Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))

Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))

Сообщений 101 страница 120 из 364

101

Pantera
Не сердитесь!! Я так далеко от Питера((((, иначе прибежала бы лично к Ане... Руку держала на пульсе..., переписывалась с Витой,, Сказать, что нам  тяжело, что так получилось с Миррой, ......( я неоднократно на своей ветке писала, что тогда еще Энхцэцэг, читала мои мысли, а я ее). Дева получила стресс от переезда.., захромала...(Верите, нет, но я считаю тут соматические дела)))). Как только я "отпустила"девчонку", та пошла на поправку... Но не можем мы всех щенков оставить у себя...
Это отступление, так сказать... И Вас, Pantera, прошу лично - подсказывайте, пожалуйста, раз вы опытный владелец и знаете многое. Марика Викторовна зрит в корень! В целом, и серьезно! Её советы - бесценны по породе... , признайте.., ....Хоть мы все сами с усами)))))
Председатель
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, что так все подробно изложили для хозяйки Мирры))))). Кстати, МИРА - МИРРА - одно из обозначений имени - слава на весь мир))).О ней всегда будут говорить))))) Как назовешь))) ...Ветка недавно открылась - а уже слава))))))!!!
Аня, вы умная девушка, я с вами переписывалась до того, как у вас появилась Мира. И поняла, что вы ответственная и грамотная. Пожалуйста, прислушайтесь к рекомендациям))!!!

102

ЛУНА, Ольга так вот почему щенки так долго от вас не уезжали! Вы просто не хотели их отпускать! Это правда. Пока кого-то держишь возле себя и не отпускаешь, то расставание проходит тяжело. Даже когда просто вещь продаешь, нельзя жалеть "Ну типа: моя любимая машина...как я тебя люблю, как же я без тебя буду..." Проверено: у новых хозяев ломаться будет или ещё чего произойдёт. А с живыми душами (в нашем случае со щенками отличными) тем более.
Мы когда покупали себе одну машину (сейчас у нас другие) хозяин этой машины (наш знакомый) очень жалел её. Ну вот и сломалась почти сразу его Мазда.

103

Председатель написал(а):

Кстати, у меня постоянно вертится вопрос, а я забываю  его написать - сколько полных лет Ане?
Вообще-то гулять подростку одному с такой собакой не разрешено до 18 лет.

Вита,может я лезу не в своё дело,но всё же напишу,потому что думаю об этом весь день.У нас в семье двое детей Лерочка-ей в марте 16 будет,и Егорка-ему скоро 6. Дети у нас с рождения растут с собаками.Сначала ротвейлер,потом бордосский дог,а сейчас вот хотошик:-).Но мы НИКОГДА не разрешаем выгуливать собак без нас.Ни в городе,ни в деревне за воротами дома.Ситуации могут быть разными: собака может чего-то испугаться и среагировать не так,как Вам нужно.Может дёрнуть и травмировать ребёнка и себя, может среагировать на охрану и напугать людей.Незапланированных ситуаций море,поверьте мне.Да и последствия этих ситуаций тоже могут быть ужасными.И Вы никому не докажете потом,что собака не виновата.У большинства людей бытует мнение,что если собака большая,то обязательно кусается,бросается и т.д.Поэтому может Вам  пересмотреть Ваше отношение к прогулкам Ани и Миры?Может можно найти время на прогулки всем вместе?И с мальчишками,и с девочками?А у Миры сколько счастья будет!!!!Что все вместе с ней гуляют!!! Берите с собой мячики,игрушки.Так и дети с ней быстрее в контакт войдут.И обязательно общайтесь все вместе.Гладьте,целуйте,обнимайтесь всей толпой.Ведь любви много не бывает.
И ещё момент: Марика Викторовна правильно говорит, что хотошо-собака для всех членов семьи.У неё просто не может быть одного хозяина.Хотошо любит всей своей душой всех членов семьи.И если считать только Аню хозяйкой Миры,то это не правильно. Для Миры все Вы-хозяева.Вы для неё-центр вселенной . Ведь не зря она так долго ждала вашу семью у Оли.
Если я Вас чем-то задела или обидела,не обижайтесь на меня пожалуйста! Просто мне очень нравилась Мира с самого рождения.И мы с мужем мечтали,что она нас дождётся..И теперь,очень хочется, чтобы и Ваша семья и Мира,были счастливы!!!

