Анюта жаловалась, что не знает, как с Миркой играть. Да и Мирка играть не умеет особо, так что учатся вместе
Ну это не беда Хато когда привезли,я тоже не знала,как с ним играть.Думала,что он не умеет. А он,оказывается,просто присматривался ко мне Помог исправить положение-мячик.Точнее три штуки.Один такой плотный,резиновый,разноцветный с пипочками и пищалкой.Второй тоже резиновый,но помягче.Тоже с пищалкой и шипчиками.Но там ещё такой фокус был:он при ударе о поверхность начинал моргать разными цветами.И третий мячик как в большом теннисе.Такой жёлто-зелёный.Вот с них начинали.Сядем с ним на пол,я откачу мячик в сторону,он подойдёт обследует его,помусолит.Потом мне принесёт.Я его всего истискаю,захвалю.Он счастлив.
А теперь всё несёт и в руки тычет:Давай играть,говорит!И тапки,и носки из шкафа тырит папины,и игрушки свои и Егорки:-)
Олег, вон, дрессирует. Правда, на наш взгляд, слишком жёстко. Мы так не хотим и не сможем.
Я как Олег тоже не смогу.У нас с ним немного разные на это взгляды.Я приверженец методов Марики Викторовны.И вообще заметила,что чем больше с хотошо разговариваешь и объясняешь, тем больше он понимает,и лучше налаживается контакт.Конечно,воспитание никто не отменял,и ОКП вещь нужная.Но мы у нас в городе столкнулись с тем,что не по душе их методы ни Хато,ни нам.И занялись воспитанием ребёнка сами.Спасибо М.В. и Наташе (маме нашего Хато).Всегда подскажут и помогут.Сейчас у нас послушный мальчишка (правда иногда косячит в силу своего возраста).
Про Ваш метод дрессировки (я его выговорить не могу:-))),я не знаю.Поэтому тут и говорить ничего не буду.
А вообще-самое главное,любить и уважать свою собаку,не давить в ней то,для чего она предназначена.А остальное придёт!!!