Вчера забрала нашу девочку в Москве с самолёта из Новокузнецка, дальше самолёт до Питера, машина наших друзей - и мы дома. Анюта ревниво говорит, что собака не наша, а её, и тема должна быть её, но фотографии на моём телефоне, поэтому я тоже буду здесь писать.
О том, что и как делать в аэропорту Домодедово, напишу отдельно, я много времени потратила на выяснения, надеюсь, мой рассказ кому-то поможет сэкономить время, силы и нервы.
Дома зовём девочку пока Мира, Мири. Ника нам не подходит, потому что младший сын - Ник.
Знакомиться с территорией основательно миричка по приезду не стала, как другие пишут. Или потому, что очень устала с дороги, или потому, что прихрамывать начала ещё в Москве, или потому, что людей вокруг много было, ещё и друзья помогали, и она сначала не могла разобраться, кто же свои. А Ника не было, я за ним уже после ездила.
Чтоб в дальнейшем путаницы не было, опишу наш состав семьи. Папа Саша. Большой, добрый, постоянно работает (хотя часто работает дома). Я, Вита. Старшая дочь Анюта, хозяйка Мири. Старший сын Иван, выглядит юношей старше Анюты. Младшая дочь Мария, она же Мышь или Мыха, 11 лет. Младший сын Ник, он же мелкий, почти 8 лет. Два шестилетний кота: Рыжик и Рыся. Знакомство не состоялось, потому что забились от Мирички в разные места, при попытке поднести шипят. И старенькая двух с половиной лет крыса, специально знакомить не стали, чтоб крысу удар не хватил, ей и так недолго жить осталось. Мышь ещё рыбок просит, но пока их нет.
Миричка хромает немного, у нас ещё на ламинате лапы разъезжаются, на снегу гораздо лучше себя чувствует. По поводу лап вчера звонили аетеринару-ортопеду, сказал пока лекарств не давать, особо не нагружать и наблюдать.
Голос и даже рык нашей девочки я ещё не слышала, на улице в Москве чётко перед моими ногами вправо-влево шла. Гуляет всегда рядом (что я видела; как они без меня гуляют, не знаю). Нервные мамашки дёргаются, так что сегодня пойдём покупать намордник. Играть пока не хочет, не освоилась ещё, да и устала вчера. И лапам, наверное, некомфортно.
Пока всё, что могу рассказать. Анюта, думаю, что-то добавит.