Девочка красавица!
Рада, Варик с няшей Ашей - воронежская гордость наша)))
Сообщений 81 страница 100 из 192
Поделиться8229 Мар 2017 15:07:40
А вот и мы
Озорница, наверняка, у вас девочка ))
Поделиться8329 Мар 2017 15:26:39
Озорница, наверняка, у вас девочка ))
Если честно то мы каждый день замечаем что она становится все умнее и сообразительнее, порой Ее способность к обучению нас радует до глубины души, гордость берет !
Сначала марта мы ходим на общий курс послушание и там уже проявляют себя достаточно хорошо знаем команды рядом сидеть, конечно бывают моменты когда мы не узнаем Ее - как будто вселился какой то бунтарь и капризничает, не слушается, пытается ухватить за рукав. Но тут как говорится кто кого- последнее слово всегда за мной, повышаю голос и требую исполнения озвученной команды, Если совсем бестактно себя ведёт например в квартире - выгоняю из комнаты, команда выйди и затем не разрешаю заходить в комнату где мы - команда не входи. Дверьми не ограничиваю - все на живом контакте. Практика показала что для Аши лишение возможности находиться с нами в комнате наказание серьезное , она сидит и ждёт пока позовём;))) такую меру применяю редко и в случаях когда дикий зверь буянит и успокоить невозможно - и только на 10-15 минут максимум. Потом она заходит совсем другая , не пытается никого кусать не крушит мебель ласкается и дальше живём дружно )
А вот на обучении ОКП было у нас одно занятие где я честно еле сдержалась ей пендель отвесить
Она там у меня ни одну команду не выполнила, был день не хочу не буду )))
Ничего не помогало, ни окрики , ни держания поводком , ни отводка в сторону и разговоры- просто бунтарь ))
Потом я на неё даже обиделась, после занятия я ей все высказала что думаю о Ее повелении- слушала уже меня опустив уши.
Ну вот толи она меня поняла, толи настроение было на след занятие - но все было выполнено великолепно
В целом повеление корректируется, и нельзя сказать что она очень послушная, но мы ещё над этим работаем
Поделиться8429 Мар 2017 15:33:31
Ничего не помогало, ни окрики , ни держания поводком ,
Бывает такое, да. Я в таком случае - заставляла лечь и лежать на выдержке - не вставать. Прям придерживалась сначала за ошейник. Минут через 15 - моему очень хотелось встать и начинали работу. )
Характер - это хорошо на самом деле, очень интересно! Нравиться мне ваша озорная девчонка! Все понимают они. Иногда не так как нам кажется, но это вопрос практики и наблюдения.
Поделиться8529 Мар 2017 16:35:22
А вот и мы
Моя ты красота!!!)))
Подросла, повзрослела!
Поделиться8629 Мар 2017 16:40:58
Практика показала что для Аши лишение возможности находиться с нами в комнате наказание серьезное , она сидит и ждёт пока позовём;))) такую меру применяю редко и в случаях когда дикий зверь буянит и успокоить невозможно - и только на 10-15 минут максимум. Потом она заходит совсем другая , не пытается никого кусать не крушит мебель ласкается и дальше живём дружно )
Да, лишения близкого контакта с Хозяином для хотошо большое испытание))))
А вот на обучении ОКП было у нас одно занятие где я честно еле сдержалась ей пендель отвесить
Ничего не помогало, ни окрики , ни держания поводком , ни отводка в сторону и разговоры- просто бунтарь ))
Потом я на неё даже обиделась, после занятия я ей все высказала что думаю о Ее повелении- слушала уже меня опустив уши.
Надо было выйти с группы и сесть с ней в стороне - пусть лежит (сидит) рядом с вами и наблюдает.
Было что-то, что ей не нравилось и протест она показала таким образом.
Иногда хватает посидеть и понаблюдать за другими, чтобы потом у хотошо проявился интерес к событию.
Иногда такое поведение означает озабоченностью собаки каким-то (по её мнению) предвестием "беды" и она пытается разными способами "заставить" человека уйти с этого места.
Прислушивайтесь больше к своей собаке, когда-нибудь это спасёт вам жизнь)))
Поделиться882 Апр 2017 16:41:24
OlesyaN
Прелесть какая!На последней фотографии улыбается:-)Очаровашка:-)
Поделиться894 Апр 2017 00:54:23
OlesyaN, хорошие фото!))) Спасибо!
А ковёр как травка - очень смотрится))))
Поделиться919 Апр 2017 00:23:06
Чем-то доча озадачена......))))))))))
Поделиться929 Апр 2017 02:26:39
Чем-то доча озадачена......))))))))))
А по-моему просто объелась
Поделиться9311 Апр 2017 02:13:31
А по-моему просто объелась
Ага , медитация после завтрака . Главное у нее глаза закрыты в этот момент , но сразу не понять вторая то пара бдит
Поделиться9516 Апр 2017 01:36:38
Большая благодарность Марика Викторовне - нашла нам парня!!
А Наталье Арсеньевой за нашего мальчишку большое спасибо , что вырастили и приберегли для нас такого особенного !!!
Поделиться9616 Апр 2017 01:50:57
Ну и немного нашего путешествия!!
Забрали мы Вардана сегодня в Москве- и он сразу с первых минут оправдал наши надежды! Такой самоуверенный, думающий и важный!!!
Аша брали с собой, ну непропускать же ей такое важное событие;)
Вардан сразу показал кто в доме хозяин будет
Пока ехали домой он на неё порыкивал и погавкивал с заднего сидения авто ))))
Но дома все просто кардинально изменилось
Началось такое чего мы не подозревали даже - Аша с ним делится всем !!! Кусочек яблока он свой маленький съел , она смотрела потом отдела ему свой - хотя всегда всегда ест яблочко сама)))
Потом пошли на прогулку - я с Варданом, муж с Ашей, с собой взяли мячик - так вот она мячик Вардану приносила
И клала ему в лапы )))))
А сейчас наступила в квартире тишина, выхожу в прихожую а там спит моя парочка, так сладко спят )))