Форум собаководов Сибири и Бурятии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)

Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)

Сообщений 61 страница 80 из 522

61

Хато-Н.Н. написал(а):

Ой,я тоже помню,как Хато у нас с санузлом знакомился  У нас ванная и туалет совмещенные. Он туда зашел,всё обнюхивает,хвостом намахивает.Задел корзину для белья,она с грохотом полетела на плитку.Хато перепугался и бегом на выход.Пока скакал к выходу,чуть унитаз не свернул,корзину для мусора тоже опрокинул,сидушку Егоркину снёс с унитаза.Вообщем,наделал делов.Перепугался так,что до сих пор туда не ходит.Только голову просунет в дверь,посмотрит  и всё 

Счастливые лица!А Соня такая ответственная и довольная получилась!

А Дарю ничему жизнь не учит. Сегодня опять в туалете в ловушку попался. Зайти - зашел, а выйти толстая попа не даёт  :D 

Спасибо)

62

Dasha Ber написал(а):

Фото классное!

Спасибо!)  8-)

63

witimskii написал(а):

Правильно! Молодец Артур) Щенку такой язык более понятен.

Какие Вы все красивые! У Дария взгляд строгий, сразу видно - охранник!

Спасибо  8-)   Да, у Дария взгляд такой, что все им восхищаются с некоторого расстояния)

64

Olya написал(а):

Олег, кость ему давали на то время, пока уходили, чтобы не скучало дома дитё. Хотели, как лучше...
Вообще стараемся ему кость давать на то время, пока нас нет.
Но я поняла, что лучше сейчас ему её вообще не давать. 
Есть какой-то определенный период времени, на который Дарию лучше не вообще не давать кость, чтобы не провоцирировать его? Как понять, когда уже можно его угостить вкусняхой?
Если никого дома нет, стоит дать ему кость? Провоцировать ведь некому будет?

Оль,у нас Хато тоже рыкал и дёргался на нас.Представь:лежит,грызёт мосёл.Прохожу мимо,он рыкает (дёргается).Мосёл тут же изымается и убирается на часок-другой.При этом Хато ещё и ругаем.Строго.С чувством,толком. Он делает виноватую мину,виляет хвостиком,попрошайничает.Кость не отдаем.Уходит обиженный.
По прошествии времени угощаем его косточкой.Ест спокойно,ни на кого не обращает внимания.Наслаждается процессом.
Если опять рыкает,снова забираем косточку,убираем и ругаемся!!!
К слову сказать,у нас Хато только на меня и Егорку рыкал.На папу только один раз,а на дочку,так вообще никогда.
А давать косточку в ваше отсутствие-не вариант.Дарий должен уметь отдавать вам и всем членам вашей семьи абсолютно всё и без недовольства.
Немного терпения,и всё будет хорошо. :cool:

65

Olya написал(а):

А Дарю ничему жизнь не учит. Сегодня опять в туалете в ловушку попался. Зайти - зашел, а выйти толстая попа не даёт

:D

66

Olya написал(а):

А Дарю ничему жизнь не учит. Сегодня опять в туалете в ловушку попался. Зайти - зашел, а выйти толстая попа не даёт   
Спасибо)

Дарий познает мир... :D

-Уф… Нет, лучше назад… Уф… Нет, лучше вперед… Ой-ёй-ёй! Спасите-помогите! Ни вперед, ни назад!
— Ты что, застрял?!
— Нет, я просто отдыхаю!
— Это всё потому что у кого-то слишком узкие двери!

Двери у вас УЗКИЕ, во как. :yep:

67

Хато-Н.Н. написал(а):

Оль,у нас Хато тоже рыкал и дёргался на нас.Представь:лежит,грызёт мосёл.Прохожу мимо,он рыкает (дёргается).Мосёл тут же изымается и убирается на часок-другой.При этом Хато ещё и ругаем.Строго.С чувством,толком. Он делает виноватую мину,виляет хвостиком,попрошайничает.Кость не отдаем.Уходит обиженный.
По прошествии времени угощаем его косточкой.Ест спокойно,ни на кого не обращает внимания.Наслаждается процессом.
Если опять рыкает,снова забираем косточку,убираем и ругаемся!!!
К слову сказать,у нас Хато только на меня и Егорку рыкал.На папу только один раз,а на дочку,так вообще никогда.
А давать косточку в ваше отсутствие-не вариант.Дарий должен уметь отдавать вам и всем членам вашей семьи абсолютно всё и без недовольства.
Немного терпения,и всё будет хорошо.

Спасибо)
Терпение , это всегда мастхев в воспитании)
А самое сложное - это внутренне, в мыслях его ругать, он ведь такой милый.

68

AMURCHANKA написал(а):

Дарий познает мир... 

Двери у вас УЗКИЕ, во как.

:crazyfun: 
да, есть такое))) у нас у самих, не очень габаритных, есть целый алгоритм выхода из туалета, чтобы не попасть в безвыходное положение  :D
Предыдущие хозяева квартиры просто догадались в не очень большом санузле сделать дверь, открывающуюся ВНУТРЬ!!!

69

Olya, очень рада новым хотошистам))))
http://sa.uploads.ru/t/lYCOs.jpg

Olya написал(а):

Есть какой-то определенный период времени, на который Дарию лучше не вообще не давать кость, чтобы не провоцирировать его? Как понять, когда уже можно его угостить вкусняхой?
Если никого дома нет, стоит дать ему кость? Провоцировать ведь некому будет?