104

Я полностью согласна с этим. Я уже не маленькая по возрасту, но во мне 46 кг, т.е. мой Ларрик ну почти в 2 раза больше меня. Я честно говоря одна с ним гуляю очень редко, в основном только когда у мамы в гостях. У неё квартира и Ларри не совсем привычно находится, поэтому он за ночь будит меня несколько раз и мы с ним выходим по его делам. А так обычно только с мужем. Во-первых Ларри слушается безприкословно его, во-вторых у мужчин другая реакция на происходящее. А ещё для нас наши Хотошечки маленькие дети, а для людей это огромные собачище, которые непременно хотят их съесть. Это я замечаю постоянно. Поэтому я тоже считаю что подросткам, а тем более детям лучше не гулять без присмотра взрослых.

105

Хато-Н.Н. написал(а):

ети у нас с рождения растут с собаками.Сначала ротвейлер,потом бордосский дог,а сейчас вот хотошик:-).Но мы НИКОГДА не разрешаем выгуливать собак без нас.Ни в городе,ни в деревне за воротами дома.Ситуации могут быть разными

Кстати, о ситуациях...
В последнее время много случаев , которые должны всех насторожить.
Вот, те  случаи, которые имели место быть....

Присмотрев подростка(ребёнка) , гуляющего с собакой, мужики отобрали собаку, потребовав выкуп.
Во втором случае - собаку отобрали и продали, найти  любимое чудо не удалось....
Ну, про поедание собак писать не буду - даже такое присутствует в нашем мире, выбирают именно домашних , чистых и крупных. Как правило на такое идут взрослые мужики.

И ещё новый способ нажиться на владельцах с собаками - выслеживают, наблюдают и при случае подлезают под собаку... у людей, уже, предварительно есть раны, царапины, может быть даже и укусы, порваны брюки, куртка и т.д.
Они работают не одни - везде всё схвачено - справку тоже получить могут  и т.д.
Главное привлечь внимание  других людей и обвинить в покусе.
Доказать очень сложно, что ты не индюк, но можно, если вы взрослый человек и при том не один.
А что может сделать подросток?

Это циничный способ зарабатывания денег и никто не может быть уверенным, что с ним и его собакой такое не произойжёт.

106

Ребят, вот вы как в Союзе, всех под одну гребёнку. По принципу: за день до 18-и ещё нельзя, а на следующий день уже можно?

1. Аня психологически старше своего возраста.
2. Она всего на 5 кг легче меня.
3. На фильмы "18+" её пускают без вопросов, т.е. выглядит соответствующе.
4. Мирка ещё щенок.
5. Мира слушается именно Аню.
6. Одни они гуляют как раз редко, чаще всего или со мной, или с Ваней. Ваня младше, но он качается, сильный и весит как я, а выглядит старше Ани (хотя разрулить сложную ситуацию он как раз самостоятельно не факт что сможет).

Ну, и позитив со вчерашней прогулки в парке
http://s5.uploads.ru/tcGkz.jpg

107

Марика Викторовна, я в такой ситуации ничем от Ани не отличаюсь.

И без поводка мы не гуляем.

108

Ksita написал(а):

Ребят, вот вы как в Союзе, всех под одну гребёнку. По принципу: за день до 18-и ещё нельзя, а на следующий день уже можно?

Вита, ни в коем случае! :D
Мы просто очень вами дорожим и Миррой.
Стараемся все подводные камни обозначить, чтобы вы были готовы ко всему. :glasses:
Наша задача. чтобы вы поняли суть хотошо и научились жить с такой собакой! :yep:

109

Ksita написал(а):

Марика Викторовна, я в такой ситуации ничем от Ани не отличаюсь.
И без поводка мы не гуляем.

