Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)

Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)

Сообщений 81 страница 100 из 522

81

Koteyko
Хато-Н.Н.
Alex Gus"Я
Спасибо)
Леонид
Да, я заметила, что команду "Нет" он лучше воспринимает.  На "нельзя" тоже реагирует.  Осталось домашних приучить к тому, чтобы они эту именно эту команду произносили.

82

Леонид написал(а):

моё мнение лучше команда "НЕТ",

:yep:  :cool:
Ещё есть "Дай"  :yep:  - но чаще она используется  в более зрелом возрасте..... :)

83

Dasha Ber написал(а):

-    
Ещё есть "Дай"    - но чаще она используется  в более зрелом возрасте.....

"Дай" у нас в процессе выработки.  Есть некоторый прогресс. Раньше он намертво зажимал пасть, сейчас всё легче даёт её открывать, чтобы забрать то, что там быть не должно. 
Ничего, я верю, что постепенно научится.)  Главное - быть упрямее собаки)
Да и он у нас всего 2 недели. И у меня с ним ещё нет полного контакта.
С мужем у них проще отношения)

84

Alex Gus"Я написал(а):

Инструктор в клубе, когда проходили ОКП предложила: при попытке взять что-либо с земли резкое одергивание поводком и команда "ФУ". Сейчас если пытается, что-то взять достаточно только команды. Главное быть внимательным, что-бы не дергать без дела. Часто просто обнюхивает внимательно какой-то предмет. Ну а если все же прихватил, то они хитрые прячут сразу за щекой и делают вид, что ничего у меня нет, я тут просто стою, типа смотрю. Надо сразу извлекать из пасти и отбрасывать по дальше, а если двинется в ту сторону, резкий рывок поводком с командой. Команда должна быть одна, например как у нас "ФУ", и больше эту команду при других обстоятельствах не применяю. Вообще-то они знатные пылесосы.

Да, не дергать без дела и хвалить в правильный момент - самое сложное в дрессировке.
Я себя постоянно на каких-то косяках ловлю.
Вот так и воспитываю и себя, и собаку.

85

Koteyko написал(а):

Дэшка как-то быстро все понял, а вот Данилка мне нервы потрепала

Она же сука....))))И этим ВСЁ сказано! :D

86

Председатель написал(а):

Она же сука....))))И этим ВСЁ сказано!

Вот ведь полвека прожил, а только сейчас понял смысл этого слова :D  :love:

87

Olya написал(а):

Главное - быть упрямее собаки)

А ещё хитрее и изобретательнее надо быть. :D

88

AMURCHANKA написал(а):

А ещё хитрее и изобретательнее надо быть.

Да, это точно  :flag:

89

Дарию сегодня 5 месяцев исполнилось.
Утром, пока гуляли, в наш дворик прилетела огромная связка шаров. Даря их испугался и облаял их. Я подошла, потрогала их, была предельно спокойной, но он всё равно в безопасность не поверил  и продолжил лаять. Увела его в другое место гулять. Потом, как обычно, провожали Соню в садик, вернулись и лаять он перестал, только когда папа их взял. Папа у него авторитет. Если он не боится - всё хорошо.
У них с Артуром вообще контакт очень хороший. Вчера Даря кушал хрящик и зарычал еле слышно, то ли из азарта, то ли Соню предупреждал. Артур его отругал, объяснил всё и тот взял и ушёл на место. Без единого физического воздействия! Я была в шоке, если честно.   :offtop:  Меня всегда восхищало, как Артур умеет находить контакт с собаками. Даже у родителей, у которых живет очень трусливый и агрессивный пёс( его мама на работе подобрала, выбирала самого злого, чтобы охранником был. Это я потом ей объяснила, что щенок, который кусает того, кто его кормит - неадекват). В общем, пёс проблемный и меня к себе не подпускает, а Артур нашёл к нему подход.
Ещё ходили с Дарием гулять на набережную Ангары. И места новые показать, и социализироваться. Он себя вёл, как умочка, шёл рядышком, не тянул поводок, ни на кого не агрился , постоянно держал со мной контакт, время от времени заглядывая мне в глаза.
Всё внимательно обнюхал, пожевал травки(пырей).
Возле реки поиграли с ним в весёлую игру - я легонько шлепаю по воде берцем, а он после этого весело прыгает, а потом бегаем по берегу, как неадекваты   :crazyfun:  ) Было очень весело  :D
Ещё Дарий долго и вдумчиво наблюдал за утками и ондатрой. Стоял на берегу и смотрел, смотрел...
Потом ещё погуляли и потопали домой. По дороге домой облаяли памятник Вампилову, не знаю, то ли памятники Дарий не любит, то ли творчество великого писателя  :D  Лаять быстро перестал и пошли дальше.
Встретили щенка голден ретривера, они поиграли с ним, попрыгали. Обычно от Дари собаки либо убегают, либо играть не хотят. А тут пёс в одной весовой категории и дружелюбный   :jumping: Дарька так радовался, что даже ко мне подскочил меня поцеловать в порыве радости.  :jumping:
А дома снова нас удивил. Он пришёл грызть хрящик к Соне, лёг рядышком, положил хрящ рядом и носом стал его к Соне двигать, типа "на, я от тебя его не охраняю, я тебе доверяю, угощайся"))))
И немного фоточек насыщенного дня. С телефона, никак не удается до нормального фота добраться.

