Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллон и Тайра - подарки судьбы - II

Сообщений 101 страница 120 из 311

101

Наталья2014 написал(а):

Тогда уж лучше посмотри вот так:

На первом фото наша первая встреча с Иллоном, а на втором пару недель назад

На первом-"я,маленький, с мамой"
На втором-"мама,маленькая, со мной" :D

102

Хато-Н.Н. написал(а):

На первом-"я,маленький, с мамой"
На втором-"мама,маленькая, со мной"

Точно, так и есть! На первом - ребенок, на втором - мужик!!!

103

Хато-Н.Н. написал(а):

Тогда уж лучше посмотри вот так:

Вырос! Но сразу по щенку же видно - что красавцем станет!

104

Да уж, подрос слегка мальчик) красивущие снежинки)

105

В это воскресенье (26-го февраля) мы ездили на выставку собак в г. Братск. Выставку проводил клуб "Фаворит". Было два судьи: Лепеха Е.П. и Галиаскарова Л.В. Мы записались под Лепеху Е.П. В воскресенье рано утром выдвинулись в путь. А когда приехали всплыл один "сюрприз"...Оказывается у Лепехи нет допуска на судейство хотошо... Ну чтоб совсем даром время не потратить согласились пойти под Галиаскарову (прождав дополнительных два часа) :dontknow: , хотя первоначально не хотели идти под нее... :nope:
В общем поставила она нам отлично и титул не дала. В описании написала что крупный, достаточного формата, неуверенное поведение (и устно так и сказала - неуверенное поведение в помещении), движение не достаточно сформированы, не выражены скакательные суставы (вроде правильно прочитала). Ну как-то так. :D Особенно нас убило про неуверенное поведение... Вот Тайра, та да может трухнуть на выставке (и то не всегда), а вот Иллон - нет! Или это нам за то, что Иллон стоял с опущенным хвостом и бегал тоже хвост не задирая вверх. Так мы ж вроже и не тибеты... Конечно огонька в глазах и куража у него не было, он просто СПОКОЙНО, пробежал, спокойно стоял.  А перед нами Галиаскарова судила алабаев. Конечно, мы совсем не  такие... Или это она нам отвалила за то что Иллон снова свой приемчик показал: когда яички судья смотрела он присел :confused:

106

Ну и несколько фото с выставки:
Показываем зубы:
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0228/a6/4cced6e2e8db8fa846f0861639d8b7a6.jpg

107

Вот это тот самый приемчик "Присесть"
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0228/3c/7710e520fb34447d4d90d4f43b08b73c.jpg

108

Пробежались:
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0228/6d/a44b7c4bc8db0f03c066cb51be9a676d.jpg

Ну и где он тут неуверенно ведет себя в помещении? :question:

109

А это судья говорит свою финальное слово:
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0228/1c/53a06887956ac1c12990212dbc1b761c.jpg

110

В целом выводы такие
Как всегда будем обсуждать кандидатуру судьи с Марикой Викторовной.
Теперь будем всегда узнавать, есть ли у судьи допуск на судейство нашей породы.
Ну как уж насудила нас Галиаскарова... помня свои предыдущие выводы: один судья насудил по странному - пойдем к другому :D

В целом про организацию выставки: вроде все было нормально организовано, но было одно но... Выставка проходила в центре города, а в этот день была Масленница. И как я понимаю этот центр где проходила выставка бойко торговал билетами для зрителей, чтобы они смогли пройти и посмотреть на собак. Вот с одной сторорны вроде это и хорошо... Люди приходят, интересуются... Было много родителей с детьми, нас все разглядывали с интересом, некоторые аж по три раза подходили :D  Конечно, никто не знал что это за порода. Это все хорошо. Но зрителей было столько, что место выхода в ринг было тоже занято зрителями в несколько рядов. И свободно выйти в ринг было не возможно. Мы пошли так: я впереди (в роли раздвигивателя зрителей, с фразой: "Пропустите нас на ринг!", а муж с Иллоном сзади. Вот мы до ринга добирались... Ведущая иногда говорила зрителям, что нужно освободить выход в ринг, но это помогало букваль на несколько секунд, а потом - снова столпотверение.

111

И еще... Возили мы одного Иллона... А дома оставили с Тайрой маму. Представляете, когда мы уехали, Тайра сначала пометалась по комнатам, а потом села и ПЛАКАЛА!!! Я когда с мамой по телефону разговаривала так мерзонько себя почувствовала... :(
НЕРАЗЛУЧНИКИ ОНИ!!! Нельзя их разлучать!!!

112

Наталья2014
Наталья, вы же знаете какие у вас собаки чудесные! Не переживайте и не расстраивайтесь! Нет никого в целом свете, кто может лучше оценить и понять ваших собак - чем вы!

Наталья2014 написал(а):

Как всегда будем обсуждать кандидатуру судьи с Марикой Викторовной.

Это должно поднять настроение! :)))

113

Иллон красавец!!! Это знаем мы все.  :love:
:jumping:  :jumping:  :jumping:
А судьи очень любят когда у собак драйв от выставок!!!
Мне рассказывала Ольга хозяйка Рады, судил их Поливанов  (я про него слышала говорили ну очень строгий судья) так он Раде поставил отлично, а так и сказал на словах -" собаке отлично ,а Вам двойка!"

114

Иллоша, смущают парня, щупают чего-то! :yep:  красавец-парень, молодец! Про субъективность повторяться не буду - из-за этого даже расстраиваТься не стоит)

115

Наташ, прими поздравления в любом случае!)))
Оценка - ОТЛИЧНО!

http://s0.uploads.ru/t/ARVXe.jpg

116

rona написал(а):

Иллон красавец!!! Это знаем мы все.  

