Наталья2014 написал(а):Вот на это фото Мирра лежит на ламинате.
Ksita вы не забыли, что это ОЧЕНЬ вредно для щенка?
Не забыли. Но застелить все 80 квадратных метров ковролином у нас нет возможности, тем более, что на этом фото Мирра на кухне. Основное место её обитания всё же у Анюты в комнате.
Жизнь точно расставит все по своим местам. Только пожалуйста, обязательно рассказывайте нам как у вас проходит ваш кликер-тренинг и не только он, пишите про всё!
Так мы и пишем
Dasha Ber написал(а):- так не хотим или не сможем, это разные вещи.
Это я прекрасно понимаю. Махнуть на всё рукой мы тоже не хотим
- скажите пож-та Вита, чем
Я же там же написала: провоцируемым нарушением с последующим отрицательным подкреплением. Хотя понимаю, что для достижения таких результатов это, наверняка, необходимо. И вообще, мне очень нравятся Ваши собаки (был бы смайлик, снимающий шляпу, здесь бы поместила)
Председатель написал(а):Пробуйте..... запретить никто не может.... к сожалению.....
Да что запретить-то? Мы не издеваемся над собакой, контакт налаживаем, учимся жить вместе.
Жизнь, конечно, всё расставит на свои места... просто сейчас ваш хотошонок в цейтноте и это очень заметно... от этого больно нам всем.
Я физически (до ноющей боли в груди) ощущаю, как облетают пёрышки с крыльев вашего Ангела-хранителя Мирры..... и ничего с собой поделать не могу.....
От того, что её два раза пытались приучить к кликеру, они точно не могут облетать, мы ж уже писали, что с кликером у нас пока ничего и никак не получается. Нам ещё надо приучить Мирку к тому, что Аня, вообще-то, учится (второй день уже), и по времени это как у других работа, потому что уже не школа. По-моему, факт аниного (а вчера и меня не было всё это время) ухода Мирку гораздо больше выбивает из колеи. Ну, и то, наверное, что бегать-веселиться не особо есть с кем и пока нельзя.