , он Ее посадил рядом - она вначале от толпы щенков тоже хотела ломануться, но щенки к ней потеряли интерес почти сразу и она успокоилась.
И кстати , могу вам сказать что мы потом ещё не раз удивились, когда останавливались погулять с собаками , как Аша быстро и легко нашла общий язык с Варданом.
А вообще, я уже подумала, что лучше я видео сниму- завтра как раз идём на тренировку с Ашей, может я и правду что надумываю.

147

OlesyaN написал(а):

может я и правду что надумываю.

скорее всего)))

148

OlesyaN написал(а):

А вообще, я уже подумала, что лучше я видео сниму- завтра как раз идём на тренировку с Ашей, может я и правду что надумываю.

Ждём!

149

Всех приветсивую!
Давно нас не было, простите дела  :tomato:
А у нас за это время много интересного
Делюсь!

150

http://sf.uploads.ru/t/A13Lw.jpg
Вардан и Аша подросли и отметили свои 6 и 9 месяцев  :cool:

151

http://s4.uploads.ru/t/P09qE.jpg
У Аши состоялась первая выставка  :cool: да и у меня тоже  :blush:
Эксперт Гринь О (Казань) отметил Ее как очень перспективную  :cool:
Крупная, костистая, рослая в хорошей кондиции, крепкая шея, хороший темперамент, уравновешенная  :love: вот выдержка из описания экспертом !

152

Ещё Аша отмечена как лучший щенок породы  :cool:
Участвовала она как щенок, там ей ещё не было 9 мес
Теперь готовимся дальше покорять родные просторы и сердца экспертов, участников и не только  :surprise:

153

http://s6.uploads.ru/t/LQsEv.jpg
Ну и самая важная новость... да у нас пополнение  :love: Рада она же  Радость  :flirt: теперь полноправный член нашей большой семьи  :P
Эта малышка не по возрасту развита - умна, упряма и сдержана, во всем знает свою роль, не лезет, не суетится, ко всему очень взвешенное отношение. Родилась 28/02/17 - папа Улан, мама Людка . Кстати мой муж родился в эту же дату 28/2  :D и на момент когда мы Ее забрало мы и не знали дату рождения!  скажете совпадение???

154

Так что, Марика Викторовна пора нас переименовывать ! У нас вон какая Радость  :flirt:

155

Ух ты! Ну вот, Надя открыли тенденцию заводить третьего хотошо, вы подхватили! Молодцы!!!! Очень рады, все красавцы и красавицы!

156

OlesyaN написал(а):

Рада она же  Радость   теперь полноправный член нашей большой семьи

Вот это новость! :cool: 
Поздравляем с прибавлением в хотошиной стае!!!
Получается, что по мамке Радость наша сестренка.
OlesyaN пишите обо всем, что происходит в вашей хотошиной стае и фотки нам показывайте, очень интересно. Как девчока освоилась, как ее приняли?

157

OlesyaN
Поздравляем с пополнением!Очень рады за вашу семью!!!Три хотошо-это круто! :cool:

158

Хато-Н.Н. написал(а):

Поздравляем с пополнением!Очень рады за вашу семью!!!Три хотошо-это круто!

Поздравляем!!! Это круто и не просто...особенно для новичков...надеюсь справитесь)))

159

Вот так новости...
Как здорово! Вы Молодцы!!! Сил Вам, терпения!!!
http://sa.uploads.ru/t/hgpYb.jpg

160

OlesyaN написал(а):

Эта малышка не по возрасту развита - умна, упряма и сдержана, во всем знает свою роль, не лезет, не суетится, ко всему очень взвешенное отношение. Родилась 28/02/17 - папа Улан, мама Людка . Кстати мой муж родился в эту же дату 28/2   и на момент когда мы Ее забрало мы и не знали дату рождения!  скажете совпадение???

Постоянно вижу, что с хотошо всё не просто так)))) Мистические собаки! :yep:

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Рада, Варик с няшей Ашей - воронежская гордость наша)))