Девочки, тогда вам объединяться надо! :D

Отнимают не только без поводка, как понимаете, но и поводки обрезают.
Главное быть всегда на чеку! :yep:

Даже я, весом в 120 кг чистейшего "золота", постоянно сканирую территорию на предмет находящихся поблизости людей! :dontknow:
Сейчас очень сложное время и алчных, желающих поживиться за чужой счёт, прибавилось. :'(
Будьте бдительными!))))))

110

Председатель написал(а):

Девочки, тогда вам объединяться надо! 
Сейчас очень сложное время и алчных, желающих поживиться за чужой счёт, прибавилось. 
Будьте бдительными!))))))

Объединяться лучше с Ваней, он солиднее выглядит  :playful:

Предупреждение поняла, спасибо!

111

Председатель написал(а):

И ещё новый способ нажиться на владельцах с собаками - выслеживают, наблюдают и при случае подлезают под собаку... у людей, уже, предварительно есть раны, царапины, может быть даже и укусы, порваны брюки, куртка и т.д.

Да.У нас в Н.Н. этой весной работали такие "подставщики".Сами провоцируют ситуацию,а потом.... :tired:

Ksita написал(а):

Вита,дело не в гребёнке :flag: Одно дело,что соответствует возраст психологический и физический,и совсем другое-нормы закона.Если (не дай Бог)что-то,то все вокруг будут тыкать Вам под нос статьи законодательства,и всем будет совершенно наплевать, что собака умная,с курсами послушания,с прививками и т.д.,что дети такие хорошие,и что у Вас гармония.К сожален ию,сейчас такое время...
И ещё:хотошики растут и набирают силу очень быстро.Когда у нас появился Хатоня,ему было почти семь месяцев,и с ним легко управлялась и я(1,74 рост,50кг вес),и мой муж (дяденька под метр восемьдесят,весом 98 кг,регулярно поднимаюший штангу).Сейчас Хато годик,и я,лишний раз,в одиночку с ним не хожу на прогулки.Он очень большой и сильный,но при этом-щенок.Иногда за голубями так дёрнет поводок,что ловим их вместе.Я и он:-)))И конечно,моему мужу с ним проще,чем мне.
:flag:

112

Согласно действующему законодательству ,за деяние совершенное несовершеннолетним ответственность несут родители.
А про дрессировку все просто ,этих собак надо просто воспитывать а не дрессировать

113

Pantera написал(а):

Согласно действующему законодательству ,за деяние совершенное несовершеннолетним ответственность несут родители.

Согласно действующему законодательству,владельцем щенка (по документам) может быть лицо,достигшее  18 лет.Выгул собак до 5 кг (мелких пород) разрешён лицам,достигшим 14 летнего возраста.Но ответственность за животное в любом случае будет нести владелец по документам.А вот неприятности могут коснуться всех.И животное и семьи,в которой оно находится.Речь идёт об этом,а не о деянии,совершенном несовершеннолетним.Это абсолютно разные вещи.
Про воспитание хотошо: Лучше чем Марика Викторовна эту породу никто не знает.Она с ними уже 30 лет.И человечек она замечательный.И подскажет и поможет и руку всегда протянет.Хотошо -это не овчарки,и не ротвейлеры. Они другие.Самостоятельные,самодостаточные и принимающие решение не по отработанной команде за вкусняху,а осмысленно.Глядя в глаза, и понимая,что так НАДО.И их нужно именно воспитывать,а не дрессировать.И если есть вопросы, то всегда можно с М.В. посоветоваться.

114

Ksita
Девочки! Вита и Аня! Прошу не воспринимайте меня как "вражину" :tomato: Я не знаю,были у Вас в семье раньше собаки или нет,поэтому напишу.Анечка,если Мира первая твоя любимица, то пожалуйста,прислушивайся к советам М.В. и Ольги. Отбрось половину из того,чему тебя обучали на курсах по дрессировке.Хотошики-ДРУГИЕ.Поверь мне.У меня собаки с 15 летнего возраста.Был пудель,потом немец,ротвейлер,лабрик,снова ротвейлер,бордосс,теперь вот хотошик.Мне есть с чем сравнить.Хотошики рушат все стереотипы.Они как будто с другой планеты.Очень быстро растут физически,ум и понимание жизни в них заложенно с рождения.Не дрессируй её жестко,а просто воспитывай и общайся на равных.И тогда Мира сама будет считать тебя своей самой любимой хозяйкой.Это правда.
Ну а если у Вас уже были собаки,то тогда просто сравните их.Какими были они в этом возрасте.По интеллекту,по отношению к жизни.И сделайте выводы.
Вот наверное как-то так.Если что,извините :tomato:  :flag:

115

Попытки снять Мирку в движении в лучшем случае выглядят так
http://sd.uploads.ru/ROBK9.jpg

Сначала мы гуляли за забором снаружи парка на пустынной территории с отпущенным поводком
http://sf.uploads.ru/c9ONt.jpg

Периодически отдыхали в любимой позе
http://sd.uploads.ru/GZUae.jpg

Фото с Анютой я уже выкладывала. Мирка фотографироваться не любит, отворачивается.

Продолжаем попытки снять в движении, теперь уже на видео. Девочка умная и бежит к хозяйке короткой дорогой, что ей мои съёмки  :D

Потом я плюхнулась в снег. Мирка очень удивилась, подбежала проверить. Когда Анюта так же плюхнулась, Мирка прибежала к ней и легла рядом
http://sa.uploads.ru/QXCjG.jpg

Потом мы гуляли, в ожидании Ника с занятия, по самому парку, успело стемнеть. Анюта жаловалась, что не знает, как с Миркой играть. Да и Мирка играть не умеет особо, так что учатся вместе

Потом мы пошли в комнату ожидания отдыхать, и уже там дождались Ника
http://s2.uploads.ru/g6pNH.jpg
http://s3.uploads.ru/dsGFS.jpg

116

Ksita,Firik   
Здравствуйте)!
Мне очень интересно как Мирра сейчас с вами? Ножки перестали беспокоить?
И еще очень интересно как она выполняет команды? Играючи? С удовольствием?Заглядывает в глаза с вопросом"Я правильно сделала? Тебе понравилось?" Со мной она так делала)). С радостью бежала, с первого подзыва)) с 2 месяцев))). Расскажите,Аня). Может чему новому захотела обучиться? и уже есть успехи)). Она хотела учиться!
Когда читала про "дозор", вспомнилось -как она месячная)), обползала, можно сказать, по периметру комнаты, всех щенков, кто где уснул.., обнюхивала, и успокоившись, вздохнув, что выполнила долг, укладывалась сама)))).Так забавно было)...и трогательно.Мы ее и звали "Деловая" ...Такая основательная, старательная!
И когда щенки вдруг делили игрушки и дрались, подбегала Мирра, и сразу наступал мир! Всегда! Она ничего особо не делала))) - просто подбегала, смотрела...Это было всегда!!!
И тут, думаю, Мирра на уровне мыслей будет с вами разговаривать. Хотошисты меня поймут - наши собаки легко общаются с нами внушением.., как с нашей стороны, так и с их). Мирра подскажет вам, и наладит! Она сильная по духу девочка, не навязчивая. Я это всегда видела. Могла жалеть меня, когда бывало тяжко на душе.., могла внушить, что то, о чем я переживаю - фигня))). И все глазами, движениями  и мыслями. А раз у Ани с ней налаживается и такая связь, то будут подружками, а не начальник с подчиненным)). Вита,Аня, сумейте нас понять - о чем тут всё)). Конечно, послушание обязательно.., но Мирра всегда слушалась весело Наверное и с вами такая))).
Пару слов про отца Миры - Жофрея: Наконец-то он почувствовал свободу! Шагу не дает мне! Обнимает и в дёсны целует))))))))))....( ну шучу, конечно, но пытается точно)))). Как же он терпел и ждал! Мне все некогда было...Щенки))). А тут - понимает все, что уже можно!
И стал снова КАМЛАТЬ!!! Прижимает меня лапами, чтоб присела.Лапы на плечи мне. Сам сядет на попу столбиком.. Голову в сторону откинет.., и шаманит! как медитирует))). Глаза как мутные, а потом глянет  прямо мне в зрачки))) - и ясные такие! Душа собака!
Мирре и Ане также желаю - одним полным целым стать))). Аня обещала мне, что даже когда замуж выйдет, Мира ее будет, не оставит ее))))))