Кости сейчас вообще убрать - у щенка идёт смена зубов, челюсти очень подвижные, может просто "сломать" себе прикус.
Хрящи, ушки и т.д. - это можно.
Большие кости только после полной смены зубов.
Так что проблема временно сама отпадает))))

70

Марика Викторовна как всегда права. Мы когда Нямбу оставался один давали хрящик с мяском, он погрызет пока нас нет, потом уснет, а когды мы приходим уже и отбирать нечего. Кстати это еще помогало, что-бы всякие вещи не грыз, когда уходили.

71

Председатель написал(а):

Olya, очень рада новым хотошистам))))

Кости сейчас вообще убрать - у щенка идёт смена зубов, челюсти очень подвижные, может просто "сломать" себе прикус.
Хрящи, ушки и т.д. - это можно.
Большие кости только после полной смены зубов.
Так что проблема временно сама отпадает))))

Упс! Кость забрала. )
Спасибо за ценную информацию)

72

Alex Gus"Я написал(а):

Марика Викторовна как всегда права. Мы когда Нямбу оставался один давали хрящик с мяском, он погрызет пока нас нет, потом уснет, а когды мы приходим уже и отбирать нечего. Кстати это еще помогало, что-бы всякие вещи не грыз, когда уходили.

Мы ему косточку с той же целью оставляли, а то очень уж ему на вкус понравилась ножки детской мебели(деревянные).

73

Olya, как у вас дела? Что нового? Как растёте?

74

witimskii написал(а):

Olya, как у вас дела? Что нового? Как растёте?

Хорошо)
Дарий освоился и начинает заводить свои порядки  :D 
Активно изучаем с ним, что можно жевать, а что нельзя, ищем компромиссы.
С Соней у них проще отношения теперь. Даря понял, что Соне нельзя давать лапу, так как ей от этого больно  и нельзя её кусать, даже слегка. Каждое утро мы с Дарей сопровождаем Соню в детский сад, и иногда её встречаем.
С котами всё по-прежнему, единственное, что мелкий кот теперь иногда со шкафа таки сходит. И даже дал Даре себя понюхать. Это уже прогресс. Я верю, что они подружатся.
А еще Дарий выбрал себе главного хозяина. Раньше он мне больше доверял, а теперь Артур для него главный авторитет)  Соню стал слушаться) 

Кстати, как отучить его подбирать всё с земли? Я пробовала его ругать, хвалить, если проходит мимо - но это пока очень слабо работает. Есть какие-то методики отучения?

75

Olya написал(а):

как отучить его подбирать всё с земли?

ТОлько контроль и жёсткое пресечение - другого нет))))))

76

Председатель написал(а):

:yep: Дэшка как-то быстро все понял, а вот Данилка мне нервы потрепала :mad:

77

Председатель написал(а):

Хатон вообще ничего с земли не подбирал. А тут сейчас,пока после клеща лечимся,у нас диета строгая.Приходится его ограничивать.Нашёл давеча на прогулке хвостик сушёной воблы,засунул за щеку и стоит:типа-да нету у меня ничего!!!Я подощла,отругала его.Выплюнул!!!Сам!!!На морде такое огорчение!!!
Так что, Оля,смотрите за Дариком.И если что,то ругайте :canthearyou:

78

Председатель написал(а):

Мы так и делаем) Значит, мы на верном пути)

79

Olya написал(а):

Кстати, как отучить его подбирать всё с земли?

Инструктор в клубе, когда проходили ОКП предложила: при попытке взять что-либо с земли резкое одергивание поводком и команда "ФУ". Сейчас если пытается, что-то взять достаточно только команды. Главное быть внимательным, что-бы не дергать без дела. Часто просто обнюхивает внимательно какой-то предмет. Ну а если все же прихватил, то они хитрые прячут сразу за щекой и делают вид, что ничего у меня нет, я тут просто стою, типа смотрю. Надо сразу извлекать из пасти и отбрасывать по дальше, а если двинется в ту сторону, резкий рывок поводком с командой. Команда должна быть одна, например как у нас "ФУ", и больше эту команду при других обстоятельствах не применяю. Вообще-то они знатные пылесосы.

80

Оля. Дарик вырос на своём участке, и поэтому копать и выискивать "вонючки" это его любимое занятие! Строгий запрет, как говорит Марика! и моё мнение лучше команда "НЕТ", это команда универсальная, и в будущем она вам очень пригодится! У собаки должен выработаться рефлекс именно на "НЕТ", что-бы в будущем вам не пришлось вспоминать что говорить Дарику в нештатных ситуациях. К примеру мои при этой команде останавливаются, замирают и абсолютно ничего не делают, что=бы не происходило вокруг, в том числе и очень ужасное (забирают кость, бежит на встречу собака, человек. поднять с земли чего-то, неправильное любое действие) Простота и универсальность этой команды важна и для собаки, ей тоже проще понимать одно чёткое слово, а потом смотреть на хозяина и ждать чего он разрешит. Для поощрения "Хорошо!" а для полного выражения ваших чувств, после правильного выполнения ваших команд, обязательное "Молодец!" . Дарик то кстати уже этому был малость обучен)

Вы здесь » Форум собаководов Сибири и Бурятии » Хвастаемся на весь мир своими жемчужинами!!! » Прекрасный Шагдар (дома просто Дарий)