http://i78.fastpic.ru/big/2016/1013/3d/16dcfa3c55c6abcc20d2f3e741cee33d.jpg   
Грустного пса сгоняют с дивана, а тот изображает вселенскую скорбь(пёс,не диван ;) )  .
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1013/5a/7936b4398ad7dd287ce113bea8ba225a.jpg
Любимый пёс и любимый город.
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1013/c2/0e51cd981892f4fb3da26b9acfb5e8c2.jpg
Вид на город.
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1013/f3/f01ca50810b7f7ecfa3bc7cf6f0d31f3.jpg
А это греющиеся на моих коленях наши коты. Чёрный - Вася, ему уже за 20 лет, а второй Гася, ему около 6.

90

Ой, у первого фото я ссылку испортила .
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1013/41/1b813458d4f78dc7ebb08f63dbe05d41.jpg
Это самый грустный пёс, которого Хозяин сгоняет с дивана.

91

Olya написал(а):

Ой, у первого фото я ссылку испортила .

Это самый грустный пёс, которого Хозяин сгоняет с дивана.

Дарий взрослеет... Взгляд самодостаточного мужичка :yep:

92

Как знакомо!!! И папин авторитет и защита!!! И радость от общения и игр с новым другом,а потом внезапная нежность с поцелуйчиками :love: У нас Хато до сих пор может на улице в порыве чувств,положить лапы на плечи и целоваться (подвергая в шок прохожих) :D И у нас тоже Хатоня детей угощает :yep: Правда не мосолком (жадинка!!!),а яблочками:-))).
Фотки красивые. Особенно понравилась первая :love: А на последней заметно как подрос Дарий:-)И диваны тоже любит,как наш баловень:-)
Ни фига себе у Вас кот - долгожитель!20 лет! У нашей бабули тоже кот.Ему 16 лет.Камбалу любит.Он всё помирать собирается :-), а она ему камбалу купит, он  захомячит,и думает:поживу-ка я ещё :D

93

Olya написал(а):

Красиво! Скучаю по Иркутску)

94

Koteyko написал(а):

Дарий взрослеет... Взгляд самодостаточного мужичка

Это да) Взрослеет, умнеет)

95

Хато-Н.Н. написал(а):

Фотки красивые. Особенно понравилась первая  А на последней заметно как подрос Дарий:-)И диваны тоже любит,как наш баловень:-)

Диваны - это да. Причём Даря тако

Хато-Н.Н. написал(а):

Ни фига себе у Вас кот - долгожитель!20 лет! У нашей бабули тоже кот.Ему 16 лет.Камбалу любит.Он всё помирать собирается , а она ему камбалу купит, он  захомячит,и думает:поживу-ка я ещё

96

Хато-Н.Н. написал(а):

И диваны тоже любит,как наш баловень:-)

