Решили с Мирой в мячик поиграть, на участке не получится, потому что кроме нас там ещё две семьи. Пришлось играть в доме, комнаты большие, места много. Сначала играли просто отлично: Мирка за мячиком бегала, прыгала, приносила. А потом мячик закатился под диван. Мира морду под диван сунула, попыталась цапнуть и вытащить мячик. Не получилось, тогда Мирра посмотрела на меня и сидит, ждёт. Я ей мячик достала, дальше играем. Мячик снова под диван закатился,теперь Мира его лапкой попробовала достать, но хитрый мячик не достался, а запихнулся ещё дальше. Я опять мячик достала, на этот раз объясняя, что его нужно не толкать, а притягивать, заводя лапку за мячик. А ещё лучше обеими лапками захватывать. Мирка всё внимательно выслушала и просмотрела. Стали мы дальше играть, и мячик опять закатился под диван. Но теперь Мирусик сама его достала, двумя лапками подтянула, взяла в зубки, и пошли мы дальше играть.
Взяли мы на пляж дыню, порезали, поели, положили в пакетик, пошли купаться. Мама с Мирой остались на берегу. Мирра стала, вроде как случайно, переползать к дыне и класть на неё лапы. Лапы грязные, поэтому дыню мама передвинула, но Мирка всё равно перебралась к ней поближе. Я вернулась, переставила дыню к себе, стала делить, а Мира тут как тут) Лапы на пакет с дыней кладёт, и вроде как ни при чём. Правда, после того, как я ей сказала так не делать, потому что лапы у неё грязные, а дыню мы ещё есть собираемся, она перестала лапы совать, просто рядом лежала.
А ещё, Мирочка вчера побывала на морской экскурсии. В основном, лежала, но иногда смотрела на кораблики и слушала экскурсовода.