Мне рассказывала Ольга хозяйка Рады, судил их Поливанов  (я про него слышала говорили ну очень строгий судья) так он Раде поставил отлично, а так и сказал на словах -" собаке отлично ,а Вам двойка!"

но это же неправильно: судят то не нас...

117

А приседают очень многие собаки, когда им под хвост лезут. Я это наблюдала не только у наших!

118

Это значит надо учиться собаку выставлять! И самому радоваться. А у меня у самой пока не получается....

119

Евгения А. написал(а):

Не переживайте и не расстраивайтесь!

kibanchik написал(а):

Про субъективность повторяться не буду - из-за этого даже расстраиваТься не стоит)

А мы и не переживаем. Мы Иллона не за оценки на выставке любим.

Евгения А. написал(а):

Нет никого в целом свете, кто может лучше оценить и понять ваших собак - чем вы!

:cool:

rona написал(а):

Это точно. Я в этот раз наблюдала когда Лепеха алабаев судил. Так вот он выбирал между суками: одна ровно все показала, а вторая зубы показывала плохо, зато она куражная была! Бежит, вся аж светиться от счастья! Понятное дело, судья эту куражную деву и выбрал. Она у него на ЛПП пошла. Правда, я не знаю победила она или нет.

Председатель написал(а):

Наташ, прими поздравления в любом случае!)))
Оценка - ОТЛИЧНО!

Спасибо!

Innari написал(а):

но это же неправильно: судят то не нас...

И нас судят вместе с ними...

rona написал(а):

Это значит надо учиться собаку выставлять! И самому радоваться. А у меня у самой пока не получается....

Точно! Только до мэтров нам ох как далеко! Но опять же, если посмотреть на нас три года назад и сейчас...Я тогда и понятия не имела про выставки никакого... А сейчас иду, смотрю как судья себя в ринге ведет, как судит... Как собак выставляют... Про кураж вот задумались... :D

120

Социализация и наши ошибки.
Сегодня мы возили своих хотошей в город на социализацию (очень нужное мероприятие для нас). Хочу вам рассказать как все проходило и про наши ошибки напишу. Может кому пригодиться, чтобы не повторять потом наших ошибок.
Начну по порядку. Когда мы с мужем одевались дома хотоши просканировали стены дома и начали песенки которые переводились так: ура" Мы едем гулять! Ура! ...ну чо вы там долго так копаетесь...
После сборов погрузились мы в машину и поехали. Муж рыкнул на хотошей чтобы не мешали ему рулить, они и не стали: Тайра высунула морду с одной стороны моего кресла, а Иллон прижался ко мне с другой стороны. Вы только представьте: одним ухом я чувствую. одну мордулю, а другим - другую. Хорошо то как!  :love:
Приехали мы в город. И вот тут то мы и поняли в чем наша ошибка! :suspicious: Иллон вел себя вполне спокойно, а Тайра начала дикошарить еще в машине. бубнела на прохожих, на машины... А все почему? А потому что мы Иллона перед выставкой возили на социализацию одного! Без Тайры, а она в это время сидела дома. Вот вам и результат. Иллон смотрел порой на Тайру так: ну ты чего, дуреха тут козлишь? ха-ха-ха. Вот прям на морде у него это ха-ха читалось.
Приехали мы в парк. Пошли гулять. Иллон мне тут напомнил Архипа (Архап для Элены): такой же важный и серьезный. Спокойно ходил и все. А вот Тайра... поводок тянула, слушалась плохо... А еще, когда я решила ее немного в сторону от Иллона увести, она через каждую секунду поворачивалась назад, а потом вообще идти отказывалась. Но пошли все-таки. Когда к нам подошли муж с Иллоном, то муж и говорит: тут зрители (а в парке они всегда есть) сказали про Тайру что она неуправляемая (вот дожили :blush: ), а про Иллона засыпали их комплиментами: какой он серьезный и все такое. Вот вам на лицо вся важность социализации!!!
А еще когда мы гуляли, остановились возле спортивых снарядов (лестницы, турники и т.п.), Иллон тоже с нами был. Стоим. Идут мимо трое, понятное дело им интересно, мы стоим тихо. Ну они и решили подойти поближе к нам... :D Ну тут Иллон с Тайрой вместе популярно им обяснили: нельзя к папе с мамой подходить, они под охраной! Это троица все поняла и поменяла направление своего движения. :D
После прогулки решили заехать в магазин. Муж пошел за покупками, а я осталась в машине с хотошами. Села рядом с ними. Сидим, мимо ходит народ. В машине тишина. И тут мужик один очень близко к машине прошел, хотоши ругнулись на него, я на них (он же в машину к нам не лез), прочитала им лекцию. Успокоились. Сидим дольше. с магазина выходит мужчина, подходит к своей машине, у нас все спокойно. И тут за этим мужчиной бегут два мальчишки (лет так трех и шести (примерно), в руках у каждого по багету хлеба. Ну тут мои хотоши страшно залаяли. А я на них. Снова прочитала им лекцию. Лекция то короткая и емкая: Нельзя! Чего вы на них орете? (это на повышенном тоне) они же к нам в машину не лезут! (а это уже спокойнее). Они нам не угрожают. (это уже совсем спокойно). Успокоились. Легли. Дождались мужа и поехали домой.
Еще вот что подметила: Иллон в машине дал четко Тайре понять, что место в центре это его. Рыкнул так тихо, но серьезно и все. Тайра все поняла (что правда не помешало ей немного подождав, все равно занять это место).
Вот так мы и съездили. Назад домой ехали тихие и уставшие. :D