Наш диваны -то любит, но ему  туда нельзя. Муж запрещает. :) А у Дари такой взгляд несчастный  :( и он так котам завидует, которым можно под нашей протекцией там находиться, что мне становится его жалко и я пытаюсь восстановить справедливость. Вчера муж разрешил Даре на диван зайти при условии чисто отмытых лап. =) Лапы отмыли после прогулки и свершилось. 
Он такой счастливый был, когда я на диван завалилась, похлопала по нему рукой(привычка так котов подзывать)  и сказала "можно". Сразу запрыгнул ко мне , поцеловал руку и развалился довооооольныыыый и важный  :love:  И во взгляде его мудром всё-всё читается : и счастье, и радость, и благодарность.

Хато-Н.Н. написал(а):

Ни фига себе у Вас кот - долгожитель!20 лет! У нашей бабули тоже кот.Ему 16 лет.Камбалу любит.Он всё помирать собирается , а она ему камбалу купит, он  захомячит,и думает:поживу-ка я ещё

У нас этот кот уже несколько раз всерьез собирался умирать. Еще до того , как я в жизни Артура появилась, когда у него была острая МКБ.
Потом, когда второго котенка подобрали (заразился от него) , потом опять обострение МКБ было.  Все эти разы его вытаскивали почти с того света чудесные веты уколами, капельницами, таблетками, лечебными кормами...
Каждый раз, когда ему хуже становится, все сразу не свои( Он это чувствует вилимо и остается с нами.
Естественно, что у него куча проблем со здоровьем : суставы на лапах болят, МКБ, печень , почки почти полностью отказавшие.
В последний раз, когда его лечили, нам сказали, что при следующем обострении нам уже ничем не смогут помочь - с почками совсем беда. Кот жив, пока почти хоть как-то работают. Если почки откажут - всё....

97

Olya написал(а):

:cool: очень хорошая фотография!
Вот видите Оля, прошло не много времени и всё стало на свои места :yep: , не торопите события и всё будет хорошо!

98

Olya написал(а):

Наш диваны -то любит, но ему  туда нельзя. Муж запрещает.

У нас папа тоже поначалу ругался :D Но видя как Хато счастлив, развалившись на диване со мной и детьми-смягчился :D.Так что теперь иногда Хато даже успевает первым занять место под солнцем :D

Olya написал(а):

У нас этот кот уже несколько раз всерьез собирался умирать

Мне иногда кажется, что пока они понимают,что нужны нам и любимы нами,то цепляются за жизнь из последних сил...

99

Dasha Ber написал(а):

-   очень хорошая фотография!
Вот видите Оля, прошло не много времени и всё стало на свои места  , не торопите события и всё будет хорошо!

Я стараюсь)
Хотя иногда до сих пор Дарий может на Соню заворчать. 
Разбираемся в ситуации всегда и Дария всегда ругаем за рык на Соню. А вот с Соней разбираемся в  ситуации - спрашиваем, когда, в какой момент собака начала ворчать и порыкивать. Если она что-то неправильно сделала- долго беседуем, объясняем, ругаем, если виновата.  А то она малышка с характером, воспитывать её нужно постоянно, как и всех детей, наверное.
Вообще я добиваюсь строго запрета для Сони - лезть к собаке, и для собаки - ругаться на Соню.
Для этого нужно время и терпение. Зато результат того стоит.

100

Хато-Н.Н. написал(а):

У нас папа тоже поначалу ругался  Но видя как Хато счастлив, развалившись на диване со мной и детьми-смягчился .Так что теперь иногда Хато даже успевает первым занять место под солнцем

У нас папа до сих пор ругается иногда  8-)  Особенно если Дарий на диване его место рядом со мной занимает. Тогда Дария выдворяют на пол. И если плохо себя вёл до этого - тоже.  Мне это конечно не очень правильным кажется - по хорошему, нужно уже определиться, можно на диван или нельзя. А то собаке, кажется не очень понятно, по каким критериям ему запрещают.

Хато-Н.Н. написал(а):

Мне иногда кажется, что пока они понимают,что нужны нам и любимы нами,то цепляются за жизнь из последних сил...

Это да. Мне кажется только это кота и держит - наша любовь к нему и правильный уход.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)