117

Ksita написал(а):

Девочка умная и бежит к хозяйке короткой дорогой, что ей мои съёмки

Да, хотошки умеют просчитывать варианты и короткие пути)))))

Ksita написал(а):

Анюта жаловалась, что не знает, как с Миркой играть. Да и Мирка играть не умеет особо, так что учатся вместе

Начинать надо дома. Садитесь на ковёр, и тискаетесь с Миркой, мячик катаете, плетёнки (косы из тряпок) кидаете) - играть Мирра умеет, просто ещё не приноровилась ко всем вам.
Вас много и всех надо изучить, понять, проникнуться, найти к каждому сердечку свой ключик))))

118

Хато-Н.Н. написал(а):

Прошу не воспринимайте меня как "вражину"

Не воспринимаем  ;)

Отбрось половину из того,чему тебя обучали на курсах по дрессировке.Хотошики-ДРУГИЕ.

Анюта отбрасывала большую часть ещё по ходу обучения по той причине, что традиционная система дрессировки весьма неэффективна по сравнению с кликер-тренингом, которого у нас практически никто не знает и сторонницей которого Аня является.

Очень быстро растут физически,ум и понимание жизни в них заложенно с рождения.Не дрессируй её жестко,а просто воспитывай и общайся на равных.

Олег, вон, дрессирует. Правда, на наш взгляд, слишком жёстко. Мы так не хотим и не сможем.

Ну а если у Вас уже были собаки,то тогда просто сравните их.Какими были они в этом возрасте.По интеллекту,по отношению к жизни.И сделайте выводы.

Наша прошлая собака в этом возрасте была сущим бедствием, невоспитанным и непослушным. И воспитать её мы не успели, отдали дедушке двор охранять. И думаю, я бы и не смогла её нормально воспитать и выдрессировать. Как ведут себя не подобранные на улице собаки, не знаю.

119

нашла пару старых фоток))), где Жофрей со своими особенностями))) - закрывает реально своим телом Мишель! Не любит фотографироваться! И других не дает!!!
http://sg.uploads.ru/t/LhqFg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/srvV2.jpg

120

Ksita написал(а):

традиционная система дрессировки весьма неэффективна по сравнению с кликер-тренингом, которого у нас практически никто не знает и сторонницей которого Аня является.

А это, уже, беда..... Я очень просила вас выше согласовывать с нами свои эксперименты....

Пишу ещё раз - хотошо это не овчарки, ни спаниели, это совершенно другие собаки!
Кликер им не нужен.
Вам всего лишь надо быть с этой собакой на одной волне.
ХОТОШО ВОСПИТЫВАЮТСЯ КАК ДЕТИ!

Аня, представь на минуточку. что мама воспитывала тебя с помощью кликера? Это было бы хорошо?
Думаю, что нет.
Так вот, о хотошо говорят, что  это ещё не люди, но, уже, не собаки.
Тело хотошо - это последнее пристанище души для перерождения в человека.

Что же мы до вас никак достучаться-то не можем??????
Прислушайтесь вы к нам и поймите наконец, что у вас в доме появилась не просто собака, а Ангел-хранитель..... А вы собрались дрессировать с кликером..... ужас какой-то.

Ksita написал(а):

Наша прошлая собака в этом возрасте была сущим бедствием, невоспитанным и непослушным. И воспитать её мы не успели, отдали дедушке двор охранять. И думаю, я бы и не смогла её нормально воспитать и выдрессировать. Как ведут себя не подобранные на улице собаки, не знаю.

Всем, кто берёт хотошо, мы обязательно говорим - забудьте всё, что знаете о собаках, весь свой опыт прошлого и начинайте с нашими щенками ВСЁ ЗАНОВО!
У вас не просто подобранная несчастная собака сейчас в доме, а собака с богатейшей генетической наследственностью, ориентированная на людей, Ангел-хранитель.
Включайтесь!
Начинайте всё с самого начала и дайте Мирре возможность быть тем, кем ей суждено быть от рождения.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Цветок Мира в Санкт-Петербурге - ДРБ Энхэцэцэг)))