Про поведение на прогулке в лесу.
В этот раз мы разделились: пока муж кипятил чай, мы с хотошами пошли гулять. Понятное дело что они сначала носились вокруг меня как метеоры. Потом стали исследовать более подробно все кусты и вообще всякие интересности для собак. Но меня из виду не теряли, все круги нарезали вокруг меня и кусты для исследования тоже выбирали недалеко от меня. Когда мы погуляли и пошли назад и вышли на поляну, с противоположного края которой муж нам чай кипятил, хотоши сразу четко мне показали, что там кто-то есть (встали в стойку из серии "внимание!"). Когда мы подошли к костру Иллон с Тайрой получили по корочке хлеба, быстро их сгрызли, немного полежали на снегу и пошли к ближайшим зарослям шиповника исследовать что там в кустах под снегом... Когда мы сидели и пили чай, то хотоши порой убегали на край поляны, но так, что и они и мы всегда их видели. Вроде вот и носятся, а все равно все под наблюдением... Стола специального у нас с собой не было, поэтому все что с собой взяли сложили на пакет, в котором собственно все и привезли. Ни Иллон, ни Тайра ничего со стола не взяли, а если и начинали проявлять интерес повышенный к тому что там на столе, команды "Нельзя" вполне хватало.
Вот еще момент интересный: когда мы подошли к костру муж ушел за дровами для костра, а мы остались. Сидим. отдыхаем...и тут хрусь!!! (муж сухую ветку ломал для костра). Хотоши сразу "внимание, непонятки!" Тайра подбежала ко мне, села попой на мои ноги (прикрыла меня собой), а Иллон на несколько метров от нас отошел и смотрел внимательно в сторону звука.
Еще забавное наблюдение: муж пошел снега в котелок набрать. Иллон и Тайра за ним, он набирает снег в котелок, а они рядом стоят и "хлебают" снежок. Типа проверяют качество...
Спокойно так с ними, хорошо